Обсуждение:Вторжение боевиков в Дагестан
Статья в англ. википедии именуется «Дагестанская война». Нужно привести английское и русское названия в соответствие (см. мои предложения на тамошней странице обсуждения). —Ghirla -трёп- 13:05, 15 июля 2007 (UTC)
- Я полагаю, что наши коллеги в английском разделе погорячились. Конечно, в новостях Первого канала тогда давали заставку «война в Дагестане» (по крайней мере, так мне запомнилось), но я бы списал это на особенности журналистского мировосприятия. Чтобы лучше понять это, дам пример «от противного» — это как говорить о войне в Заливе Свиней или войне на Даманском. Когда несколько тысяч боевиков вторгаются в 150-миллионное государство… Ну, это трудно назвать войной. У американцев даже фильм такой был («Вторжение в США»), где пара русских батальонов пытается захватить Америку.
- Так что наилучший вариант — конфликт или вторжение. Deerhunter 18:59, 29 июля 2007 (UTC)
Пожалуйста, расскажите о ходе и итогах события
Уважаемые авторы статьи и правщики!
Большая просьба: пожалуйста, расскажите о ходе события!
Есть раздел статьи «Предпосылки», вроде бы есть «Итоги», но описание (хронология) самого хода вторжения — отсутствует. По крайней мере формально (такого раздела в статье попросту нет).
с ув. --Krotkov 14:28, 10 апреля 2010 (UTC)