Обсуждение:The Elder Scrolls V: Skyrim
Проект «Компьютерные игры» (уровень I, важность для проекта высокая)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Компьютерные игры», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с компьютерными играми. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Эта статья выставлялась на удаление и была оставлена. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/13 марта 2009. Повторное выставление допустимо лишь при наличии аргументов, не рассмотренных в прошлых номинациях, при изменении обстоятельств вокруг предмета статьи или изменении правил Википедии, в противном случае повторная заявка будет быстро закрыта. |
Проблема с добавлением ссылки
Я бы хотел добавить ссылку на официальный русский сайт по данной игре - http://tesskyrim.ru/ ... Странно, что эту вики-страницу защитили от спама... Rinswind 22:23, 16 февраля 2011 (UTC)
- Ну, потому что это, как бы, не официальный русскоязычный сайт Bethesda Softworks, поэтому его присутствие странно, как минимум. Ссылаться на него можно, но втыкать в качестве ссылки не стоит. Tar-Mairon 15:26, 25 февраля 2011 (UTC)
Копипаста
Последняя новость - точная копипаста со множества сайтов, надо переработать. Попробую завтра, если есть свои варианты - предлагайте.
MaxBioHazard 16:47, 24 сентября 2010 (UTC)
- я попробую сегодня. пока скрою как копивио, а потом перепишем --Ликка 16:48, 24 сентября 2010 (UTC)
- Ладно, тоже попробую сегодня (хотя у нас уже "завтра") MaxBioHazard 16:52, 24 сентября 2010 (UTC)
- окей, главное, чтобы мы друг другу не помешали --Ликка 16:54, 24 сентября 2010 (UTC)
- Смотрите, как перерабатывают: http://velvetlife.ru/igry_the_elder_scrolls_5.html MaxBioHazard 17:08, 24 сентября 2010 (UTC)
- да, богатыри не мы)) так перерабатывать не нужно точно) --Ликка 18:41, 24 сентября 2010 (UTC)
- Смотрите, как перерабатывают: http://velvetlife.ru/igry_the_elder_scrolls_5.html MaxBioHazard 17:08, 24 сентября 2010 (UTC)
- окей, главное, чтобы мы друг другу не помешали --Ликка 16:54, 24 сентября 2010 (UTC)
- Ладно, тоже попробую сегодня (хотя у нас уже "завтра") MaxBioHazard 16:52, 24 сентября 2010 (UTC)
Перевод названия игры
Ребята, или удалите из скобочек с переводом названия слово «дословно», ибо это идиотизм, либо переведите дословно слово Skyrim. Хотя бы как «Край неба». 93.75.171.221 11:09, 25 февраля 2011 (UTC)
- Скайрим - это провинция, в которой происходит действие игры. Всё как надо. А дословный перевод, возможно, дан, так как нет русского аналога названия игры. --Athlonus Magniferus 12:03, 25 февраля 2011 (UTC)
Русский фан-блог
Привет, хочу предложить русский фан блог по TES 5: Skyrim - http://skyrim-game.ru/ shaidor --95.32.147.3 22:04, 18 января 2011 (UTC)
Dovahkiin
Не вижу необходимости в разделе «Dovahkiin». Это просто слова из главной музыкальной темы игры. Athlonus Magniferus 06:46, 8 февраля 2011 (UTC)
- Меня тоже поначалу удивил этот раздел, тем более что его разместили без всякого объяснения. Но раз это слова из песни, то думаю раздел надо обязательно оставить - сейчас фанатам крайне важна любая информация об игре. Любая. Rinswind 12:03, 8 февраля 2011 (UTC)
- Для этого есть тематические сайты и официальный сайт. Причём здесь выдранная из ролика цитата, защищённая авторскими правами, несовместимыми с политикой лицензирования Википедии. Тексты ВП распрстраняются по CC-BY-SA, а эти строфы явно не по этой лицензии. Будут доказательства, что лицензия беседки позволяет такое копирование, то обкопируйтесь на здоровье. Правку откатываю. Tar-Mairon 12:42, 8 февраля 2011 (UTC)
- Не согласен.Добавлять нужно не только познавательную информацию, но и интересную. Просто оформить по-другомуDNAPlayer 22:25, 4 марта 2011 (UTC)
- Вы могли бы сказать всё это вежливей, а не цедить сквозь зубы и не плеваться кислотой Rinswind 16:51, 15 февраля 2011 (UTC)
Факты о Skyrim
Русскоязычный фан-сайт о TES 5: Skyrim (ElderScrolls-5.ru). Постоянно обновляющаяся подборка фактов.
Ссылка
Возможно ли использование данной ссылки http://www.gameinformer.com/b/news/archive/2011/01/19/gi-staff-and-reader-interests-dislikes-and-favorite-games-issue-214.aspx в статье?
- Да, так как данный сайт является авторитетным источником --Evil Russian (о•в) 11:12, 12 марта 2011 (UTC)
В России или в другой стране
Дата выхода TES 5 Skyrim - 11.11.11. - это дата выхода игры вообще или её появление на российском рынке компьютерных игр?--G.G.H. 07:25, 1 августа 2011 (UTC)
видео
Имхо, необходимо добавить информацию о недавно появившемся видеоролике с Quakecon, где на протяжении 40 минут демонстрируется игровой процесс Skyrim. Информация есть на фуллресте, например. (Bagfinder 15:49, 10 августа 2011 (UTC)).
Показанные куски геймплея абсолютно ничем не отличаются от двух роликов с давнешней E3. 188.134.39.4 17:29, 31 августа 2011 (UTC) Аноним
Ссылка
Ссылка Основная статья: Скайрим ссылается на эту же страницу. Так и задумано? 31.181.122.248 13:52, 30 сентября 2011 (UTC)Ян
- Так не задумано, просто вопрос о том, куда лучше перенаправлять запрос "Скайрим" сложный, изначально перенаправление было сюда, но, как мне кажется, многие читатели, делающие такой запрос, теперь будут ожидать увидеть статью об игре. Baileys 15:14, 30 сентября 2011 (UTC)
Предлагаю добавить ссылку на русскую фан базу Skyrim
Прошу разрешения добавить внешнюю ссылку на русскую фан базу скайрима http://skyrim-base.com--217.172.29.56 12:46, 29 октября 2011 (UTC)
- Я против, ибо на сайте ничего нет. В буквальном смысле - ни одной превьюшечки, обзорчика, картиночки или видео. RRRik 15:59, 29 октября 2011 (UTC)
- Действительно, на момент написания просьба сайт пустовал, т.к. задумывался, как база по уже вышедшей игре. Но Skyrim-то вышел позже =) На данный момент ежедневно на сайте появляется новые 10-15 страниц материалов. Надеюсь на благосклонность пользователей. 217.172.29.56 12:24, 21 ноября 2011 (UTC)
- "ежедневно на сайте появляется новые 10-15 страниц материалов" - сам-то ты в это веришь? RRRik 18:55, 21 ноября 2011 (UTC)
- А ты понаблюдай, прежде чем делать такие заявления =) Загляни, например, для начала в раздел "Моды", сегодня, завтра и послезавтра. И так со всеми разделами, и поймешь, что как бэ предыдущая моя реплика не является ложью. C уважением, Дмитрий 217.172.29.56 18:16, 22 ноября 2011 (UTC)
- И нафиг википедии твои моды? RRRik 17:17, 23 ноября 2011 (UTC)
- RRRik, ознакомьтесь, пожалуйста, с ВП:ЭП. Аноним, ознакомьтесь, пожалуйста, с определением авторитетных источников. Ваш сайт под это определение не подпадает никоим образом. Name13$$_0ne (Обсуждение) 05:51, 24 ноября 2011 (UTC)
- Этичное поведение? Не, не слышал =) RRRik 16:55, 24 ноября 2011 (UTC)
- RRRik, ознакомьтесь, пожалуйста, с ВП:ЭП. Аноним, ознакомьтесь, пожалуйста, с определением авторитетных источников. Ваш сайт под это определение не подпадает никоим образом. Name13$$_0ne (Обсуждение) 05:51, 24 ноября 2011 (UTC)
- И нафиг википедии твои моды? RRRik 17:17, 23 ноября 2011 (UTC)
- А ты понаблюдай, прежде чем делать такие заявления =) Загляни, например, для начала в раздел "Моды", сегодня, завтра и послезавтра. И так со всеми разделами, и поймешь, что как бэ предыдущая моя реплика не является ложью. C уважением, Дмитрий 217.172.29.56 18:16, 22 ноября 2011 (UTC)
- "ежедневно на сайте появляется новые 10-15 страниц материалов" - сам-то ты в это веришь? RRRik 18:55, 21 ноября 2011 (UTC)
Безграмотность
В русском языке нет слова "квест", а слово "локация" используется не правомерно! Есть "задания", а location в данном случае "место", "расположение" и т.п. И ТОЛЬКО! 78.37.192.61 08:28, 31 октября 2011 (UTC)
Ссылка на ElderScrolls.Net
Товарищи, предлагаю добавить ссылку на ElderScrolls.Net (и можно отдельно на их «путеводитель» по Скайриму — http://elderscrolls.net/skyrim Сайт крупный, один из старейших и в отличии от многих сайтов-копипастеров в русском сегменте ТЕС пишет свой контент. К тому же с недавних пор он является официальным российским фан-сайтом по серии TES — http://games.1c.ru/#4687 195.191.136.70 16:03, 14 ноября 2011 (UTC)Catfrog
- Вы правы. Если официальный, то пусть будет. Name13$$_0ne (Обсуждение) 22:01, 29 декабря 2011 (UTC)
- Что за бред? Как Фан-сайт может быть официальным? Это две разные сущности, которые не могут быть вместе, вы понимаете, что смысл фразы идентичен этой: «Официальный неофициальный сайт»?
Более того Дистрибьютор не обладает полномочиями назначать «официальность» к какому либо ресурсу, который не подпадает под его юрисдикцию или не признан (что более весомо) компанией обладающей исключительными правами на торговые марки и пр., это Беседа. Если все легально, для владельцев ESN не составит труда предоставить нам официальное письмо от 1С-СофтКлаб в котором последние скажут, что подобный процесс или согласован с Беседой или ESN входит в структуре 1С-СофтКлаб. 79.164.126.181 16:15, 28 января 2012 (UTC)
- Википедия не место для оригинальных исследований и разборок между владельцами фан-сайтов. 1C не какой-то дистрибьютор, а издатель, переводивший игру и выводивший её на российский рынок. Если на официальном сайте 1C указано, что ES.NET официальный российский фансайт, то добивайтесь опровержения от 1C или Bethesda. И прекращайте увеличивать без надобности размер статьи техническими пометками. Все ваши изменения я, как автопатрулируемый, буду откатывать. Name13$$_0ne (Обсуждение) 16:25, 28 января 2012 (UTC)
- Простите, где вы увидели оригинальное исследование? Суть вопроса касается только формулировки. Сайт может быть, или «Официальным» или «Неофициальным», это две разные сущности, закрепленные во всех словарях русского языка и нормативно правовых документах РФ, а значит, по определению мой запрос не является «оригинальным исследованием». Теперь разберемся детально, «фан-сайт» — это априори неофициальный ресурс поддерживаемый фанатами (т.е. поклонниками). Официальный ресурс — это сайт, закрепленный в нормативно правовых документах и находящийся на балансе организации (в нашем случае ООО «1С-СофтКлаб»), там он должен быть оформленный как информационно-рекламный ресурс. То, что вы показываете мне по ссылке, — фуфло, потому, что сайт не может быть Официальным и неофициальным одновременно, данная формулировка подпадает под «Необычные утверждения требуют серьёзных доказательств». Если сайт действительно официальный (что в данной формулировке нонсенс), тогда со стороны ООО «1С-СофтКлаб» должно присутствовать официальное письмо с печатью организации, в противном случае, вес этой ссылке равен нулю. Вам как путр. должны быть известны эти правила, а как студенту исторического факультета понятны формулировки. 79.164.126.181 17:05, 28 января 2012 (UTC)
- Добавлю, что «добиваться» от 1С-СофтКлаб информации о «официальности» и «правомочности» это прерогатива автора ссылки и человека, который додумался написать такую глупость. Вы своими фразами дискредитируете принципы Википедии, ужасная безграмотность. 79.164.126.181 16:42, 28 января 2012 (UTC)
- Всё вот вами сказанное и есть оригинальное исследование, потому что это плод ваших размышлений, уважаемый аноним. А так как рассуждать о вашей авторитетности я не могу, то обсуждать этот вопрос с вами не имеет смысла. Дальнейший разговор бессмысленен, добро пожаловать в раздел к оценке источников. Name13$$_0ne (Обсуждение) 17:02, 28 января 2012 (UTC)
- Прочтите это утверждения требуют серьёзных доказательств или я буду вынужден обратить к более квалифицированному человеку, который понимает что «стул» это не «стол» и в состоянии открыть википедию и проверить факты. 79.164.126.181 17:10, 28 января 2012 (UTC)
- Официальный сайт издателя и есть серьёзное доказательство. Name13$$_0ne (Обсуждение) 17:19, 28 января 2012 (UTC)
- Нет. Этот пресс-релиз мог быть написан с маркетинговой точки зрения, 1С-СофтКлаб нигде не указала, что она признает. Россия подчиняется Континентальному праву, в этом случае «серьезным доказательством» может быть только фраза: «Мы признаем этот ресурс официальным фан-сайтом», там написано лишь то, что они проводят совместный конкурс. Мы просим уточнить эту формулировку, мы имеем на это полное право, не понимаю вашу обеспокоенность связанную с этим желанием. hungerghost 17:52, 28 января 2012 (UTC)
- Решайте этот вопрос о законности вне Википедии в суде или в переписке с 1C. И да, вы не поверите, но игра тоже создана с маркетинговой точки зрения. На данный момент официальная позиция издателя в том, что ES.net является официальным фан-сайтом. Name13$$_0ne (Обсуждение) 17:56, 28 января 2012 (UTC)
- Перед вами очевидная ошибка, которая искажает достоверность информации, при этом единственное доказательство — это пресс-релиз посвященный конкурсу в котором не сказано «Мы признаем». Вы ангажированы данным ресурсом, иначе не очень ясно, почему вы пытаетесь уйти от правил википедии в сторону «пошел вон от сюда»? hungerghost 18:09, 28 января 2012 (UTC)
- И попытайтесь хотя бы прочесть, что означает значение «Официальный сайт», каким образом это регламентируется и перестаньте заниматься фантазиями, также настоятельно прошу вас ознакомиться с книгой Managing Marketing in the 21 Century: Developing and Implementing the Market Strategy, потому что мне кажется, вы очень слабо понимаете, что такое маркетинг и оперируете фразами достойными 1 курса гуманитарного вуза города Семипалатинск. hungerghost 18:22, 28 января 2012 (UTC)
- Я не являюсь ни сотрудником 1С-Софтклаб, ни владельцем/администратором/модератором/участником ES.net, поэтому никакой ангажированности у меня нет. И призываю обсуждать статью, а не меня, потому что выслушивать поучения от какого-то студента у меня нет никакого желания. Кончайте заниматься софистикой и тратить время участников на выяснение неважных деталей. Выясняете это в переписке с официальными лицами 1C-Софтклаб или в судебном порядке, если вы усматриваете нарушение законодательства. На одной чаше весов две ссылки от издателя, а на другой домыслы участника Википедии. Уж авторитетность издателя выше вашей. Будут опровержения напечатанного от 1С или судебное постановление, тогда и поговорим об этом, пока же это хождение по кругу. Выставляю сноски обратно до появления АИ, опровергающих написанное. Name13$$_0ne (Обсуждение) 18:37, 28 января 2012 (UTC)
- Решайте этот вопрос о законности вне Википедии в суде или в переписке с 1C. И да, вы не поверите, но игра тоже создана с маркетинговой точки зрения. На данный момент официальная позиция издателя в том, что ES.net является официальным фан-сайтом. Name13$$_0ne (Обсуждение) 17:56, 28 января 2012 (UTC)
- Нет. Этот пресс-релиз мог быть написан с маркетинговой точки зрения, 1С-СофтКлаб нигде не указала, что она признает. Россия подчиняется Континентальному праву, в этом случае «серьезным доказательством» может быть только фраза: «Мы признаем этот ресурс официальным фан-сайтом», там написано лишь то, что они проводят совместный конкурс. Мы просим уточнить эту формулировку, мы имеем на это полное право, не понимаю вашу обеспокоенность связанную с этим желанием. hungerghost 17:52, 28 января 2012 (UTC)
- Официальный сайт издателя и есть серьёзное доказательство. Name13$$_0ne (Обсуждение) 17:19, 28 января 2012 (UTC)
- Прочтите это утверждения требуют серьёзных доказательств или я буду вынужден обратить к более квалифицированному человеку, который понимает что «стул» это не «стол» и в состоянии открыть википедию и проверить факты. 79.164.126.181 17:10, 28 января 2012 (UTC)
- Всё вот вами сказанное и есть оригинальное исследование, потому что это плод ваших размышлений, уважаемый аноним. А так как рассуждать о вашей авторитетности я не могу, то обсуждать этот вопрос с вами не имеет смысла. Дальнейший разговор бессмысленен, добро пожаловать в раздел к оценке источников. Name13$$_0ne (Обсуждение) 17:02, 28 января 2012 (UTC)
- Тут собака-то зарыта не там, где копаете. У господина HungerGhost очень напряженные отношения с ЕСН, и он чувствует острую боль ниже спины от того, что в ссылках написан ЕСН, да еще и с таким статусом, а не его http://www.ghostmasters.ru/, не обновлявшийся с октября. Довожу до вашего сведения, что админом ЕСН значится человек, являющийся продюсером локализации Skyrim, а статус "официальный" означает плотное сотрудничество 1С конкретно с ЕСН, а не с каким-либо другим сайтом, и статус признан самими 1с. 62.192.229.171 20:25, 28 января 2012 (UTC)
- Официальный и тесные отношение - разные штуки, тогда уж партнеры. Ах уже статус признан УК? :D hungerghost 11:39, 29 января 2012 (UTC)
- Хангерхосту, казалось бы, 23 года, а ведёт себя на все 13. Маркетолуг не по профессии, но по призванию штоле? Софтклаб обратился к ЕСН с предложением почетного статуса, который, собсно, они решили подтвердить в новости таким образом. Problems?
- Лол, если все это так, тогда в чем проблема предоставить официальное письмо? пишется 5 минут (вам даже писать его не надо). Я так понимаю неспособность доказывать факты и обилие какие-то фантазий cо ссылкой на пресс-релиз, означают то что официально статуса то и нет hungerghost 11:37, 29 января 2012 (UTC)
- Проблема в том, что стараться ради такого ничтожества как ты, нет никакого смысла. — Эта реплика добавлена участником Aliotroph? (о • в)
- Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждений, а также прошу принести извинения участнику hungerghost за нанесённые оскорбления. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами ВП:ЭП и ВП:НЛО. Name13$$_0ne (Обсуждение) 17:25, 29 января 2012 (UTC)
- Проблема в том, что стараться ради такого ничтожества как ты, нет никакого смысла. — Эта реплика добавлена участником Aliotroph? (о • в)
- Лол, если все это так, тогда в чем проблема предоставить официальное письмо? пишется 5 минут (вам даже писать его не надо). Я так понимаю неспособность доказывать факты и обилие какие-то фантазий cо ссылкой на пресс-релиз, означают то что официально статуса то и нет hungerghost 11:37, 29 января 2012 (UTC)
NPC и враги теперь обращают внимание на расу.
В TES IV: Oblivion это тоже было реализовано. Например, играя за аргонианина, разумные враги выкрикивали «Из тебя получатся отличные сапоги, ящерица!»
Поэтому предлагаю убрать пункт «NPC и враги, высказывая комментарии, теперь обращают внимание на расу и экипировку игрока. Например, играя за каджита, можно услышать в свой адрес: «Из тебя получится отличный коврик, кошка», и т. п.» из раздела «Особенности».
Brooks 16:47, 16 ноября 2011 (UTC)
- Помню, в начале игры TES IV: Oblivion, видел как заключеный на против камеры дразнил. --Голубчик обс 12:35, 17 ноября 2011 (UTC)
- да это еще и в Морровинде было. Реплики, обращенные к расе игрока, типа "Приветствую, киродиил!" или "умри как крыса, редгард!" там в ассортименте. --Ликка 22:43, 17 ноября 2011 (UTC)
Файл
Мне стоит загрузить файл с картой. --Голубчик обс 15:44, 22 ноября 2011 (UTC)
Elder Scrolls Legends - прояснение авторитетности
Насколько авторитетен этот сайт, и зачем нужна ссылка на него в конце статьи? С уважением, Name13$$_0ne (Обсуждение) 05:54, 24 ноября 2011 (UTC)
Болезни
Болезней в TES (что в Morrowind, что в Oblivion, что в Skyrim) больше, чем указано в статье. Видимо имеются в виду болезни, приводящие к новым квестовым заданиям (ликантропия, вампиризм и корпрус в Morrowind, вампиризм в Oblivion), однако ими общий набор болезней не ограничивается. Например: болезни в Morrowind, болезни в Oblivion. В статье следует либо уточнить класс упомянутых болезней, либо привести весь список. Muha 11:25, 25 ноября 2011 (UTC)
Добавление в авторитетные источники
Video Game Awards 2011
На крупной и известной церемонии награждения видеоигр, VGA 2011, Skyrim был выбран победителем в следующих номинациях: "Игра года" и "Ролевая игра года". Компания Bethesda была выбрана "Студией года".
- А сюда зачем писать? Zaqq о/в 20:41, 12 декабря 2011 (UTC)
89.236.246.48 18:59, 12 декабря 2011 (UTC)
Предлагаю хороший обзор
http://props.tmweb.ru/groups/group/39/blog/obzor-elder-scrolls-v-skyrim/
Proplaystation 18:38, 27 декабря 2011 (UTC)Proplaystation
- Обсуждение статьи — не место для рекламы своих обзоров. Zaqq о/в 22:03, 27 декабря 2011 (UTC)
На счет Братьев Бури и Империи
В игре есть возможность вступив в легион перейти к братьям бури, но делать это можно не в любой момент, а лишь во время квеста с зубчатой короной, а конкретнее: заполучив зубчатую корону, отнести ее не генералу Туллию, а Ульфрику Буревестнику. Думаю возможно и обратное, т.е. переход из братьев бури в империю, но я не проверял этого. В самой статье упоминание этого я не заметил, поэтому решил написать это здесь. AngryBeaver 20:11, 6 января 2012 (UTC)
Внешние ссылки
Есть мнение, что стоит добавить это во внешние ссылки: http://elderscrolls.net/skyrim/ 89.249.173.99 13:59, 8 января 2012 (UTC)
- Чьё мнение? Zaqq о/в 15:18, 8 января 2012 (UTC)
Рядовых юзверей, например. Сайт был признан официальным фан-сайтом Софтклабом (ссылка: http://www.softclub.ru/news/article.asp?id=3418), уже 11 лет публикует новости и свежий материал по играм TES и Вселенной. Ссылки на него имеются почти во всех остальных статьях по играм TES. 89.249.173.99 22:13, 9 января 2012 (UTC)
- Так и надо было писать. «Есть мнение, что...» — это как будто «Одна бабка сказала, что…». Добавляйте. Zaqq о/в 23:07, 9 января 2012 (UTC)
- Статья защищена от добавления новых ссылок. 89.249.173.99 23:38, 9 января 2012 (UTC)
Тараканы
"Из-за тараканов в головах разработчиков" — лолшто? --109.201.228.177 11:21, 9 января 2012 (UTC)
Границы
В разделе интерсные факты написано: Создатели игры нарисовали в землях Морровинда знаменитый по игре The Elder Scrolls III: Morrowind вулкан «Красная гора», а в районе Сиродиила — башню Белого Золота а это что за текст. --Голубчик 12:33, 25 января 2012 (UTC)
- Чего непонятного-то? Немного прорисованы земли и за Скайримом тоже. Zaqq о/в 13:26, 25 января 2012 (UTC)
- Непонятно, где эти «земли Морровинда» и «район Сиродиила». Карта какая-то что ли? Здесь вот нет. Или это в игре в ясную погоду с вершины Горла Мира после поллитры скумы? --Illythr (Толк?) 22:24, 25 января 2012 (UTC)
- А, таки в самой игре, если в консоли начитить. Тогда это дело нужно как пасхалку пометить... --Illythr (Толк?) 22:31, 25 января 2012 (UTC)
- А какие консоли? --Голубчик 16:06, 26 января 2012 (UTC)
- Под консолью Illythr видимо имел в виду консоль в ПК версии, в которую можно вводить команды. Zaqq о/в 16:40, 26 января 2012 (UTC)
- А какие консоли? --Голубчик 16:06, 26 января 2012 (UTC)
- А, таки в самой игре, если в консоли начитить. Тогда это дело нужно как пасхалку пометить... --Illythr (Толк?) 22:31, 25 января 2012 (UTC)
- Непонятно, где эти «земли Морровинда» и «район Сиродиила». Карта какая-то что ли? Здесь вот нет. Или это в игре в ясную погоду с вершины Горла Мира после поллитры скумы? --Illythr (Толк?) 22:24, 25 января 2012 (UTC)
Интересные факты
Также есть "пасхалка" - на вершине Глотки Мира находится Notch's Pickaxe, что является отсылкой к игре Mineсraft и её разработчику.— Эта реплика добавлена участником 188.64.130.226 (о · в) 14:09, 5 февраля 2012 (UTC)
В интересных фактах есть заметка о моде добавляющем робота из portal, в заметке нет смысла потому что это мод от Valve, а не часть оригинального сюжета. Тогда придется добавлять заметки о всех модах, а их больше 1000. 178.123.40.170 Яяя
Драконы-виверны
Не нашёл ни одного упоминания сравнения скайримских драконов с вивернами или, вообще каких-либо упоминаний последних во вселенной TES. Если такой АИ найдётся (например, интервью с разработчиками или внутриигровая книга) — добавляем, забываем. Иначе, самостоятельное сравнение сказочных существ из разных литературных вселенных — дичайший орисс. --Illythr (Толк?) 14:23, 25 февраля 2012 (UTC)
- Вместо участия в обсуждении данного вопроса участником Голубчик была сделана правка статьи. Также привожу сюда ссылку на статью Виверна, где соответственно драконы из Skyrim были названы по другому, возможно информация была перенесена туда из основной статьи по игре. --Gwaron 20:25, 12 марта 2012 (UTC)
- И откуда они знают, как драконы или виверны выглядят на самом деле? Притом, что картинка в статье «Виверна» называется «битва с драконом». Орисс во все поля. --Illythr (Толк?) 20:56, 12 марта 2012 (UTC)
- Просто в игре я вижу только задние лапы дракона но ни как передние лапы не видел только крылья. --User:Голубчик|</I><span style="color=#FF0000">Аргонианин</span>[[чка]] 02:20, 1 апреля 2012 (UTC)
- Довольно развитые передние лапы скайримского дракона видно, например, на этом рисунке (двойная функция). В отличие от виверн, драконы Скайрима используют их при передвижении по земле и даже для таких сложных задач как письменность. Впрочем, это тоже орисс. Суть в том, что и те и другие являются вымышленными существами, стандарта ISO на их внешний вид не существует, а термин «виверна» применительно к драконам Скайрима не встречается ни в самой игре, ни в одном АИ по ней. См. также Call a Smeerp a "Rabbit". --Illythr (Толк?) 16:08, 13 апреля 2012 (UTC)
- Просто в игре я вижу только задние лапы дракона но ни как передние лапы не видел только крылья. --User:Голубчик|</I><span style="color=#FF0000">Аргонианин</span>[[чка]] 02:20, 1 апреля 2012 (UTC)
- И откуда они знают, как драконы или виверны выглядят на самом деле? Притом, что картинка в статье «Виверна» называется «битва с драконом». Орисс во все поля. --Illythr (Толк?) 20:56, 12 марта 2012 (UTC)
Саундтрек
Ребята, странно, почему до сих пор нет раздела про саундтрек к игре. Он изрядно нашумел, и, думаю, стоит внимания (особенно, учитвыя композицию Sons of Skyrim). 178.121.148.165 08:13, 6 июня 2012 (UTC)
Рецензии
Оценок на метакритике, списка наград и описания общего благосклонного отношения журналистов к игре вполне достаточно. Хватит уже дописывать пафосные фразы типа: "Ведущий критик Номад считает игру... бла-бла-бла". ТОШНИТ ОТ ДЕШЕВОГО ПИАРА, АГА?! --91.214.97.251 18:44, 6 октября 2012 (UTC)
- Прочитайте ВП:ПРОТЕСТ. Авось полегчает. --46.133.195.125 07:50, 7 октября 2012 (UTC)
Полегчало. Спасибо. Я понял истину. Идиотизм неизлечим. Учту на будущее. 22:22, 7 октября 2012 (UTC)