Проект:Кандидаты в хорошие статьи/22 августа 2023
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
- Одно из любимого. Самого. Отпраздновал 15-летие со дня регистрации в Рувики.— Dmartyn80 (обс.) 00:07, 22 августа 2023 (UTC)
За (Подробности жизни Никиты Воронцова)
Против (Подробности жизни Никиты Воронцова)
Комментарии (Подробности жизни Никиты Воронцова)
Итог (Подробности жизни Никиты Воронцова)
Данная страница начинала как перенаправление на статью «Истребитель демонов», однако в ноябре-декабре прошлого года, когда я увлёкся данной франшизой, я решил активно развивать все связанные с ней страницы в русскоязычной Википедии (когда-нибудь и до основной дойду, но это уже другая история). В начале декабря я расширил конкретно эту страницу до полноценной статьи, этим летом выставил её на рецензию, во время которой были выявлены незначительные косяки, которые я при помощи моей коллеги Helga Regin благополучно исправил. Было интересно в процессе работы узнавать о том, как данный фильм стал чуть ли не самым кассовым аниме, в том числе и в России (отчасти потому что смотреть больше было нечего), а также о том, какой восторг он вызвал у критиков в своё время. Я считал своим долгом сделать так, чтобы об этом узнали все остальные, кто будет читать эту статью. Да и к тому же для проекта «Аниме и манга» статья считается достаточно важной. Впервые пытаюсь выдвинуть статью в хорошие, так что любая критика только приветствуется. Лишь бы это имя не было занято (обс.) 16:32, 22 августа 2023 (UTC)
За (Истребитель демонов: Поезд «Бесконечный»)
Против (Истребитель демонов: Поезд «Бесконечный»)
Комментарии (Истребитель демонов: Поезд «Бесконечный»)
- Если вы впервые выдвигаете статью в ХС, где рецензирование (в шапке ВП:КХС написано «Если вы впервые выставляете статью кандидатом в хорошие, предварительно пройдите её рецензирование.»)? Rijikk (обс.) 19:32, 25 августа 2023 (UTC)
- Я оставил ссылку в тексте. Лишь бы это имя не было занято (обс.) 04:35, 26 августа 2023 (UTC)
- А, как-то проскочил это. Окей. Rijikk (обс.) 05:49, 26 августа 2023 (UTC)
- Я оставил ссылку в тексте. Лишь бы это имя не было занято (обс.) 04:35, 26 августа 2023 (UTC)
- Что за пассажиры-захватчики? Странные определения тех детей... Rijikk (обс.) 19:32, 25 августа 2023 (UTC)
- Изменил на более нейтральные варианты — «вторгшиеся» и «посягатели». Так подойдёт? Лишь бы это имя не было занято (обс.) 04:40, 26 августа 2023 (UTC)
- Так ни «захватчики», ни «посягатели» не являются интуитивно понятными и связанными с «пассажирами». Или оставьте везде этих несчастных «пассажиров», или растолкуйте в двух словах, кто это. «вторгшиеся» - ещё куда ни шло. Возможно, я придираюсь, но в тексте зависаю на этих словах каждый раз. Rijikk (обс.) 05:49, 26 августа 2023 (UTC)
- Хорошо, постараюсь что-нибудь придумать. Лишь бы это имя не было занято (обс.) 05:55, 26 августа 2023 (UTC)
- Ладно, будь по-вашему, назвал их просто «пассажирами». Лишь бы это имя не было занято (обс.) 05:58, 26 августа 2023 (UTC)
- Так ни «захватчики», ни «посягатели» не являются интуитивно понятными и связанными с «пассажирами». Или оставьте везде этих несчастных «пассажиров», или растолкуйте в двух словах, кто это. «вторгшиеся» - ещё куда ни шло. Возможно, я придираюсь, но в тексте зависаю на этих словах каждый раз. Rijikk (обс.) 05:49, 26 августа 2023 (UTC)
- Изменил на более нейтральные варианты — «вторгшиеся» и «посягатели». Так подойдёт? Лишь бы это имя не было занято (обс.) 04:40, 26 августа 2023 (UTC)
- «уничтожить шейный позвонок» - мне всегда казалось, что демону надо перерубить шею, а не искать некий позвонок (к тому же шейных позвонков у человека много, и у демонов, вероятно, так же). Rijikk (обс.) 19:32, 25 августа 2023 (UTC)
- Понял, учтём. Лишь бы это имя не было занято (обс.) 04:36, 26 августа 2023 (UTC)
- «молодая луна (один из самых сильных её членов) из Дюжины» - один из самых сильных членов луны?? Rijikk (обс.) 19:32, 25 августа 2023 (UTC)
- «в Тайване» или всё же на Тайване? Rijikk (обс.) 19:32, 25 августа 2023 (UTC)
- Грустно, что очень мало информации по производству — де факто раскрытия этой подтемы нет совсем (анонсы и перечисление исполнителей — это несерьёзно). Посмотрите японскую интервику — там раздел большой, хотя и немного бестолковый. Попробуйте вытащить хотя бы оттуда японские источники и их обработать (не говоря уже о поиске, например, интервью с создателями после премьеры, которые 100% были в японских СМИ как доп. промоушен). Опять же информация явно представлена в официальных артбуках, куда размещают большие интервью со всеми крупными руководителями проекта — поищите их. Это замечание критически важное. Dantiras (обс.) 08:15, 10 сентября 2023 (UTC)
- Я сам неоднократно говорил, что не знаю японского языка от слова вообще. Если вы или кто-то другой можете каким-то образом помочь с переводом с японского, то я обеими руками за. Лишь бы это имя не было занято (обс.) 08:43, 10 сентября 2023 (UTC)
- Не понял особого смысла делить критику на «Ру» и «неРу», тем более что принципиальной разницы в оценках нет. Отдаёт ненужной местячковостью и необходимостью глобализировать. Рецензии обработаны очень поверхностно — отобрана общая оценка и какой-то 1 фактик/цитата из разбора. Я считаю, имеет смысл переработать раздел, отдельно рассмотрев как оценивали графическую часть, сценарий, экшн-сцены, саундтрек и т.д. Это замечание для общего улучшения качества статьи. Dantiras (обс.) 08:15, 10 сентября 2023 (UTC)