Обсуждение участника:MBH
Архив обсуждений:
|
Klanz
Добрый день. Пару недель назад вы отписались в обсуждении значимасти статьи о Кланз.ру у OneLittleMouse. Хотелось бы услышать ваше мнение о еще одном АИ - упоминании проекта в передаче "Виртуалити" осенью 2008 года. Желательно, в самом заявке, чтобы как-то повлиять на конечное решение. Заранее спасибо, Rozenstal 12:23, 28 марта 2011 (UTC)
Незначимость
По поводу неофициальных названий, то что вы удалили со страницы "Вата (значения)". Вы сказали, что "неофициальные названия для Вас незначимы". В таком случае, Вы не могли бы объяснить наличие статьи "Академия им. Плеханова" в статье "Плещка" среди значений? И многое другое? (я вам еще тонну таких примеров приведу, только дайте время). --95.27.7.132 10:33, 26 марта 2011 (UTC)
- Спасибо за информацию [1]. MaxBioHazard 11:02, 26 марта 2011 (UTC)
Зачем вами был убран список машин Cyberlemon 85.142.113.27 09:24, 25 марта 2011 (UTC)
- Я переработал статью, переписав её энциклопедичным стилем, убрав излишнюю информацию, улучшив оформление. В частности, в статьях об автосимуляторах не принято давать список всех доступных моделей: их бывают сотни, и перечисление всех их излишне согласно правилам Википедии. Прошу вас не отменять мои правки, так как это существенно ухудшает оформление и стиль статьи. MaxBioHazard 10:48, 25 марта 2011 (UTC)
Группы ВКонтакте
Я создаю статью про музыкальную группу и хочу дать ссылку на ее официальную группу ВКонтакте (так как, в частности, полная дискография группы доступна либо там, либо на совершенно неавторитетных источниках типа форумов и личных страниц ЖЖ), но не могу этого сделать. Почему нельзя давать ссылки на группы ВКонтакте, и что в таком случае делать? Можно ли не давать ссылку для дискографии?--Андрей Лишанский 09:42, 24 марта 2011 (UTC)
- Обратитесь сюда и можете попробовать доказать, что эту конкретную группу Вконтакте нужно исключить из спам-листа. Перед этим лучше прочитайте это и подумайте, достаточно ли у вас доказательств значимости самой музыкальной группы для публикации статьи о ней в Википедии. MaxBioHazard 09:46, 24 марта 2011 (UTC)
После Вашей, а затем анонимной правки вышло так, что стоит шаблон "К удалению", а в соотв. списке статьи нет. Не посмотрите, что там должно быть на самом деле? --Y2y 08:29, 24 марта 2011 (UTC)
- Эту статью я нашёл в списке предложенных к быстрому удалению по критерию С1 - "пусто или очень коротко", кроме того на ней стоял и обычный шаблон КУ. Так как С1 она явно не соответствовала, его я снял, оставив медленное. Сейчас, по изучении истории правок, я понял, что оба шаблона КУ были выставлены вандалом, поэтому убрал и второй. MaxBioHazard 09:05, 24 марта 2011 (UTC)
Привет. Понятно, что особой значимости не было, но надо было хотя бы перенести инфу в список второстепенных персонажей «Футурамы». Если есть возможность, восстанови мне в личное пространство, я по мере возможности, общие сведения перенесу. --MikSed 01:17, 24 марта 2011 (UTC)
- Нет проблемы, я напишу администратору. Но лучше писать об этом на странице номинации, и есть есть ощущение, что статья не проходит по критериям - самостоятельно переносить её ещё до удаления. MaxBioHazard 02:46, 24 марта 2011 (UTC)
- Участник:MikSed/Йиво. OneLittleMouse 03:37, 24 марта 2011 (UTC)
- Спасибо. Надеюсь на выходных займусь, если совсем не слягу. --MikSed 12:43, 24 марта 2011 (UTC)
- Участник:MikSed/Йиво. OneLittleMouse 03:37, 24 марта 2011 (UTC)
- Изображения из неё я тоже удалил (как неиспользуемый фэйр-юз), и все восстановить будет нельзя - 4 несвободных файла на раздел статьи это слишком много. Думаю, достаточно одного, которое было в заголовке Файл:Yivo.jpg, если есть аргументы, почему нужны ещё другие - напишите. MaxBioHazard 02:55, 24 марта 2011 (UTC)
Инкубатор
Приветствую коллегу по инкубатору!
Прошу не выставлять шаблоны быстрого удаления на статьи с просьбой о проверке. Не принято у нас так
Обычно достаточно написать о неформате на СО, а страницу можно удалить и через месяц, когда на мини-рецензирование попадёт. Так мы хотя бы не "выгоняем" автора, а говорим об ошибке, причём мягко и аргументированно.
Понимаю, у меня такой же синдром был, особенно после списка непатрулированных статей. Ничего, вылечился. --Drakosh 07:46, 13 марта 2011 (UTC)
- Принято. Но я выставлял лишь то, у чего не было ну совсем никаких шансов ) MaxBioHazard 15:45, 13 марта 2011 (UTC)
Покемоны
Здравствуйте, Макс! Зачем вы удалили обложки игр из моей статьи Pokémon Ruby и Sapphire? Чего неоправданного в их использовании? Я старался, искал их, а тут - "неоправданное использование"! Мне непонятно. Давайте обсудим этот вопрос, так как мне нравится моя статья такой, какая она есть, и я не считаю, что обложки лишние - ведь они дают представление об играх. Жду содействия. ;) Селиверстов Лев 13:47, 12 марта 2011 (UTC)
- Здравствуйте. Дело в том, что в проекте довольно жёсткие требования к несвободным файлам: ряд участников интерпретирует правила в сторону максимального уменьшения их количества и качества (если вы не в курсе, что такое несвободные файлы - см. ВП:АП, ВП:КДИ). В частности, несвободные изображения разрешено использовать только при необходимости именно в данной статье и нежелательно дублировать, а следовательно, если один предмет описан в одной полноценной статье (Pokémon Emerald) и упомянут в разделе другой (Pokémon Ruby и Sapphire), несвободное изображение можно использовать только в "более точной" статье, но не в разделе другой. В принципе, вы их можете восстановить, я-то не против :), но по этому же основанию их в любой момент могут удалить опять. MaxBioHazard 15:12, 12 марта 2011 (UTC)
- И что вы мне посоветуете делать? Я потому-то их и поставил, что статей про покемонов немного, и пока я хочу создать одну, но хорошую, скоприровав её с американской. Я посчитал, что нет смысла в перенаправлении на другие статьи по теме, так как информации об связанных играх там не больше, и что пока возможно ограничиться одной моей. Буду потом писать связанные статьи путём, когда время будет - может удалю картинки, а пока хочу максимально подробно описать игру и связанные с ней в рамках одной статьи. Кстати, сама-то стаья вам как? Прошу ответ писать мне в личку, а не тут, отнесусь с благодарностью. Селиверстов Лев 16:06, 12 марта 2011 (UTC)
- Необязательно в личку. Так вы мне ответите? Селиверстов Лев 14:01, 13 марта 2011 (UTC)
- Мне в принципе кажется неверным выбранная вами компоновка материала. О "связанных" продуктах (например сиквелах) в основной статье всегда упоминают кратко, парой предложений; вы же полноценно описали в разделе две другие игры, продублировав статью о второй и написав о первой намного больше, чем в её собственной статье :) Так не делается. Раздел про Emerald я бы посоветовал перенести в статью о ней самой, а раздел про Box сократить до нескольких предложений, оставив полную информацию в статье о Box'е.
- А в целом статья хорошая, мне понравилась. MaxBioHazard 15:41, 13 марта 2011 (UTC)
- Сейчас поясню, почему так поступил. В статье про Pokémon Ruby и Sapphire вся информация скопирована и переведена из английского аналога. Про две оставшиеся игры я потом обязательно напишу больше, намного больше. Это я гарантирую. А пока я эту хочу довести до уровня хорошей. Поможете? Селиверстов Лев 19:25, 13 марта 2011 (UTC)
- Ну как поможете мне? Селиверстов Лев 14:14, 16 марта 2011 (UTC)
- Нет, не смогу. Во-первых, не моя тема; во-вторых, занимаюсь доведением до статуса другой статьи; в-третьих, конкретно сейчас и ещё немалое время буду вплотную занят оформлением ОДИ к огромному количеству игровых файлов (обложек, скриншотов), без чего они будут удалены. MaxBioHazard 15:03, 16 марта 2011 (UTC)
- Ну что же, ладно. Тогда вот у меня какой вопрос: как поставить статью на Портал:Компьютерные игры, чтобы там мне помогли? и как по-вашему, далеко ей до статуса хорошей? Селиверстов Лев 17:08, 16 марта 2011 (UTC)
- Добавить на эту страницу Википедия:Проект:Компьютерные игры/Новые статьи. В хорошие можете выдвинуть - думаю, шансы есть (хотя объёма лучше побольше) MaxBioHazard 17:26, 16 марта 2011 (UTC)
- Я так и поступил. Тогда задам такой вопрос: а как она лично вам? Как по содержанию, по качеству, в конце концов, по интересности? Интересна вам тема игр про покемонов вообще? Если вам будет трудно ответить, можете не отвечать или отвечать не полностью, как хотите. Не поймите меня неправильно! :) Селиверстов Лев 17:03, 17 марта 2011 (UTC)
- Добавить на эту страницу Википедия:Проект:Компьютерные игры/Новые статьи. В хорошие можете выдвинуть - думаю, шансы есть (хотя объёма лучше побольше) MaxBioHazard 17:26, 16 марта 2011 (UTC)
- Ну что же, ладно. Тогда вот у меня какой вопрос: как поставить статью на Портал:Компьютерные игры, чтобы там мне помогли? и как по-вашему, далеко ей до статуса хорошей? Селиверстов Лев 17:08, 16 марта 2011 (UTC)
- Нет, не смогу. Во-первых, не моя тема; во-вторых, занимаюсь доведением до статуса другой статьи; в-третьих, конкретно сейчас и ещё немалое время буду вплотную занят оформлением ОДИ к огромному количеству игровых файлов (обложек, скриншотов), без чего они будут удалены. MaxBioHazard 15:03, 16 марта 2011 (UTC)
- Ну как поможете мне? Селиверстов Лев 14:14, 16 марта 2011 (UTC)
- Сейчас поясню, почему так поступил. В статье про Pokémon Ruby и Sapphire вся информация скопирована и переведена из английского аналога. Про две оставшиеся игры я потом обязательно напишу больше, намного больше. Это я гарантирую. А пока я эту хочу довести до уровня хорошей. Поможете? Селиверстов Лев 19:25, 13 марта 2011 (UTC)
- И что вы мне посоветуете делать? Я потому-то их и поставил, что статей про покемонов немного, и пока я хочу создать одну, но хорошую, скоприровав её с американской. Я посчитал, что нет смысла в перенаправлении на другие статьи по теме, так как информации об связанных играх там не больше, и что пока возможно ограничиться одной моей. Буду потом писать связанные статьи путём, когда время будет - может удалю картинки, а пока хочу максимально подробно описать игру и связанные с ней в рамках одной статьи. Кстати, сама-то стаья вам как? Прошу ответ писать мне в личку, а не тут, отнесусь с благодарностью. Селиверстов Лев 16:06, 12 марта 2011 (UTC)
Файлы с обложками игр к удалению
Вы не хотите создать где-нибудь (может быть, на территории проекта Игры) обсуждение, где можно было бы следить за ситуацией с этими файлами? В том числе, размешать ссылки на новые удаления. А то сейчас есть уже три номинации (1, 2, 3) и наверняка появятся ещё. Синдар 12:10, 10 марта 2011 (UTC)
Пока такого обсуждения нет, задам здесь вопрос, если вы не против. Файл Файл:Heroes III. The Shadow of Death.jpg не используется в карточке игры - соответствует ли это КДИ? Синдар 12:10, 10 марта 2011 (UTC)
- Некоторое обсуждение идёт на СО NeD80. Ссылки на новые удаления - они идут каждый день, смотрите все дни начиная с 7 марта. Файл не из карточки КДИ разумеется соответствует, ОДИ к нему оформляется так же. MaxBioHazard 12:42, 10 марта 2011 (UTC)
Ещё вопрос. Как вы считаете, есть смысл добавлять этим файлам категорию Категория:Изображения:Обложки компьютерных игр? Синдар 18:27, 13 марта 2011 (UTC)
- Да, это было бы полезно. Вообще файлы тоже должны иметь хотя бы одну категорию, но это не выполняется гораздо чаще. MaxBioHazard 19:40, 13 марта 2011 (UTC)
- Тогда буду добавлять. Синдар 21:23, 13 марта 2011 (UTC)
Здравствуйте
Здравствуйте! Где освещены основные правила Википедии? А.Н.Филимонов 10:57, 9 марта 2011 (UTC)
- Здравствуйте. На некоторые из них даны ссылки в сообщении на вашей странице обсуждения (столбец справа). Лучше начать с чтения ВП:Правила и указания, в конце этой страницы есть список всех остальных правил: Правила, руководства и указания Википедии.
- Впрочем, чтобы начать работать в Вики, вовсе не обязательно предварительно все их читать :) Если вы будете совершать какие-нибудь ошибки, вам об этом напишут. MaxBioHazard 11:13, 9 марта 2011 (UTC)
Цифровой звук
Здравствуйте!
Предлагаю принять посильное участие в развитии портала Цифровой звук и связанных статей. Тема очень популярная, но освещена в Википедии плохо. Причина такого предложения Вам - замеченная активность в статьях связанной тематики. Если Вам это неинтересно, извините за беспокойство. | Королёв Александрконсервативный христианин 15:04, 24 февраля 2011 (UTC)
- Спасибо. Статьи схожей тематики - вы, вероятно, про трекерную музыку ? MaxBioHazard 15:40, 24 февраля 2011 (UTC)
Спам
Здравствуйте Макс , свяжитесь со мной по почте пожалуйста по поводу статьи об Остаточных напряжениях . много непонятного нужно обсудить — Эта реплика добавлена участником AVKU (о • в)
- Здравствуйте. К сожалению, я вряд ли смогу сказать что-то большее. Удалённый мной текст: во-первых не по теме статьи - если его и размещать, то в отдельной статье про этот комплекс (однако для отдельной статьи ему скорее всего не хватит значимости); во-вторых по здешним критериям явно рекламный и не может быть размещён в таком виде. Для дополнительных разъяснений вы можете обратиться на один из форумов Википедии.
- P.S. Формулы надо писать в формате LaTeX, а не вставлять картинки. MaxBioHazard 07:55, 24 февраля 2011 (UTC)
По Studio Zero
Уважаемый MaxBioHazard, цитирую следующее : " [upd от 28.03.11 Denchis ] На дому интернета не было, сейчас в офисе на работе, и статьи уже нет. Пожалуйста помогите ? Как поступить в данном случае ? Неужели заново всю статью писать ((( ? Или ее можно как то восстановить ? Вторник - вторая половина дня - все будет готово и все ссылки на японские СМИ будут в подписи.
Ссылки на японские СМИ :
http://blog.livedoor.jp/zero_designer/archives/1310155.html
http://blog.livedoor.jp/zero_designer/archives/1325638.html
http://www.zerodenim.com/news.htm
http://www.zerodenim.com/0971.jpg
http://www.zerodenim.com/CCI000022.jpg
Заранее спасибо, жду комментариев и как мне поступить в дальнейшем ? " Статья находилась по адресу : http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Studio_zero&action=edit&redlink=1 Просьба дать шанс поправить статью и наполнить ее ссылками на японские СМИ. Заранее спасибо.
С Уважением, Denchis.