Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/11 ноября 2009
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
Статья о музыкальном альбоме. Написана мной. Предлагаю в хорошие статьи.--Ddd-www 12:52, 11 ноября 2009 (UTC)
За (Maxinquaye)
- За поддерживаю. Хорошая статья. --Датог 23:06, 11 ноября 2009 (UTC)
- За --Kostius 08:45, 12 ноября 2009 (UTC)
Против (Maxinquaye)
Комментарии (Maxinquaye)
Статья неплохая, и альбом отменный, но зачем эти таблицы в тексте, в разделах "Цитаты" и "Видеоклипы"? Там ведь не какие-то сложноструктурированные цифровые данные, чтобы заносить все в ячейки. Гораздо лучше бы это смотрелось обычным текстом --lite 07:43, 12 ноября 2009 (UTC)
- В разделе о видеоклипах удалил таблицу. В разделах об использованных сэмплах и цитатах, думаю, табличное структурирование материала выглядит более инфирмативным и удобочитаемым. --Ddd-www 12:25, 12 ноября 2009 (UTC)
- Описания видеоклипов выполнены, судя по всему, по мотивам личных впечатлений? Какие-то они скудные и обрывочные. Хотелось бы видеть тут анализ сюжетов с раскрытием их смысла, со ссылками на АИ, естественно. Иначе, когда - ...Появляются два вертолета. Они поднимают из воды довольно крупное кольцо с шаром на внутренней стороне обода и продолжают свой полет... - в душу читателя закрадывается смутное подозрение, что автор статьи и сам не знает - ни откуда появляются два вертолёта, ни зачем им кольцо с шаром на внутренней стороне обода, ни даже, каким образом это кольцо оказалось в воде. -- Evermore 15:46, 12 ноября 2009 (UTC)
Статья об одном из наиболее почитаемых святых Грузинской церкви, анахорете, пустыннике, чудотворце, основателе монастыря Шио Мгвиме. Статья была на рецензировании.--еоргий(Разговор) 12:26, 11 ноября 2009 (UTC)
За
- За Хорошая статья Талех 18:09, 11 ноября 2009 (UTC)
- За Согласен, много интересной информации + много красивых илюсраций.--Storm09 18:20, 11 ноября 2009 (UTC)
- За хоть я и принимал небольшое участие в создании статьи, и тем нимение нескромно считаю, что статья хорошая!!! --Датог 23:05, 11 ноября 2009 (UTC)
Против
Комментарии
Что значит эта фраза "Святой Шио ссНесказанные подвиги сего святого и великого мужа, красы Православной Церкви, привлекли в его обитель бесчисленных христиан"? По тексту встречаются орфографические ошибки (немного поправил) --lite 07:27, 12 ноября 2009 (UTC)
- Статья, на мой взгляд, имеет серьёзные недостатки:
- В первой же фразе статьи утверждается без околичностей, что её герой, в числе прочего - "чудотворец". Хотелось бы верить, конечно, но... написать об этом <несомненно, доказанном?> факте стоило бы как-то иначе :)
- Ключевое место в повествовании занимает святой Иоанн (может быть, правильнее было бы именовать его святой Иоанн Зедазнийский во избежание недоразумений?), статьи о котором нет в Википедии. Кто он? - без ответа на этот вопрос читатель не может понять смысла описываемых в статье событий.
- В поэтическом описании безотрадного ущелья присутствуют заимствования из Описания жития - как-то бы это место (да и не только его) привести к энциклопедическому виду ("Как утверждается в...", "Как свидетельствует такой-то исследователь...").
- Вообще, хотелось бы понять, откуда всё это известно; кто составил жизнеописание, есть ли описываемым событиям документальные подтверждения, где они хранятся, какова степень достоверности источников и т.д. Повествование ведётся так, словно автор статьи - непосредственный очевидец описываемых событий.
- Отсутствут cерьёзный (научный, нерелигиозный) анализ личности (или, всё-таки, легенды о ней?); её значение для культуры; место в истории и т.д. -- Evermore 16:26, 12 ноября 2009 (UTC)