Википедия:К удалению/14 мая 2018

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая MisterXS (обсуждение | вклад) в 23:13, 14 мая 2018 (По всем: комментарий). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Из Инкубатора. Просрочено на мини-рецензировании. Нужно оценить допустимость переноса статьи в основное пространство. (подробнее). Данное сообщение и номинация выполнены в автоматическом режиме ботом. Dibоt (обс.) 00:05, 14 мая 2018 (UTC)

• Типичнейшая "регистрация" с новостями, своими ресурсами и еще чем-то боковым в "источниках", логин одноразовый. --Bilderling (обс.) 14:02, 14 мая 2018 (UTC)

Из Инкубатора. Просрочено на мини-рецензировании. Нужно оценить допустимость переноса статьи в основное пространство. (подробнее). Данное сообщение и номинация выполнены в автоматическом режиме ботом. Dibоt (обс.) 00:05, 14 мая 2018 (UTC)

Итог

Профессор-технолог. С источниками плохо, оформление нужно подправлять. Отношу на КУЛ.
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке. --Томасина (обс.) 08:07, 14 мая 2018 (UTC)

Итог

Регистрация. Удалено.
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке. --Томасина (обс.) 08:12, 14 мая 2018 (UTC)

Итог

Профессор-технолог. С источниками плохо, оформление нужно подправлять. Отношу на КУЛ.
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке. --Томасина (обс.) 08:19, 14 мая 2018 (UTC)

Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/7 мая 2013#Нечистая сила (фильм). -- DimaBot 01:33, 14 мая 2018 (UTC)

Позднесоветский фильм. Выносился на КУ в 2013 по несоответствию ВП:ОКЗ, был оставлен "согласно критериям значимости 7 и 10" - так называемых Критериев значимости фильмов, недействующего и заброшенного с 2011 проекта критериев (заодно и один из этих "критериев", по прокату, не только без подтверждений, а и без упоминания этого в статье или тогдашней номинации). Таким образом, страница была оставлена неправомерно, а энциклопедическая значимость не показана до сих пор. Собственный быстрый поиск показывает упоминание в Советском Экране и сборнике Век петербургского кино, но насколько я могу видеть - это именно упоминание в перечислениях фильмов, без каких-либо намеков на более подробное описание. Tatewaki (обс.) 01:30, 14 мая 2018 (UTC)

Слишком короткие статьи о населённых пунктах

По всем

Супер-короткие статьи о населённых пунктах. Информационная значимость практически нулевая. --ЯцекJacek (обс.) 06:46, 14 мая 2018 (UTC)

Нуль — это ничего. Здесь же информация, что, где и когда. Удивительно за инспектором наблюдать такие действия--Bogdanov-62 (обс.) 06:56, 14 мая 2018 (UTC)
Я написал "почти нуль". А на примере дословно статья - «Мстув (польск. Mstów) — село в Малопольском воеводстве, Лимановском повяте, гмине Йодловник.». И всё!! Где информация? --ЯцекJacek (обс.) 07:08, 14 мая 2018 (UTC)
Пардон те, вы включили в этот список Адринную и Лютню, дорогие русскому сердцу места Bogdanov-62 (обс.) 11:59, 14 мая 2018 (UTC)
Максимум на КУЛ, нужны русские источники да и всего.--Den4ik 4uter (обс.) 10:58, 14 мая 2018 (UTC)
Ну дак на КУЛ. --Bogdanov-62 (обс.) 11:16, 14 мая 2018 (UTC)
Я думал сначала о КУЛ, но проблема что и там вечно висеть не может, а гугл по этим деревням ничего интересного не выдаёт. По польской есть только мелочи, которые по ВЕС не пройдут (в деревне несколько евреев нацисты убили). Покажите с каких АИ их можно улучшить на КУЛ и я туда перенесу. --ЯцекJacek (обс.) 12:11, 14 мая 2018 (UTC)
Да по любым НП АИ есть. Например по Мстуву, найдено за 4 минуты - [1]. И по остальным можно найти, если задаться целью. --wanderer (обс.) 12:25, 14 мая 2018 (UTC)
Местная легенда о дудочнике это статья о НП? --ЯцекJacek (обс.) 12:39, 14 мая 2018 (UTC)
Ну ведь очевидно же, что этот красивый текст селяне не сами написали, а скопипастили. Вот отсюда :) --wanderer (обс.) 19:47, 14 мая 2018 (UTC)
И белорусские тож --Bogdanov-62 (обс.) 20:47, 14 мая 2018 (UTC)
Белорусский НП беру на себя. MisterXS (обс.) 23:13, 14 мая 2018 (UTC)

Регуляторы азартных игр

Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/26 октября 2016#Совет Невады по Контролю за Играми. -- DimaBot 08:34, 14 мая 2018 (UTC)
Статья была сначала удалена по незначимости, затем восстановлена в надежде на доработку, которая, как обычно, свелась к добавлению раздела "См. также" и списка, литературы, (не)использованной при работе над статьей. А статья осталась такой же справкой по первичке. Well-Informed Optimist (?!) 08:05, 14 мая 2018 (UTC)

По всем

Статьи представляю собой типичные бюрократические справки по первичным источникам со списком неиспользованной литературы в конце. Well-Informed Optimist (?!) 08:09, 14 мая 2018 (UTC)

Статья о событии, написанная исключительно по источникам, вышедшим в первые 3 дня после события, и содержащая исключительно факты о событии без какой-бы то ни было аналитики, связи с предшествующими событиями, с последующими и т.п. В таком виде это нарушение ВП:ЧНЯВ в части "не лента новостей". --Grig_siren (обс.) 08:32, 14 мая 2018 (UTC)

• Нет никаких причин считать это чем-то более, чем эпизодом. Отдельным или частью важной цепочки - не суть. --Bilderling (обс.) 10:20, 14 мая 2018 (UTC)
  • Так это-же просто один из эпизодов вялотекущей тренировки израильской авиации по нанесению ударов по целям в Сирии. Это раз в несколько недель происходит. И будет происходить. 9 мая тоже тренировались. --ЯцекJacek (обс.) 10:40, 14 мая 2018 (UTC)
  • Угу рядовой эпизод.--Venzz (обс.) 20:36, 14 мая 2018 (UTC)

За гранью возможного

Были условно оставлены - В случае, если по тем или иным причинам до конца 2017 года они не будут доработаны, они вновь могут быть вынесены на ВП:КУ. Никто ничего не доработал. --wanderer (обс.) 08:46, 14 мая 2018 (UTC)

Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/22 января 2016#Кодекс землянина. -- DimaBot 09:37, 14 мая 2018 (UTC)
Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/1 марта 2018#Кодекс землянина. -- DimaBot 09:37, 14 мая 2018 (UTC)

Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/22 января 2016#Кошмар (За гранью возможного, 1963). -- DimaBot 09:37, 14 мая 2018 (UTC)
Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/1 марта 2018#Кошмар (За гранью возможного, 1963). -- DimaBot 09:37, 14 мая 2018 (UTC)

Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/22 января 2016#Выползшее из деревянных вещей. -- DimaBot 09:37, 14 мая 2018 (UTC)
Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/1 марта 2018#Выползшее из деревянных вещей. -- DimaBot 09:37, 14 мая 2018 (UTC)

Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/22 января 2016#Пограничная полоса. -- DimaBot 09:37, 14 мая 2018 (UTC)
Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/1 марта 2018#Пограничная полоса. -- DimaBot 09:37, 14 мая 2018 (UTC)

Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/22 января 2016#Человеческий фактор (За гранью возможного, 1963). -- DimaBot 09:37, 14 мая 2018 (UTC)
Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/1 марта 2018#Человеческий фактор (За гранью возможного, 1963). -- DimaBot 09:37, 14 мая 2018 (UTC)

Итог

Вообще-то шаблоны нужно ставить на СО. Снимаю с удаления. --wanderer (обс.) 09:02, 14 мая 2018 (UTC)

С быстрого. Некий политработник, профессор «партянки» и завкаф. Значимость действительно не показана и сомнительна, однако книжек и статей он навалял написал порядочно, не исключены ценные публикации для критериев ВП:УЧ. Без сомнения, порядочно публикаций учебного характера, как оную «партянку» лучше вдалбливать, несколько «основных курсов» для разных партшкол и т.п. Прошу простить меня за некоторую ядовитоть, но, без сомнения, то, чем он занимался - действительно болтология и коньюнктура, увы. Bilderling (обс.) 08:53, 14 мая 2018 (UTC)

• Добрый день! Повторюсь и здесь - решение к удалению, извините, оспорю. На мой взгляд, есть соответствие как минимум трем содержательным критериям - пункт 4 (Коммунистический университет трудящихся Востока им. И.В. Сталина, Коммунистический университет им. Я.М. Свердлова или МИФЛИ были вполне ведущими вузами по общественным наукам в СССР), пункт 7 (многократные переиздания написанных им учебников (до семи переизданий в течении пяти лет!) прописаны в списке литературы) и пункт 8 (его многочисленные научно-популярные брошюры выходили тиражом гораздо большим, нежели 500 экземпляров, это можно перепроверить в каталогах РГБ и РНБ). Чтобы была понятна моя позиция - я, безусловно, отдаю себе отчет, что никакой он не учёный, но марксизм-ленинизм и попытки его научного осмысления и преподавания были значительной страницей в истории развития общественных наук в нашей стране. Поэтому биографии известных деятелей марксизма-ленинизма (а Гришин был среди них не последней фигурой) представляют если не историческую, то историографическую ценность и достойны находиться в Википедии. Для истории это важно, там одни названия работ чего стоят, особенно если их в динамике рассматривать ))))). И, да, безусловно "болтология и конъюнктура", с этим у нас консенсус. Но вот если ее всю повыкидывать, откуда молодые узнают, что такая болтология у нас была, причем была повсеместно? Нестеров Вадим Юрьевич (обс.) 09:00, 14 мая 2018 (UTC)
    • (!) Комментарий: А я что сделал? Я убрал с быстрого и предложил обсудить, увидев крайнюю плодовитость этого автора по части ленинизмов. На всякий случай напомню, что для усиления аргументации не стоит апеллировать к критериям вроде «достоин/недостоин», «нашей стране» (неужели Мозамбик?) и какой-либо пользе статей. --Bilderling (обс.) 09:26, 14 мая 2018 (UTC)
      • "А я что сделал?" (с). Я привел три содержательных критерия, которым данный персонаж соответствует - это и была аргументация. Дальше я просто изложил свою позицию - также, как и вы объяснили свою "ядовитость". Мозамбик не беспокоит, спасибо. )))Нестеров Вадим Юрьевич (обс.) 09:37, 14 мая 2018 (UTC)
  • Коллеги, я понимаю что времена меняются, и мы меняемся вместе с ними, но в СССР марксизм-ленинизм считался наукой, так что, не будем коньюктурить по новой, и посчитаем ему все положенные для учёного пункты. А то получается тот-же спор, что с теологией, наука или нет. Даже если в лучших ВУЗах есть факультеты и этих учёных принимают в национальные академии наук. По моему, если государство признаёт что-то наукой и проводит в этой области научную деятельность, то вполне по критериям для учёных и надо оценивать, что профессоров марксизма-ленинизма в СССР, что теологии в ЕС, что шариата в ряде стран Азии и Африки. --ЯцекJacek (обс.) 10:09, 14 мая 2018 (UTC)
    • (!) Комментарий: Я не спорю, зачем меня убеждать. По меркам СССР это не просто наука, а наука наук. Другое дело, что по содержанию и по опасности неизучения это нечто кошмарное - но тут вопрос вкуса. --Bilderling (обс.) 10:14, 14 мая 2018 (UTC)
      • Так мы все это тогда изучали. Даже в технических ВУЗах. И ещё комсорги строго следили за посещаемостью этих предметов.... --ЯцекJacek (обс.) 10:21, 14 мая 2018 (UTC)
  • Я бы не стал рассматривать методические руководства для школ политграмоты как научно-популярные издания. — Abba8 17:59, 14 мая 2018 (UTC)

Месторождение полезных ископаемых. Соответствие нашим критериям включения информации ничем не обосновано. Никаких ссылок для проверки информации не представлено. --Grig_siren (обс.) 09:57, 14 мая 2018 (UTC)

Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/30 декабря 2009#Николай Серга. -- DimaBot 10:35, 14 мая 2018 (UTC)

Значимости не вижу даже на горизонте. --Grig_siren (обс.) 10:01, 14 мая 2018 (UTC)

Текст в таком же или очень похожем виде ищется по многим сайтам, например: [2] --VAP+VYK 10:47, 14 мая 2018 (UTC)

На КУЛ нельзя? Возможно кто-то перепишет.--Den4ik 4uter (обс.) 11:04, 14 мая 2018 (UTC)

Значимость? Mitte27 (обс.) 11:16, 14 мая 2018 (UTC)

Значимость? Mitte27 (обс.) 11:18, 14 мая 2018 (UTC)

Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/26 октября 2013#ПОС 12х54. -- DimaBot 11:36, 14 мая 2018 (UTC)

Значимость? Mitte27 (обс.) 11:28, 14 мая 2018 (UTC)

По хорошему, надо было сносить не по С1, а по О11, так как публикация текста первоначального проекта гимна нарушает определённые положения Четвёртой части Гражданского кодекса РФ. Ну и нет значимости (хотя вдруг кто обоснует?). Владислав Мартыненко 12:49, 14 мая 2018 (UTC)

Первоначальный текст гимна точно сносить надо. Там нарушение АП. --ЯцекJacek (обс.) 13:05, 14 мая 2018 (UTC)

Не показана значимость персоналии согласно ВП:ЧИНОВНИКИ. Bechamel (обс.) 12:55, 14 мая 2018 (UTC)

Не показана значимость персоналии. Bechamel (обс.) 13:03, 14 мая 2018 (UTC)

Не показана значимость персоналии. Bechamel (обс.) 13:35, 14 мая 2018 (UTC)

Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/11 мая 2018#Ключ (фильм, 1980). -- DimaBot 15:38, 14 мая 2018 (UTC)

Значимость фильма не обнаруживается. — Schrike (обс.) 14:34, 14 мая 2018 (UTC)

Новичок пытался что-то сделать. Iluvatar обс 14:43, 14 мая 2018 (UTC)

Значимость сомнительна. И показана неважно. Самостоятельная компиляция из новостей, анонсов и мнения своих. Чего-то по-настоящему весомого и независимого не видно, всё на треске. Количество тут не переходит в качество. Bilderling (обс.) 16:25, 14 мая 2018 (UTC)

Наверное вы правы, как автор, не против удаления статьи --Tranceline113 (обс.) 17:01, 14 мая 2018 (UTC)

С быстрого. Свежепостроенный спортивный комплекс в Санкт-Петербурге. К значимости спортсооружений у нас отношение лояльное, кое-что ищется, плюс автор пытается доработать статью. GAndy (обс.) 21:37, 14 мая 2018 (UTC)

Форк Восстания. Из статьи: Толковый словарь Даля дает «бунт» в значении «заговор, возмущение, мятеж, открытое сопротивление народа законной власти». Толковый словарь Ожегова определяет бунт как «стихийно возникшее восстание, мятеж». Это определение перешло в специализированные словари по конфликтологии: «бунт – стихийно возникшее восстание, мятеж».. Предлагаю на этом месте создать перенаправление на восстание. --Маленькая красная тряпочка (обс.) 22:06, 14 мая 2018 (UTC)

Значимость? Mitte27 (обс.) 23:01, 14 мая 2018 (UTC)