Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/16 февраля 2015
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
Выставляю на соискание статуса хорошей статью про одного из самых известных азербайджанских художников XX века. Статью создал с нуля. Работал над статей практически один. Выставлял на рецензию, но поскольку за две недели ничего так и не написали, решил рецензию закрыть и выставить на КХС. Не против переноса в избранные, поскольку, считаю, что о художнике уже очень подробно всё написано. --Interfase 09:18, 16 февраля 2015 (UTC)
За (Бахлулзаде)
- Interfase не перестаёт радовать. Азербайджанский народ и азербайджанская культура обрели в его лице достойного вики-представителя. --Алый Король 15:11, 17 февраля 2015 (UTC)
- Согласен с предыдущим мнением. -Зейнал Вазимовский 10:36, 18 февраля 2015 (UTC)
- За. Хорошая статья.--Inctructor 20:32, 18 февраля 2015 (UTC)
Против (Бахлулзаде)
Комментарии (Бахлулзаде)
Итог (Бахлулзаде)
Статья написана мною с нуля. Прошла рецензирование. Х.Р.Слащев 20:49, 16 февраля 2015 (UTC)
За (Тарасенков, Алексей Терентьевич)
Против (Тарасенков, Алексей Терентьевич)
Комментарии (Тарасенков, Алексей Терентьевич)
- Статья качественная и содержательная, но у меня несколько замечаний по структуре. Так сложилось, что в проекте уже довольно много статусных статей о врачах и учёных-медиках, и все они имеют определённый порядок следования разделов: биография, вклад в медицинскую науку (с уточнением по отдельным специальностям), научная школа, общественная деятельность, семья, награды и почётные звания, память. У Вас же научный вклад и общественная деятельность включены в качестве подраздела в раздел биография, в тот же научный вклад Вы включили информацию о смерти и погребении. Мне это кажется немного необычным. Может быть, будет полезно взглянуть на другие статьи об известных врачах, например Герцен, Пётр Александрович; Оппель, Владимир Андреевич; Напалков, Николай Иванович. С уважением, Клеткин 18:27, 21 февраля 2015 (UTC)
- Подразделы биографии я бы озаглавил иначе: Происхождение и образование, Начало медицинской практики, В должности главного врача Шереметевской больницы. Можно вообще не разбивать биографию на подразделы. Кроме того, в разделе Биография желательно придерживаться хронологии излагаемых событий, а не перескакивать с одного периода жизни на другой, а потом назад. С уважением, Клеткин 18:27, 21 февраля 2015 (UTC)
Итог (Тарасенков, Алексей Терентьевич)
Также полностью моя статья. Тематически и по источникам близка к предыдущей номинации. Х.Р.Слащев 20:56, 16 февраля 2015 (UTC)
- Сколько мне известно, это первая статья, в написании которой использовались источники НЭБ. Одна из следующих статей будет составлена преимущественно на таких источниках. Х.Р.Слащев 04:53, 17 февраля 2015 (UTC)
За (Хомякова, Екатерина Михайловна)
- Потрясающе интересная история, замечательно написанная и оформленная, насыщенная тем, что более всего ценится в любой статье: массой тонких деталей. В перспективе — статья года. Люба КБ 05:53, 17 февраля 2015 (UTC)
- Разве что в номинации love story :) Спасибо за лестный отзыв! Х.Р.Слащев 16:28, 17 февраля 2015 (UTC)
- Можно даже в избранные.--Andre 16:29, 19 февраля 2015 (UTC)
Против (Хомякова, Екатерина Михайловна)
Комментарии (Хомякова, Екатерина Михайловна)
- А почему в списке литературы всего 3 книги, тогда как в сносках фигурирует гораздо больше? Это не принципиально, но смотрелось бы лучше, если оформить все шаблоном sfn (хотя да, есть его нелюбители) --Muhranoff 07:16, 17 февраля 2015 (UTC)
- У меня нет принципиальных возражений против sfn. Его целесообразней использовать с бумажными источниками, когда номер бумажной страницы не вызывает сомнений. В он-лайн изданиях разбивка на страницы может отличаться от бумажной. Статья Виельгорский, Иосиф Михайлович пишется по изданию: Лямина Е. Э., Самовер Н. В. «Бедный Жозеф»: жизнь и смерть Иосифа Виельгорского. — М.: Яз. рус. культуры, 1999. — С. 218. — 559 с., [8] л. ил., портр., факс. с. — («Studia historica»), которое нашлось на НЭБ. Там использую sfn. Есть информация из этой книги и в данной статье. Но sfn раздувают секцию примечаний. Х.Р.Слащев 10:39, 17 февраля 2015 (UTC)
- Как раз наоборот. Например, возьмем сылку №2. Книга Соколова переместится в список литературы, а в примечаниях останется всего одно лово: "Соколов". --Muhranoff 11:19, 18 февраля 2015 (UTC)
- ...кстати о Соколове... Я что-то не понял: интернет-издание разбито на страницы так, как оно в книге, или нет? Логично было б, если как в книге. Тогда можно делать сноску точно на страницу с информацией. --Muhranoff 11:22, 18 февраля 2015 (UTC)
- В электронном Соколове 277 страниц, в бумажном 544 страницы. В шаблоне sfn на какие страницы ссылаться? Сразу оговорюсь, что бумажного варианта у меня нет. Х.Р.Слащев 14:18, 18 февраля 2015 (UTC)
- У меня нет принципиальных возражений против sfn. Его целесообразней использовать с бумажными источниками, когда номер бумажной страницы не вызывает сомнений. В он-лайн изданиях разбивка на страницы может отличаться от бумажной. Статья Виельгорский, Иосиф Михайлович пишется по изданию: Лямина Е. Э., Самовер Н. В. «Бедный Жозеф»: жизнь и смерть Иосифа Виельгорского. — М.: Яз. рус. культуры, 1999. — С. 218. — 559 с., [8] л. ил., портр., факс. с. — («Studia historica»), которое нашлось на НЭБ. Там использую sfn. Есть информация из этой книги и в данной статье. Но sfn раздувают секцию примечаний. Х.Р.Слащев 10:39, 17 февраля 2015 (UTC)
- П. А. Кулиш писал, что Гоголь рассматривал смерть Хомяковой со своей высокой точки зрения и примирился с нею лишь у гроба усопшей. - что за высокая точка зрения и с кем примирился Гоголь -с Хомяковой или смертью? --Muhranoff 07:18, 17 февраля 2015 (UTC)
- Это мысль Пантелеймона Кулиша. «Высокой», я разумею, отвлечённо-философской, возвышенно-религиозной, православной точки зрения. Но я бы не хотел спрямлять его мысль в сторону орисса. Это оценка историка и первого биографа Гоголя. Примирился со смертью, это однозначно даже в косноязычной формулировке Кулиша. Х.Р.Слащев 10:39, 17 февраля 2015 (UTC)
- Может тогда цитатой сделать? --Muhranoff 11:14, 18 февраля 2015 (UTC)
- Можно. Вот полная цитата из Кулиша. «Смерть ее, последовавшая после кратковременной болезни, сильно потрясла его. Он рассматривал это явление с своей высокой точки зрения и примирился с ним у гроба усопшей. <…> Но это не спасло его сердце от рокового потрясения: он почувствовал, что болен тою самою болезнью, от которой умер отец его, — именно, что на него „нашел страх смерти“». По-моему, это более неуклюже, чем у меня. Что скажете? Примирился с явлением?! По-моему, тяжеловато. Х.Р.Слащев 14:07, 18 февраля 2015 (UTC)
- Пояснил чересчур корявую мысль Кулиша чересчур красноречивым объяснением К. В. Мочульского. Щекотливый момент. М-да. Х.Р.Слащев 08:54, 19 февраля 2015 (UTC)
- Может тогда цитатой сделать? --Muhranoff 11:14, 18 февраля 2015 (UTC)
- Это мысль Пантелеймона Кулиша. «Высокой», я разумею, отвлечённо-философской, возвышенно-религиозной, православной точки зрения. Но я бы не хотел спрямлять его мысль в сторону орисса. Это оценка историка и первого биографа Гоголя. Примирился со смертью, это однозначно даже в косноязычной формулировке Кулиша. Х.Р.Слащев 10:39, 17 февраля 2015 (UTC)
- — А! — отозвался он о Языковой! — Ну, я не о ней говорю вам - тут все правильно? --Muhranoff 07:23, 17 февраля 2015 (UTC)
- Спасибо. Сделано. Х.Р.Слащев 12:43, 17 февраля 2015 (UTC)
- Мне кажется, стилистически было бы лучше развернуть имена детей полностью. Да и поисковику в этом случае будет легче их искать. Russian avant-garde 13:02, 18 февраля 2015 (UTC)
- А было развёрнуто. Ghirla месяц назад свернул. Х.Р.Слащев 13:49, 18 февраля 2015 (UTC)
- Жаль. Самостоятельные решения этого участника часто бывают неоптимальными. Russian avant-garde 15:46, 18 февраля 2015 (UTC)
- А было развёрнуто. Ghirla месяц назад свернул. Х.Р.Слащев 13:49, 18 февраля 2015 (UTC)