Обсуждение участника:Obersachse: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 189: Строка 189:

Ваш Leonid Berkutov. --[[User:Andreydog|Andreydog]] 08:15, 15 июля 2008 (UTC)
Ваш Leonid Berkutov. --[[User:Andreydog|Andreydog]] 08:15, 15 июля 2008 (UTC)

:fair use можно поставить только там, где нет свободной замены. В случае с метро я сомневаюсь, что можно обосновать использование несвободного материала. Основные аргументы против: можно самому сфотографировать (даже, если официально запрещено) и можно попросить ведомство метро о предоставлении свободных материалов или разрешении использовать их изображения. — [[User:Obersachse|Obersachse]] 08:39, 15 июля 2008 (UTC)
:fair use можно поставить только там, где нет свободной замены. В случае с метро я сомневаюсь, что можно обосновать использование несвободного материала. Основные аргументы против: можно самому сфотографировать (даже, если официально запрещено) и можно попросить ведомство метро о предоставлении свободных материалов или разрешении использовать их изображения. — [[User:Obersachse|Obersachse]] 08:39, 15 июля 2008 (UTC)

::: А почем эти изображения есть на узбек вики там что можно а здесь нельзя [[:uz:Toshkent metropoliteni]]. Ваш Leonid Berkutov. --[[Special:Contributions/217.29.122.151|217.29.122.151]] 08:50, 15 июля 2008 (UTC)

== [[Соотечественники]] ==
== [[Соотечественники]] ==

Версия от 08:50, 15 июля 2008

Старое обсуждение перемещено в /Архив.

Если ты мне писал(а), то я отвечу на этой странице.

Если я тебе писал, то я буду следить за твоей страницей обсуждения ещё несколько дней.          добавить новое сообщение

Правила поведения:

• Давайте ссылки!
  • Подписывайтесь!

Несоблюдение этих правил может привести к игнорированию ваших сообщений.

Smiley
Smiley
Этот участник предпочитает обращение на «ты»
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Hiebmesser

Привет Альтер Захсе. По поводу Закс (фамилия): есть ещё фамилии Прус (Пройс) и вариации к ним. См. de:Preuß. А вообще я хотел спросить что значит Hieb в слове Hiebmesser, и как правильно перевести на русский Annolied? См. de:Annolied 77.25.118.12 22:39, 8 июля 2008 (UTC)[ответить]

Hieb скорее всего надо перевести как «удар». Есть понятие «Hieb- und Stichwaffen». Это собирательное название для холодного оружия, которым можно ударить «Hieb» (сабля) и колоть «Stich» (шпага). Слово Annolied вижу впервые. Anno domini (латинский язык) = в году господне, а lied = песня. Понятия не имею, что за слово. — Obersachse 22:45, 8 июля 2008 (UTC)[ответить]
Ссылку пропустил. Annolied — эпос об археэпископе Анно втором. «Слово о полку Игореве» по-немецки называется Igorlied. Здесь аналогично. — Obersachse 22:49, 8 июля 2008 (UTC)[ответить]
Я кое-что дописал, но не пойму, почему-то при перечислении на немецком "Bayer, Baier, Bajer, Bayr, Beier, Beyer" то курсив, то стандартный шрифт, мелочь, но ... посмотришь? Гюрги 19:38, 9 июля 2008 (UTC)[ответить]

Obersachse спасибо! Статья в течении некоторого времени будет редактироваться и дополняться. Yago1234 23:50, 8 июля 2008 (UTC)[ответить]

Запрос на переименование

Привет! Переименуй, пожалуйста, мою учётную запись.

maxos 08:54, 9 июля 2008 (UTC)[ответить]

Участник с именем «Maxos» уже зарегистрирован. [1] :-(Obersachse 08:58, 9 июля 2008 (UTC)[ответить]
Тогда переименуй пожалуйста следующим образом:
MaxOsipov 10:21, 9 июля 2008 (UTC)[ответить]
Учётная запись «Максим Осипов» была переименована в «MaxOsipov». — Obersachse 10:36, 9 июля 2008 (UTC)[ответить]
Благодарствую)) MaxOsipov 10:43, 9 июля 2008 (UTC)[ответить]

Кляуза :-)

Извини, на этот раз обращаюсь к тебе как администратору. Что-то мне это имечко совсем не нравится Участник:Жидмэн. Зарегистрировался сегодня. Ох, забыла подписаться. Это я - --Zoe 12:26, 9 июля 2008 (UTC)[ответить]

Проблема решена. — Obersachse 13:00, 9 июля 2008 (UTC)[ответить]

Новый администратор

Прошу содействия в нормализации ситуации, сложившейся вокруг завершения обсуждения. Поддержанный Вами юный администратор и его группа поддержки начинает карьеру с войны правок и нарушения правил ВП. Как-то нехорошо это... Nickpo 06:00, 10 июля 2008 (UTC)[ответить]

А он не стал администратором. — Obersachse 07:30, 10 июля 2008 (UTC)[ответить]
Благодарю за подведение разумного итога. Nickpo 07:32, 10 июля 2008 (UTC)[ответить]

Добрый День. У меня вопрос...

На моей персональной страничке написано что нужно обращаться к тебе с вопросами. Так вот, Я хочу тоже сделать себе персональную страницу, но не знаю, как. Есть ли примеры или избранные личные страницы участников? Просто Я сам не могу таковых найти - Википедия большая... Если не затруднит - брось мне пару ссылок на эти статьи.--Аристарх Тоблов 14:07, 10 июля 2008 (UTC)Аристарх[ответить]

Даже не знаю. Шаблона для копирования нет, вкусы у всех разные. Просто поищи и возьми то, что тебе нравится. Или скажи, чью страницу хочешь портировать к себе. Помогу с радостью, если что не получается. — Obersachse 14:40, 10 июля 2008 (UTC)[ответить]

Запрос на переименование

Привет! Переименуй, пожалуйста, мою учётную запись.

One Second To Jupiter 08:38, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

Мы сейчас каждый день будем переименовываться? — Obersachse 08:41, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

Это была бы слишком завидная регулярность, достойная лучшего применения... А что, можно? (((: One Second To Jupiter 08:54, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

Не испытывайте на прочность. — Obersachse 09:18, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

Консультация

Томас, я уже написал Сайга20Ку, но он мне пока не ответил. У меня вопрос. Существуют ли конкретные правила Википедии относительно беспочвенного/ложного обвинения участника в плагиате, КОПИВИО и ОРИССе? Подобное обвинение против меня висит на ВП:ЗКА уже сутки. Я, конечно, не принимаю это слишком близко к седцу, но огорчает отсутствие реакции администраторов. Если Вас интересуют детали - они на ВП:ВУ#Разрешение конфликта в статье Иудаизм и христианство. Спасибо, --ariely 08:51, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

Конкретное правило не знаю, но обвинение без доказательстя - клевета. Может, ВП:НО подходит. На Иудаизм и христианство я сейчас взгляну. — Obersachse 09:36, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

Томас, я начинаю понимать Николая Васильева [2]. Отсутствие реакции администраторов (среди которых и Сайга20К, который недавно сам возмущался тем же самым) придаёт неадекватным участникам наглости. Muscovite99‎ последовательно удалил все абзацы, которые противоречили его собственным убеждениям: [3], [4], [5], [6].

Свою цель в Википедии участник вовсе не скрывает: [7]. Показательна в этом отношении изначальная версия статьи Иудаизм и христианство до моих правок: [8] – она целиком состоит из провокационных цитат с обеих сторон. А вот и свежее дополнение в том же духе: [9]. В то же время, все посты Muscovite99‎ буквально пестрят обвинениями оппонентов в нарушении всех возможных правил Википедии от НТЗ и до прямого плагиата. Откровенно говоря, лично я устал заниматься подобной ерундой. Если никому до этого дела нет, значит подобное поведение стало в Википедии нормой. --ariely 08:28, 13 июля 2008 (UTC)[ответить]

Займусь этим через часик. — Obersachse 08:35, 13 июля 2008 (UTC)[ответить]
См. Обсуждение участника:Muscovite99#Разрешение конфликта в статье Иудаизм и христианство. — Obersachse 09:23, 13 июля 2008 (UTC)[ответить]
Благодарю. Хочется надеяться не его благоразумие. --ariely 10:42, 13 июля 2008 (UTC)[ответить]

Украинизация

Прошу внести изменения в заголовок в статье согласно обсуждению Обсуждение:Украинизация#Определение --windyhead 09:30, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

Можно по-конкретнее, что именно поменять? Мне кажется, что уже всё на месте. — Obersachse 09:42, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]
Три абзаца из заголовка заменить на 2 абзаца из обсуждения

Украиниза́ция — политика развития украинского языка, продвижения и внедрения элементов украинской культуры в различных сферах жизни. По мнению значимой части русскоязычных граждан Украины, это вызывает ограничение влияния и использования русских языка и культуры.

Термин также использовался для обозначения политики Украинской ССР в 1920-е — 1930-е годы, направленной на повсеместное внедрение украинского языка и культуры всем гражданам УССР (не только украинцам). Украинизацию 1920-30 г.г. можно рассматривать как составной элемент общесоюзной кампании "коренизации".

с соотв источниками --windyhead 09:59, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

Добрый день! Возникла проблеммка.... Суть в чем? Я заканчиваю статью о "Немецком африканском корпусе (DAC)", давно заметил, но вопрос поднимаю только сейчас, что в Вики есть "пародия" на данную тему, но называется она "Африканский корпус", что по "названию", я считаю, в корне не правильно! Как поступить? Я предлагаю переименовать существующую "пародию" на "НЕМЕЦКИЙ АФРИКАНСКИЙ КОРПУС (DAC)" и править возможные ссылки в статьях..... Заранее СПАСИБО! — Эта реплика добавлена участником A Rumyantsev (ов)

Я думаю, что Википедия:К переименованию подходящее место для обсуждения правильного названия статьи. — Obersachse 10:45, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

Насколько я понимаю, кандидат снял кандидатуру, причём ещё позавчера. Нужно подвести итог. <flrn> 11:16, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо, я закрыл. — Obersachse 12:22, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

Объясните пожалуйста причину удаления статьи "пырц"

Сайт http://www.pirz.ru. Молодежное сообщество. — Эта реплика добавлена участником Hddmaster (ов)

28 июля 2007 администратор Dstary удалил статью «Пырц» ‎с коментарием {{уд-нз}} (удалить-незначимо). Дело в том, что в статье не было показано соответствие критериям значимости организаций. Статья сегодня была восстановлена с таким же содержанием и я её поэтому повторно удалил. — Obersachse 12:20, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

Заявка на статус администратора от Adaykz

Привет! Вообще-то, после 25 марта 3 месяца уже прошло (апрель, май, июнь), даже 3 с половиной месяца, так что формально он выдвигаться мог. Так что нужно как-то разрешить эту ситуацию по-другому. --lite 12:42, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

(покраснев) Оказывается, я даже до трёх считать не умею. Стыдно! Сейчас исправлю. — Obersachse 12:50, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

Статус изображения

Привет, Obersachse!

Разбились со статусом Изображение:PSNI Saintfield.jpg [10]

Что модер Pauk наезжает??--Easy boy 13:47, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

Ты поставил шаблон, который утверждает, что ты автор и передаёшь в общественное достояние. Но ты же не автор! Я решил проблему тем, что загрузил оригинал на Викисклад и удалил «твоё» изображение. — Obersachse 13:50, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо!--Easy boy 13:58, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

Авторское право

Коллега, а вам хорошо известно это печатное издание? Вы хорошо представляете, какие перепечатки из него нарушают авторское право, а какие - никоим образом нет? (вопрос по поводу Списка экстремистских материалов). --Chronicler 14:02, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

Нет, не знаю. В чём проблема? — Obersachse 19:11, 12 июля 2008 (UTC)[ответить]
11 июля вы удалили статью Списки экстремистских материалов, сославшись на критерий быстрого удаления: явное нарушение авторских прав. Само по себе копирование списка материалов, заимствованного из официальной публикации, авторских прав не нарушает (а преамбула, насколько я помню - хотя могу ошибаться - тоже содержала пересказ). Мне кажется, следовало бы вынести данную статью на ВП:КУ, если вы сомневаетесь в целесообразности нахождения такого списка в Википедии, но не удалять сразу.--Chronicler 06:20, 14 июля 2008 (UTC)[ответить]
Википедия:К удалению/14 июля 2008#Список официально запрещённых материалов в России. — Obersachse 08:03, 14 июля 2008 (UTC)[ответить]

Фидлер

Привет, Томас, не мог ли ты написать по-немецки статью о Ф. Ф. Фидлере? (статья должна называться Friedrich Fiedler). Роль этого человека в русской культуре рубежа XIX и XX веков сопоставима с твоей современной ролью в русской Википедии :) Уверен, статья о нём должна быть в немецкой Вики. --Mitrius 14:08, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

:-)))
Это вообще не мой круг интересов, но попробую. — Obersachse 19:21, 12 июля 2008 (UTC)[ответить]
Спасибо огромное! --Mitrius 05:58, 13 июля 2008 (UTC)[ответить]

Непонятно кто, но подвёл итог об удалении (оставлении) статьи [[11]]. Если всё верно, может тогда и в статье шаблон "к удалению" убрать? Гюрги 20:27, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

Убрал. — Obersachse 19:13, 12 июля 2008 (UTC)[ответить]

Маркс Евреевич

Данный товарищ выбрал себе новое имя: [12]. Переименуй его, пожалуйста, а то такое имячко в свежих правках как-то напрягает. AndyVolykhov 14:59, 12 июля 2008 (UTC)[ответить]

Заблокировал бессрочно. — Obersachse 19:10, 12 июля 2008 (UTC)[ответить]
А почему не захотел просто переименовать? AndyVolykhov 20:45, 12 июля 2008 (UTC)[ответить]
Я оставил возможность отправить вики-письма. Так участник может сам предложить приемлемое имя, после чего переименую и разблокирую. — Obersachse 20:50, 12 июля 2008 (UTC)[ответить]

А можно переименовать статью в оригинальное название, т.к. оппонент предпочитает вести войну правок, нежели привести в свою пользу более веские аргументы. Есть монография Института славяновадения РАН, на которой я основываюсь, но оппонет от нее пытается отмахнуться.--EL-259 19:09, 12 июля 2008 (UTC)[ответить]

Выставил на всеобщее обсуждение. Википедия:К переименованию/12 июля 2008Obersachse 19:19, 12 июля 2008 (UTC)[ответить]

Russischsprachler in Deutschland

Мог бы ты проверить здесь de:Russischsprachler in Deutschland моё исправление? Возможно, на днях в de-wiki я зарегистрируюсь сам, и тогда не буду лишний раз беспокоить. Гюрги 21:22, 12 июля 2008 (UTC)[ответить]

Ты правил под IP? Думаю, что нормально. Мне название статьи не нравится, я об этом писал в обсуждение. — Obersachse 21:30, 12 июля 2008 (UTC)[ответить]

Да, моя была последняя правка. Честно сказать, что такое Sprachler - не знаю. Я туда попал случайно, из-за "русской диапоры". И та же самая ссылка, но перевод явно фальшивый, решил исправить. Also gut, danke. Гюрги 21:57, 12 июля 2008 (UTC)[ответить]

Зря удалил Изображение:Gman alyx.jpg

Привет! Слушай, я считаю, что ты зря удалил Изображение:Gman alyx.jpg. Это очень яркий скриншот к статье, показывающий важный момент игры и он весьма к месту в статье про HL2:Ep2. Посмотри статью, я считаю, что лучше восстановить его. --IwanS 16:40, 13 июля 2008 (UTC)[ответить]

Нужно заполнить Шаблон:Обоснование добросовестного использования, иначе изображение считается без лицензией. — Obersachse 16:44, 13 июля 2008 (UTC)[ответить]
А толку, если ты его уже удалил? Изображение не мое, загружал его не я, но я убежден, что там оно было очень к месту и его удаление - потеря для информационной ценности статьи. Если я соответствующим образом заполню шаблон, ты можешь вернуть изображение? --IwanS 06:18, 14 июля 2008 (UTC)[ответить]
✔ СделаноObersachse 07:54, 14 июля 2008 (UTC)[ответить]
Благодарю. Надеюсь, мое обоснование ценности изображения будет объективным. Та же история с Изображение:Сити 17.jpg. Восстанови, пожалуйста, я добавлю шаблон и туда.
✔ СделаноObersachse 10:52, 14 июля 2008 (UTC)[ответить]

Иудаизм и христианство

спасибо за сообщение и предложения. Со своей стороны, сообщу следующее: я не считаю, что в указанной статье имеет место конфликт между мною и участником Участник:Ariely, как он то представляет. У меня нет неприятия противной точки зрения, ибо у меня нет никакой своей точки зрения. Я всецело разделяю базовые приниципы ВП (и прежде всего — ВП:НТЗ) -- иначе я бы не участвовал в проекте. Я вижу стойкое нежелание (возможно, непонимание) уважаемым участником названных принципов; могу предположить, что, долгое время имея фактическую монополию на тему, он просто привык вместо всестороннего, нелицеприятного и референцированного освещения тем статей в значительной степени излагать свои собственные взгляды и мысли на такие темы. В качестве иллюстрации, можете посмотреть на статью Иудаизм в прежней (до моих правок) редакции. Статья содержала, среди прочего, совершенно фантастические утверждения (чтобы это оценить не надо быть экспертом), как-то: «Иудаизм — универсальная религия. Иудаизм предлагает всем людям и народам принять монотеизм, учение Торы (Пятикнижие Моисея) и Танаха («Еврейская Библия», она же Ветхий Завет в христианской традиции).» (Раздел 2 «Основные черты иудаизма»). Кроме того, уважамый участник не хочет уяснить, что при ссылки на "Евр. энциклопедию" не надо писать "согласно мнению исследователей" и т. д. Или вот посмотрите на его недавнюю правку здесь [17]: он удаляет мою релевантную теме цитату из источника, и ставит (в начале абзаца) предложение: «Этим объясняется пристрастное отношение к иудаизму, которое выражено, в той или иной степени в книгах Нового Завета. Таким образом,...» -- Чьи это мысли и рассуждения??? Я уж не говорю о инфантильной манере начинать абзац с указательного местоимения «Этим» — Чем "этим" -- совершенно неясно: перед этим стоит огромный абзац текста, где много чего и о ком написано. Если у Вас есть влияние на данного участника, рекомендую донести всё сие до него, ибо он считает, что у меня "неприятие мнений".Muscovite99 18:20, 13 июля 2008 (UTC)[ответить]

Нет, Вы это [18] видели (куча шаблонов о требовании источника аккуратно рядом с авторитетными источниками)? О каких намерениях или знании правил может идти речь? И при чём здесь, неизвестно кем написанный, фрагмент из статьи Иудаизм? Забавно и то, что статью в Еврейской Энциклопедии он даже не потрудился просмотреть (в частности про «пристрастное отношение к иудаизму» и пр.). Извините, что я Вам морочу голову, но после фразы участника о том, что "Политкорректные пошлости в ВП никому неинтересны" [19] комментарии излишни. --ariely 19:12, 13 июля 2008 (UTC)[ответить]

Почему учасник Kwasura откатал моё редактирование в статье Вооружённые силы Великобритании?

Я питаюсь как лучше, a какой-то дурачок придет и всё испортить--Easy boy 20:42, 13 июля 2008 (UTC)[ответить]
Его спроси. — Obersachse 20:31, 13 июля 2008 (UTC)[ответить]

Прежде чем оскорблять других участников следует обсуждать с ними возникшие проблемы. — Obersachse 20:51, 13 июля 2008 (UTC)[ответить]

Alexandr51

Умоляю помогите никто не хочет помогать видимо все спят!!! А ситуация такая я загрузил 29 изображений Ташкентского метро. Но получил сообщение от Хинта о том что у этих изображений не ясен лицензионный статус. Я ему как мог объяснял что мол Сайт не работает и так далее. А через какое то время я получил сообщение от автора сообщение. Впрочем переписку с Хинтом и Андреем можно почитать на моей странице обсуждения. Я обратился с вопросом на форуме что делать и получил ответ от Art-top что необходимо согласовать в соответствии с правилами OTRS. Я не за медлительно написал автору письмо с просьбой дать разрешение что он и сделал но Ilya Voyager‎ сказал что надо какое то время на переписку. Дале я получил сообщения от Ahonc что он не хочет общаться то есть письмо в OTRS есть но есть и письмо об отказе в общении. А раз так Art-top и удалил их. Далее я узнал что Leonid Berkutov поднял вопрос о восстановлении этих изображения. Я Art-top тоже предложил три варианта к восстановлению. Помогите восстановить их. Вся информация на странице Википедия:Запросы, связанные с OTRS и Википедия:К восстановлению/9 июля 2008 тема «Изображения». --Alexandr51 09:13, 14 июля 2008 (UTC)[ответить]

• Томас, ещё одна ссылка по теме: Обсуждение участника:Art-top#Alexandr51. Я там ответил участнику подробно. --Art-top 09:37, 14 июля 2008 (UTC)[ответить]
  • И я тоже. --Andreydog 10:29, 14 июля 2008 (UTC)[ответить]
    • Сдраствуйте Вам пишет Leonid Berkutov. Я 10!!! писем написал Андрею и только сегодня получил от него ответ в котором содержалось аж 22 матер-х слов и 8 слов с угрозой в мой адрес. По этому предпологать Добрые намирения отнего похоже не придется поэтому вижу один выход востановить в первоначальном варианте где:

Описание Станция Ташкентского Метрополитена

Автор Не известен

Дата создания Не известна

Источник Сайт

Лицензию {{GFDL}} заменить на {{fair use in}}.

Ваш Leonid Berkutov. --Andreydog 08:15, 15 июля 2008 (UTC)[ответить]

fair use можно поставить только там, где нет свободной замены. В случае с метро я сомневаюсь, что можно обосновать использование несвободного материала. Основные аргументы против: можно самому сфотографировать (даже, если официально запрещено) и можно попросить ведомство метро о предоставлении свободных материалов или разрешении использовать их изображения. — Obersachse 08:39, 15 июля 2008 (UTC)[ответить]
А почем эти изображения есть на узбек вики там что можно а здесь нельзя uz:Toshkent metropoliteni. Ваш Leonid Berkutov. --217.29.122.151 08:50, 15 июля 2008 (UTC)[ответить]

Посмотри WhatLinksHere, выскажись где надо если хочешь. А потом удаляй или не удаляй.-- Андрей! 12:30, 14 июля 2008 (UTC)[ответить]

Исправил ссылку в статье на Федеральная программа «Соотечественники». — Obersachse 13:16, 14 июля 2008 (UTC)[ответить]

НЕ ПОНЯТНО

НЕ ПОНЯТНО ,,,,,,, добрый день, Obersachse Хочу уточнить причину, по которой была удалена статья, которую я разместила. После ее первого удаления, я разместила статью со ссылкой... В чем еще проблема? P/S/ Интересно, а почему у меня не создалось собственной темы? — Эта реплика добавлена участником Chernila (ов)

Какая статья? Как она называлась? — Obersachse 13:16, 14 июля 2008 (UTC)[ответить]