Обсуждение участника:Startreker
| |||||||||||||||||||||||||||||||
|
- Прошедшие дисскусии вы можете просмотреть тут:
- архив обсуждений №1
- архив обсуждений №2
Добрый день!
Уважаемый Startreker, я предлагаю столь подробное описание московской истории разместить в статье История Москвы, нежели непосредственно в статье Москва. По моим субъективным ощущениям, в основной статье желательно отразить только основные события, да и то не слишком подробно. Опять же, использование отдельной статьи, во-первых, даст возможность разместить больше информации, а также больше иллюстраций, что положительно скажется на качестве материала. В настоящее время статья История Москвы выглядит, мягко говоря, не очень. --TrumanRu 10:55, 9 сентября 2007 (UTC)
- Уважаемый ТрумэнРу Для начала обратите внимание на это "Geschichte" в Немецкой Википедии - сколько у них - а мы поместим краткий обзор? Если существует статья История Москвы - то кому то понадобится серьёзно попотеть чтобы она действительно оказалась ИСТОРИЕЙ - а иначе и нет смысла в её существовании - зачем краткое описание и в основной статье и в "Истории"? Не вижу разницы - зато ровняясь на Немецкую Википедию следует писать статью не хуже них - в конце кноцов она о городе в нашей родной стране - и негоже нам отставать от немцев...Что увы и наблюдалось...Startreker 11:16, 9 сентября 2007 (UTC)
- Прошу Вас рассмотреть моё предложение, которое я хотел бы, чтобы воспринималось именно как предложение. Также, прошу Вас — Предполагайте добрые намерения.
Полностью согласен в ссылке на немцев - по качеству информации с их разделом ВП непросто сравниться. В том числе, и благодаря аутзидлерам из России и других стран. Предполагаю, что именно факт наличия большого количества иммигрантов из России положительно сказывается на качестве и количестве статей о России в немецком разделе. По крайней мере, я не раз наблюдал, как быстро перекочёвывает качественная информация из русского раздела в немецкий благодаря русскоговорящим немцам.
Касательно обсуждаемой темы. По-моему, вполне логично выглядят следующие предпосылки:
1. По качеству и количеству материала статья Москва должна быть явно лучше, чем аналогичная статья в любом другом разделе ВП. Собственно, прямую аналогию статье Москва в русском разделе составляет статья de:Berlin в разделе немецком.
2. По структуре статью о Москве можно организовать так: в отдельной статье находится более подробное (естественно, краткое - по сравнению с многотомными трудами историков) описание истории Москвы. В основной статье - конспект специализированной "основной" статьи. У немцев статья про их столицу именно так и структурирована: de:Berlin#Geschichte и de:Geschichte Berlins.
Прошу Вас продолжить обсуждение предлагаемой структуры статьи. --TrumanRu 09:37, 10 сентября 2007 (UTC)- Я спешу выразить своё исстиное неудоумение тем - чем лично вас не устраивает нынешняя структура. Я не собираюсь писать мега-раздел по Истории - только основное - и хочу чтобы раздел хотя бы в 1,2-1,6 раза превзошёл немецкий. В отдельной же статье о Истории напишу более подробно. В чём проблемы то?Startreker 12:49, 10 сентября 2007 (UTC)
- Прошу прощения, я ошибся в своей интерпретации вашей работы. Я просто сам для себя решил, что раздел в статье Москва претендует стать "мега" - уж больно объёмным он начинает казаться! Так что проблем нет, удачи и творческих успехов в создании раздела и статьи! :-) --TrumanRu 17:39, 10 сентября 2007 (UTC)
- Так как в сферу ваших интересов входит Москва - то эта версия программы 4.2 будет вам небезинтерессна - почти вся сьёмка 2007 года, много фото с поверхности, и не нужна особая возня с лицензиями (особо со спутниковыми фото с орбиты)
- Спасибо, тоже недавно заметил, что спутниковые фотографии Москвы обновлены, причём снимки сделаны не так уж давно (оценил по стройке возле своего дома). Единственное, что стало хуже - это резкость изображений. Раньше фотографии были не такие размытые на максимально возможном увеличении, правда, были очень старыми (около 5 лет) - даже Третье кольцо на них было не замкнуто!
Кстати, наверное Вы в курсе, что те же самыекартыснимки доступны через браузер без установки программы: вот здесь. --TrumanRu 17:39, 10 сентября 2007 (UTC)- Конечно в курсе)) Просто питаю больше симпатии к софту =)Startreker 17:56, 10 сентября 2007 (UTC)
- Спасибо, тоже недавно заметил, что спутниковые фотографии Москвы обновлены, причём снимки сделаны не так уж давно (оценил по стройке возле своего дома). Единственное, что стало хуже - это резкость изображений. Раньше фотографии были не такие размытые на максимально возможном увеличении, правда, были очень старыми (около 5 лет) - даже Третье кольцо на них было не замкнуто!
- Я спешу выразить своё исстиное неудоумение тем - чем лично вас не устраивает нынешняя структура. Я не собираюсь писать мега-раздел по Истории - только основное - и хочу чтобы раздел хотя бы в 1,2-1,6 раза превзошёл немецкий. В отдельной же статье о Истории напишу более подробно. В чём проблемы то?Startreker 12:49, 10 сентября 2007 (UTC)
- Прошу Вас рассмотреть моё предложение, которое я хотел бы, чтобы воспринималось именно как предложение. Также, прошу Вас — Предполагайте добрые намерения.
- Уважаемый ТрумэнРу Для начала обратите внимание на это "Geschichte" в Немецкой Википедии - сколько у них - а мы поместим краткий обзор? Если существует статья История Москвы - то кому то понадобится серьёзно попотеть чтобы она действительно оказалась ИСТОРИЕЙ - а иначе и нет смысла в её существовании - зачем краткое описание и в основной статье и в "Истории"? Не вижу разницы - зато ровняясь на Немецкую Википедию следует писать статью не хуже них - в конце кноцов она о городе в нашей родной стране - и негоже нам отставать от немцев...Что увы и наблюдалось...Startreker 11:16, 9 сентября 2007 (UTC)
Приветствую! Здорово, что Вы взяли на себя работу по написанию исторического раздела. Предлагаю обратить внимание на замечания, изложенные в обсуждении статьи. С. Л.!? 20:59, 11 сентября 2007 (UTC)
Сообщение о избрании
--Insider 51 01:48, 10 декабря 2007 (UTC)
Пожалуйста, выскажите своё мнение о статье Сириус. За статью почему-то не было отдано практически ни одного голоса. Канопус Киля 09:02, 13 декабря 2007 (UTC)
Сообщение о избрании
--Insider 51 01:26, 17 декабря 2007 (UTC)
БСЭ
Вы когда-то голосовали за Википедия:БСЭ в Википедия:Кандидаты на работу недели.
Извещаю вас о новой возможности проголосовать за БСЭ.))))
--TarzanASG 22:04, 17 декабря 2007 (UTC)
ВП:РН
Не могли бы вы, как русский патриот, пройтись по ВП:РН, и проголосовать за разные номинации, такие как Россия или Рубль? --vovanA 16:36, 18 декабря 2007 (UTC)
- Очень благодарен ) --vovanA 14:46, 19 декабря 2007 (UTC)
- Всегда рад помочь работам о РФStartreker 15:32, 19 декабря 2007 (UTC)
Опрос
Прошу обратить ваше внимание на опрос Википедия:Опросы/Удаление из ВП:УС пункта об ограничении количества выносов статьи на удаление --Madaxus 05:48, 25 декабря 2007 (UTC)
Присоединение
А можно мне присоеденится? :) К проекту. :) Канопус Киля 16:52, 8 января 2008 (UTC)
- Конечно) ты разве не читал?))Startreker 18:20, 8 января 2008 (UTC)
Подпространство имён
Правим дружно! — может лучше сделать его просто проектом? У него половина страниц там, а другая в «Википроекте». Непорядок как-то. — Александр Крайнов 02:52, 10 января 2008 (UTC)
- Хорошо =)Startreker 13:12, 10 января 2008 (UTC)
Загляни на Солнце
- Можешь заглянуть на статью Солнце? В своё время ты воздержался, но статья была хорошо доработана, может, уже изменишь мнение? :) Канопус Киля 15:26, 31 января 2008 (UTC)
- P.S. Предлагаю всем мир-дружбу, и поработать над новыми замечательными статьями! :)))) Канопус Киля 15:34, 31 января 2008 (UTC)
разделение статьи Battle Angel закончено (Idot 18:08, 3 февраля 2008 (UTC))
Вопрос по Мемори Альфа
Как поживает русский раздел и планируешь ли ты дальше в него что-то писать?--Raynor 16:00, 20 мая 2008 (UTC)
- А смысл?? Тема "Звёздного пути" необьятная... А один я уже за***лся переводить давно... Я пытался привлечь к делу поклонников этих сериалов в России - ничего не вышло... Сидят все как комнатные растения по своим форумам и сайтам... И тихо там чё то пердят... Никто не хочет трудиться...***!Startreker 17:58, 20 мая 2008 (UTC)
- Основатель русского раздела тоже пропал?--Raynor 18:29, 20 мая 2008 (UTC)
- Походу да... Причём безвести...Startreker 08:15, 21 мая 2008 (UTC)
Понятно. В общем перспектив нет .... :(.--Raynor 14:56, 21 мая 2008 (UTC)
- Забей - я смотрю ты любишь фантастику... Я тоже. Я перевёл немало - и написал немало... Но теперь понимаю что сколько бы я не трудился - всё равно я безмерно одинок в своём труде о "Звёздном пути" - когда я начинал писать я был полон энтузиазма... Сейчасс же я угас... Пишешь и пишешь статьи о этом сериале и постепенно чувствуешь как уходит былой порыв... Даже не пробуй чё то о нём писать - хотя не пробуя этого не поймёшь...Startreker 16:20, 21 мая 2008 (UTC)
Просьба как спецу по авианосцам
не могли бы Вы, пожалуйста, дополнить статьи Авианесущий крейсер и Вертолётоносец ? (Idot 07:14, 21 июня 2008 (UTC))
Обнаружил тут шаблон, созданный Вами, и очень заинтересовался. Классная идея. Предлагаю как-то объединить усилия по разработке этой темы. Единственное пожелание - может, создавать списки с названием типа «список звёзд в созвездии Андромеды»? Marhorr 11:43, 30 июня 2008 (UTC)
- Послезавтра будет готов Википедия:Проект:Звёзды, куда я заранее приглашаю вас обоих. Канопуса я только что тоже пригласил. — Александр Крайнов 02:24, 1 июля 2008 (UTC)
- Это всё интересно - я пожалуй не против посодействовать =) - в шаблоне теперь у всех пунктов приписка: "список звёзд созвездия..." - думаю "в" - тут будет даже уже лишним =)Startreker 05:12, 1 июля 2008 (UTC)
- О! Это круто! С удовольствием присоединяюсь! Marhorr 06:22, 1 июля 2008 (UTC)
Это не статья, а феерическое безобразие. Понятно, что драконов не существует. Написано как о чём-то реальном. Здесь энциклопедия, а не сборище выдумок кого попало. Предлагаю переделать, чтобы сразу было ясно:
1) кто это выдумал????????????????
2) почему эти выдумки значимы??????????????????
3) Амфиптерий или амфитер????????????
Если нет, нужно удалять. Longbowman 15:39, 4 июля 2008 (UTC)
- ИМХО: Иди ты на ***... А если ты ******* то так и быть поясню: Википедия не запрещает писать статьи о мифических животных -1 (если опять возникнут тупые вопросы - обращайся к админам) 2) При чём тут я!!!??? Иди и переписывай... У нас вроде правки ещё никто не запрещал. Startreker 16:27, 4 июля 2008 (UTC)
Викидракон
Кстати о драконах... Не желаешь поставить себе шаблончик? Когда я переводил эту статью, в описании я ориентировался на тебя. Думал, ты будешь первым, кто воспользуется этим боксом.
P. S. Зачем я собственно здесь. Пожалуйста, исполни свой долг галактина Млечного Пути на странице Википедия:Проект:Звёзды/Как лучше именовать? Твоя позиция и так ясна, но будет лучше, если подпишешься ты сам. — Александр Крайнов 01:10, 7 июля 2008 (UTC)
- За Викидракона спасибо - хотя я так - Викидракончик =) - Я люблю делать БОЛЬШИЕ правки - например свою избранную - про планету Уран я написал меньше чем за сутки - но при том почти месяц потом доробатывал =) - ну а что касается по существу выбора - я подпишусь - тока в чём и где? Мне также надо знать что это на благо)Startreker 04:58, 7 июля 2008 (UTC)
- Нужно поставить 6 цифр и подпись в строке таблицы, т. к. был организован новый опрос. (Цифрами обозначены варианты названий.) Раз дело идёт к разработке правил именования статей о звёздах (как сказал Kv75), нужно собрать как можно больше мнений. — Александр Крайнов 20:59, 7 июля 2008 (UTC)
- За Викидракона спасибо - хотя я так - Викидракончик =) - Я люблю делать БОЛЬШИЕ правки - например свою избранную - про планету Уран я написал меньше чем за сутки - но при том почти месяц потом доробатывал =) - ну а что касается по существу выбора - я подпишусь - тока в чём и где? Мне также надо знать что это на благо)Startreker 04:58, 7 июля 2008 (UTC)
Непереведённые названия миссий в Crysis
Как я увидел, вы перевели все названия уровней в Crysis на русский язык. Хочу заметить, что 2 месяца назад я дал в статье и англоязычное, и русскоязычное название каждого уровня, однако во время рецензирования статьи было решено оставить только англоязычное. Вот версия моего варианта статьи в моей песочнице. Я предлагаю обсудить этот вопрос на странице обсуждения игры, а потом уже вносить такие правки. --NeD80 09:25, 9 июля 2008 (UTC)
- Пусть будут и русские и английские - если рецензию вели "западники" - то думаю понятно почему решили тока английский оставить? Им волю дай - так они прекратят обучение русскому языку, и всех заставят учить только английский! Пусть будет и русское название - и английское, а что рецензия? Статья уже избрана - но английские названия миссий мозолят глаза РУССКОМУ читателю... Вот как мне понять что там написано если я какой-нить Вася Пупкин недавно вышедший в интернет и неимеющий под рукой ни словаря - ни не знающий о интернет-словарях?Startreker 10:16, 9 июля 2008 (UTC)
Изображения
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных изображений не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом. Спасибо.
- Venetia phair.jpg: Не указан источник (подробнее)
--BotCat 12:05, 15 июля 2008 (UTC)
Предупреждение за нарушение ВП:НО
Предупреждение:
Я полагаю, что данная ваша правка нарушает следующее правило Википедии: ВП:НО. Нарушение правил и рекомендаций может привести к ограничению вашего доступа к редактированию Википедии. Советую вам тщательно изучить соответствующие правила и справочную систему Википедии. Если что-то вызывает вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться ко мне, любому другому опытному участнику или администратору.
Примечание: предупреждения, как и другие реплики, по прошествии времени следует не удалять, а архивировать. |
--Grebenkov 10:17, 17 июля 2008 (UTC)
Resolvable disk
Слово «Resolvable» — переводится как «разрешимый». Laim 18:19, 17 июля 2008 (UTC)
Ответ
> Вы в Википедию надолго решили заглянуть? Ну то есть вы теперь тут будете достаточно часто править статьи? Если да - то предлагаю работать иногда вместе - ибо смотрю что наука вас тоже интересует) В данный момент я работаю над статьёй Плутон и в проекте Звёзды. --Startreker 12:49, 17 июля 2008 (UTC)
Спасибо, но я к сожалению плохо разбираюсь в астрономии, поэтому врядли смогу помочь с этими статьями. То что я тогда стал писать на странице удаления про статью , связанно не с тем что это была статья по астрономии, а просто с тем, что пытаются удалить нормальную статью. А вообще в Википедию я заглянул надолго, но недавно)) Пока я работал только над одной статьёй - Безмассовые частицы, собственноя я её и создал. Вообще, мои знания пока позволяют мне работать из научных статей работать только над статьями по физике и математике (и то, наверное, не очень сложными:)).--vodorod-1 21:16, 17 июля 2008 (UTC)
> Этот участник предпочитает обращение на «ты».
Меня на "ты" называть точно можно, мне 16 лет))--vodorod-1 21:23, 17 июля 2008 (UTC)
- )))) Физика всё таки близка к Астрономии)Startreker 21:36, 17 июля 2008 (UTC)
- Да, конечно. Но физику я в той или иной степени знаю, а астрономию - почти нет.--vodorod-1 22:32, 17 июля 2008 (UTC)
Изображения
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных изображений не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом. Спасибо.
- 425px-Pluto-cutaway.svg.png: Не указан источник (подробнее)