Википедия:К удалению/29 декабря 2014
Помните, что «К удалению» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Списки есть, статьи нет. dima_st_bk 02:25, 29 декабря 2014 (UTC)
- Что нужно сделат
- оставить. Номинатора предупредить за абсурдность--46.189.28.195 20:02, 30 декабря 2014 (UTC)
С быстрого. Инкриминировано копивио отсюда, действительно похоже, но лишь начиная с абзаца "В 1844 году..." и до семьи, да и там местами изначально было переписано. Т.е. легко поддаётся переделке. 91.79 06:33, 29 декабря 2014 (UTC)
- Ну так если легко, то и… Хотя на «и» придётся закончить. Давайте дадим шанс переписать автору (хотя, будем честны, по указанной Вами причине можно многие его статьи выставить сюда). Если никто не захочет переписать, то перепишу, хотя меня расстроило, что на румынском нет полноценной статьи (а то перевёл бы). 109.205.60.30 10:29, 29 декабря 2014 (UTC)
- Если намекаете, что я мог бы это переписать, то мог бы, конечно. Но для этого всё равно следовало снять её сперва с БУ. Да и по-румынски читаю слабо, а на сегодня были иные планы. Но там первый автор что-то продолжает шерстить. 91.79 11:55, 29 декабря 2014 (UTC)
- С Вашими правами её можно было легко снять с быстрого удаления, предварительно переработав. Убрать шаблон быстрого удаления однажды неведомым образом удалось даже мне. А на английском, кстати, статья куда полнее, чем на румынском (и это-то и расстраивает). 109.205.60.30 13:24, 29 декабря 2014 (UTC)
- Нет, снять, не переработав, я не мог. А для переработки мне нужно полдня (ну, не умею я быстро), столько она бы с быстрым шаблоном там не увисела. 91.79 13:38, 29 декабря 2014 (UTC)
- С Вашими правами её можно было легко снять с быстрого удаления, предварительно переработав. Убрать шаблон быстрого удаления однажды неведомым образом удалось даже мне. А на английском, кстати, статья куда полнее, чем на румынском (и это-то и расстраивает). 109.205.60.30 13:24, 29 декабря 2014 (UTC)
- Если намекаете, что я мог бы это переписать, то мог бы, конечно. Но для этого всё равно следовало снять её сперва с БУ. Да и по-румынски читаю слабо, а на сегодня были иные планы. Но там первый автор что-то продолжает шерстить. 91.79 11:55, 29 декабря 2014 (UTC)
Оспоренное быстрое. В самом деле как минимум пару раз удалялась на КУ (бот, если жив, покажет), однако предыдущие итоги не запрещают создание нормальной статьи (поэтому "репост" — в данном случае критерий, для БУ не подходящий). Как раз наоборот, в итогах намекалось, что нормальная статья тут может быть создана, и она, вероятно, нужна. Вообще тема достаточно рекламоёмкая, поэтому единственную ссылку, заменяя шаблон, вынужден был удалить. 91.79 06:55, 29 декабря 2014 (UTC)
- См. Википедия:К удалению/6 декабря 2014. Никита Седых 09:47, 29 декабря 2014 (UTC)
- Ну да. Судя по тамошним словам, это другой текст. 91.79 12:36, 29 декабря 2014 (UTC)
Короткая (вероятно, ориссная) статья, в которой запросы источников висят пятый год. 91.79 07:05, 29 декабря 2014 (UTC)
- Убрал в комментарий необоснованные фразы, добавил персоналии; в таком виде можно Оставить.--Nick Fishman 09:30, 1 января 2015 (UTC)
Значимость не показана. --MeAwr77 07:11, 29 декабря 2014 (UTC)
- Нормальная статья для нормальной википедии и нормальных админов. Что хочу просто сказать? Никто после Fgdcvd, автора этой и других статей, не взялся за уфимские статьи. А автора, как видел и вижу, преследовали (примеры травли из того, что мне попалось вчера [1], [2], [3], из того, что знаю давно: [4] и сегодня - статьи, удаленные без обсуждения на ВП:КУ [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20], [21], [22], [23]).
Я вижу из диффов, что преследователей, пылавших непонятной злобой было немного и м мешали, как могли, большинство обычных пользователей и админов - примеры [24] [25], [26], [27]. Попробуйте представить эту статью в англовики. Будут ее удалять? нет. И де-вики тоже. Задумайтесь. 94.41.105.180 16:25, 29 декабря 2014 (UTC)
- Нарушено Правило ВП:НЕКАТАЛОГ, про базы отдыха АИ нет, про направление улицы похоже на ВП:ОРИСС (видимо сам автор провел наблюдение и анализ данных, что запрещено Правилом, ВП - не первичный источник!)--Alexandronikos 16:49, 29 декабря 2014 (UTC)
- Даже и не смотрел, кто автор, и какова судьба его других статей. --MeAwr77 05:06, 30 декабря 2014 (UTC)
- Вставил ссылку. Оставляем статью. Qweasdqwe 18:45, 30 декабря 2014 (UTC)
- Не оставляем. По ссылке находим перепечатку с ВП.--Alexandronikos 04:59, 31 декабря 2014 (UTC)
- Оставить Все переделано и дополнено. Всех коллег, участвующих в обсуждении, поздравляю с Новым годом! Qweasdqwe 14:25, 31 декабря 2014 (UTC)
- Удалить Ничего не переделано и не дополнено. С Новым годом!--Alexandronikos 16:38, 31 декабря 2014 (UTC)
- Читаем внимательнее. Статья пересказана своими словами с добавлением информации. Без этой улицы Уфа - не Уфа. Qweasdqwe 18:37, 31 декабря 2014 (UTC)
- Вот как только найдете авторитетный источник, где утверждается Без этой улицы Уфа - не Уфа, так значимость и появится. Ждёмс--Alexandronikos 19:50, 31 декабря 2014 (UTC)
- Спасибо за согласие по первым двум аргументам. Конечно будем искать сведения по вашим запросам. Интересно, если автор статьи напишет, что эта улица - излюбленное место отдыха ее жителей, запросит ли номинатор это доказывать? как он написал бездоказательно эти слова с своей статье Лесной остров. C другой стороны, если уважаемый коллега искренне желает процветания данной статье, а не только доказательств своей правоты, то мог бы помочь в поиске того, что сам и желает. Qweasdqwe 22:00, 31 декабря 2014 (UTC)
- Я не номинатор.--Alexandronikos 17:05, 1 января 2015 (UTC)
- Спасибо за согласие по первым двум аргументам. Конечно будем искать сведения по вашим запросам. Интересно, если автор статьи напишет, что эта улица - излюбленное место отдыха ее жителей, запросит ли номинатор это доказывать? как он написал бездоказательно эти слова с своей статье Лесной остров. C другой стороны, если уважаемый коллега искренне желает процветания данной статье, а не только доказательств своей правоты, то мог бы помочь в поиске того, что сам и желает. Qweasdqwe 22:00, 31 декабря 2014 (UTC)
- Вот как только найдете авторитетный источник, где утверждается Без этой улицы Уфа - не Уфа, так значимость и появится. Ждёмс--Alexandronikos 19:50, 31 декабря 2014 (UTC)
- Читаем внимательнее. Статья пересказана своими словами с добавлением информации. Без этой улицы Уфа - не Уфа. Qweasdqwe 18:37, 31 декабря 2014 (UTC)
Анонимный коллега выставлял пачку авиакомпаний на КУ из-за непоказанной значимости, и его номинация была совершенно справедливо закрыта (наврядли, например, об авиакомпании Пулково не удастся найти толковых источников). Тем не менее, например по данной статье вопрос о значимости открыт. Источники гуглятся примерно такие. Ghuron 07:32, 29 декабря 2014 (UTC)
- Или такие. А в особенности такие (характерное название, намекающее, что значимость обнаружить вполне возможно). Если же всё-таки не удастся, то целевую информацию разумно будет перенести в Нальчик (аэропорт). 91.79 09:25, 29 декабря 2014 (UTC)
- Спасибо что напомнили. Попадалась уже и брал для себя на заметку. Я думаю, что за каникулы сделаю что-нибудь более-иенее приличное. --Hercules 17:42, 29 декабря 2014 (UTC)
Соответствие ВП:БИЗ не показано. Тара-Амингу 08:45, 29 декабря 2014 (UTC)
ВП:НЕМЕМОРИАЛ. Тара-Амингу 10:03, 29 декабря 2014 (UTC)
- Такое висит с марта? Вот дела. Это КБУ.С5, т.к. это банальный пост некролога. --Bilderling 14:15, 29 декабря 2014 (UTC)
Не мемориал. Значимость? Статья — сестра номинированной выше Бураков Андрей Андреевич. Использование отсылок внутри текста (вроде «фото 4») наводит на мысль о копипасте. --Bilderling 14:09, 29 декабря 2014 (UTC)
- ну, тут не так уж всё и мемориально. пп. 6 и 7 ВП:УЧС выполняются вполне (каталог РНБ, указатель работ сотрудников РГУПС по трибологии - там Евдокимова мноооого). вполне могут быть и приглашённые доклады (обычные-то есть, и немало). тут назван «основателем школы трибологии в Ростове», каковая в свою очередь «получила широкую известность как в России, так и за рубежом». ещё есть вот такой некролог. ПС: по поводу копивио, беглый поиск ничего не даёт, но стиль газетной публикации в некоторых местах ощущается, так что всё возможно («фото 4», по-моему, аргумент не слишком сильный: при наличии самого фото (а оно когда-то было) то, что такой вариант оформления автор решил использовать по собственному почину, не кажется невероятным). ППС: кстати, статья с марта на улучшении. там бы ей и оставаться...--Halcyon5 09:44, 30 декабря 2014 (UTC)
- Оставить Есть Источники (Rap.ru).
- Тираж выпущенных альбомов.(Ozon.ru)Группа выступает на фестивалях таки, как Kubana --DOSPTH 10:25, 29 декабря 2014 (UTC)
- Удалисты. настаивают на С5 и О6 , жду объяснений. --DOSPTH 10:26, 29 декабря 2014 (UTC)
- Нашел. Интервью для журнала Афиша --DOSPTH 11:24, 29 декабря 2014 (UTC)
- Номинация создана автором статьи (со снятием БУ), но меня уверяют, что это нормально. Что же, ладно, но сформулирую претензии - значимость группы совсем не кажется показанной в достаточной степени. Интервью не являются в полной мере независимым источником, выступление на фестивале ни о чём не говорит, продажа на озоне - тоже. Статья 10 раз удалялась под этим названием без обсуждения, из них 7 раз - по явной незначимости группы. Возможно, были удаления и под другими названиями (если мне не изменяет память), администраторы могут проверить в удалённом вкладе автора. 188.162.64.3 13:17, 29 декабря 2014 (UTC)
Итог
Это, наверно десятый репост удалённого по КБУ. Редчайший случай. Считаю такой расклад достаточным для отправления автора на ВП:ВУС, иначе это будет бесконечно. --Bilderling 14:11, 29 декабря 2014 (UTC)
Орисс. В представленных в статье источниках такой термин не используется. 37.122.123.183 10:36, 29 декабря 2014 (UTC)
- Явление-то есть, это трудно отрицать. Может, стоит подумать о переименовании статьи («Лезгинское национальное движение» или что-нибудь подобное). 91.79 12:56, 29 декабря 2014 (UTC)
- Явление-то есть - Даже если и так, то что с того? Википедия описывает не то, что существует на самом деле, а лишь то, что уже описано в АИ. Поэтому есть явление или нет не имеет никакого значения. Может, стоит подумать о переименовании статьи («Лезгинское национальное движение» или что-нибудь подобное) - Тогда надо найти АИ, в которых описывается «„Лезгинское национальное движение“ или что-нибудь подобное» и переписать по ним статью. 212.44.147.246 07:19, 30 декабря 2014 (UTC)
С быстрого. Гора на берегу Днепра. Совершенно неформатный текст, однако нарушением прав (как было заявлено на быстром) не является. Богдан Петулько, похоже, писал сам. Можно попробовать дотянуть до стандартов. 91.79 11:44, 29 декабря 2014 (UTC)
Да, ученый, выдвинувшую эту теорию, значим. В статье не показано освещение концепции независимыми АИ. Беглый самостоятельный поиск говорит, что про нее сильно много и не писали. Поэтому предлагаю статью либо доработать, либо удалить, а упоминание о концепции включить в статью об ученом. --Drakosh 12:02, 29 декабря 2014 (UTC)
- В статье действительно не показано (и источник указан неавторитетный), но попробуйте заглянуть, например, в гуглобукс. 91.79 12:50, 29 декабря 2014 (UTC)
- Спасибо, нашёл больше времени для анализа. По словам "информационный барьер" ищется что-то по поводу людей с ограниченными возможностями. По запросу "Информационный барьер глушков" - либо сверхкраткие описания, либо литература самого автора. Это, на мой взгляд все же не соответствует "достаточно подробному освещению в независимых авторитетных источниках". --Drakosh 17:02, 29 декабря 2014 (UTC)
- Явно, что Глушкова цитировали. Кстати, с другими видами глушковский информационный барьер смешивать не стоит, так как они только словосочетания (ничего кроме словарного определения не дающие). Вот только после 1980-х цитирование термина иссякает и остаётся вопросом, как же называется инф. барьер сейчас или, скажем, в западной науке? По идее, подобное понятие не должно было остаться незамеченным. РоманСузи 18:30, 29 декабря 2014 (UTC) И ещё. При поиске на dissercat.com нашёл, что есть «нумерованные» барьеры, но немного в другом плане, чем у Глушкова и из области иерархических систем управления. РоманСузи 18:35, 29 декабря 2014 (UTC)
- Спасибо, нашёл больше времени для анализа. По словам "информационный барьер" ищется что-то по поводу людей с ограниченными возможностями. По запросу "Информационный барьер глушков" - либо сверхкраткие описания, либо литература самого автора. Это, на мой взгляд все же не соответствует "достаточно подробному освещению в независимых авторитетных источниках". --Drakosh 17:02, 29 декабря 2014 (UTC)
Значимость фильма не показана.--Sheek 13:15, 29 декабря 2014 (UTC)
Фамилии
По всем фамилиям
По значимости, по проверяемости. Источников где-то нет вовсе, а где-то наиболее серьёзный — Владимир Иванович Даль, который, как известно, о фамилиях не писал, а лишь давал толкования слов, в некоторых случаях отдалённо похожих на какие-то из этих фамилий. Всё остальное, надо полагать, принесено из источников сомнительных либо является догадками авторов статей, т.е. представляет собой оригинальные исследования. (Да, Бушмелев однажды был оставлен на КУ непонятно почему.) 91.79 13:35, 29 декабря 2014 (UTC)
В случае удаления статьи о фамилии перестанет быть дизамбигом. 91.79 13:35, 29 декабря 2014 (UTC)
- Оставить. Добавил заведомо значимых персоналий. --Tretyak 21:30, 29 декабря 2014 (UTC)
Итог
Спасибо коллеге Tretyak, теперь полезный дизамбиг, снято. В случае удаления статьи о фамилии надо будет переименовать (хотя, пожалуй, в любом случае переименовать). 91.79 08:09, 30 декабря 2014 (UTC)
Значимость? Справка на первичных документах. --Bilderling 14:06, 29 декабря 2014 (UTC)
Списки, голая справочная информация без источников. Каталог ссылок. Актуальность совершенна темна. Не исключено, что сейчас это почти бессмыслица, т.к. последняя содержательная правка относится к 2011 году. --Bilderling 14:23, 29 декабря 2014 (UTC)
ВП:ОКЗ--Alexandronikos 15:46, 29 декабря 2014 (UTC)
Кто не в курсе: альбом певицы Линды, без источников. Коллега Alexandronikos, не сочтите за труд давать краткое описание содержания номинируемой статьи: оно правилами не требуется, но для участников весьма удобственно. --Томасина 17:25, 29 декабря 2014 (UTC)
- Тоже самое, что и Лай, @!, только с 3 бонус-треками, по сему значимости быть не может (переизданиям и дополнениям к пластинкам целые статьи не уделяются). Соответствует ВП:КБУ. Кстати, в статье про основной альбом значимость также не видна. El Presedente 20:00, 29 декабря 2014 (UTC)
- +1. Форк. Насчёт значимости - будет, наверное. Линда всё-таки. --Alexandr ftf 21:27, 30 декабря 2014 (UTC)
- Значимость не наследуется...--Alexandronikos 05:07, 31 декабря 2014 (UTC)
- И что? --Alexandr ftf 10:57, 31 декабря 2014 (UTC)
- И то, что у предмета статьи её нет :(--Alexandronikos 11:31, 31 декабря 2014 (UTC)
- «Нету» и «не показана» вещи разные. И про «предмет статьи» я вроде написал, что форк, нет?--Alexandr ftf 13:56, 31 декабря 2014 (UTC)
- И то, что у предмета статьи её нет :(--Alexandronikos 11:31, 31 декабря 2014 (UTC)
- И что? --Alexandr ftf 10:57, 31 декабря 2014 (UTC)
- Значимость не наследуется...--Alexandronikos 05:07, 31 декабря 2014 (UTC)
- +1. Форк. Насчёт значимости - будет, наверное. Линда всё-таки. --Alexandr ftf 21:27, 30 декабря 2014 (UTC)
Перевод ук-вики (кстати, не патрулированной). Уже выносилась на удаление и оставлена под предлогом какой-то имманентной значимости, хотя в статье ВП:ОКЗ не просматривается. Один из многочисленных однотипных островов--Alexandronikos 15:52, 29 декабря 2014 (UTC)
- Не какой-то, а самой что ни есть имманентной. Помнится, в «Трудах Комиссии по изучению Якутской АССР» изрядно было об этих островах. В томе 3: Ч.1. Евгенов Н.И. Экспедиция к устьям рек Лены и Оленека под нач. Ф.А. Матисена в 1920 г. и Н.И. Евгенова в 1921 г. 1929. и Ч.3. Евгенов Н.И., Хмызников П.К., Чирихин Ю.Д. Атлас проток дельты рек Лены, низовий Оленека и бухты Тикси. 1928. (Названия островов вариативны в русской передаче, но сейчас приняты эти.) Найдите, дополните. Всё лучше, чем пытаться сотрясать устои. 91.79 18:38, 29 декабря 2014 (UTC)
- Википедия:Имманентная значимость - не Правило, эссе не руководствуются при подведении итога. Кроме того, здесь же указано, что «Те участники Википедии, которые признают наличие имманентной значимости, считают, что статьи о таких предметах должны создаваться независимо от всех прочих обстоятельств (например, дополняемости статьи), при условии, конечно, что имеющиеся материалы проверяемы и снабжены ссылками на источники.»--Alexandronikos 04:51, 30 декабря 2014 (UTC)
- Насчитал в тексте восемь фактов, все проверяемы. Попробуйте опровергнуть хоть один из них. 91.79 10:27, 30 декабря 2014 (UTC)
- Да, пожалуйста. Остров обитаем, совсем не песчаный, и глубина возле острова больше метра. И попробуйте опровергнуть хоть один из этих фактов.--Alexandronikos 14:07, 30 декабря 2014 (UTC)
- Это как раз не факты. Данные Росстата и АИ из статьи противоречат подобным утверждениям. 91.79 04:40, 31 декабря 2014 (UTC)
- В статье нет данных Росстата, есть ОРИСС автора, АИ в виде карты подтверждает, что геообъект имеет место быть, вся остальная информация ОРИСС автора (Цитата из Правила: «Оригинальные исследования включают неопубликованные факты, аргументы, размышления и идеи, любой неопубликованный анализ или синтез изданного материала, служащего для продвижения той или иной позиции.»).--Alexandronikos 05:15, 31 декабря 2014 (UTC)
- Это не ОРИСС, а сведения из АИ, и там нет анализа и синтеза. Любопытно также, какая позиция в данном случае могла бы продвигаться. 91.79 06:35, 31 декабря 2014 (UTC)
- Вам, наверное, известен картографический метод исследования? Его суть изложена здесь. Осталось только выяснить, является ли данный метод частью ОРигинального ИСследования или это приемлемый способ написания статей в ВП. К примеру, используя картографический метод я создал статью Лесной остров. Оставляем или удаляем?--Alexandronikos 07:49, 31 декабря 2014 (UTC)
- Ваша статья неправильно названа (здесь должен быть редирект на Лесной (значения)), АИ нет вовсе, даже название ничем не верифицировано (хотя я угадал, о каком островке речь). И вот тут действительно орисс (происхождение водотоков, занятия местных жителей). Поэтому итог предсказуем. Но ищите, вдруг да чего попадётся, всё-таки он фактически в городе. Вдруг пионеры там мусор собирали или ещё что. 91.79 08:51, 31 декабря 2014 (UTC)
- Я создал статью для иллюстрации того, как можно владея картографическим методом писать статьи на основании только одного источника - карты. Вопрос: --Alexandronikos 09:03, 31 декабря 2014 (UTC)
- Вы действительно не видите разницы между этой статьёй и якутскими? Они опираются на АИ. Ваша иллюстрация — нет. 91.79 09:08, 31 декабря 2014 (UTC)
- С чего Вы взяли, что моя статья не опирается на АИ? Есть изданная карта 1:100000, есть метод описания. Ответьте на поставленный вопрос. Является ли картографический метод частью ОРигинального ИСследования или это приемлемый способ написания статей в ВП?--Alexandronikos 09:31, 31 декабря 2014 (UTC)
- Исследовать вообще ничего не надо, чай, не кружок красных следопытов. Если есть АИ, достаточные для создания статьи, будет статья. В Вашей «иллюстрации» источников нет. 91.79 10:38, 31 декабря 2014 (UTC)
- Вы считаете, карта (как АИ) дает значимость предмету статьи?--Alexandronikos 10:55, 31 декабря 2014 (UTC)
- Исследовать вообще ничего не надо, чай, не кружок красных следопытов. Если есть АИ, достаточные для создания статьи, будет статья. В Вашей «иллюстрации» источников нет. 91.79 10:38, 31 декабря 2014 (UTC)
- С чего Вы взяли, что моя статья не опирается на АИ? Есть изданная карта 1:100000, есть метод описания. Ответьте на поставленный вопрос. Является ли картографический метод частью ОРигинального ИСследования или это приемлемый способ написания статей в ВП?--Alexandronikos 09:31, 31 декабря 2014 (UTC)
- Вы действительно не видите разницы между этой статьёй и якутскими? Они опираются на АИ. Ваша иллюстрация — нет. 91.79 09:08, 31 декабря 2014 (UTC)
- Я создал статью для иллюстрации того, как можно владея картографическим методом писать статьи на основании только одного источника - карты. Вопрос: --Alexandronikos 09:03, 31 декабря 2014 (UTC)
- Ваша статья неправильно названа (здесь должен быть редирект на Лесной (значения)), АИ нет вовсе, даже название ничем не верифицировано (хотя я угадал, о каком островке речь). И вот тут действительно орисс (происхождение водотоков, занятия местных жителей). Поэтому итог предсказуем. Но ищите, вдруг да чего попадётся, всё-таки он фактически в городе. Вдруг пионеры там мусор собирали или ещё что. 91.79 08:51, 31 декабря 2014 (UTC)
- Вам, наверное, известен картографический метод исследования? Его суть изложена здесь. Осталось только выяснить, является ли данный метод частью ОРигинального ИСследования или это приемлемый способ написания статей в ВП. К примеру, используя картографический метод я создал статью Лесной остров. Оставляем или удаляем?--Alexandronikos 07:49, 31 декабря 2014 (UTC)
- Это не ОРИСС, а сведения из АИ, и там нет анализа и синтеза. Любопытно также, какая позиция в данном случае могла бы продвигаться. 91.79 06:35, 31 декабря 2014 (UTC)
- В статье нет данных Росстата, есть ОРИСС автора, АИ в виде карты подтверждает, что геообъект имеет место быть, вся остальная информация ОРИСС автора (Цитата из Правила: «Оригинальные исследования включают неопубликованные факты, аргументы, размышления и идеи, любой неопубликованный анализ или синтез изданного материала, служащего для продвижения той или иной позиции.»).--Alexandronikos 05:15, 31 декабря 2014 (UTC)
- Это как раз не факты. Данные Росстата и АИ из статьи противоречат подобным утверждениям. 91.79 04:40, 31 декабря 2014 (UTC)
- Да, пожалуйста. Остров обитаем, совсем не песчаный, и глубина возле острова больше метра. И попробуйте опровергнуть хоть один из этих фактов.--Alexandronikos 14:07, 30 декабря 2014 (UTC)
- Насчитал в тексте восемь фактов, все проверяемы. Попробуйте опровергнуть хоть один из них. 91.79 10:27, 30 декабря 2014 (UTC)
- Википедия:Имманентная значимость - не Правило, эссе не руководствуются при подведении итога. Кроме того, здесь же указано, что «Те участники Википедии, которые признают наличие имманентной значимости, считают, что статьи о таких предметах должны создаваться независимо от всех прочих обстоятельств (например, дополняемости статьи), при условии, конечно, что имеющиеся материалы проверяемы и снабжены ссылками на источники.»--Alexandronikos 04:51, 30 декабря 2014 (UTC)
Из той же серии однотипных островов без ВП:ОКЗ.--Alexandronikos 15:54, 29 декабря 2014 (UTC)
ВП:ОКЗ. Утверждение о болотах и песках видимо нарушает ВП:ОРИСС.--Alexandronikos 15:57, 29 декабря 2014 (UTC)
ВП:ОКЗ. Про 6 озер - ВП:ОРИСС--Alexandronikos 15:59, 29 декабря 2014 (UTC)
Сомнительная значимость. Нет АИ. По стилю изложения похоже на саморекламу. MarchHare1977 16:14, 29 декабря 2014 (UTC)
Эта страница не является голосованием. |
Несоответствие ВП:Списки. Нет АИ. Список включает непонятно по какому принципу избранных игроков конца 1990-х—начала 2000-х. Беринг 18:15, 29 декабря 2014 (UTC)
- Первый. Удалить согласно Берингу.--Soul Train 18:17, 29 декабря 2014 (UTC)
- Второй. Удалить согласно Берингу.--A.S. 18:28, 29 декабря 2014 (UTC)
- В таком виде, конечно, Удалить. Причины уже описал коллега выше. --AleUst 02:21, 31 декабря 2014 (UTC)
Или переделать в список игроков со 100 и более матчами, или Удалить. Саша 333 10:14, 30 декабря 2014 (UTC)
- Добавление. Данный список, безусловно, будет удалён в таком виде, без ссылок на АИ, как очевиднейший ОРИСС, но вопрос о принципиальном существовании и написании подобных списков всё ещё не решён. Запихивать в статьи списки всех игроков, проведших от 1 до сотен матчей за клуб, неправильно — статья про клуб превратится в перечисление этих игроков. Оставлять статьи про клубы вообще без примеров выдающихся футболистов, сыгравших заметную роль в истории клуба, тоже неверно. Соответственно, необходимы правила создания таких разделов в статьях о клубах, либо переносе этих разделов в отдельные списки. То есть нужно узаконить, например, возможность создания списка наиболее выдающихся игроков клуба X на основании определённых АИ — независимых экспертов/изданий, либо на основании разделов про «идолов клуба» на официальном сайте данного клуба, если таковой раздел имеется. Подменять это простым списком игроков, проведших за клуб больше какого-то числа матчей, тоже неверно (при этом такие списки тоже имеют право на существование, но их роль несколько иная). Роналдиньо за пару сезонов сделал для «Атлетико Минейро» куда больше, чем многие игроки, сыгравшие за этот клуб с десяток сезонов.--Soul Train 07:32, 31 декабря 2014 (UTC)
- "Соответственно, необходимы правила создания" Можно обсудит это на форуме проекта. --A.S. 09:01, 31 декабря 2014 (UTC)
- Запихивать в статьи списки всех игроков, проведших от 1 до сотен матчей за клуб, неправильно — статья про клуб превратится в перечисление этих игроков. А что в этом плохого? У нас есть избранные списки по этому показателю. Лично я, тоже собираюсь создать такие списки про свои любимые клубы. A.S. 09:01, 31 декабря 2014 (UTC)
- как что плохого — это потенциально безразмерный список. Никита Седых 09:52, 1 января 2015 (UTC)
- Список потенциально значимых не безразмерный? A.S. 09:55, 1 января 2015 (UTC)
- Список должен иметь разумную область охвата, с тем чтобы в завершённом виде иметь разумные размеры. В завершённом виде с таким критерием включения — все значимые игроки клуба за всю его 118-летнюю историю — получится несколько сотен пунктов. Перебор. Никита Седых 10:35, 1 января 2015 (UTC)
Ещё один шаблон достопримечательностей. Как всегда огромный, необъятный и ОРИССный.--Tucvbif*??? 18:16, 29 декабря 2014 (UTC)
Значимость газировки не видна. Flanker 18:38, 29 декабря 2014 (UTC)
Репост. Значимость не показана. Источников, которые бы рассматривали тему, нет — понадёрганы лоскуты из разных источников, где этот термин упоминается или подразумевается что-то подобное. GAndy 19:36, 29 декабря 2014 (UTC)
- Удивлюсь, если значимости не найдётся, весьма известное издавна явление. Ignatus 20:16, 29 декабря 2014 (UTC)
- Даже если и будет значимость, то, увы, содержание статьи пока с названием не соотносится. Пока это ОРИСС --Muhranoff 23:15, 29 декабря 2014 (UTC)
- Тема потенциально значимая, но нынешнее оригинальное исследование сохранить не позволяют правила. Удалить. --Ghirla -трёп- 08:14, 30 декабря 2014 (UTC)
- Значимость, безусловно, есть, но данный вариант статьи реанимации вряд ли подлежит. Предлагаю пока что заменить перенаправлением на Незарегистрированный брак.----Ferdinandus 08:42, 30 декабря 2014 (UTC)
- Думаю, надо удалять ещё и вот почему: тему «маркитанток» надо глобализировать, явление несравнимо шире Красной армии. Это статья для гипотетической «русской» энциклопедии, а не Вики. Доработка же равнозначна полной чистке. --Bilderling 12:48, 30 декабря 2014 (UTC)
- Статью отправить на доработку. Удалять категорически не рекомендую. --MIKE B2 00:46 02 января 2015 (MSK)
Модель. Соответствие ВП:БИО не ясно, содержание рекламное, стиль и язык ужасные.----Ferdinandus 23:39, 29 декабря 2014 (UTC)
- ...содержание рекламное, стиль и язык ужасные... дайте человеку выговориться, она сама о себе писала:-) MarchHare1977 00:26, 30 декабря 2014 (UTC)
- АИ - не АИ, значимости нет, статья - явный самопиар. Как это БУ миновало, непонятно. По мне так Быстро удалить, т.к. даже основным критериям значимости не соответствует. --Ochilov (обс) 06:28, 30 декабря 2014 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 30 декабря 2014 в 08:00 (UTC) участником Bilderling. Была указана следующая причина: «О9: реклама, спам: согласно ВП:К удалению/29 декабря 2014#Шамратова, Татияна Руслановна». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом BotDR 00:22, 31 декабря 2014 (UTC).