Князев, Андрей Сергеевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 188.162.166.4 (обсуждение) в 15:44, 3 марта 2014. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Андрей Князев
Основная информация
Дата рождения 6 февраля 1973(1973-02-06) (51 год)
Место рождения Ленинград
Страна Россия
Профессии певец
музыкант
поэт
композитор
художник
Годы активности с 1989
Певческий голос баритон
Инструменты акустическая гитара
Жанры панк-рок,
хоррор-панк,
фолк-панк,
хардкор-панк,
арт-панк,
ска-панк,
готик-рок
Псевдонимы Князь
Коллективы Король и Шут
КняZz
Рок-группа
Автограф
Изображение автографа
www.knyazz.ru//
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
Автограф

Андре́й Серге́евич Кня́зев (Князь) (род. 6 февраля 1973, Ленинград) — российский рок-музыкант, в прошлом один из вокалистов группы «Король и Шут», в настоящий момент лидер рок-группы КняZz.

Биография

С 1990 по 2011 годы являлся вторым вокалистом и автором части текстов песен группы «Король и Шут».

Карьера Андрея Князева как музыканта началась после того, как он был приглашен текстовиком в панк-группу «Контора», основателями которой были одноклассники Михаил Горшенёв , Александр Щиголев и Александр Балунов. С появлением Князя у группы сменился стиль и концепция написания текстов. В песнях стали преобладать сказочные истории, в связи с чем название группы поменялось на «Король Шутов», позже изменённое на «Король и Шут». Князь рисует. Родственники Князя считали его одаренным мальчиком в плане рисования и видели в рисовании его будущее, поэтому после 8-го класса Андрей Князев поступил в реставрационное училище и даже реставрировал Государственный Эрмитаж. Самого Князя рисование было не интересовало, изобразительное искусство его крайне утомляло. После знакомства с Горшком его сильно увлекла музыка, и он начал учиться играть на гитаре.

Женат второй раз. Первая жена — Алёна Исаева, нынешняя — Агата (Александра) Нигровская. Две дочери — от первого брака Диана (д.р. 12.12.2005) и от второго — Алиса (д.р. 12.10.2010).

Во время работы в «Короле и Шуте» был также занят сольным творчеством. В 2005 году выпустил свой альбом «Любовь негодяя». В 2011 году создал свою собственную группу «КняZz». Сначала группа «КняZz» позиционировалась как отдельный музыкальный сайд-проект, помимо группы «Король и Шут», но в связи с творческими разногласиями с музыкантами основной группы и гнилостной натурой самого Князя 16 декабря 2011 года Андрей Князев официально покинул группу.

После смерти Михаила Горшенева поползли слухи о том, что Князь якобы возвращается в группу, однако они были опровергнуты самим Андреем, который в интервью 22 июля официально сообщил, что в «Король и Шут» он возвращаться не собирается.

Князев:
«Я всегда считал, что „Король и шут“ — это наш с Михаилом симбиоз. Даже после моего ухода я был где-то рядом с ним. И я хочу, чтобы „Король и Шут“ таковым остался, нашим симбиозом. Я буду продолжать начатое когда-то нами с Мишей дело — нашу эстетику, культуру. Михаил всегда будет со мной. С нами будут его идеи, но на прежнее поприще возвращаться не стоит. Пусть в памяти людей он остается таким, каким его знали и полюбили, я не буду искажать эту память».

Тем не менее, Князев согласился отыграть в рамках прощального тура, посвященного Михаилу Горшеневу.

Дискография

Синглы

Ссылки

1. Человек-загадка
  2. Голос темной долины
  3. Улица Вязов