Обсуждение:Скрынник, Елена Борисовна
Публикация целиком крупных текстов статей, основным содержанием которых к тому же является компрометирующие ныне живущих лиц данные, недопустима согласно правилам Википедии. Ссылки на эти и им подобные статьи содержатся в статье в более чем достаточном количестве, давать несколько страниц нерадактированного журналистского текста в энциклопедию не следует. 188.162.108.214 17:36, 18 мая 2010 (UTC)
А у вас есть какие то проблемы с тем,что эти данные компрометирующии ? Или их можно публиковать только черех 100 лет ? 178.78.40.150 04:58, 29 апреля 2012 (UTC)
Доктор или кандидат
В статье указано "кандидат медицинских наук".
Вот здесь http://www.any-book.ru/book/show/id/220921 есть информация об автореферате диссертации доктора медицинских наук Скрынник Елены Борисовны.
Автор сообщения: Гамиль 83.143.50.115 11:42, 31 января 2013 (UTC)
- судя по списку ее диссертаций [1] она доктор медицинских наук и кандидат экономических, а не наоборот, как в статье. в самой первой версии этой статьи [2] она была доктором. это подтверждается статьей в АиФ [3], написанной раньше чем появилась эта статья в ВП. коммерсантъ тоже считает ее доктором медицины [4]. когда здесь переделали доктора в кандидата, искать не стал. предлагаю разобраться в этом вопросе коллегам, участвующим в активном редактировании этой статьи. × Borodun™ → 14:53, 31 января 2013 (UTC)
- Наличие автореферата соискателя докторской степени не означает, что учёная степень при защите этой диссертации впоследствии действительно присвоена Высшей аттестационной комиссией. Кроме того, бывают авторефераты диссертаций, вообще не вынесенных на защиту, например, при отрицательных отзывах оппонентов и при некоторых других обстоятельствах. Так что наличие автореферата – ничего не доказывает. Вот официальная биосправка на Скрынник, распространённая авторитетным источником, информагентством РИА "Новости".--Leonrid 15:01, 31 января 2013 (UTC)
- (хоть я и самоустранился) не могу не ответить - по приведенной ссылке на РИА справка до ужаса своим содержанием и оформлением напоминает вступительный абзац данной статьи... и тут же приводится ссылка на саму википедию, где предлагается прочитать о ней... а левее над справкой написано: "Источники: РИА Новости, Википедия"... за сим не могу согласиться на авторитетность этого источника... × Borodun™ → 18:19, 31 января 2013 (UTC)
- В самом деле, более надёжные источники свидетельствуют о правоте топикстартера [5], [6].--Leonrid 18:33, 31 января 2013 (UTC)
- а насчет доводов про авторефераты - да, согласен. надо искать, защитилась или нет... × Borodun™ → 18:21, 31 января 2013 (UTC)
Просьба к анонимам не вести войну правок
Пожалуйста, новые правки, меняющие консенсусную версию, поскольку они вызывают возражения, обсуждайте предварительно здесь – согласно схеме поиска консенсуса, установленной правилом ВП:КОНС. Удалять информацию вместе с Авторитетными источниками в произвольном порядке из консенсусной версии нельзя.--Leonrid 09:29, 16 мая 2013 (UTC)
Франция
Меня несколько смущает представленная информация о том, что Скрынник якобы живет во Франции. В одном источнике это мнение журналиста, в остальных обсуждается только факт имущества Скрынник во Франции. Но ни в одном АИ не говорится, что она там именно живет. Думаю, тут нужно применить ВП:СОВР и убрать эту информацию. Ваше мнение? --Zhitelew 20:44, 4 июля 2014 (UTC)
- Нет, Вы не правы. В ряде интервью, ссылки на которые есть в статье, Скрынник рассказывает, что живёт с детьми во Франции. Об этом рассказывают и независимые источники, в частности Радио Свобода. Информации о проживании Скрынник во Франции является распространённой в АИ. С учётом того, что это государственный деятель, бывший член Правительства РФ, факт должен остаться в статье. Leonrid 10:47, 5 июля 2014 (UTC)
- : Не могу с вами согласиться. По ссылке на "Радио Свобода" журналист Кара-Мурза говорит свое мнение про Францию (в прямой речи). По ссылке на "КП" Скрынник говорит, у ней есть недвижимость во Франции. По другой ссылке на "КП" говорится, что Скрынник в тот момент находилась во Франции. По ссылке на "Лента.ру" вообще про Францию не говорится (кроме факта стажировки).
- : Итого: мнение одного журналиста, а также косвенные свидетельства.
- : Я почти уверен, что Скрынник действительно во Франции живет (ИМХО логичное завершение истории), но если быть объективным, то на данный момент подтверждающего АИ про это в статье нет. --Zhitelew 17:43, 7 июля 2014 (UTC)