Обсуждение участницы:Natalia Kocharova
Добро пожаловать
[править код]Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Ниже приведены некоторые полезные ссылки для начинающих:
- Википедия:Руководство для быстрого старта
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Именование статей
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Изображения
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях лицензий Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.
Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав!
Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.
На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В нашем глоссарии они расшифрованы.
Для работы над статьями по определенной тематике участники википедии объединяются в тематические википроекты. Приглашаем Вас принять участие в одном из них.
Если у Вас возникли вопросы, просмотрите список часто задаваемых вопросов или воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме или на нашем IRC-канале. Также для привлечения внимания опытных участников можно отредактировать личную страницу обсуждения, вписать туда {{helpme}} и текст вопроса — Вам помогут.
И ещё раз, добро пожаловать! :-)
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
- Если возникнут вопросы, то можете обратиться, например, к участнику Aleksandrit — 09:50, 28 октября 2009 (UTC)
Предупреждение 20 марта 2020
[править код]Наталия, необоснованные обвинения в вандализме однозначно недопустимы в проекте: ВП:НО, ВП:ЭП/ТИП. Прошу такого больше не повторять. Лес (Lesson) 05:00, 20 марта 2020 (UTC)
Блокировка 23.03.2019
[править код]Продолжение нарушений ВП:НО, ВП:ЭП/ТИП после предупреждения [1], [2], [3], а также продолжение внесения неконсенсусных правок и ведение войны правок [4]. Срок блокировки составляет сутки. — El-chupanebrei (обс.) 14:38, 23 марта 2020 (UTC)
Браво! Патрульные рувики проявили себя в полной мере. С моей стороны никаких оскорблений, угроз, агрессии или неэтичных высказываний не было (это можно проверить на страницах обсуждения Wikisaurus и Lesless). Напротив, после того как Wikisaurus испортил статью Небольсин, Аркадий Константинович, необоснованно отменив (вандальная правка ВП:ВАНД) шаблон «Воспоминания современников» с моим вкладом, а затем меня оскорбил, обвинив меня в наглости, патрульный Lesless никак на это не отреагировав, выставил мне предупреждение, а другой патрульный El-chupanebrej меня заблокировал. Мы имеем дело с махровым мачизмом и с полным произволом со стороны патрульных рувики. — Natalia Kocharova Rusfinn 20:52, 24 марта 2020 (UTC)
Дополнительное чтение
[править код]Здравствуйте, ознакомился с вашей ситуацией. Возможно вам будет интересно, как она должна разрешаться. Хорошим вариантом является чтение следующий документов:
- правило Википедия:Разрешение конфликтов
- общие для всех Terms of Use
- (опционально) набор Policies
Вы не представились. Спасибо за заботу о моём образовании (всё это я ранее прочла), но после того как статья, где я внесла наибольший вклад, была испорчена, меня оскорбили и незаслуженно заблокировали, у меня полностью пропало желание что-либо создавать в рувики. Слишком уж здесь расцвёл мужской шовинизм. Natalia Kocharova Rusfinn 19:26, 25 марта 2020 (UTC)
Для рассмотрения вопроса цитирования по существу см.: ВП:ЦИТ. — Ailbeve (обс.) 09:09, 25 марта 2020 (UTC)
- ВП:ЦИТ: ТОЧНОСТЬ. Нельзя изменять цитату, она должна в точности соответствовать источнику. Для цитирования нужно брать логически законченный фрагмент текста, чтобы полнота цитаты была достаточна для гарантии её смысловой точности. Сокращать цитату, отбрасывая лишние для целей цитирования слова, допустимо, только если это не может изменить её смысл. ОФОРМЛЕНИЕ. Протяжённые цитаты, иногда занимающие больше одного абзаца, следует отделять от текста графически. Такие цитаты в кавычки не заключаются. Для выделения протяжённых цитат используются шаблоны. Natalia Kocharova Rusfinn 19:26, 25 марта 2020 (UTC)
Блокировка 26 марта 2020
[править код]Ваш доступ к редактированию временно ограничен для предотвращения дальнейших неэтичных высказываний в адрес других участников проекта. Необоснованное обвинение в вандализме: [5] [6] является нарушением правила ВП:ЭП (см. ВП:ЭП/ТИП). Срок блокировки выбран в 1 неделю. Необходимость вежливого общения с оппонентами закреплена в правилах Википедии как один из её «столпов». Если Вы не найдёте в себе силы излагать свои мысли языком, достойным автора энциклопедии, сообщество может отказать Вам в дальнейшем участии в данном проекте. С уважением, Sealle 17:54, 26 марта 2020 (UTC)
Просьба о разблокировке
[править код]Участница Natalia Kocharova (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) была заблокирована и просит администраторов Википедии её разблокировать.
Указанная ей причина разблокировки: ↓ Natalia Kocharova 04:40, 31 марта 2020 (UTC)
|
Прошу меня разблокировать и разобраться с поведением лиц, причастных к этому. Current IP address is 84.248.10.144, and the block ID is #18091787. Заявляю, что все дискуссии с оппонентами на Википедии я всегда вела корректно и вежливо, не допуская никаких оскорблений, унижений, хамства, угроз и проч.
Ход событий таков. В октябре - декабре 2019 г. я внесла существенный, нейтральный и объективный вклад в статью НЕБОЛЬСИН, АРКАДИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ, основанный в частности на моей научной публикации (11 журнальных стр, 78 примечаний-ссылок), вышедшей в сентябре 2019 г. в рецензируемом Военно-Историческом Журнале (ВИЖ) Мин. Обороны РФ. На сегодняшний день эта публикация является единственным авторитетным источником (АИ) статьи Википедии об адмирале Небольсине. 17.3.2020 участник Wikisaurus целиком и, как выяснилось, необоснованно удалил внесенные мною 03.10.2019 правки: 1) в разделе Биография упоминание о происхождении адмирала А.К. Небольсина и его принадлежности к 4-му поколению морской династии этого рода и 2) подраздел (шаблон) статьи о Небольсине «Воспоминания современников», в который были включены цитаты из мемуаров участников исторических событий (Цусимское сражение и убийства офицеров Балтийского флота в марте 1917 г. ), характеризующие адмирала А.К. Небольсина в ходе этих событий как офицера и как личность. В ответ на мой вопрос об обоснованности его правки, Wikisaurus на своей странице обсуждения мотивировал свои действия тем, что «это не АИ». Кстати, раздел «Небольсин, Аркадий Константинович» страницы обсуждения Wikisaurus после моей блокировки был удалён без всякой метки. Надеясь на достижение консенсуса, в ответ Wikisaurus я указала на то, что моя научная статья в ВИЖ об адмирале А.К. Небольсине является АИ и предложила не удалять, а сократить подраздел «Воспоминания современников». Но меня никто не хотел услышать. Сразу же Wikisaurus обвинил меня во лжи и тем самым меня оскорбил. При этом никто из участников /администраторов на поведение Wikisaurus никак не отреагировали.
Убедившись в необоснованности правки Wikisaurus, 20.3.2010 я отменила её как ВП (вандализм откатами - откат полезных правок). Тогда же 20.3.2020 администратор Lesless откатил мою правку, т.е., снова убрал шаблон «Воспоминания современников», а также вынес МНЕ предупреждение за недопустимость оскорблений НО и неэтичное поведение ЭП/TIP (?!). Тогда же 20.3.2020 обсуждение статьи было переведено на обсуждение моей личности. Мою травлю (иначе это назвать нельзя) возглавили администраторы Lesless и Yellow Horror, которыe сначала на стр. обсуждения Wikisaurus, затем на странице обсуждения Lesless в разделе «Верните статью «Небольсин....», затем и на стр. обсуждения самой статьи, а затем на моей стр. обсуждения всячески меня троллили и пытались спровоцировать на нарушение этики. В частности, от Yellow Horror я услышала, что «незаменимых авторов нет», а от Lesless - признание в том, что он - мачо, а также не заслуженные мною обвинения в саморекламе, overquoting и crossposting. Видя отсутствие аргументов удаления моего вклада и бесполезность обсуждения с людьми, заинтересованными НЕ в создании хороших статей на Википедии, а в самоутверждении, 23.3.2020 я вернула в статью шаблон «Воспоминания современников», после чего администратор El-chupanebrei заблокировал меня на сутки опять за НО и ЭП/TIP ( с моей стороны этих нарушений не было), а затем вновь убрал из статьи подраздел «Воспоминания современников», т.е. откатил мою последнюю правку.
После этого со стороны администратора Neolexx в мой адрес пошли прямые выпады и провокации. На стр. обсуждения статьи «Небольсин, Аркадий Константинович» Neolexx заявил, что мои публикации о Небольсиных (6 исторических научных статей в ВИЖ) «дважды не значимы», что я «не историк» и что в статье воспоминания этих конкретных современников не нужны. 25.3.2020 администратор Neolexx убрал из статьи единственный АИ (публикацию о А.К. Небольсине в ВИЖ), а также, вопреки моему желанию, в подразделе «Память» вставил упоминание о том, что я являюсь родственницей Небольсина.
Моя травля на этом не закончилась; к ней подключился администратор Sealle, а с его подачи - участник Викимедиа NoFrost. Я также являюсь одним из авторов статьи ФЕНУ, АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ, где внесла существенный вклад во все ее разделы и загрузила все имеющиеся там фотографии. Среди них основным фото в статье был файл https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Фену_Александр_Николаевич_.jpg не известной ранее, оригинальной фотографии А.Н. Фену 1951 г. из моего семейного архива, которую я лично сканировала, реставрировала и вырезку из которого загрузила на Викимедиа, а затем в статью. 25.3.2020 администратор Sealle на стр. обсуждения этого файла вынес вердикт: «Historical photo, unlikely to be own work as claimed» и поставил шаблон на его удаление.
Тем временем 26.3.2020 администратор Neolexx на стр. обсуждения статьи НЕБОЛЬСИН, АРКАДИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ перешел к прямым, адресованным мне, угрозам: «Я вам рекомендую полностью воздержаться от правок в этой статье. Если рекомендация не будет услышана, в Википедии есть механизмы ограничения такого доступа техническими средствами». Тогда же 26.3.2020 Neolexx обвинил меня в конфликте интересов (КИ), что не имеет место быть, поскольку 1) историческое лицо адмирал А.К. Небольсин (1865-1917) приходится сыном моего пра-прадеда и братом моей прабабушки (т.е. моим дальним, более 100 лет назад умершим, родственником), 2) все мои правки в Википедии продиктованы добрыми намерениями, а не продвижением каких-либо или чьих-либо интересов; 3) все мои правки нейтральны, объективны и основаны на АИ. 26.3.2020 после выпадов Neolexx я заявила: «В последние 10 дней все вы, с кем у меня была дискуссия, занимались НЕ КОНСТРУКТИВНЫМ ОБСУЖДЕНИЕМ СТАТЬИ, а ОБСУЖДЕНИЕМ МЕНЯ ЛИЧНО и очевидным выпихиванием меня из рувики», после чего администратор Sealle, поставивший шаблон на удаление моего файла Фену_Александр_Николаевич_.jpg , меня в Википедии заблокировал.
27.3.2020 я отправила на OTRS Ticket:2020032710007141 о том, что являюсь полным правообладателем как оригинала снимка (автор фото умер 42 года тому назад и был бездетен), так и автором файла «Фену Александр Николаевич .jpg», а затем до 29.3.2020 доказывала участнику Викимедиа NoFrost, что я - это я, что оригинал фото достался мне по наследству и я - полный правообладатель и автор файла. Несмотря на это, 28.3.2020 NoFrost файл удалил, при этом кто-то неизвестный взял другое мною загруженное фото, обрезал его и вставил в статью как основное фото Фену А.Н.
После моей блокировки на Википедии администратор Neolexx статью о Небольсине дополнительно ухудшил: 1) в разделе Биография вставил ссылку №1 на справочник-монографию Винокурова В.И. «История военной дипломатии», в котором об адмирале Небольсине А.К. приводятся самые краткие и отрывочные сведения и который не является АИ ; 2) там же в разделе Биография Neolexx неудачно вставил ссылку №4 на одиозную монографию Мельникова П.М. «Линейный корабль ПАВЕЛ I»,, где имя адмирала Небольсина А.К. как командира этого корабля не упомянуто вовсе.
Действия указанных выше участников и администраторов наносят репутационный ущерб как мне (уверена, что не только мне), так и в целом Wikimedia Commons. Прошу разобраться по существу и снять с меня все предупреждения и блокировки. Natalia Kocharova 04:40, 31 марта 2020 (UTC)
- Существование проекта как сообщества анонимных редакторов обусловлено довольно узкими и жёсткими рамками взаимодействия и порядком совместной работы над статьями. Это неизбежно, поскольку люди в проект не отбираются кем-то и приходят добровольцами со стороны. Возьмите аналогию с Россией или каким другим разношёрстным тоталитарным государством - устойчивость может обеспечиваться только суровыми законами и процедурами, в отличие от малых мононациональных стран. Так и тут. Избегая критических замечаний во избежание неприятия моих советов, я просил бы Вас "набить руку" на простых вещах, поскольку биографии, загрузки фотографий - дело, требующее осмотрительности в правилах. Обратите внимание, что вы можете излагать свои предложения и просьбы во внесении сведений на страницы обсуждения статей, это отнюдь не возбраняется, и приветствуется перед существенным изменением. Я не заметил каких-нибудь признаков мужского шовинизма в Вашем отношении, печально, что у Вас сложилось такое мнение о коллегах. Со своей стороны, я бы приветствовал возобновление Вашей деятельности в интересах и рамках проекта после окончания срока блокировки, искренне Ваш, Diselist (обс.) 16:33, 2 апреля 2020 (UTC)
- Diselist, благодарю за советы и добрые пожелания. Однако я пока не услышала извинений от Wikisaurus, Lesless, Neolexx, El-chupanebrei, Sealle и SNoFrost за вандальные откаты моих правок и удаление мною загруженных файлов, травлю меня лично и необоснованные предупреждения и блокировки. Я также не вижу оценки такого поведения указанных лиц со стороны патрулирующих рувики. В своём комментарии Вы не даёте оценку этому поведению, а фактически его оправдываете. Прискорбно. И почему перед изменением какой-либо статьи я должна «изложить свои предложения и просьбы» на страницах обсуждения статей??? На каком основании? 84.248.10.144 17:05, 2 апреля 2020 (UTC)
- Архивация, а не "раздел «Небольсин, Аркадий Константинович» страницы обсуждения Wikisaurus после моей блокировки был удалён без всякой метки". Шаблон стоит, всё корректно. Викизавр (обс.) 19:06, 2 апреля 2020 (UTC)
Бессрочная блокировка
[править код]Поскольку находясь в блокировке вы продолжили нарушать нормы поведения принятые в Википедии [7] вы заблокированы бессрочно. Дополнительно ограничена возможность правки и этой страницы, поскольку нарушения происходили на ней. — El-chupanebrei (обс.) 17:23, 2 апреля 2020 (UTC)