Обсуждение участника:Igel B TyMaHe

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Hamard Evitiatini (обсуждение | вклад) в 19:49, 16 августа 2017 (Опыт). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Архив по 01.09.2010  · Архив по 31.12.2014  · Архив по 31.12.2015

Пневмогидравлическая ракета

Igel B TyMaHe Кто и почему удалил перед Новым годом правки в статью? Эфраим Санкер

Правки были удалены мной и Alex NB IT. Они были плохо оформлены и не подтверждались авторитетными источниками. Пожалуйста, прочтите ВП:Как писать статьи. — Igel B TyMaHe 11:56, 7 января 2016 (UTC)[ответить]

Сбор адресов для открыток

Здравствуйте! Заполните пожалуйста данную форму для получения открытки. Русский перевод вы найдёте здесь.

С уважением, Ochilov, Lazyhawk, Ле Лой и Томасина.

✔ СделаноIgel B TyMaHe 09:08, 14 января 2016 (UTC)[ответить]

Доброго здоровья, уважаемый коллега Igel B TyMaHe, в данной статье надо удалить изображение, которое вы поместили , когда добавили карточку. Это никакой не Несторий, а Шимун XVIII Рубил, который умер в 1903 году [1]. К сожалению я не знаю как это сделать. Помогите пожалуйста исправить. Wlbw68 11:39, 20 января 2016 (UTC)[ответить]

Думаю, это кто-то ошибочно добавил изображение на Викидату. Я его сейчас удалю. Если буду аналогичные проблемы с другими параметрами карточки (то есть что-то отображается, а поле в карточке не заполнено) - это тоже оно. — Igel B TyMaHe 11:59, 20 января 2016 (UTC)[ответить]
Спасибо за помощь. Wlbw68 13:03, 20 января 2016 (UTC)[ответить]

Предупреждение 30.01.2016

Уважаемый участник, Ваши массовые действия по размещению несвободных файлов в списках, нарушающие ВП:КДИ, могут привести к снятию с Вашей учётной записи флага загружающего. Напомню также, что систематические нарушения авторских прав несовместимы с флагами патрулирующего и автопатрулируемого. Спасибо за понимание. Sealle 07:43, 30 января 2016 (UTC)[ответить]

Награды для статьи

«Орден Отечественной войны II степени»

«За оборону Ленинграда»

Медаль вручена 17 февраля 1964 года

Юбилейные СССР:

«XXX лет Советской армии и флота».

Медаль вручена 30 апреля 1949 года;

«Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945гг.» Медаль вручена 29 января 1966 года

«В память 250-летия Ленинграда»

Медаль вручена 15 апреля 1966 года

«Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945гг.»

Медаль вручена 29 декабря 1977 года

«60 лет Вооруженных сил СССР»

Медаль вручена 25 апреля 1980 года

«Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945гг.»

Медаль вручена 15 апреля 1985 года

«70 лет Вооруженных сил СССР»

Медаль вручена 12 августа 1988 года

«Ветеран труда»

Медаль вручена 14 марта 1980 года

Юбилейные РФ:

«В память 300-летия Санкт-Петербурга»

Медаль вручена 3 июня 2005 года

«Шестьдесят лет победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945гг.»

Медаль вручена 11 февраля 2005 года

«Шестьдесят пять лет победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945гг.»

Медаль вручена 3 марта 2010 года

«Семьдесят пять лет победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945гг.»

Это вряд ли — 75 лет будет только в 2020 году. Поставил медаль «70 лет Победы». — Igel B TyMaHe 20:26, 18 февраля 2016 (UTC)[ответить]

Медаль вручена 21 марта 2015 года

Памятный знак Санкт-Петербурга

«В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»

Вручен 24 января 2014 года

Белорусская медаль «65 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков»

Медаль вручена 21 июня 2009 года.

Зейнал 14:28, 18 февраля 2016 (UTC)[ответить]

Привет. А в этой статье ты мог бы упорядочить ордена и медали? Список неполный, но я прошу просто их оформить нормально в шаблоне. Зейнал 09:50, 19 февраля 2016 (UTC)[ответить]

✔ Сделано Правда, просто оформить не получилось, добавил медали по фотографии. — Igel B TyMaHe 08:09, 21 февраля 2016 (UTC)[ответить]

Культяпов

Привет. Спасибо большое за правки. Ты мог бы помочь с наградами и в этой статье? Они все указаны в нижнем разделе. Зейнал 19:23, 9 марта 2016 (UTC)[ответить]

Ориентируясь на это фото, сделал первые медали. С остальными не вполне понятно: похоже, это некие награды КПРФ и других общественных организаций. Их значимость под большим сомнением, а следовательно - и включение в карточку. — Igel B TyMaHe 20:17, 9 марта 2016 (UTC)[ответить]

опрос

Пожалуйста обратите внимание на текст: "Эта страница содержит запланированное голосование и/или обсуждение, которое ещё не началось. Просьба пока воздержаться от высказывания своего мнения." - DZ - 15:27, 12 марта 2016 (UTC)[ответить]

Окей, сорри. Я чего-то разошелся. — Igel B TyMaHe 15:30, 12 марта 2016 (UTC)[ответить]

Медали и ордена

Привет. Если тебе не трудно, проставь медали (фото в помощь [2]) в эту статью. Заранее благодарю. Зейнал 18:29, 27 апреля 2016 (UTC)[ответить]

Добрый день. Написанная Вами статья Архитектура Белоруссии, совпала со словником конкурса от белорусского раздела ([5]) и попала в общий зачет конкурса. Спрашиваю у вас вашего не возражения :) на включение Вас и данной статьи в русскоязычную таблицу конкурса. JukoFF 19:25, 2 мая 2016 (UTC)[ответить]

Она переведена для конкурса, но пока ещё требует доработки. — Igel B TyMaHe 15:25, 3 мая 2016 (UTC)[ответить]

Очень полезная правка

Очень полезная правка про ПИСАТЕЛЬСКУЮ РОТУ VSH 18:56, 3 мая 2016 (UTC) Всеже кто то должен отметить об отсутствии аналогов подразделения! Я не единственный, кто это отмечает. Например:Писательская рота - уникальная рота из представителей Союза советских писателей СССР. Но источник тоже не авторитетный, как и я.VSH 19:15, 3 мая 2016 (UTC)[ответить]

Привет. Если тебе не трудно, наведи порядок в графе её орденов и медалей (их всего 3), пожалуйста. Заранее благоДарю. Зейнал 20:24, 7 мая 2016 (UTC)[ответить]

✔ СделаноIgel B TyMaHe 20:31, 7 мая 2016 (UTC)[ответить]
✔ СделаноIgel B TyMaHe 23:17, 7 мая 2016 (UTC)[ответить]

Идеология оккупации: откат речи Гитлера и Ноты от 22.06.1941

Идеология оккупации: откат речи Гитлера и Ноты от 22.06.1941

Вы меня не правильно поняли. Взаимопонимание отсутствует. Я признал всего лишь факт того, что в википедии имеются данные правила, о которых я не знал. По поводу отката по прежнему не согласен по следующим причинам:

1. Ниже в статье цитируются множество первоисточников - книга Гитлера "Майн Кампф", мемуары военных и т.д. Почему одни первоисточники можно цитировать, а другие нельзя даже ссылку указать?

2. В научной литературе отсутствует правило "опираться не на первичные источники, а использовать вторичные". В википедии не указано откуда это правило появилось.

3. Слова "Как правило, в статьях Википедии следует опираться не на первичные источники", не означают запрета использовать первичные источники. 92.230.74.148 22:17, 12 мая 2016 (UTC)[ответить]

Пожалуйста, отпатрулируйте сабж. Там появилась добавка, которое многое объясняет. Заранее благодарен, H.E. 176.212.67.124 07:28, 18 мая 2016 (UTC)[ответить]

Там появились оригинальные исследования и утверждения без источников. Я не готов отпатрулировать. — Igel B TyMaHe 08:32, 18 мая 2016 (UTC)[ответить]
Уважаемый коллега, а что вы посчитали ОРИССом? Цитату из Бэкона или словарно-энциклопедическую фразу об активном характере эксперимента? Hamard Evitiatini 09:20, 19 мая 2016 (UTC)[ответить]
Текст, предваряющий цитату из Бэкона. — Igel B TyMaHe 10:08, 19 мая 2016 (UTC). PS. Запрос АИ убирать не следует в любом случает.[ответить]
А какие ещё АИ требуются кроме самого Бэкона??? Он пишет про движение при "неверном свете чувств, то блистающем, то прячущемся, пробираясь сквозь лес опыта и единичных вещей" - это что такое?? Это прямое указание на то, что пассивный сбор чувственного материала не имеет перспективы. "хотя чувства довольно часто обманывают и вводят в заблуждение, однако в союзе с активной деятельностью человека они могут давать нам вполне достаточные знания" - это что? это про то же самое? Какие ещё - кроме самого же Бэкона - источники требуются? Hamard Evitiatini 10:24, 19 мая 2016 (UTC)[ответить]
На утверждения Бэкона - источник перевода (он есть). А на объяснение, что имел ввиду Бэкон, - тот источник, который так объяснил. Ваше мнение, что имел ввиду Бэкон, не авторитетно. — Igel B TyMaHe 10:46, 19 мая 2016 (UTC)[ответить]
Вот у вас написано "тонкий источник истинного знания". Где у Бэкона слова "тонкий" и "истинное знание"? — Igel B TyMaHe 10:48, 19 мая 2016 (UTC)[ответить]
Хорошо, коллега, буду дорабатывать в связи с Вашими претензиями Hamard Evitiatini 19:18, 19 мая 2016 (UTC)[ответить]

Я восстановил %Subj%, дополните её пожалуйста, она очень короткая. Вдруг поможет слепок дубля --Ghuron 13:03, 27 мая 2016 (UTC)[ответить]

Колодки в шаблоне

Я статью создал Римская, Аврора Викторовна. Проставил 2 медали в био-шаблон. Шаблонов-колодок не нашёл. Может ты сможешь найти их? Если шаблонов для этих медалей нет, то можно ли их создать? Мог бы ты это сделать (я в шаблонах совершенно не разбираюсь)? Зейнал 01:34, 29 мая 2016 (UTC)[ответить]

✔ Сделано Шаблоны нашел, поставил. — Igel B TyMaHe 05:32, 29 мая 2016 (UTC)[ответить]

Отбор кандидатов на пост исполнительного директора Фонда «Викимедиа» Опрос сообщества

Совет попечителей Фонда «Викимедия» учредил комиссию, которой поручен поиск кандидатов на позицию исполнительного директора Фонда. Одной из наших первоочередных задач является составление описания функций и задач исполнительного директора, поэтому мы обращаемся за помощью к сообществу «Викимедия». Пожалуйста, внесите свой вклад, уделив несколько минут заполнению данного опроса. Это поможет нам лучше понять что, ожидает коллектив и сообщество от исполнительного директора Фонда «Викимедия».

Спасибо! Комиссия по поиску кандидата на пост исполнительного директора Фонда «Викимедия» via MediaWiki message delivery 22:42, 1 июня 2016 (UTC)[ответить]

Проблемы с Викиданными

О них я написал тут. Illustr (обс) 21:12, 5 июня 2016 (UTC)[ответить]

Медаль за участие в проекте «Вики-весна — 2016»

Медаль за участие в марафоне «Вики-весна — 2016»

Здравствуйте, жюри конкурса Вики-весна — 2016 благодарит вас за участие в марафоне и вручает награду — памятную медаль.

С уважением JukoFF (обс) 18:58, 8 июня 2016 (UTC)[ответить]

Спасибо за столь интересное уточнение вслед моей правки, коллега. Источники, действительно, крайне противоречивы. Например, у тех же Н. К. Синха и А. Ч. Банерджи (известные индийские историки) в книге «История Индии» сказано прямо противоположное: «Оскорбление, нанесённое исламу, и надменное поведение Рама Райи объединило всех мусульманских правителей Декана (за исключением султана Берара) против Виджаянагара» (Синха Н. К., Банерджи А. Ч. История Индии / под ред. К. А. Антоновой; пер. с англ. Л. В. Степанова, И. П. Ястребовой, Л. А. Княжинской. — М.: Издательство иностранной литературы, 1954. — 437 с.). Ваша ссылка крайне интересна. Soundarya (обс) 11:46, 18 июня 2016 (UTC)[ответить]

@Soundarya: дальше по тексту султан Берара вообще заметно участвует в битве. Так как это перевод из enwiki, источники там. — Igel B TyMaHe (обс) 12:29, 18 июня 2016 (UTC)[ответить]
Точно, ещё как участвует. Soundarya (обс) 14:02, 18 июня 2016 (UTC)[ответить]
Кстати, та же Советская историческая энциклопедия, не упоминающая Берар в составе антивиджаянагарской коалиции в статье «Таликота», в статье «Низам-шахи» пишет прямо противоположное: «Хусейн низам-шах (1553-65) в союзе с Биджапуром, Голкондой и Бераром участвовал в разгроме войск Виджаянагара в битве при Таликоте (1565)». Soundarya (обс) 00:49, 19 июня 2016 (UTC)[ответить]

Предложение

Википедия:Форум/Предложения#Ш:Внешние ссылки Part 208921 --S, AV 06:31, 2 июля 2016 (UTC)[ответить]

Привет. Если тебе не трудно, сделай в шаблоне награды, пожалуйста. Зейнал (обс) 13:30, 7 июля 2016 (UTC)[ответить]

Посредничество

Здравствуйте, коллега. Как Вы смотрите на то, чтобы стать посредником в данном споре? Изначально думал может лучше на страницу ЗКА идти, ибо оппонент без стеснения игнорирует ВП:АИ, но вероятность того, что администраторы будут с этим разбираться, думаю, крайне мала. Besauri (обс) 18:38, 14 июля 2016 (UTC)[ответить]

@Besauri: Боюсь, моё посредничество бессмысленно, так как мнение я уже сформировал. Я ознакомился с Википедия:К посредничеству/Чечено-Ингушские этнологические статьи, вижу, что все аргументы уже приводились, то есть действительно происходит хождение по кругу. К сожалению, Simba16 не довёл посредничество до результативного итога, не выведя на первый план существенные, на мой взгляд, моменты. Я остаюсь с убеждением, что спора как такового нет, поскольку стороны (тут следует заметить, что АААЙошкар-Ола - единственный участник спора со своей стороны) говорят о разных вещах: об исторических тайпах/тейпах и современных тайпах/тепах. Причем у меня сложилось впечатление, что существование современных тайпов/тейпов АААЙошкар-Ола не признает и в данных терминах обсуждает только исторический период (до формирования единого чеченского народа). Корень проблемы в этом, с ним и нужно разобраться с подведением признаваемого всеми итога. — Igel B TyMaHe (обс) 09:00, 15 июля 2016 (UTC)[ответить]
Верно, упор участник делает на прошлое; объясняю участнику, что сегодня это чеченский тейп/тайп, в статьях на такую тему, как я вижу, даётся информация об этногруппах, субэтносах и пр., исходя из их сегодняшнего статуса, исходя из того как их статус определяют АИ, а информация об их истории обычно даётся в одноимённом разделе, если таковая вообще имеется и подтверждается авторитетными источниками. По этой причине практически все АИ тайпы/тейпы называют просто чеченскими или ингушскими, то есть авторитетные источники, владея информацией о том, что чеченцы сложились в н-ном веке, не нагромождают и не усложняют формулировку «чеченский/ингушский тайп». Попытки предложить свою формулировку на основе информации о том, что эти тейпы/тайпы сложились в народ «чеченцы» в н-ном веке, в обход уже устоявшейся формулировки,  — это вроде ОРИСС, с чего спор с участником и начался. Это не считая другой проблемы — для коллеги все АИ дилетантские и ангажированные; плюс часто меняющееся мнение: то чеченцы, то не чеченцы, то ингуши, то не ингуши, таким образом из одного спора сразу же появляется другой, появляется путаница. Тет-а-тет, как я вижу и по прошлым разбирательствам, никуда не приведёт — продолжительность споров вокруг данной темы, сопровождающееся ВП:ПОКРУГУ, впечатляет. Besauri (обс) 15:58, 16 июля 2016 (UTC)[ответить]

Можешь пробить награды в шаблон? Заранее благодарю. Зейнал (обс) 19:10, 4 августа 2016 (UTC)[ответить]

@Зейнал: ошибка с медалями "За безупречную службу" - это не МВД-шные медали, МВД-шная без степеней. Крупное фотот здесь. — Igel B TyMaHe (обс) 09:35, 7 августа 2016 (UTC)[ответить]
Хотя нет, неправ. Были такие медали. — Igel B TyMaHe (обс) 09:39, 7 августа 2016 (UTC) PS. Нет, всё-таки прав, медали назывались "За отличие в службе". — Igel B TyMaHe (обс) 09:41, 7 августа 2016 (UTC)[ответить]

Угощайся!

Коллега, хочу пригласить вас на бокал (я бы и пять предложил) пива и поблагодарить за помощь в доведении статьи о Платье до статуса. В обсуждении с разных сторон слышались горячие слова, но я очень рад, что в результате всё было продуктивно. Давайте выпьем охлаждающей жидкости и продолжим нашу работу. P.Fiŝo 08:15, 23 августа 2016 (UTC)[ответить]

Пробей колодки в шаблон, пожалуйста. Зейнал (обс) 07:08, 24 августа 2016 (UTC)[ответить]

@Зейнал: За отличие в военной службе с лентой до 2009 года (если есть фото реальных планок, можно поправить). Планку "За ратную доблесть оставил", хотя медаль общественная и ранее удалялась на КУ. — Igel B TyMaHe (обс) 12:24, 24 августа 2016 (UTC)[ответить]
Спасибо тебе большое. А здесь можешь сделать, пожалуйста? Зейнал (обс) 14:17, 1 сентября 2016 (UTC)[ответить]
@Зейнал: Сделал по фото. Медали Министерства обороны «За выдающуюся службу» с двумя дубовыми листьями и Медаль за выдающуюся государственную службу в национальной разведке на фото нет. — Igel B TyMaHe (обс) 09:41, 2 сентября 2016 (UTC)[ответить]

CEE Spring 2016 Survey

Приветствуем, участник Вики-весны 2016! Международные организаторы конкурса просят Вас пройти опрос насчёт конкурса. Он очень короткий. Он предоставит нам немного статистики и поможет улучшить конкурс. Пожалуйста, пройдите опрос по следующей ссылке: https://wikimedia.qualtrics.com/jfe/form/SV_eLP1PKZWjSpIi45 С наилучшими пожеланиями,
-- Ата через MassMessage 13:28, 10 сентября 2016 (UTC)[ответить]

Неверное оформление

Здравствуйте! Я насчёт вашего отката. Вы указали причину: неверное оформление, а если быть точнее, замена параметра «pages» на «страницы». На самом деле в моей правке было всё правильно. Согласно документации шаблона, там написано, что параметр «pages» (как и «seite») давно устарел, и теперь их нужно заменять его на «страницы», а после него — добавить «язык». Если статья написана на англ. языке, то указываете в «язык» en, а страницы будут отображаться с лат. буквой P. Проверьте сами: до отката и после. А причина замены тире на минусы — тоже смотрите в документации. А курсив добавлял согласно правилу Курсив. Кирилл Ерин (обс) 04:15, 5 октября 2016 (UTC)[ответить]

@Кирилл Ерин: Правило ВП:Курсив не относится к библиографии: "Кроме того, в основном тексте статей..." . Если это не так, следует менять шаблон (по тому же параметру язык = en делать курсивом названия англоязычных изданий). С обозначением страниц P. по коду языка — не был в курсе. Насчет замены на "-". В {{Статья}} дважды написано: "обратите внимание, что диапазон записывается через тире, а не через дефис («—», а не «-»)", другого я не нашел. В принципе, оформление библиографии меня волнует в последнюю очередь, так как это вопрос настройки шаблонов, должна быть правильно заполнена содержательная часть, с которой можно делать что угодно. Но ситуация, когда один коллега требовал оформить шаблоны одним образом, а другой на следующий день просил вернуть всё назад, у меня была, поэтому нужен какой-то один устоявшийся и всех устраивающий вариант, чтобы не гонять вопрос туда-обратно. — Igel B TyMaHe (обс) 06:12, 5 октября 2016 (UTC)[ответить]
Спасибо за ответ. Но сейчас в примечаниях другая проблема: в одних источниках даты выхода статей указаны на англ. языке (June), другие — на русском (Июнь, май и т. д.), и не хватает в некоторых сносках параметра тип (Journal/журнал). Нужно это унифицировать. Писать даты и тип на русском или на английском — решайте сами. Кирилл Ерин (обс) 10:30, 5 октября 2016 (UTC)[ответить]
даты я сведу к номерам (как там, где получился английский текст), а тип проще удалить, где есть. Я что-то сомневаюсь в верности типизации. У нас - да, она четкая, а отличить magazine от journal лично я не могу. — Igel B TyMaHe (обс) 10:35, 5 октября 2016 (UTC)[ответить]
…а тип проще удалить, где есть, — как хотите. Хотя здесь нашёл разницу между magazine от journal. Journal — это журнал с серьёзной тематикой (экономика, бизнес, наука), а magazine — это развлекательные издания (мода, шоу-бизнес). Журналы о компьютерных играх больше тяготеют ко второму типу (ИМХО). Но последнее слово за автором, то есть за вами. И ещё по предыдущему комментарию. …Поэтому нужен какой-то один устоявшийся и всех устраивающий вариант, чтобы не гонять вопрос туда-обратно, — как будет удобно оформление сносок автору/авторам статьи, так пусть и останется. Кирилл Ерин (обс) 11:09, 5 октября 2016 (UTC)[ответить]
Я сделаю так, как предложит подводящий итог. Всё равно за ним последнее слово. — Igel B TyMaHe (обс) 11:15, 5 октября 2016 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Вы указали на нарушение авторских прав в статье REDOC. Скопированный кусок текста удалён. Спасибо за замечание Kris2110 (обс) 18:07, 10 октября 2016 (UTC)[ответить]

Медаль «За первую добротную статью»

Медаль «За первую добротную статью»
За создание (участие в создании) 1 добротной статьи. — Barbarian: The Ultimate Warrior — Поздравляем! От имени и по поручению проекта, → borodun 19:04, 12 октября 2016 (UTC)[ответить]

Enrique Pérez de Guzmán y de Castilla

Я правильно понимаю что Гусман, Энрике Перес де и Энрике Перес де Гусман и Кастилия — это один и тот же человек? --Ghuron (обс) 18:53, 26 октября 2016 (UTC)[ответить]

Ghuron Думаю, да. — Igel B TyMaHe (обс) 19:06, 26 октября 2016 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Не хотите (на)дописать начатую статью? Это какая-то печаль как из 6-го года. Вот монгольская карта: L-46-98. Не помешает расписать аймак и сомон. Убрать изоляцию. Advisor, 17:24, 1 ноября 2016 (UTC)[ответить]

«великая эпоха» российского театра уже заканчивалась

Коллега, добрый вечер. Если у вас будет время, прошу посмотреть вот эту тему - Обсуждение:Ефремов, Олег Николаевич. Спасибо. --НоуФрост❄❄ 19:15, 8 ноября 2016 (UTC)[ответить]

АК-23

Выдвинул. Гамлиэль Фишкин 11:09, 15 ноября 2016 (UTC)[ответить]

Спасибо, но нет. Подождём до АК-47 ;)Igel B TyMaHe (обс) 13:46, 15 ноября 2016 (UTC)[ответить]
Так и до АК-630 можно ждать... Sas1975kr (обс.) 13:52, 15 ноября 2016 (UTC)[ответить]

II место по итогам недели Ченнаи

Благодарность от проекта Тематическая неделя городов Благодарность от проекта «Тематическая неделя городов»
За II место в рамках Недели Ченнаи. – Иван Богданов (обс.) 18:08, 21 ноября 2016 (UTC) [ответить]

Медали

Мог бы ты их обработать в статьях Каменецкий, Игорь Сергеевич и Кирий, Ольга Адольфовна, пожалуйста? Благодарю. Зейнал (обс.) 21:10, 29 ноября 2016 (UTC)[ответить]

Address Collection

Congratulations! You have more than 4 accepted articles in Wikipedia Asian Month! Please submit your mailing address (not the email) via this google form. This form is only accessed by me and your username will not distribute to the local community to send postcards. All personal data will be destroyed immediately after postcards are sent. Please contact your local organizers if you have any question. Best, Addis Wang, sent by MediaWiki message delivery (обс.) 07:58, 3 декабря 2016 (UTC)[ответить]

Привет. Ты можешь на фото разобрать (и добавить) его медали и ордена (судя по фото их было много)? Или по этому фото? [6] Зейнал (обс.) 14:29, 8 декабря 2016 (UTC)[ответить]

По фото в статье не разберу. На других фото, скорее всего, казацкие или общественные награды (то есть незначимые). Лучше найти источник на награждения. — Igel B TyMaHe (обс) 15:33, 8 декабря 2016 (UTC)[ответить]

Уважаемый Igel B TyMaHe, вы подвели итог обсуждении портрета Кузьмы Крючкова. Такого же разворота давно ждёт верхнее фото в статье о Бонче-старшем. Об этом заявлял в "Ошибках" и я и другие, результата нет. Оперативный разворот Кузьмы Крючкова о котором бы ещё спорить и спорить, вдохновляет. Скажите - где та волшебная кнопка? Каким путём идти? 176.69.23.38 10:20, 12 декабря 2016 (UTC)[ответить]

Легко проверяемый первоисточник. Для Крючкова есть и архивное фото, и оно же, опубликованное в газете. Второе особенно ценно - это практически неопровержимое доказательство правильной ориентации. — Igel B TyMaHe (обс) 10:31, 12 декабря 2016 (UTC) PS. Впрочем, поскольку спора не было, действуем по ВП:ПС.[ответить]
По Бончу - спасибо, а с Крючковым остаётся непонятным - что делает награда на правой стороне. 176.69.32.29 11:55, 12 декабря 2016 (UTC)[ответить]

Перенос изображений.

Не могли бы Вы снова перенести пару изображений на Викисклад? Данные на форуме. --Сергей 6662 (обс.) 20:48, 24 декабря 2016 (UTC)[ответить]

Орден «Хорошая статья» IV

Орден «Хорошая статья» IV степени
За участие в создании 5 хороших статей. 5-й стала статья Barbarian: The Ultimate Warrior. Поздравляю! → borodun 11:10, 28 декабря 2016 (UTC)[ответить]

Загрузите файл с en, пожалуйста--Станислав Савченко (обс.) 09:20, 13 января 2017 (UTC)[ответить]

Привет. Ты мог бы добавить в шаблон его награды, опираясь на этот источник? [7] Пожалуйста. Зейнал (обс.) 14:17, 30 января 2017 (UTC)[ответить]

• Ты за или против чтобы награды полностью убирались из шаблонов? Зейнал (обс.) 14:30, 30 января 2017 (UTC)[ответить]
    • Добавил через Викиданные. Что имеется ввиду "полностью убирались"? Я поддерживаю перенос наград в Викиданные, так очень просто добавлять награды. Без лишней мороки все награды сразу отобразились. Внешний вид допиливается, чтобы всё стало так, как при добавлении вручную. — Igel B TyMaHe (обс) 15:32, 30 января 2017 (UTC)[ответить]
  • В таком случае я тоже (+) За. При этом я и за то, чтобы незначительные медали тоже указывались. Зейнал (обс.) 16:12, 30 января 2017 (UTC)[ответить]
    • Это обсуждаемо, хотя большинство мнений, что я слышал, за указание в карточке только значимых (т.е. обычно государственных, иногда ведомственных) наград. А для полного списка наград нужно делать раздел "Награды". Через некоторое время, я думаю, этот раздел тоже станет автоматически наполняемым, т. е. надо будет только поставить шаблон, который через Викиданные будет подтягивать все награды, причем со сносками на источник. — Igel B TyMaHe (обс) 07:07, 31 января 2017 (UTC)[ответить]
  • Так или иначе, ты против полного удаления всех колодок в карточках? Зейнал (обс.) 19:17, 31 января 2017 (UTC)[ответить]

Шеврон «Оружейник»

Шеврон «Оружейник» Шеврон «Оружейник»
От имени жюри Оружейного марафона я вручаю вам шеврон участника. Пришейте его себе на страницу участника и носите с гордостью! Красныйхотите поговорить? 21:11, 22 февраля 2017 (UTC)[ответить]

Уточнение по опросу

Приветствую. Возник вопрос по итогу опроса в связи с поступившим мнением участника Yellow Horror: «данный итог имеет силу только для шаблона {{Однофамильцы}}, но не для других шаблонов, служащих той же цели». Вы подводили итог только для шаблона {{Однофамильцы}} или также для аналогичных шаблонов? Действует ли Ваш итог для, например, шаблона {{ФИО}}? Мне очевидно, что Ваш итог для всех аналогичных шаблонов, но было бы полезно прояснить это для участника Yellow Horror. -- Esp rus4 (обс.) 15:22, 27 февраля 2017 (UTC)[ответить]

Конечно действует. Опрос проводился, как следует из заголовка и из преамбулы («...таких как {{Однофамильцы}}, {{Другие ФИО}} и так далее...»), для любых фамильных дизамбигов. Что такого есть в {{ФИО}}, что позволило бы сделать для него исключение (это вопрос Yellow Horror)? — Igel B TyMaHe (обс) 15:38, 27 февраля 2017 (UTC)[ответить]
Ок, я понял, вопрос закрыт.--Yellow Horror (обс.) 15:44, 27 февраля 2017 (UTC)[ответить]

Просьба

Вы не могли бы сказать, почему в этой статье сноска на ЭИУ все-равно не работает? BoSeStan 18:57, 13 марта 2017 (UTC)[ответить]

@BoSeStan: лучшее - враг хорошего. Когда добавлял возможность любым образом задавать ref, где-то ошибся. Поправил, вроде, корректно переходит на полную запись. — Igel B TyMaHe (обс.) 20:01, 13 марта 2017 (UTC)[ответить]
Мой внутренний перфекционист выражает Вам большую благодарность) BoSeStan 21:18, 13 марта 2017 (UTC)[ответить]

Захоронение З. М. Славяновой

Фото надгробного памятника З. М. Славяновой на 1-м участке Донского кладбища в Москве размещено на её странице. Что теперь скажете? Андрей Симонов (обс.) 19:28, 25 марта 2017 (UTC)[ответить]

ФО

Обратите внимание на ФО, там продолжение темы вашего опроса. -- S, AV 08:23, 3 апреля 2017 (UTC)[ответить]

@Schekinov Alexey Victorovich: не понял, о чем именно речь. — Igel B TyMaHe (обс.) 20:01, 26 мая 2017 (UTC)[ответить]

Уважаемый коллега! В сабже 18 непроверенных правок. Прошу Вас слёзно внести ясность. Я старался как мог - и переводил из en:wiki, и сам писал, ссылаясь на АИ. Прошу - если всё там на месте, проведите патруль. Статья небезразлична нам всем. С почтением, Hamard Evitiatini (обс.) 17:48, 26 мая 2017 (UTC)[ответить]

• @Igel_B_TyMaHe: К Вам, коллега вопросец имеется: последний раздел про опыт "из первых рук", "из вторых" и пр. я просто банальное перевёл с английского; потом запросили источники - что делать-то теперь? Это и не ОРИСС, и вроде там всё правильно написано, а сейчас источники под это я не найду. Подскажите, пожалуйста, какой выход там возможен? Безусловно благодарен за патруль, и заранее благодарен за помощь с этим вопросом. Ваш HE, Hamard Evitiatini (обс.) 18:36, 16 августа 2017 (UTC)[ответить]

«Стандарты нашего раздела…» И моя мысль вновь закипела…

Коллега! Вы как-то обмолвились, что по стандартам нашего раздела сделать ИС «Эпоху второй Конституции» будет трудно. Мой ответ Вы знаете. Однако что же представляют замысловатые стандарты нашего раздела? Senior Strateg (обс) 14:35, 17 июня 2017 (UTC)[ответить]

@Senior Strateg: Каждый абзац должен иметь как минимум одну сноску, подтверждающую написанное. — Igel B TyMaHe (обс.) 06:24, 18 июня 2017 (UTC)[ответить]

Орден «Добротная статья» V

Орден «Добротная статья»
Орден «Добротная статья»
Орден «Добротная статья» V степени
За создание (участие в создании) 5 добротных статей. Поздравляем! От имени и по поручению проекта, → borodun 17:31, 10 июля 2017 (UTC)[ответить]

Привет! Кажется, пара месяцев прошла :-). --kosun?!. 03:56, 25 июля 2017 (UTC)[ответить]

Угощайся!

Я тут обратил внимание, что в последнее время мы с вами стали общаться часто. То ракеты обсуждаем, то награды. Вот и решил я наше общение скрасить чашкой чая. Хотя, сейчас я и от пива не отказался бы :-) P.Fiŝo 11:46, 27 июля 2017 (UTC)[ответить]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Что делать с меткой о защите авторских прав... Вставлен искусствоведческий текст о Василии Рябченко 1989 года историка В.Левашева, куратора современного искусства, арт-директор «Stella Art Foundation». Не понимаем, в чем проблема( Заранее спасибо. C уважением — Art of Odessa, 01:21, 30 июля 2017 (UTC)[ответить]

• @Art of Odessa: Википедия:Что делать, если статья обвиняется в нарушении авторских прав. Проблема в том, что если текст авторский и не распространяется под свободной лицензией, копировать текст практически без изменений в Википедию нельзя. Его нужно пересказать своими словами. Либо обратиться к автору текста и оформить его свободное использование по ВП:ДОБРО. — Igel B TyMaHe (обс.) 05:24, 30 июля 2017 (UTC)[ответить]
  • Но ведь мы поставили в шаблоне ссылку на источник этого текста с галереи Hudpromo... если у автора статьи будут возникать вопросы насчет его текста, он может обвинить источник, а не википедию. Источник в данном случае, повторюсь, галерея hudromo, которая уже печатала этот текст в каталогах посвященных современному искусству Одессы Art of Odessa, 13:25, 30 июля 2017 (UTC)[ответить]
    • Art of Odessa, особенность Википедии в том, что в ней вообще не допускаются тексты, к которым могут возникнуть претензии в нарушении авторских прав. Ссылки на сайты, которые нарушают авторские права (и также не когда автор обратится, а если он вообще может высказать претензию) запрещены. Копировать можно только материалы, о которых обладатель авторских прав в явном виде написал, что их может использовать кто угодно и с какими угодно целями. — Igel B TyMaHe (обс.) 12:35, 30 июля 2017 (UTC)[ответить]
      • Igel B TyMaHe, А почему вы думаете, что сайт нарушил авторские права? Если этого мало, скажите, пожалуйста, подойдет ли указание библиографии со страницей, где опубликован текст?
        • @Art of Odessa: Я не думаю, что hudpromo нарушил авторские права, если уже публиковал текст в каталогах своего издания. Я отвечал, что будет, если претензии предъявит автор: тогда даже ссылаться на этот сайт будет нельзя. Сейчас же ссылаться можно, а копировать текст с сайта нельзя, он должен быть переработан, изложен своими словами, а в конце абзаца в качестве указания на источник должна быть ссылка на hudpromo в тэгах <ref></ref>. — Igel B TyMaHe (обс.) 17:59, 30 июля 2017 (UTC)[ответить]