Википедия:Форум/Архив/Технический/2018/12

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая BotDR (обсуждение | вклад) в 02:45, 1 января 2019 (Archiving ← Википедия:Форум/Технический). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Архив форума
Правки нежелательны

Эта страница — часть архива форума Википедии.

Пожалуйста, не редактируйте эту страницу!
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
20:35, 17 декабря 2018 (UTC)

Пробел после тега <s></s>

Тег <s></s>. Выделяшь текст, нажимаешь на <s></s> в панели, и в тексте пробел после символа «>» добавляется. Приходится стирать, ибо ни к чему два пробела. Первый шаг к сносу тега из панели (типа, не нужен, чай, не форум по типу бложика)? - 94.188.118.228 17:47, 17 декабря 2018 (UTC)

Итог

Спасибо, исправлено. — Джек (обс.) 19:22, 17 декабря 2018 (UTC)

Моряк, обходи стороной

Страшный залив Бенин:
Их было 40 на корабле —
Домой не пришёл ни один...

Так, к чему это я... Ах, да: Мвензи, статья свежая и ещё пахнет типографской краской. Исток реки... ну, есть... наверное... где-то... я не нашёл. И бесстрастная автоматика изобразила на пришпандоренной карте Африки этот исток где-то в заливе Бенин. Что даже и забавно, но в корне неправильно. Может ли кто из гуру сообщить тупоумной автоматике, что если координаты истока не указаны, то не надо их домысливать: ни Северный полюс подставлять, ни Южный, ни Красную Площадь, ни, даже, страшный залив Бенин. --AndreiK (обс.) 10:32, 17 декабря 2018 (UTC)

А вот устье рисует вполне пристойно! Ибо явно указаны коорд. --AndreiK (обс.) 10:37, 17 декабря 2018 (UTC)
Это координаты Острова Ноль. — Vort (обс.) 10:48, 17 декабря 2018 (UTC)
  • Странный баг. Вроде починил, но интересно, откуда он появился, давно в позкартах не трогали ничего. Либо так редко появлялся. -- dima_st_bk 10:51, 17 декабря 2018 (UTC)

Ошибка с параметрами карты

Карта здесь. Географические точки населённых пунктов по всей нижней части страницы гуляют. - 94.188.118.228 08:13, 17 декабря 2018 (UTC)

Ref-сноски над названием раздела

Простановка ref-сносок над названием раздела ведёт к непереходу на этот раздел (переход происходит просто на статью). Пример Сатурн (футбольный клуб, Раменское)#Первенство СССР и России.

Пример выхода из положения.

Но есть ли варианты, чтобы ref-сноска всё-таки стояла над названием раздела, и переход по ссылке на раздел был возможен (именно на этот раздел)? - 94.188.118.228 13:12, 16 декабря 2018 (UTC)

• Не нужно ставить рефы на заголовки. Нечего там подтверждать, хотите подтвердить весь раздел - поставьте сновку к его концу. Если в разделе только таблица - укажите источник в подвале статьи, без рефа. MBH 14:37, 16 декабря 2018 (UTC)
  • Вариантов простановки рефа на заголовок раздела не существует, заголовок не содержит подтверждаемых фактов, а является частью оформления. Это как поставить ref к жирному шрифту. Если вам нужен реф — вы что-то сделали не так. Igel B TyMaHe (обс.) 15:42, 16 декабря 2018 (UTC)
    • Это не я сделал что-то не так (я – наоборот). Здесь более десяти таблиц, на каждую из которых – свой ref, с разных сайтов. Сейчас причесал, но вот с этим разделом аналогичное решение пока не найдено (на новом сайте соответствующей инфы, чтобы можно было так же, как и на другие разделы, проставить рамки временного периода, нет). Так что вопросы к вашим зарегистрированным коллегам (вот, например, правки с добавлением рефа в заголовок раздела трёх разных участников – [6], [7], [8], последний из которых впоследствии отпатрулировал страницу, в том числе – с собственноручно добавленной географической картой, точки которой сбежали и по всей нижней части страницы гуляют). - 94.188.118.228 17:38, 16 декабря 2018 (UTC)
      • Для таких случаев существует шаблон {{mainref}}. — Алексей Копылов 01:36, 17 декабря 2018 (UTC)
  • По поводу карты (п)оставил вопрос в отдельную тему Википедия:Форум/Технический#Ошибка с параметрами карты. - 94.188.118.228 08:14, 17 декабря 2018 (UTC)

Викификация в подписи к файлу

До этой правки картинка не отображалась, так и должно быть? Хоббит (обс.) 12:49, 16 декабря 2018 (UTC)

• У меня отображалась. — Джек (обс.) 13:09, 16 декабря 2018 (UTC)
  • В истории картинку видно. Если удалить квадратные скобки, то, конечно, ссылка работать не будет. Не совсем понимаю в чём суть проблемы. — Vort (обс.) 13:10, 16 декабря 2018 (UTC)
    • Теперь отображается, а раньше отображалось в виде текста [[Файл:Stamp of Moldova 297.gif|180 px|right|thumb|Михай Волонтир в фильме «[[Дмитрий Кантемир (фильм)|Дмитрий Кантемир]]» (1973) на почтовой марке Молдовы]]. Возможно, было что-то с кэшем. Хоббит (обс.) 13:27, 16 декабря 2018 (UTC)
      • Не, там была проблема с другим изображением в карточке. Я его поправил, и это тоже заработало. Странная история. — putnik 13:35, 16 декабря 2018 (UTC)

Странный баг с масштабированием статьи

Друзья, кто подскажет, что за напасть? Увидел и не поверил — вся статья отображается в масштабе 1:1 (100%), а «подвал» статьи — примерно 10%. Скриншот: [10]. Проверил с нескольких компов — результат тот же. Интересно, что такая проблема только в статье Арсеньев, Владимир Клавдиевич — случайно открытые статьи, в том числе с шаблонами, отображаются нормально. На помощь!! :) --Никита Воробьев (обс.) 06:42, 15 декабря 2018 (UTC)

Итог

fixed. -- dima_st_bk 10:13, 15 декабря 2018 (UTC)

Подпись в пространстве Арбитраж

[11] Предлагаю написать на Фабр просьбу о включении в пространстве Арбитраж кнопки подписи в панели инструментов, как это было сделано в своё время для проектов. Зачем нужна подпись в этом пространстве и так все знают. Возражения? -- dima_st_bk 01:50, 15 декабря 2018 (UTC)

В статье автоматом, видимо из карточки, проявилась Категория:Википедия:Статьи без изображений (страна: Казахская Советская Социалистическая Республика). Если она действительно нужна, в чем не уверен, то почему бы ее не отнести к скрытым, как то Категория:Википедия:Статьи без изображений (тип: месторождение), и не назвать покороче Категория:Википедия:Статьи без изображений (КазСССР). Некрасиво краснит весь низ. В свою очередь, мне кажется, что СКРЫТАЯ и одновременно НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ категория - это перебор (в чем ёё смысл?). -- SAV 21:59, 14 декабря 2018 (UTC)

• Поменял Казахскую ССР на СССР и объединил со статьей в казахской Википедии. Там фото есть, но по скану (в энциклопедии 467 страница, в электронном виде — 465) сложно определить насколько это изображение на самом деле взято из Казахстан. Национальная энциклопедия, то есть насколько можно его использовать. --Ksc~ruwiki (обс.) 22:37, 14 декабря 2018 (UTC)
  • Не до конца сразу прочёл вопрос, прошу прощения. Проблема в том, что это служебные, несуществующие, но вовсе не скрытые категории. Проверить пока можно по статьям Барбарианс из несуществующей категории Википедия:Статьи о регбийных клубах без логотипов и Те Уманибонг из такой же Википедия:Изолированные статьи (страна: Кирибати). Проверить как это выглядит со стороны можно банально разлогинивишись и глянув на статьи. Я как-то этот вопрос поднимал: зачем читателям любоваться на подобное (и главное, зачем им вообще эта информация), но мне ответили, что так этот механизм работает и сделать по-другому нельзя. Ссылку на обсуждение сейчас, к сожалению, не найду, а тему сам не вспомню. --Ksc~ruwiki (обс.) 11:02, 15 декабря 2018 (UTC)
    • Ничто и никто не мешает создать эти категории. -- dima_st_bk 11:40, 15 декабря 2018 (UTC)
      • Эти да, но есть другие служебные требуемые категории, которые создавать явно не стоит. Понятно, что подобные требуемые категории позволяют исправлять ошибки и вандализм, вопрос в другом - зачем несозданные категории об ошибках (которые и не должны создаваться) видеть всем читателям Википедии, а не только редакторам? Вот это мне все-равно кажется неправильным. --Ksc~ruwiki (обс.) 11:56, 15 декабря 2018 (UTC)
        • Таков механизм. Категория не может статьи скрытой, пока в ней не появится волшебное слово __HIDDEN__. -- dima_st_bk 13:05, 15 декабря 2018 (UTC)
          • Да, спасибо большое, точно так это и объяснялось! И ссылку в архиве искать не надо. Кажется я тогда интересовался, есть ли возможность спрятать такие, несуществующие, но требуемые категории, начинающиеся с «Википедия:» в качестве скрытых категорий, но ответили, что нет, так механизм не работает. Если так и возможности нет, то с моей стороны вопрос закрыт. --Ksc~ruwiki (обс.) 17:54, 15 декабря 2018 (UTC)

«Категория: Программное обеспечение, разработанное в 2374 году»

Не понял, как, но эту статью в такую категорию включает этот шаблон. NBS (обс.) 21:08, 14 декабря 2018 (UTC)

Пароль должен состоять не менее, чем из 10 символов.

Пришлось менять пароль. У всех так?--Kaiyr (обс.) 05:37, 14 декабря 2018 (UTC)

Продолжение перевода навигационных шаблонов на hlist

Предлагаю провести 722 замены элементов вида {{nobr|<текст> •}} на * <текст>. Примеры правок: 1, 2, 3. Код бота готов, прошу только просмотреть замены на предмет наличия ошибок. Регулярное выражение получилось путанным, поэтому нет 100%-ной уверенности в его корректности ("\\A[ \\n]*(\\<div( align=\\\"center\\\")?\\>)?[ \\n]*(\\{\\{(nobr|s|nowrap)\\|([^•}]+)• *\\}\\}[ \\n]*)+(\\{\\{(nobr|s|nowrap)\\|([^•}]+)\\}\\}[ \\n]*)?(\\<\\/div\\>)?[ \\n]*\\z"). — Vort (обс.) 18:33, 13 декабря 2018 (UTC)

Подправить "править код"

К кому можно обратиться, чтобы на странице "Править код" при выдаче справки размера редактируемой страницы (в самом верху) сокращение килобайт поменяли с КБ на Кбайт или на Кб, согласно правилам Русского языка? --Sergei Frolov (обс.) 13:33, 13 декабря 2018 (UTC)

Сообщение Текущий текст
size-bytes $1 {{PLURAL:$1|байт|байта|байт}}
size-exabytes $1 ЭБ
size-exapixel $1 EP
size-gigabytes $1 ГБ
size-gigapixel $1 GP
size-kilobytes $1 КБ
size-kilopixel $1 KP
size-megabytes $1 МБ
size-megapixel $1 MP
size-petabytes $1 ПБ
size-petapixel $1 PP
size-pixel $1 {{PLURAL:$1|пиксель|пикселя|пикселей}}
size-terabytes $1 ТБ
size-terapixel $1 TP
size-yottabytes $1 ИБ
size-yottapixel $1 YP
size-zetabytes $1 ЗБ
size-zetapixel $1 ZP

Нужно тогда определиться для всех сообщений. Don Rumata 10:32, 14 декабря 2018 (UTC)

Добрый день! При включении этого шаблона на страницах без года в заголовке после шаблона появляется [[Категория:Чемпионаты мира по хоккею с шайбой среди юниорских команд|]]. A.sav (обс.) 13:25, 13 декабря 2018 (UTC)

Итог

✔ Исправлено. Don Rumata 15:57, 13 декабря 2018 (UTC)

Спасибо! А к первому аргументу #if/#switch можно как-то обратиться в выражениях остальных аргументов как к именованному {{{параметру}}}? A.sav (обс.) 18:43, 13 декабря 2018 (UTC)
Не понял вопроса. В обсуждаемом шаблоне нет неименованных параметров. Don Rumata 09:43, 14 декабря 2018 (UTC)
Вопрос не про обсуждаемый шаблон, а про функции парсера #if/#switch. Было бы здорово иметь возможность использовать {{#if:{{год из заголовка|}}| Год из заголовка - {{{1}}}|}}, где {{{1}}} - значение первого аргумента 1 в функции #if, в этом примере {{год из заголовка}}. A.sav (обс.) 13:55, 14 декабря 2018 (UTC)

Шаблон НП-ПН

Почему-то этот шаблон {{НП-ПН}}(«Прежнее название населённого пункта») выдаёт грамматически неправильное «до @@@@ год»? Правильно ведь «до @@@@ года». Исправьте пожалуйста! Albert Magnus (обс.) 16:57, 12 декабря 2018 (UTC)

Пример использования: Волгоград. Albert Magnus (обс.) 17:12, 12 декабря 2018 (UTC)
Вот этими правками, среди прочего, был убран параметр "-года", который таки используется. У:Jack who built the house? Землеройкин (обс.) 17:30, 12 декабря 2018 (UTC)
Спасибо! Меня вполне устраивает и без "года". Albert Magnus (обс.) 19:07, 12 декабря 2018 (UTC)

Итог

Спасибо Albert Magnus за сообщение и Землеройкину за изучение вопроса. Забыл поискать по перенаправлению {{дата2}} шаблона {{ДД.ММ.ГГГГ}}. Исправил. — Джек (обс.) 17:47, 12 декабря 2018 (UTC)

Шаблон Инкубатор

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, вот эти последнии правки в шаблоне {{Инкубатор}} — это что-то осмысленное или можно смело отменять? Что за <templatedata>? --Andrew Krizhanovsky (обс.) 16:50, 12 декабря 2018 (UTC)

• Это технические данные для компьютерной обработки. Через <templatedata>, например, работают подсказки по заполнению шаблонов в Визуальном редакторе. Igel B TyMaHe (обс.) 20:11, 12 декабря 2018 (UTC)
@Igel B TyMaHe: спасибо! Я просто в задумчивости — принимать эти правки анонима или отменять… Да IP адрес этого анонима ещё и заблокировали… --Andrew Krizhanovsky (обс.) 07:24, 13 декабря 2018 (UTC)

Отступ в ячейке таблицы

Господа и присоединившиеся дамы, научите, пожалуйста. Можно ли в Википедии с помощью CSS в ячейке таблицы создать отступ, так как ни «:», ни «*» не работают. Пример того, что нужно:

обычный текст 0
    текст с отступом 1

В Ш:nbsp рекомендовано воспользоваться свойством margin-left, но у меня не получилось. --VladXe (обс.) 10:26, 12 декабря 2018 (UTC)

• Потому что padding-left. «Margin» — это «внешний» отступ, т.е. таблицы от других элементов.
обычный текст 0
текст с отступом 1

--INS Pirat 10:42, 12 декабря 2018 (UTC)

Привет всем! Ребята, у этой стати, созданной мною, всего 1 интервика, английская. Хотя когда я создавал статью, там было 3 интервики, немецкая и сербская. Почему они «отслоились» от моей статьи? Я пытаюсь вернут эти интервники, но не получается. Кто может, помогите пожалуйста восстановить их [13]. Зейнал (обс.) 04:14, 12 декабря 2018 (UTC)

• Видимо из-за того, что ваша статья и английская о трилогии, а сербская и немецкая только о первом фильме, отсюда и разная связь. Serhio Magpie (обс.) 04:41, 12 декабря 2018 (UTC)
    • Да там особой разницы нет, те статьи можно переделать, да и не думаю что так сильно влияет. Кто может воссоединить их? Зейнал (обс.) 05:17, 12 декабря 2018 (UTC)
      • Тогда нужно сделать перенаправление с фильма на трилогию и связать перенаправление с викиднанными при помощи трюка {{Wikidata-redirect}}. А в немецкой и сербской возможно можно сделать наоборот: перенаправление с трилогии на первый фильм, и опять же связать перенаправление с викиднанными. Но тут я не уверен: у нас делать перенаправление с частного на общее нормально, а если делать перенаправление с общего на частное, нужно ставить {{falseredirect}}, а как у них я не знаю. — Алексей Копылов 06:04, 12 декабря 2018 (UTC)
      • что значит "разницы нет"? Еще какая разница, на ВД это совершенно разные сущности по правилам должны быть. ShinePhantom (обс) 06:46, 12 декабря 2018 (UTC)

В дополнение к разделу «Высота PNG-образа математической формулы»

Выяснил следующее: если формулу с тегами <math> заключить в теги <big>...</big>, то высота формулы становится в точности как надо, то есть совпадает с высотой текста. Похоже, что в русской Википедии в алгоритме преобразования в PNG где-то стоит лишний <small>. Как бы этот вредоносный тег убрать?

Ещё замечание не по теме: шаблон cite web неожиданно стал выводить значение параметра Title мелким шрифтом, то есть также в режиме <small>. Если в произвольное место шаблона вставить </small>, то шрифт во всём разделе становится нормальным. Аналог cite web 2 эту пакость, слава аллаху, не делает, в нём шрифт стандартный. Кто-нибудь может объяснить, зачем заставлять читателя напрягать зрение? LGB (обс.) 17:09, 11 декабря 2018 (UTC)

Утечка памяти в модуле Wikidata

В результате расследования проблемы #Ошибка Lua, я выяснил, что причиной утечки памяти является функция mw.wikibase.getEntity, вызываемая из функции p.extractCategory. Почему встроенная функция движка течёт, вопрос интересный. Но, к счастью, в данном случае, можно обойтись без погружения в исходники MediaWiki. Результат выполнения строчки local wbStatus, entity = pcall( mw.wikibase.getEntity, value.id ) используется только внутри условия if ( options.category ) then, соответственно, если перенести её под это условие, то в случаях, когда оно не выполняется, тяжёлая функция getEntity выполняться также не будет. Это решит проблему с версией страницы и сэкономит ресурсы серверов. Другими словами, я предлагаю перенести содержимое строки №1167 на строку №1170. Прошу технических специалистов высказать своё мнение по поводу этого изменения и внести его, если это решение правильное. — Vort (обс.) 17:33, 10 декабря 2018 (UTC)

• Да, всё верно. Имхо лучшее ещё переписать на запрос конкретных значений, а не всей сущности. В плане памяти это никак не поможет, но возможно будет меньше спамить список наблюдения. Код метода получается примерно такой (не тестировался):
    function p.extractCategory( context, options, value )
    	if ( not options.category ) then
    		return '';
    	end

local wbStatus, claims = pcall( mw.wikibase.getBestStatements, value.id, options.category );
    	if ( wbStatus ~= true or not claims ) then
    		return '';
    	end

for _, claim in pairs( claims ) do
    		if ( claim.mainsnak
    				and claim.mainsnak.datavalue
    				and claim.mainsnak.datavalue.type == 'wikibase-entityid' ) then
    			local catEntityId = claim.mainsnak.datavalue.value.id;
    			local wbStatus, catSiteLink = pcall( mw.wikibase.getSitelink, catEntityId );

if ( wbStatus == true and catSiteLink ) then
    				return '[[' .. catSiteLink .. ']]';
    			end
    		end
    	end

return '';
    end

putnik 18:28, 10 декабря 2018 (UTC)

Итог

Спасибо Ghuron, который внёс изменения. Вопрос решён. — putnik 11:21, 12 декабря 2018 (UTC)

17:33, 10 декабря 2018 (UTC)

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Вроде наш шаблон userlinks-rights не работает с никами у которых есть «=» (даже если заменить «=» на «&#61»). Вот пример. Может есть возможность подправить ситуацию? С уважением, Олег Ю. 15:16, 10 декабря 2018 (UTC)

О, спасибо! Намного лучше чем было. Но новички могут не знать о таком. Быть может есть возможность решить это внутри шаблона? С уважением, Олег Ю. 16:22, 10 декабря 2018 (UTC)
Проблема не в данном шаблоне, а в механизме работы шаблонов вообще. Если парсер видит знак равенства, он считает, что это имя параметра и его значение. И единственный способ бороться с этим - использовать еще один знак равенства, который идет раньше. Vcohen (обс.) 16:55, 10 декабря 2018 (UTC)

Высота PNG-образа математической формулы

Пару месяцев тому назад, после очередной культурной революции в Викимедиа, вертикальный размер математических формул (точнее, их образа в PNG, но не высоты самой PNG) у меня почему-то уменьшился: низ совпадает с текстом строки, верх ниже текста примерно на четверть. Сначала я думал, что это дефект Firefox, потому что Internet Explorer показывает верно, но затем обнаружил, что у тех же формул в английском разделе высота соответствует тексту. Изменение настроек «Отображение формул» не влияет на эффект. Вероятно, существует какая-то особенность в русском варианте Wikimedia. Можно ли как-то восстановить нормальную высоту? И ещё вопрос: где почитать про math-опции displaystyle и прочие? LGB (обс.) 13:24, 8 декабря 2018 (UTC)

Почитать можно тут. Don Rumata 13:43, 8 декабря 2018 (UTC)

Пример статьи — Кравцов, Виталий Юрьевич. Можно убрать лишние горизонтальные полоски в карточке под строкой Драфт НХЛ и в конце после игровой карьеры? А вообще было бы еще лучше совсем их убрать отовсюду, со всех строк. Ни в каких карточках уже так не делается. ЯЁ32Ы (обс.) 11:56, 8 декабря 2018 (UTC)

А можно пример, как это должно быть по-вашему? Don Rumata 12:09, 8 декабря 2018 (UTC)
Так же, как и у любого футболиста или баскеболиста. ЯЁ32Ы (обс.) 12:18, 8 декабря 2018 (UTC)
Так что ли? Don Rumata 13:13, 8 декабря 2018 (UTC)
Да, отлично. ЯЁ32Ы (обс.) 14:22, 8 декабря 2018 (UTC)
Мне кажется, что с учётом довольно длинных предложений в поле «Драфт», шаблону необходимы разделители. Но две изначально названных полоски действительно бесполезны. Сидик из ПТУ (обс.) 13:25, 8 декабря 2018 (UTC)
Полоски появляются из-за параметров
|стиль_меток       = border-bottom:1px solid #cde; padding:.4em 1em .4em .4em;
|стиль_текста      = border-bottom:1px solid #cde; padding:.4em 1em .4em .4em;
Я могу их убрать. Тогда полоски (разделители) пропадут между всеми полями карточки. Don Rumata 13:33, 8 декабря 2018 (UTC)
Я тоже) В примере со стандартным набором полей выглядит вполне адекватно. Более того, глаза (или мозг) сами подставляют подобные полосы между полями. Сидик из ПТУ (обс.) 14:33, 8 декабря 2018 (UTC)

Итог

✔ Сделано. Don Rumata 14:44, 8 декабря 2018 (UTC)

После восьми лет работы отвалился Участник:Krassotkin/itogo.js — вставляет в панель инструменты для подводящих итоги, но перестало. Там микроскопический код. Может кто-то сходу подскажет причину и как её полечить. Просто зашиваюсь с этими Викимедиа. --саша (krassotkin) 08:45, 7 декабря 2018 (UTC)

Мне проще всё переписать, чем этот скрипт править. И еще. Если этим скриптом пользуются все подводящие итоги, то может его оформить гаджетом? Don Rumata 12:11, 8 декабря 2018 (UTC)
А что касается причины, то тут уже писали. Функция insertTags из mw.toolbar переехала в ext.gadget.mediawiki.toolbar и теперь нужно указывать зависимости. Don Rumata 14:37, 8 декабря 2018 (UTC)

Сделайте пожалуйста, чтобы он подтаскивал в параметр «Награды» информацию из Викиданных, как это делают почитай все производные Ш:Персона. Нпр: Щедрин, Аполлон Федосеевич - в ВД отмечено, что у него орден Святой Анны III степени, но в карточке он не отображается и в категорию соответственно тоже не попадает. Думаю таких статей есть немало ещё помимо этой. -- SAV 20:24, 6 декабря 2018 (UTC)

• Я пока добавил в карточку вручную, если кто сделает, параметр из карточки можно будет убрать. -- SAV 14:20, 7 декабря 2018 (UTC)

Итог

✔ Сделано. В карточку добавлена поддержка p166. Don Rumata 12:17, 8 декабря 2018 (UTC)

Почему при любой правке движок требует вводить капчу? 83.219.136.203 13:58, 6 декабря 2018 (UTC)

Потому что вы не зарегистрированы и у вас нет флага автоподтверждённого. Чаще всего движок запрашивает ввод капчи при добавлении внешних ссылок.—Iluvatar обс 18:26, 6 декабря 2018 (UTC)
Этой правкой была добавлена ссылка? Прежде чем писать банальности, можно и самому проверить. Капча вылезает исключительно на этом форуме. 83.219.136.203 09:42, 7 декабря 2018 (UTC)
Банальности тут в самый раз. Опытный участник знал бы, что писать по-поводу капчи на форум рувики также эффективно, как и в спортлото. Локальные админы не могут настроить параметры ввода капчи.—Iluvatar обс 10:25, 7 декабря 2018 (UTC)
Тогда объясните, почему на общем форуме капчи нет, а на форуме предложений есть. Метаадминам делать больше нечего, как включать случайные страницы? 83.219.136.203 10:37, 7 декабря 2018 (UTC)

Помогите оформить процедуру, а то с первого раза не понятно, что и где нужно создать. Статья, предлагаемая к разделению Памятники Гоголю в Москве. Заранее благодарю за помощь.--Frutti-mytti (обс.) 09:29, 5 декабря 2018 (UTC)

Итог

Закрыто. AeroBot всё вроде сделал сам. --Frutti-mytti (обс.) 11:28, 5 декабря 2018 (UTC)

Шаблон comments

Уважаемые коллеги-техники, с шаблоном {{comments}} строки абзаца разрываются при оформлении фотографией (Opera, Firefox). Хорошо бы шаблон починить или заменить другим похожим. Заранее спасибо.Любознайкин (обс.) 03:35, 5 декабря 2018 (UTC)

Уже была недавно тема: Википедия:Форум/Архив/Технический/2018/11#шаблон Comment. — Vort (обс.) 07:33, 5 декабря 2018 (UTC)

Итог

Закрыто. Любознайкин (обс.) 11:45, 5 декабря 2018 (UTC)

Викификатор в башкирском разделе

Я восстановил работу Викификатора в башкирском разделе, однако там возникает ошибка - при применении Викификатора к выделенному тексту, он добавляет пустые строки до и после выделения. Здесь эта ошибка не проявляется, хотя основной код идентичен. Подскажите, в чём может быть дело?--Kaganer (обс.) 02:07, 5 декабря 2018 (UTC)

@Jack who built the house: Можешь помочь? Я подозреваю, что это связано с phab:T198010, но дальше не могу сообразить, что делать и куда смотреть. --Kaganer (обс.) 20:27, 9 декабря 2018 (UTC)

Итог

Исправлено, закрыто.--Luterr (обс.) 15:09, 17 декабря 2018 (UTC)

Ш:Минерал не отображает параметр «Твёрдость», хотя он вбит в карточку; см. нпр. Нефрит (камень) -- SAV 22:15, 4 декабря 2018 (UTC)

В карточке не Твёрдость, а Твердость. Исправил в Нефрит (камень). - Kareyac (обс.) 22:55, 4 декабря 2018 (UTC)

Итог

В параметре не было буквы ё. Исправил. — Алексей Копылов 22:55, 4 декабря 2018 (UTC)

16:13, 3 декабря 2018 (UTC)

Ошибка Lua

Например, в этой статье написано красным шрифтом многократно: "Ошибка Lua: not enough memory." --Andrew Krizhanovsky (обс.) 15:01, 3 декабря 2018 (UTC)

Вывести сотню подписавшихся — это неподъёмная задача для современных технологий. В качестве временного решения можно параметр стороны заполнить вручную. — Vort (обс.) 15:19, 3 декабря 2018 (UTC)
Отменил подтягивание сторон с Викиданных. Достаточно, что стоит карта. Vcohen (обс.) 15:22, 3 декабря 2018 (UTC)
Спасибо, товарищи! --Andrew Krizhanovsky (обс.) 19:52, 3 декабря 2018 (UTC)

Итог

Обходное решение нашли, закрыто.--Luterr (обс.) 15:09, 17 декабря 2018 (UTC)

Появляющийся из ниоткуда код

Здравствуйте! Со вчерашнего дня, когда я редактирую статьи, при записи страницы в ссылках на источник появляется бессмысленный код такого вида:

<div id="AhpFPCBwpo" class="donut-container" style="cursor: pointer; display: inline-block; display: -webkit-inline-box; width: 16px; height: 16px;"><div data-reactroot="" class="donut donut_green"></div></div></ref>

Примеры: [22], [23], [24]. В режиме предпросмотра он не виден, появляется именно после сохранения. Проблема отсутствует в личном пространстве и при редактировании самих источников. Как её исправить? Ra-do (обс.) 07:26, 3 декабря 2018 (UTC)

Вибрирует страница

Почему-то страницы статистики просмотров стали быстро трястись, что и для глаз плохо. Надо бы исправить. --Сергей 6662 (обс.) 12:03, 2 декабря 2018 (UTC)

Пропал предварительный просмотр

Коллеги, у меня перестал работать предварительный просмотр внесённых изменений. Это только у меня так, или это общая проблема? --Frutti-mytti (обс.) 08:49, 1 декабря 2018 (UTC)

• Вроде есть. А что именно не работает? Клавиша на месте? Лес (Lesson) 08:52, 1 декабря 2018 (UTC)
    • Кнопка Предварительный просмотр отображается, просто на месте страницы или неизмеримо долго крутится шестерёнка, либо вообще отсутствует окно просмотра- остаётся только окно редактирования. Я работаю в режиме «править» без визуальных редакторов. В этой теме режим предпросмотра работает, а на «нагруженных страницах» нет. Посмотрите список моих последних правок за вчера и сегодня, - ни на одной странице с монастырями не работает предпросмотр внесённых изменений. Спасибо за участие. --Frutti-mytti (обс.) 09:11, 1 декабря 2018 (UTC)
      • Проверил на Новодевичьем — у меня работает. А если править не статью целиком, а небольшой раздел — всё равно не работает у вас? Лес (Lesson) 18:56, 1 декабря 2018 (UTC)
  • > Неполадки со скриптами? Откройте инструменты разработчика (обычно это делается клавишей F12), перейдите на вкладку «Консоль», скопируйте — вставьте в тему текст ошибок (на красном фоне).
    (На той странице, где у вас возникла проблема, и после того, как она возникла.) — Джек (обс.) 19:05, 1 декабря 2018 (UTC)
    • @Jack who built the house: Вот одна из проблем с какими-то анонимусами, возникшая пару дней назад (статей то о монастырях, которые я редактировал за последние дни много).:

VM85:108 Uncaught TypeError: Cannot read property 'remove' of undefined

at <anonymous>:108:689
   at Function.each (load.php?debug=false&lang=ru&modules=ext.CodeMirror.lib|jquery%2Cmapbox%2Coojs-ui-core%2Coojs-ui-widgets|oojs-ui.styles.icons-editing-advanced&skin=vector&version=0tjdd2i:259)
   at <anonymous>:108:658
   at fire (load.php?debug=false&lang=ru&modules=ext.CodeMirror.lib|jquery%2Cmapbox%2Coojs-ui-core%2Coojs-ui-widgets|oojs-ui.styles.icons-editing-advanced&skin=vector&version=0tjdd2i:300)
   at Object.fireWith (load.php?debug=false&lang=ru&modules=ext.CodeMirror.lib|jquery%2Cmapbox%2Coojs-ui-core%2Coojs-ui-widgets|oojs-ui.styles.icons-editing-advanced&skin=vector&version=0tjdd2i:302)
   at Object.fire (<anonymous>:4:11)
   at <anonymous>:498:556
   at fire (load.php?debug=false&lang=ru&modules=ext.CodeMirror.lib|jquery%2Cmapbox%2Coojs-ui-core%2Coojs-ui-widgets|oojs-ui.styles.icons-editing-advanced&skin=vector&version=0tjdd2i:300)
   at Object.fireWith [as resolveWith] (load.php?debug=false&lang=ru&modules=ext.CodeMirror.lib|jquery%2Cmapbox%2Coojs-ui-core%2Coojs-ui-widgets|oojs-ui.styles.icons-editing-advanced&skin=vector&version=0tjdd2i:302)
   at Object.deferred.(/ruwiki/w/anonymous function) [as resolve] (https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/load.php?debug=false&lang=ru&modules=ext.CodeMirror.lib%7Cjquery%2Cmapbox%2Coojs-ui-core%2Coojs-ui-widgets%7Coojs-ui.styles.icons-editing-advanced&skin=vector&version=0tjdd2i:305:603)

Эти проблемы возникли пару дней назад, иногда появляются ошибки, связанные с Викидатой, у меня WEF: настройки выведены на страницу, иногда ругается на какой-то фабрикатор. --Frutti-mytti (обс.) 06:50, 3 декабря 2018 (UTC)

@Lesless: Это только с монастырями этими, последними. Хоть раздел, хоть целиком. В других статьях вроде не наблюдается тормозов. Странно всё это. Может это с шаблоном {{Культурное наследие народов РФ}} или cо вставками в шаблон-карточку одним участником конструкции типа {{+ИПК|Выделение=да.......}} связано? --Frutti-mytti (обс.) 07:06, 3 декабря 2018 (UTC)
  • Это не должно быть связано с содержанием статей. Скорее всего, гаджет. Если хотите помочь решить проблему — кликните по гиперссылке на <anonymous>:108:689 (числа могут измениться; главное, что это первая строчка со словом at) и скопируйте код, который увидите. Может быть непросто понять, что нужно копировать. Можете после перехода по ссылке зажать Ctrl+⇧ Shift+ и держать несколько секунд, чтобы выделился достаточно большой кусок. — Джек (обс.) 12:03, 3 декабря 2018 (UTC)