HammAli & Navai
HammAli & Navai | |
---|---|
Основная информация | |
Жанр | хип-хоп |
Годы | 2016 — н. в. |
Страна | Россия |
Место создания | Москва |
Язык | русский |
Лейбл | JANAVI rec. / Zhara Music |
Состав | Александр Алиев, Наваи Бакиров |
Медиафайлы на Викискладе |
HammAli & Navai — российский рэп-дуэт, состоящий из Александра Алиева и Наваи Бакирова[1].
История
Основан 29 июня 2016 года когда была записана первая совместная песня «День в календаре»[2][нет в источнике]. Александр является уроженцем Баку[источник не указан 1744 дня], Наваи — уроженец Самары[источник не указан 1744 дня]. Оба участника дуэта азербайджанцы[3].
В январе 2017 года было записано два совместных трека «Летать не хочу» и «Любовь-простуда». Менее чем через месяц у дуэта вышла песня «Ты моя химия», а ещё спустя месяц состоялась премьера сингла «Память не разрушить»[2].
19 апреля 2017 года состоялся релиз трека «Вместе летать», записанный совместно с Bahh Tee[4]. В мае того же года дуэт выпустил песню «Привет, ну как ты там вообще?». 16 июня 2017 года был опубликован трек «Фары-Туманы».
В 2018 году был представлен трек «Хочешь, я к тебе приеду» на который позже был представлен клип[5]. Главной героиней ролика стала Настя Ивлеева[6]. 9 марта 2018 года состоялась премьера дебютного студийного альбома JANAVI[7], который стал самым прослушиваемым альбомом в 2018 году по версии BOOM[8]. На песню «Пустите меня на танцпол» ставшая хитом[9][10](вошла в чарты Звук (2-е место), Mooscle (2-е место), Youtube (5-е место) и др[11].), был снят клип, в котором снялись рэпер Киевстонер и модель Маша Миногарова[12]. 26 ноября 2018 года в свет вышел альбом «JANAVI: Аутотомия»[13][14].
18 января 2019 года дуэт выпустил новый сингл «Как тебя забыть»[15]. 4 марта 2019 состоялась премьера трека «Девочка — война», 13 июня клип на него. 18 апреля 2019 года состоялась премьера трека вместе с JONY «Без тебя я не я». 3 июля 2019 года они выпустили новый сингл «Прятки». 11 октября 2019 года Navai выпустил трек вместе с Bahh Tee «Не приму и даром». 22 октября 2019 года HammAli выпустил трек вместе с Loc-Dog'ом «Любимая песня». 7 ноября состоялась премьера трека на украинском языке вместе с артистом музыкального лейбла Black Star, Мишей Марвиным «Я закохався».
15 января 2020 года состоялась премьера трека «Не люби меня». Тогда же 30 января состоялась премьера трека «Где ты была ?». 13 февраля 2020 года состоялась премьера трека «Жить, не думая о тебе» с Bahh Tee. 28 февраля 2020 года состоялось премьера трека «Мне всё Монро» которая вошла в альбом Егора Крида под названием «58». 12 марта 2020 года Navai выпустил сольно трек «Эгоист» 19 марта клип на него. 30 марта 2020 года HammAli выпустил сольно трек «На что мы тратим жизнь?». 10 апреля 2020 года состоялась премьеры двух треков «Не читайте переписки» сольно с Navai и совместная песня «Жить, не думая о тебе» которые вошли в альбом Bahh Tee «10 лет спустя». 2 мая 2020 года состоялось премьера трека «Ну почему?» совместно с Emin’ом.
Дискография
Альбомы
Год | Название | Подробнее |
---|---|---|
2018 | «JANAVI» |
|
«JANAVI: Аутотомия» |
|
Синглы
- 2016 — «День в календаре»
- 2017 — «Летать не хочу»
- 2017 — «Любовь-простуда»
- 2017 — «Ты моя химия»
- 2017 — «Память не разрушить»
- 2017 — «Вместе летать» (при уч. Bahh Tee)
- 2017 — «Привет, ну как ты там вообще?»
- 2017 — «Фары-Туманы»
- 2018 — «Ноты»
- 2018 — «Хочешь, я к тебе приеду»
- 2018 — «Цветок»
- 2018 — «Пустите меня на танцпол»
- 2018 — «Мама»
- 2019 — «Как тебя забыть»
- 2019 — «Девочка — война»
- 2019 — «Без тебя я не я» (при уч. JONY)
- 2019 — «Прятки»
- 2019 — «Я закохався» (при уч. Миша Марвин)
- 2020 — «Не люби меня»
- 2020 — «Где ты была ?»
- 2020 — «Жить, не думая о тебе» (при уч. Bahh Tee)
- 2020 — «Ну почему ?» (при уч. Emin)
Синглы сольно с HammAli & Navai
- 2019 — «Ни приму и даром» (Navai при уч. Bahh Tee)
- 2019 — «Любимая песня» (HammAli при уч. Loc-Dog)
- 2020 — «Эгоист»
- 2020 — «На что мы тратим жизнь?»
Участие на альбомах других исполнителей
- Егор Крид — «58» («Мне всё Монро»)
- Bahh Tee & Navai — «10 лет спустя» («Не читайте переписки»), HammAli & Navai («Жить, не думая о тебе»)
Видеоклипы
Клип | Год выпуска |
---|---|
Вместе летать | 2017 |
Хочешь, я к тебе приеду | 2018 |
Пустите меня на танцпол | 2018 |
Девочка — война | 2019 |
Сольно | Год выпуска |
Эгоист | 2020 |
Премии и номинации
Год | Премия | Номинация | Результат | Источник |
---|---|---|---|---|
2019 | Премия RU.TV | Мощный старт | Номинация | [18] |
Примечания
- ↑ HammAli & Navai - Музыка Первого . Музыка Первого.
- ↑ "HammAli & Navai зажгли три тысячи огней в Баку". Москва-Баку. 2019-05-13.
- ↑ Азербайджанское трио «взрывает» российский шоу-бизнес .
- ↑ HammAli & Navai "Хочешь, я к тебе приеду" . The Flow.
- ↑ HammAli&Navai представили клип на сингл "Хочешь, я к тебе приеду" .
- ↑ HammAli & Navai "Janavi" . The Flow.
- ↑ «ВКонтакте» подвела итоги года для VK Music и BOOM . Mooscle.com.
- ↑ «Пустите меня на танцпол»: в Хабаровске выступят Hammali&Navai .
- ↑ Пустите Меня На Танцпол (Dj Shepilov Rmx) . Tophit.ru.
- ↑ Чарты - Mooscle . Mooscle.ru.
- ↑ HammAli & Navai "Пустите меня на танцпол" . The Flow.
- ↑ Hammali & Navai "Janavi: Аутотомия" . The Flow.
- ↑ HammAli & Navai выпустили ЕР «Janavi: Аутомия». Снова разорвут чарты? rap.ru.
- ↑ HammAli & Navai рассказали «Как тебя забыть» . InterMedia.
- ↑ HammAli & Navai | Альбомы . Дата обращения: 13 марта 2019.
- ↑ Премия RU.TV объявила номинантов . InterMedia (26 апреля 2019). Дата обращения: 29 апреля 2020.
9 Русская Музыкальная Премия Телеканала RU. TV — как это было . RU.TV (25 мая 2019). Дата обращения: 29 апреля 2020.
Ссылки
- HammAli & Navai на сайте Instagram
- HammAli & Navai на сайте Instagram