Обсуждение участника:Сергей Соковнин
Добро пожаловать, Сергей Соковнин!
От имени участников Википедии приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Полезные для вас страницы:
Статьи в Википедии не подписываются (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи); в обсуждениях при редактировании кода, пожалуйста, ставьте после сообщения четыре тильды (~~~~
): они будут автоматически преобразованы в подпись и дату.
На своей личной странице вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь справочными материалами. Если вы не нашли в них ответа на ваш вопрос, задайте его своему наставнику через «Домашнюю страницу» или через панель помощи при редактировании статьи. Также можно обратиться на форуме помощи.
Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, поставьте в начало текста шаблон {{subst:Редактирую}}
для уведомления об этом других участников.
И ещё раз, добро пожаловать!
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
При вопросах можете обратиться к участнику Insider — 20:57, 3 июня 2009 (UTC)
Уважаемый господин Соковнин, в созданной Вами статье о дирижёре Марксоне я вижу некоторое количество фраз, дословно скопированных из указанного Вами источника [1]. Это противоречит правилам Википедии, поскольку нарушает авторские права госпожи Волковой. Пожалуйста, вернитесь в написанную Вами статью и внесите в неё исправления, убирая дословное сходство, - в противном случае вся статья может быть удалена. Андрей Романенко 22:19, 18 августа 2009 (UTC)
Марксон, Абрам Леонтьевич
Спасибо за ценное замечание. Вы совершенно правы. Всё исправлено. Кстати, эту статью не видно пока в поисковых системах. Оправдание моего плагиата таково: Подобного рода информации очень мало. Источников, по объективным причинам также не хватает. За исключением, приведенной мною книги, нескольких красноярских сайтов - более ничего нет. Есть воспоминания моей сестры - свидетельницы случайной встречи моих родителей с братом дирижёра Марксона, расстрелянного вместе со своими музыкантами в 1938 году. Но её подробностей к статье в энциклопедии "не пришьешь". Потомков у Марксона не осталось, помнят его только в российском "Мемориале". Логично то, чтобы память о крупном музыкальном деятеле Сибири жила. Дело остаётся только за такими нерадивыми авторами как я. Но с Вашей помощью мы доведём дело до конца. Ведь не так ли? С уважением-depo 04:40, 19 августа 2009 (UTC)
По Марксону
Спасибо, весьма признателен. Я эти ссылки знал, но ввиду того, что начал писать статью, так сказать на "порыве", то получились ошибки и недочёты. Осталось подправить стилистику и добавить некоторые факты. Спасибо за конкретную помощь!depo 05:42, 19 августа 2009 (UTC)
- Выполнил Вашу просьбу. Спасибо. --Russian Nature 20:05, 6 апреля 2010 (UTC)
Удалил ссылку на видео встречи Патриарха с общественностью Уральского ФО, неясно, где он говорит по основной теме статьи (все 40 минут отсматривать не стал, уж не обессудьте); да и не спец он в этих вопросах. Raoul NK 16:16, 27 апреля 2010 (UTC)
Статус файла Файл:Словцов П.И..jpg
Скажите, каким образом современная обложка диска стала вдруг под PD-old? Также ссылка, указанная в качестве источника, не имеет отношения к файлу. — Катерина Ле́мме Ца 11:14, 25 мая 2010 (UTC) Современная обложка диска использовала фотографию из моего личного архива, старые ноты рукописные, залитые чернилами и объявление в газете, которое я нашел в публичной библиотеке. Вы можете удалить это, либо помочь мне. Последнее связано с тем, что этот диск я делал ради памяти своего деда, расттрелянного в 37-м. Взгляните на статью Соковнин Виктор Александрович, если найдёте время. Ну если удалите, то удаляйте, дело Ваше. Или помогите. depo 21:55, 5 июня 2010 (UTC) Да, и ёщё хочу заметить, что речь идёт не об обложке, а всего лишь об эскизе, рисунке. Я эту тему обсуждал с моим, прикреплённым в ВП администратором, убедил его, что разница между эскизом и конечным продуктом имеет дистанцию огромного размера. Ну а самое-то главное, обидно то, что сделано на собственные средства, истрачено уйма сил и времени, при отсутсвии материального вознаграждения. Последнее, вообще, в данном случае не имело смысла. Но, что меня удивляет в этой правовой мишуре, что по сути, она скрывает элементы тоталитаризма. Вроде бы Ваши посылы формально правильны, но, только формально. Эта формальность, например, привела к тому, что дед Мороз в некоторых странах призан неполиткорректной фигурой, обижающей некоторую общность людей.Согласитесь-нонсенс полный. И ещё, прочитал, что обращаться к Вам следует со строчной буквы. Вы уж меня извините, неука старого, но я буду придерживаться норм моего родного языка, который имеет статус государственного. Всего доброго. depo 22:30, 5 июня 2010 (UTC)
Вы мне ответьте по существу заданного вопроса, а не по сути моей реакции на ваши правки, не имеющие ничего общего с соблюдением авторских прав, ибо это моя передача, и я являюсь автором, по-крайней мере основным соавтором. И какое право, Вы имеете удалять? Аргументируйте словами, будьте добры, а не отписками правил. Вы что, русским языком не владеете, что ли? Почему Вы мне отвечаете во-первых не по существу, а именно о мотивах Вашей правки статьи Бородинское сражение, и, во-вторых, почему Вы размываете свой ответ следствием, а не причиной моего обращения к вам??? Потрудитесь ответить по-человечески, а нессылками, которые мне совершенно непонятны, как рядовому пользователю. depo 17:25, 15 октября 2010 (UTC)
- Я не буду отвечать ни на один Ваш вопрос. Своими обращениями ко мне Вы совершенно отняли у меня желание общаться. Может, другие участники будут общительнее. --Drakosh 08:29, 16 октября 2010 (UTC)
Добрый день, Сергей!
Мне бы хотелось коротко прокомментировать ситуацию, сложившуюся с загружаемой вами записью радиопрограммы Файл:Музыка, посвященная войне 1812 год.ogg. Сразу скажу, я не оспариваю ваше (со)авторство, хотя пока мне не очевидно, в чём именно состоял ваш вклад в её создание. В данном случае речь идёт о другом.
Согласно действующему законодательству (как России как страны первой публикации, так и штата Флорида, США как местонахождения серверов), соавторы не имеют самостоятельного права на какие-либо действия с данным произведением. Приведу несколько примеров:
- Два автора пишут книгу. Один из них не имеет права без согласия другого отдать её в издательство.
- Фотограф сделал фото модели. Ни фотограф не может опубликовать эти фотографии самостоятельно, ни модель.
Обычно во избежании таких ситуаций заключается специальный договор - для модельной фотографии, к примеру, TFP/TFCD и/или model release, дающие права на подобную публикацию. Но в отсутствие подобного договора никаких самостоятельных действий один из соавторов работы предпринимать не имеет право. Насколько я понимаю, соавторами данной работы являются, к примеру, Константин Смертин Сергей Рычков, Петр Славцов, отдельный показательный оркестр министерства обороны под управлением Сергея Назарова, звукооператоры радиостанции и т.д. На самом деле обычно их количество всё-таки меньше (к примеру, права на работы звукооператоров, режиссёров и ведущих в данном случае скорее всего принадлежат радиостанции, т.к. данная запись является служебным произведением, созданным ими в процессе выполнения своих профессиональных обязанностей). Но тем не менее вы явно не являетесь единственным автором данной записи и, соответственно, не имеете право на какие-либо действия с ней без согласия с другими авторами.
Теперь о том, почему за этим так строго следят в Википедии. При загрузке вы указали, что данное произведение является общественным достоянием. Это значит, что его полностью или частично можно использовать в любых целях (включая коммерческие) без выплаты авторского вознаграждения. В частности, это. к примеру, обозначает, что эту запись может взять другая радиостанция и прокрутить у себя; это значит что записи оркестров оттуда могут быть изданы на CD-диске и т.д. При этом когда радиостанция "Наше радио" подаст на них в суд с требованием выплаты компенсации (который она, несомненно выиграет), проигравшая радиостанция или издатель могут обратиться с регрессивным иском против Википедии, которая ввела их в заблуждение по-поводу авторских прав на данную работу и тем самым вынудила их понести эти убытки.
Причём эта ситуация вполне реальна. Расходы фонда Викимедиа на юристов и судебные издержки уже сейчас подбираются к 10% его годового бюджета и нам бы крайне не хотелось, чтобы эта величина росла и дальше.
Надеюсь, теперь становится более-менее очевидно, почему "устного согласия радиостанции" в данном случае явно недостаточно. Если паче чаяния радиостанция действительно согласна дать такое разрешение, оно должно быть оформлено так, как это описано в инструкции на странице ВП:ДОБРО и отправлено в службу ОТРС. --DR 09:28, 16 октября 2010 (UTC)
- Спасибо,понял свои дальнейшие действия. Если бы этот поборник прав не действовал как вандал, с которыми сам же и борется, то никаких проблем не было бы.depo 06:23, 17 октября 2010 (UTC)
Здравствуйте, Сергей! Уточните, пожалуйста, как автор статьи, чьим братом всё-таки являлся Балкашин: Николаева или Соковнина, на статью о котором выводит ссылка? И почему у всех троих разные отчества? Eugene M 23:38, 4 ноября 2010 (UTC)
- Добрый лень, Евгений! Композитор Балкашин является братом Николаева.Навепное, я путанно это обяснил в статье, но мне хотелось привязать сюжет о Соковнине к персоне Павлика Морозова, чьим именем названо музыкальное произведение композитора Балкашина. Фамилии братьев разные:Балкашин и Николаев, потому, что эти люди вопитывались в одной семье-контр-адмирала-инженера Балкашина. По сути они братья по матери, но не по отцу. Настоящий отец Николаева-матрос с крейсера "Аврора, имевший шведские корни и, исчезнувший в годы гражданской войны. В 30-х годах, Соковнин приглашает Николаева в музтехникум Омска. Когда началась "охота на врагов народа" и стало ясно о неизбежном аресте Соковнина, последний разводится со своей женой, которая в свою очередь становится женой Николаева, сводного брата, то бишь, Балкашина. Более того, в уголовном деле Соковнина есть показания и Николаева, и его бывшей супруги. Естественно, если бы они не дали показаний ст. сержанту госбезопасности Попандопуло (страна должна знать своих героев, с тем, чтобы потомкам этих попандопул было стыдно за своих дедов, с тем чтобы такого не повторилось никогда!), то их бы самих приговорили бы к высшей мере наказания. Все указанные лица связаны между собой родственными и кровными узами в той или иной степени, поэтому, считал правомочным делать такие ссылки, другое дело, что ничего из этих ссылок понятного не видно. К сожалению, данные по Балкашину и Николаевой- супруги Соковнина и Николаева можно документально почерпнуть только из уголовного дела Соковнина, которое хранится в УФСБ по Тюмени и Тюменской области. Это дело мною переписано, но сфотографировать мне его не дали. Хотя могли бы и подарить, как прямому потомку.depo 16:09, 5 ноября 2010 (UTC)
- Спасибо за пояснение, Сергей! Только тогда правильнее было бы назвать его не сводным братом (от разных родителей), а единоутробным (от одной матери). Кстати, в статье о В. А. Соковнине неясно: его дата рождения приведена по старому стилю или по новому? Eugene M 17:47, 5 ноября 2010 (UTC)
- Я думаю, что по-старому.depo 17:55, 5 ноября 2010 (UTC)
- Вы правы, единоутробные.depo 20:25, 5 ноября 2010 (UTC)
Ответ на Ваш запрос
Для Вас готов ответ о гидрографах. См. Обсуждение участника:Леонид Григорьевич. С уважением.--Леонид Григорьевич 09:48, 8 ноября 2010 (UTC)
Балкашин, Анатолий Иванович
Уважаемый Сергей Соковнин!
Я не очень понял, что Вас интересует о А.И.Балкашине (1885-1954). Дело в том, что я входил в редколлегию второго тома издания "Знаменитые люди Санкт-Петербурга", изданного моим другом и соавтором (по некоторым изданиям) Виталием Дмитриевичем Доценко в 2005 году. В этом издании есть подробная статья (с фотографией) о Балкашине (с. 41). Кроме того, о Балкашине есть статья с фотографией (с.199) и несколько упоминаний в тексте о Кораблестроительном факультете (с. 182-198) в книге того же В.Д.Доценко (в соавторстве с контр-адмиралом В.Н.Щербаковым) "Профессора Военно-Морской академии", изданной в 2004 году.
Что касается меня, то мои интересы несколько шире, чем одна ранее указанная книга. Обо мне можно взглянуть здесь. С уважением.--Леонид Григорьевич 19:00, 10 ноября 2010 (UTC)
Зачем Вы в определении исключили Москву? Все известные колонновожатые (в основном, декабристы) как раз из Москвы. Викидим 22:12, 9 января 2011 (UTC)
- Пожалуйста, можете всё вернуть. Я просто убрал неоднозначные толкования училищ и общества математиков. Конечно же все они были из Муравьёвской школы, это действительно так. Но я бы хотел, чтобы не было путаницы. А с декабристами Вы, конечно же, правы depo 00:52, 10 января 2011 (UTC)
- Вас устроит дополнение о том, что "московское училище" было закрыто?depo 01:05, 10 января 2011 (UTC)
- Я не специалист, любая добавочная информация для меня хороша; моя единственная цель - чтобы московская школа не была утеряна. Викидим 01:15, 10 января 2011 (UTC)
- Не волнуйтесь. Общество математиков, а затем училище, в котором учился Басаргин, никуда не денутся, потому что надо добавлять информацию и Москве, и по Петербургу. Спасибо, что написали эту статью. Я между прочим сам хотел, но по ряду причин-не смог. depo 01:35, 10 января 2011 (UTC)
- Вас устроит дополнение о том, что "московское училище" было закрыто?depo 01:05, 10 января 2011 (UTC)
- Пожалуйста, можете всё вернуть. Я просто убрал неоднозначные толкования училищ и общества математиков. Конечно же все они были из Муравьёвской школы, это действительно так. Но я бы хотел, чтобы не было путаницы. А с декабристами Вы, конечно же, правы depo 00:52, 10 января 2011 (UTC)
Переименование статьи "Лейбл"
Прошу высказаться по поводу переименования статьи Википедия:К переименованию/16 апреля 2011#Лейбл звукозаписи → Звукозаписывающая компания. Это очень поможет. Спасибо. Ink 07:42, 16 апреля 2011 (UTC)
Добрый день! Не могли бы Вы пояснить причину отката моей правки в этой статье? Заранее благодарный, Викидим 18:53, 29 июня 2011 (UTC)
- Здравствуйте! Уважаемый Викидим, насколько я понял, Вы изъяли цитату, которую я, глотая архивную пыль в буквальном смысле, в ОПИ ГИМ в Москве, пожертвовал в эту статью. А именно, ходатайство генерала-квартирмейстера И.И. Германа, просившего у царя денег для нищих офицеров Генштаба. Полагал бы наличие этого документа уместным в статье. Вот почему я откатил Вашу правку. Я, конечно, мог и ошибиться с автором правки. Но полагал, наличие этого архивного документа целесообразным в статье.Но может быть Вы изложите свои аргументы в пользу изъятия этого документа, прежде, чем его изымать? Спасибо. С уважением- depo 15:05, 30 июня 2011 (UTC)
- Я его не изъял, а переложил в Викитеку, где таким — полным и свободным — документам вроде бы и должно быть пристанище. А ссылку на документ сохранил в тексте, естественно. Руководствовался я ВП:ЦИТ: Цитаты нужны только там, где важно передать точный смысл или авторский стиль. В остальных случаях информацию источника следует пересказать. Если нет уверенности, что именно эта цитата необходима и именно в этом месте текста, то лучше от цитирования отказаться. Тем более следует избегать объёмного цитирования — то есть цитирования больших фрагментов текста или использования нескольких цитат суммарно большого объёма из одного источника.. Статья «генштаб» — очень общая; приводить в ней целиком письмо Германа поэтму я считаю нецелесообразным. Сам документ очень интересен, несомненно, и я его содержание постарался кратко отразить в тексте статьи. Если не получилось, то, может быть, Вы попробуете сделать то же самое, но лучше? Полная цитата уж очень большая и не выглядит «к месту». Викидим 16:13, 30 июня 2011 (UTC)
- Извините, я не заметил, что Вы переложили это дело в Викитеку. Извиняюсь. Вы сделали всё правильно.depo 19:40, 30 июня 2011 (UTC)
- Всё исправил, вернул к Вашему варианту.depo 19:45, 30 июня 2011 (UTC)
- Спасибо! Викидим 19:59, 30 июня 2011 (UTC)
- Всё исправил, вернул к Вашему варианту.depo 19:45, 30 июня 2011 (UTC)
хатов александр ильич
Сергей Совкин. Здравствуйте. Меня заинтересовало обсуждение портрета ХатоваА.И. Имеется изображение военного на чашке и монограмма А и Х и дата 1828. Хотелось бы атрибутировать вещь. Если сможете помочь премного благодарен. Скажите, как и куда можно переслать фото изображения. Мой эл.адрес slaminin@rambler.ru Спасибо. Вячеслав.````
Ответ по РГО и Померанцеву
Вы не совсем внимательны; строка в конце раздела переводит на категорию «Члены Русского географического общества до 1917 года», где Померанцев присутствует. Из списка же в статье «РГО» исключён, чтобы не было повтора, оставлены только персоналии советского периода времени (хотя их гораздо больше и их тоже нужно бы вписать в отдельную категорию). Вообще-то, в раскрывающемся навигационном шаблоне «Русское географическое общество» (см. конец статьи РГО) есть раздел «Деятели общества», который однако не пополняется. Кстати, ваша статья о КВТ интересна, висит у меня в планах для изучения, но до сих пор руки не доходят. --Nick Fishman 07:14, 24 апреля 2012 (UTC)
- Простите, коллега, но Вы добавили ген.-инф. Илиодора Ивановича Померанцева в число членов-учредителей РГО, притом, что он - 1847 г.р. По-видимому, Вы спутали с Русским астрономическим обществом, где он, действительно, был членом-учредителем. Но в РГО, созданном в 1845 году? Это как, до своего рождения? И.Н. Мухин 09:31, 24 апреля 2012 (UTC)
- Я, конечно, ошибся, потому, что , как заметил коллега Nick Fishman, я -не внимательный. Это, наверное, так. В справочнике С.В. Сергеева, который, кстати недавно выпустил третий том своего справочника, посвящённого воинским частям топослужбы Русской, Советской и Российской Армиий,- на стр. 256 сказано, что Померанцев-член Совета РГО. Конечно же, наверное, это не "учредитель". Спасибо за исправление. depo 15:43, 24 апреля 2012 (UTC)
Цензура
Коллега, обратите внимание, что в Википедии нет цензуры. И Конституция РФ здесь не при чем совершенно, не говоря уже о том, что сервера проекта находятся во Флориде. --Dmitry Rozhkov 14:57, 1 мая 2012 (UTC)
- Коллега, Вы меня не слышите? Прекратите цензурировать статью, иначе придется поставить ее на защиту. Или Вас заблокировать. --Dmitry Rozhkov 15:03, 1 мая 2012 (UTC)
- Вы заблокированы на 15 минут в связи с ВП:НЕСЛЫШУ. Прочитайте пожалуйста, что я написал выше. Есть ли какие-то вопросы? --Dmitry Rozhkov 15:06, 1 мая 2012 (UTC)
Леди Гага
Я отменил вашу правку, как нарушающую правила ВП:НЕТРИБУНА и ВП:НЕФОРУМ. Страницы обсуждений статей (СО) предназначены не для обсуждения темы статьи (это можно сделать за пределами Википедии), а для работы над статьёй, обсуждения конкретных правок и разделов. Если вы не понимаете, почему статья об этой певице имеет право находиться в ВП, то ознакомьтесь, пожалуйста, с правилом ВП:МУЗЫКАНТЫ.--Cinemantique 19:58, 21 мая 2012 (UTC)
Снова НЕФОРУМ
Если Вы продолжите подобные правки, то будете заблокированы без дополнительных предупреждений. Пожалуйста, обсуждайте интересующие Вас проблемы где-нибудь вне Википедии. Подробнее см. ВП:Страницы обсуждений#Правила дискуссий. — AlexSm 17:52, 22 мая 2012 (UTC)
- (оскорбление скрыто) (прочитать) depo 16:58, 23 мая 2012 (UTC)
Блокировка 23 мая 2012
В связи с крайне неэтичным поведением вы временно заблокированы с целью предотвращения возможных дальнейших нарушений. Срок действия блокировки установлен в 3 дня. |
— AlexSm 17:00, 23 мая 2012 (UTC)
Здравствуйте спасибо что вы дописали мою статью.Но этот текст я удалю потому что статья не о Верещагине а о судебном процессе.Проживал в Яузской части на Николоямской улице в собственно большом каменном доме. Знал француский, немецкий и английский языки. В 1805 году издал свой перевод романа Христиана Генриха Шписа. в 1807 г. перевёл с немецкого роман Августа Генриха Юлия Лафонтена "Мария, или Любовь и честность" (повторный перевод был переиздан в 1816 году!!!). Дружил с сыном почт-директора Алексеем Ключарёвым и имел доступ к иностранным газетам и журналам, запрещённым к распространению во время войны, в том числе и к злополучной газете "Journal de departament des bouhes de l"Elibe oder Staas-und-Gelehne-Zeitung des Hamburger unpartheischen Correspondenten" Потому что то этот текст не имеет никакого отношения к делу. Его я вставлю в отдельную статью о самом Верещагине.
- Дело в том, что дружба с сыном Ключарёва - это основное!!! Дело в том, что здесь дело было сфабрикова именно по той причине, что информация исходила из гнезда массонства, которого терпеть не мог Ростопчин. Дело Вершагинабыло самым громким пропагандистким делом Ростопчина. А этих дел было много. Полагаю ошибочным убирать информацию о сыне Ключарёва-это разменная карта, которой Ростопчин хотел сыграть с императором. Здесь речь идёт о путях развития России: либерализм массонов или же самодержавие. К сожалению, всю поднаготную процесса, который длился очень скоро, в рамках статьи не удалось раскрыть. Пожалуйста, удаляйте, но не информацию о Ключарёве. Это будет ошибкой. Без Ключарёва не было бы процесса, вообще. depo 19:20, 9 июня 2012 (UTC)