Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/8 января 2010

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая AAA333 (обсуждение | вклад) в 13:16, 9 января 2010 (Комментарии). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кандидаты в хорошие статьи
16 декабря
17 декабря
18 декабря
19 декабря
20 декабря
21 декабря
22 декабря
23 декабря
24 декабря
25 декабря
26 декабря
27 декабря
28 декабря
29 декабря
30 декабря
31 декабря
1 января
2 января
3 января
4 января
5 января
6 января
Предыдущий день | Следующий день

Статья про знаменитого чешского писателя. Неплохие иллюстрации, полная биография, список произведений, ссылки на источники. Достойна даже статуса избранной, на мой счет.--Уральский Кот 11:45, 8 января 2010 (UTC)[ответить]

За

Против

• (−) Против — У статьи отличный потенциал, неплохой, хотя и слегка развязный, язык и стиль, но пока против. Беда с источниками. Их должно быть много больше чем сейчас, даже расставлять запросы не вижу смысла. В статье масса сведений нуждающихся в очень серьёзных источниках, в частности утверждения о том, что Гашек участвовал в «красном терроре».
    • Раздел «семья». Мне пришлось перечитать раздел раза три, чтобы понять кто отец Ярослава Гашека и смутно догадаться о том, что он рано умер. Стоит переписать несколько более строго.
    • И незаменимым источником как фактов, так и мифов, о жизни Гашека является его же творчество. — слишком вольное высказывание. Источники необходимы нормальные и по жизни Гашека их хватает.
    • Ярослав много бродил по окрестностям, часто исчезая на несколько дней. Однако его здоровье становилось всё хуже и хуже — В смысле он бродил, чтобы поправить здоровье? И далее по тексту не совсем понятно, чем же Гашек болел и из-за чего умер.
    • Название раздела «В тылу» действительно не совсем уместно. Saidaziz 07:02, 9 января 2010 (UTC)[ответить]

Комментарии

Статья хорошая, но можно добавить немного сносок... Сейчас рекомендуется, чтобы в каждом разделе было не меньше одной сноски... Конечно это правило нигде не зафиксировано, но его стараются придерживаться... --Serg2 12:03, 8 января 2010 (UTC)[ответить]

• Мне кажется, номинатор погорячился. До избранной статья пока не дотягивает, а для хорошей ссылки по тексту необходимо добавить, притом по всей статье. --Christina Bedina 15:16, 8 января 2010 (UTC)[ответить]
Пы.Сы. Вы, кстати, не автор статьи, да? Может сто́ит с основными авторами посоветоваться насчёт доработки? --Christina Bedina 15:27, 8 января 2010 (UTC)[ответить]

Статья посвящена советскому государственному и общественному деятелю. Личность весьма яркая и противоречивая. В наше время его почти забыли. Но, в конце в 1980-х это имя было довольно известным в стране. Его политику в области культуры даже ставили в пример. Буду рад проявленному интересу и конструктивной критике. AAA333 07:17 мск, 8 января 2010 (UTC)

За

(+) За, хорошая статья... --Serg2 11:14, 8 января 2010 (UTC)[ответить]

(+) За, статья содержит все- биографию, иллюстрации и ссылки,без ошибок.--Уральский Кот 11:47, 8 января 2010 (UTC)[ответить]

Против

Комментарии

Чтобы разбавить текст. Разве плохо получилось? AAA333 23:58 мск, 8 января 2010 (UTC)
Красиво, но просто информация дублируется, и текст, и шаблоны. -- Yernar 11:16, 9 января 2010 (UTC)[ответить]
Да, отчасти дублируется. Но не тотально: в колодке награды идут по значимости, а в тексте под ней — по времени вручения. AAA333 16:15 мск, 8 января 2010 (UTC)
Объединил с соседним разделом. AAA333 23:58 мск, 8 января 2010 (UTC)
Убрал 2 из 5 ссылок раздела. Остальные 3 мне бы не хотелось убирать, так как это статьи об объектах культуры созданных по инициативе персонажа данной статьи. AAA333 23:58 мск, 8 января 2010 (UTC)