Обсуждение:Наумова, Марьяна Александровна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая NBS (обсуждение | вклад) в 08:54, 26 апреля 2015 (Какое-то звание ДНР: новая тема). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

николай иов в разделе

• прошу создателей уточнить нахождение в разделе Arnold Classic Sports Festival—2013 фамилии Иов Николай. Находился ли данный спортсмен в одной команде с Марьяной Наумовой и остальными указанными в статье спортсменами. С уважением.--Adevarat 20:18, 7 мая 2013 (UTC)[ответить]
  • Николай Иов присутствовал на фестивале "Arnold Classic" но не принимал участие в турнире, в котором принимали участие Марьяна Наумова и остальные перечисленные спортсмены. Сейчас уберу его фамилию из списка, спасибо за поправку.--пресс-служба 21:45, 13 мая 2013 (UTC)[ответить]

Факты, нейтральность

1. Когда множество организаций именуют свои звания «мастер спорта» и «мастер спорта международного класса», утвержение, что Наумова — мастер спорта России международного класса, вызывает сомнения; во всяком случае, на сайте Минспорта в поиске по наградным приказам я её не нашёл. Кроме того, при таком количестве конкурирующих организаций должна повышаться требовательность к авторитетности источников — не каждый журналист возьмётся проверять сведения, предоставленные организаторами соревнований и касающиеся не только их организации.
  2. ВП:ВЕС (которое является следствием ВП:НТЗ). Статья явно перегружена мелкими подробностями со ссылками на новостные источники, причём в ряде случаев явно неавторитетные. Самый яркий пример: если о каком-то событии пишет только партийный сайт, то для статьи о человеке, не являющимся функционером этой партии, это событие вряд ли значимо. (Это не говоря даже о том, что многие ссылки сдохли, не оставив копий в архиве Интернета — а здесь уже возникает вопрос о нарушении проверяемости.)
  3. И по мелочам: явно ненейтральный и без источников абзац о посещении КНДР (в частности, там ряд моментов подаются как факты, а не мнение Наумовой или корреспондента); фраза «Данный визит широко освещался российскими и мировыми СМИ, и привлек внимание к проблемам детей в воюющей республике.» без источников — оригинальное исследование

NBS 11:09, 31 марта 2015 (UTC)[ответить]

1. Участнице @Oivanova:. (Вы, я так понимаю, занимаетесь этой статьёй.) Вы не могли бы найти источники на звания, как выше попросили?
3. «Данный визит широко освещался российскими и мировыми СМИ, и привлек внимание к проблемам детей в воюющей республике.» — Мне кажется, что для этой фразы можно будет найти источник. Потому что это факт, что он широко освещался. --Moscow Connection 11:27, 31 марта 2015 (UTC)[ответить]
Примечание: Вышеуказанная фраза про «Данный визит...» нашлась в Интернете, но сюда она была добавлена раньше (вот два источника, они за 7—8 января [1] [2], а эта фраза была добавлена сюда 28 ноября.
В любом случае, я надеюсь. что кто-то другой или найдёт похожую фразу (ничего в ней такого нет, так что я уверен, что найти можно) или изменит её, чтобы было по авторитетным источникам. (Я просто сам не могу этим заниматься, но мне тоже хотелось бы, чтобы страница была более качественной. И если несколько несущественных фактов убрать, найти побольше источников для всего, то и эти ужасные тэги можно будет снять.) --Moscow Connection 11:39, 31 марта 2015 (UTC)[ответить]

Уважаемые участники @Moscow Connection: и @NBS:. Спасибо за замечания к данной статье. Я действительно веду эту статью с 2011 года. Действительно, заметила что многие источники сдохли, часть заменил, часть сделаю в ближайшее время. Убрала ссылки на партийный сайт КПРФ, оставил лишь в необходимом случае - когда событие касается партийной жизни - Наумова Марьяна является общественным деятелем КПРФ, членом комсомольской организации. Абзац посвященный КНДР добавляла не я, поэтому поправила его и добавила ссылки на АИ. Освещению визита в Новороссию также добавила Авторитетные Источники. Прошу вас снять эти ужасные тэги! ))) пресс-служба 22:31, 8 апреля 2015 (UTC)[ответить]

• @Oivanova: Не подписывайтесь «пресс-служба», заблокируют. Коллективные аккаунты в Википедии запрещены. Если окажется, что этот аккаунт используют несколько человек, то заблокируют. В Википедии предполагается, что человек регистрируется сам и участвует в Википедии как частное лицо.
    Тэги ставил не я, так что я не могу снять. Давайте подождём другого участника.
    Из важных вещей на звание ещё нет источника. --Moscow Connection 22:51, 8 апреля 2015 (UTC)[ответить]
  • Проставьте ещё источники на это всё (во введении): 1. «Абсолютная мировая рекордсменка 2010—2013 годов, обладательница более чем 15 мировых рекордов в жиме штанги лёжа среди девушек—подростков по версиям различных федераций пауэрлифтинга.»; 2. «Тренер — с 2011 по настоящее время Соловьев Вячеслав Валерьевич (г. Владимир).»; 3. «19 декабря 2010 года на соревнованиях в Москве, «Worldlifting» впервые в истории среди спортсменок возрастом до 14 лет, покорила вес 60 килограммов в жиме штанги лёжа без применения специальной экипировки.».
    (Источники почти на всё вышеперечисленное я и сам видел раньше. Найти их, скорее всего, не проблема. Но лучше Вы проставьте сами. Например, про 15 мировых рекордов и про 60 килограмм: [3]. Но там про 15, а не «более 15», и для 60 килограмм нет точной даты, так что мне пришлось бы немного переписать формулировку. Уверен, что Вы легко найдёте источники поточнее.) --Moscow Connection 08:24, 16 апреля 2015 (UTC)[ответить]

Ещё раз повторяю: если о каком-то событии пишет только партийный сайт, то для статьи о человеке, не являющимся функционером этой партии, это событие вряд ли значимо. И об авторитетности источников: «Агентство новостей „Между строк“» в качестве АИ в области спорта? NBS 18:33, 16 апреля 2015 (UTC)[ответить]

• Там всего две ссылки на партийный сайт. Просто укажите участнику/участнице Oivanova, что абзац про грамоты КПРФ или типа того, как Вам кажется, надо убрать. А Вы, получается, что нападаете на всю статью целиком. Вы хотите, чтобы статья была исправлена? Или чтобы на ней всегда висели тэги? А если сейчас участнику/участнице Oivanova не помочь конкретными указаниями, то так и будут висеть и пугать читателей.
    (Честно говоря, я боюсь, что Oivanova не сможет привести статью в нормальный вид. Но я не могу этим заниматься...)
    Я привел статью агентства «Между строк» для примера. Это далеко не единственная статья, писавшая про 15 рекордов. Я потратил одну минуту, взяв первую попавшуюся ссылку из раздела на английском языке. (Там ещё много ссылок. Насколько я помню, некторые другие тоже упоминают про 15 рекордов. Потому что я эти источники сам в своё время искал. Просто к конкретным предложениям их не поставил.) Приведите примеры источнков, которые Вам нужны. Вот, например, Russia Today пишет, что она «has set more than 15 world records in the women's benchpress according to the International Powerlifting Federation» [4]. Но где искать подробнее, я не знаю. Вам нужны источники, специализирующиеся на пауэрлифтинге? --Moscow Connection 05:45, 17 апреля 2015 (UTC)[ответить]

@Oivanova: Случайно попавшиеся статьи в спортивных изданиях: [5], [6], [7], [8]. Можете их расставить. И поищите сами в Гугле, это просто первые попавшиеся.
Вот ещё случайные статьи на новостных сайтах и т.п.: [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15]. В Гугле очень много. Нужно просто сесть и поискать для каждого абзаца по дополнительному источнику. --Moscow Connection 05:56, 17 апреля 2015 (UTC)[ответить]

Прошёлся по источникам, что уже в англ. статье. В этих двух тоже про более 15 рекордов: [16], [17]. Но эти источники тоже не спортивные. Вот ещё хороший источник про несколько рекордов [18]. И вот чисто случайно попался про поездку в Корею [19]. (Специально даже не искал.)
Короче, похоже, что про всё или почти всё, кроме грамот и клуба КПРФ, можно найти запросто. Но этим надо заниматься. --Moscow Connection 07:57, 17 апреля 2015 (UTC)[ответить]

Какое-то звание ДНР

Даже если бы источники ДНР можно было бы считать АИ, то в данном случае ситуация такая.

ДАН пишет:

Депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики единогласно одобрили предоставление российской спортсменке Марьяне Наумовой звания «Заслуженный мастер спорта ДНР», передает корр. ДАН из зала заседаний Народного Совета.

Ниже в той же статье говорится, что Наумова «федерация пауэрлифтинга Украины в январе 2015 года лишила четырёхкратную чемпионку мира по пауэрлифтингу звания мастера спорта Украины», в то время как звание МС Украины ей никогда не присваивалось и, соответственно, никто её этого звания не лишал — её лишила своего звания Федерация пауэрлифтинга Украины. Вывод: ни при каких обстоятельствах не АИ.

Сайт Народного Совета ДНР сообщает:

Так же депутатами Народного Совета ДНР было принято решение о присвоение Марьяне Наумовой … звание мастера спорта ДНР.

— «заслуженного» нигде не упоминается.

Это не говоря уже о том, что даже высшие награды иностранных государств (общепризнанных — например, французский Орден Почётного легиона) в преамбуле статьи упоминаются в редких случаях. Это к вопросу о ВП:ВЕС. NBS 08:54, 26 апреля 2015 (UTC)[ответить]