Википедия:Форум/Архив/Общий/2006/04
Скачать Wikipedia
Слышал что есть оффлайн версия Wikipedia на Руссокм и на Английском хотел узнать где можно скачать? — Эта реплика добавлена участником Тема555 (о • в)
- На сервере http://download.wikimedia.org раздел ruwiki. --ajvol 17:52, 20 апреля 2006 (UTC)
- Википедия:Как сделать копию Википедии --ShurShur?/* 21:50, 20 апреля 2006 (UTC)
Перенос словаря падонков в братские проекты
В статье Жаргон падонков сейчас есть раздел Словарь. Его содержимое не подходит в Википедию, потому что оно соответствует описанию «руководство по употреблению сленга и идиоматических выражений» и, таким образом, противоречит ВП:ЧНЯВ п. 1.2. Однако, некоторые участники считают, что просто так избавляться от этого материала нельзя. Поэтому хочу спросить у сообщества: подойдёт ли содержимое вышеупомянутого раздела в какой-либо из братских проектов фонда Викимедиа (Викисловарь, Викиучебник, Викитека, Викицитатник)? --qvvx 15:22, 14 апреля 2006 (UTC)
- Я давно предлагал перенести его в Викисловарь, причём пока - как отдельную статью, не разбивая на лексемы. --Kaganer 12:13, 16 апреля 2006 (UTC)
- Не всё содержимое упомянутого словаря не подходит в Википедию: «Баян», «Превед» или «Учи албанский!» — изложение событий, послуживших происхождению выражений, истории распространения и закрепления в особых значениях, особенностей функциионирования вполне тянут на энциклопедические статьи (да и давно вышли за пределы языка падонков). Собственно, и нынешняя статья может быть доведена до ума, вместе со словарём, и оставлена. А то вот en:Preved есть, а у нас «Преведа» вовсе не будет, что ли? --Alma Pater 13:50, 16 апреля 2006 (UTC)
- Отчего же — нет? Наиболее значимые понятия имеют право на наличие отдельных статей, подобных статье в en:. Просто Википедия — не словарь, список словарных определений должен быть перенесён в соответствующий проект, а некоторые понятия (например, «Баян») можно вынести в отдельные статьи. С. Л.!? 18:47, 16 апреля 2006 (UTC)
- Я за то, чтобы оставить такие глоссарии и обзоры терминологии в Википедии. Мне кажется, в данном случае это уже не просто список терминов, а весомая часть субкультуры, достойная обозрения в энциклопедии. А в Викисловаре это, конечно, нужно продублировать. --CodeMonk 19:17, 16 апреля 2006 (UTC)
Википедия на падонкафском? :)
А может, нам завести раздел на албанцком? Не на wikipedia.org, так хоть в Викии, рядом с Абсурдопедией... Или такое уже придумали? --AndyVolykhov 18:55, 16 апреля 2006 (UTC)
- :-). Кстати, см. статью Албания в Абсурдопедии :). Edward Chernenko 12:27, 17 апреля 2006 (UTC)
- Сылка не работает.--Nxx 08:00, 18 апреля 2006 (UTC)
- Правильная ссылка: [1] (com, а не org). — Monedula 08:23, 18 апреля 2006 (UTC)
- Сылка не работает.--Nxx 08:00, 18 апреля 2006 (UTC)
Избранная статья
(из ВП:ВУ, Ramir 14:21, 14 апреля 2006 (UTC))
Статья про Гейдриха действительно достойна называться избранной. Но, может быть по моральным причинам можно было бы не размещать её на заглавной странице? --Jannikol 14:00, 14 апреля 2006 (UTC)
- Ваши товарищи из цивилизованной Америки и Европы не согласились бы. Такие статьи — жизненно необходимы обществу для обучения толерантности. Мы должны всегда напоминать себе о тех событиях, чтобы такое никогда не повторилось. Конечно, при этом необходимо следить, чтобы нацистские символы не попадали на страницы Википедии и не оскорбляли чувств шести миллионов погибших в Катастрофе. Ramir 14:18, 14 апреля 2006 (UTC)
- И ещё, обсуждения нужно вести в соответствующих местах. Перемещаю. Ramir 14:21, 14 апреля 2006 (UTC)
- Признателен Вам за пояснения. Только думаю, что правильнее говорить о праве на свободное получение информации. Толерантность по отношению к геноциду и действиям, однозначную оценку которым дал трибунал в Нюрнберге очевидно неуместна. В студенческие годы я собирал материалы для одной работы и общался с солдатами и офицерами Вермахта. Меня тогда поразило, что спустя столько лет они испытавают чувство вины...--Jannikol 10:48, 15 апреля 2006 (UTC)
- *занудным голосом* Википедия — не безобидная детская книжка, может содержать материалы, которые кому-то покажутся спорными или оскорбительными, не может гарантировать, что вы или ваш ребёнок не прочтёт на её страницах ничего вызывающего... --qvvx 14:30, 14 апреля 2006 (UTC)
- Совершенно верно заметил qvvx . Сама тема статьи позволяет ей войти в чило избранных. Для того, чтобы быть вывешенной на заглавной странице, статье необходимо лишь быть написанной в энциклопедическом стиле и подробно раскрывать суть предмета — неважно, Гейдрих это или педерастия. Содержимое любой статьи может показаться кому-то оскорбительным. Доверия к Википедии такие «нарушения моральных принципов» не подорвут. Куда опаснее фактические ошибки в избранных статьях.С. Л.!? 17:19, 14 апреля 2006 (UTC)
- Боюсь, что Вы меня неправильно поняли. Я считаю, что статья действительно хороша и имеет полное право называться избранной. С уважением, --Jannikol 10:48, 15 апреля 2006 (UTC)
- Все избранные статьи размещаются на ЗС. Странно было бы для этой сделать исключение. С. Л.!? 18:43, 16 апреля 2006 (UTC)
- Боюсь, что Вы меня неправильно поняли. Я считаю, что статья действительно хороша и имеет полное право называться избранной. С уважением, --Jannikol 10:48, 15 апреля 2006 (UTC)
Куда пропала картинка?
Исчез логотип Википедии в левом верхнем углу. Это у всех так? --Grey horse 10:05, 14 апреля 2006 (UTC)
- У меня вообще картинки в Википедии исчезают одна за другой. По-моему, так бывает иногда, потом сами восстанавливаются. --qvvx 10:06, 14 апреля 2006 (UTC)
- Файрволами, баннерорезалками и локальными кэширующими прокси не пользуетесь ? При их некорректной настройке логотип Википедии действительно исчезает. --Vlad2000Plus 10:13, 14 апреля 2006 (UTC)
- Файрволом пользуюсь и настроен он нормально, баннерорезалками и локальными кэширующими прокси — нет. Логотип Википедии иногда исчезает (в настоящий момент, например), но затем появляется вновь без дополнительно вмешательства с моей стороны. Это я делаю что-то неправильно? --qvvx 10:20, 14 апреля 2006 (UTC)
- Были глюки на commons, вроде бы, уже полегчало. Maxim Razin 22:26, 14 апреля 2006 (UTC)
- У меня лично
upload.wikimedia.org
в тот момент вообще не резолвилось, кажется, глюки были не только на commons. Но, так или иначе, сейчас всё уже нормально. --qvvx 22:45, 14 апреля 2006 (UTC)
- У меня лично
- Были глюки на commons, вроде бы, уже полегчало. Maxim Razin 22:26, 14 апреля 2006 (UTC)
- Файрволом пользуюсь и настроен он нормально, баннерорезалками и локальными кэширующими прокси — нет. Логотип Википедии иногда исчезает (в настоящий момент, например), но затем появляется вновь без дополнительно вмешательства с моей стороны. Это я делаю что-то неправильно? --qvvx 10:20, 14 апреля 2006 (UTC)
Какая статья оказалась 70.000-й?
По моим наблюдениям, это Jazz Jackrabbit. --Grey horse 07:50, 14 апреля 2006 (UTC)
Кстати у нас нигде не отмечено, что мы преодолели 1 000 000 правок. Rokur 09:35, 14 апреля 2006 (UTC).
К моему стыду, Эта--pauk 09:44, 14 апреля 2006 (UTC)
- Как вы определили, что именно она? Я заметил на счетчике 70.002 и отсчитал третью сверху. Может, Петрова,_Галина_Константиновна — 70.001-я? --Grey horse 09:53, 14 апреля 2006 (UTC)
- А я так старался, отправил, даже шаблон не успев поправить. OckhamTheFox 10:53, 14 апреля 2006 (UTC)
- Вот вы и взяли рубеж. --Grey horse 11:01, 14 апреля 2006 (UTC)
- "Звезду Суворову Александру Васильевичу !" --Kaganer 12:15, 16 апреля 2006 (UTC)
- Вот вы и взяли рубеж. --Grey horse 11:01, 14 апреля 2006 (UTC)
- Я пытался подгадать так, чтобы ею стала статья про Керуака. Нажав кнопочку "Отправить", когда счетчик был 69999 (да, это была моя ошибка :) и сделав "рефреш" на счетчике, увидел, что он уже равен 70002. Тогда мне показалось, что юбилейной была Петрова.
- Кстати, а является ли звание Героя Советского Союза достаточным критерием энциклопедичности при отсутствии других сведений? (пример) --yms 15:01, 16 апреля 2006 (UTC)
- Думаю, как минимум, должен быть известен поступок, за который человек был удостоен этого высокого звания. С. Л.!? 18:38, 16 апреля 2006 (UTC)