Обсуждение участника:Beaumain

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Lesless (обсуждение | вклад) в 07:46, 21 апреля 2020 (отмена правки 106472800 участника 95.30.106.163 (обс.) внутренний спам (и он же троллинг), ответ по существу давно дан Вульфсоном). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Heavy Metal, Gender and Sexualityв статье Симфоник-метал

Здравствуйте, случайно удалось обнаружить, что в статье симфоник-метал вы использовали как источник книгу "Heavy Metal, Gender and Sexuality", правда это было давно, в 2016 году. Мне эта книга очень нужна как источник для нескольких статей, но везде она платная и достаточно дорогая. Вдруг вам удалось найти эту книгу без необходимости покупать, и вы могли бы намекнуть как и где. Если, конечно, помните. AntiKrisT (обс.) 11:00, 2 марта 2019 (UTC)[ответить]

Прошу содействия в спасении статьи "Жуковский. Владислав Сергеевич"

Добрый день! Прошу принять участие в обсуждении. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/26_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_2019#%D0%96%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 С уважением, У:Doctor Zevago

Смотрим на Википедия:Форум/Вопросы#Писатели характеризуются по языкам или по странам?русские писатели характеризуются только по языку, если они сами себя (или ВП:АИ их) не определяют как русскоязычных украинских, к примеру. be-nt-all (обс.) 10:48, 6 августа 2019 (UTC)[ответить]

Community Insights Survey

RMaung (WMF) 15:50, 9 сентября 2019 (UTC)[ответить]

Статус файла Файл:Middle-earth.svg

Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами несвободного файла Файл:Middle-earth.svg обнаружились некоторые проблемы, указанные на странице его описания. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Dogad75 (обс.) 09:43, 18 сентября 2019 (UTC)[ответить]

Reminder: Community Insights Survey

RMaung (WMF) 19:31, 20 сентября 2019 (UTC)[ответить]

Архивы

Reminder: Community Insights Survey

RMaung (WMF) 17:25, 4 октября 2019 (UTC)[ответить]

Вдовствующая королева и валиде

Коллега, вы не совсем правы. Это не равнозначные понятия. Во-первых, в ОИ система была такова, что матерью султана могла стать наложница, единожды побывавшая в постели султана. Не фаворитка и тем более не жена, которая могла считаться вдовой в нашем понимании. Кроме того, несколько сыновей султана от разных наложниц могли в последствии занять трон. Яркий тому пример дети Ахмеда I, двое сыновей (Мурад IV и Ибрагим I) которого были рождены от, скажем так, законной жены Кёсем, а один (Осман II) от простой наложницы Махфируз. И если Кёсем еще с натягом можно считать вдовствующей императрицей, то вторую наложницу нет. Во-вторых, касательно вашего комментария при отмене моей отмены: en:Queen mother. Елизавета Боуз-Лайон носила этот титул для отличия от правящей королевы, поскольку при дворе обе они именовались «королева Елизавета», но жившая в тоже время Мария Текская также была королевой-матерью. В-третьих, описание «Вдовствующая» не соответствует статусу валиде: «овдовевшая аристократка, сохраняющая свой титул после смерти мужа. Подобное состояние, обычно хорошо финансово обеспеченное, обычно гарантировалось финансовыми обязательствами, данными при заключении брака». Ничего подобного в ОИ не было: после смерти султана его наложницы теряли своё положение. — --с уважением, Lapsy 07:36, 16 ноября 2019 (UTC)[ответить]

• Конечно, это не равнозначные понятия, я этого и не вписывал в статью. Но это связанные понятия, на которые есть смысл проставить взаимные ссылки, чтобы читатель мог их сравнить и увидеть, как это было в Османской империи, а как в европейских державах. Я не вижу причины удалять ссылку из «см. также». Beaumain (обс.) 10:05, 16 ноября 2019 (UTC)[ответить]

Метал

Я бы посоветовал остановиться, ато у меня не будет иного выхода, как писать админам. Это массовые неконсенсусные правки. — Алый Король 15:47, 15 января 2020 (UTC)[ответить]

• Массовые неконсенсусные правки, похоже, кто-то совершил раньше, судя по тому, что эта ошибка подозрительно часто встречается даже в статьях, не связанных с музыкой (футбольные клубы, металлические предметы, и т. п.). Так или иначе, субкультура называется «металлисты» в опубликованных источниках, и так же называется статья, а слов «металический» и «металист» не существует в русском языке. Так что писать администрации, видимо, буду я. — Beaumain (обс.) 16:27, 15 января 2020 (UTC)[ответить]
  • В целом, ничего плохо в деятельности участника нет. Действительно, правильно писать «металлисты» (основная статья даже так называется). Deltahead (обс.) 13:24, 17 января 2020 (UTC)[ответить]