Petals for Armor
Petals for Armor (с англ. - "лепестки для защиты"). - готовящийся к выходу сольный студийный альбом Хэйли Уильямс, автора-исполнителя песен и солистки группы Paramore. Выход альбома запланирован на 8 мая 2020 года, на лейбле Atlantic Records. Этот альбом станет для Хэйли Уильямс первым сольным опытом, помимо гостевого участия в записях других исполнителей. Альбому предшествовали два мини-альбома Petals for Armor I and Petals for Armor II.[1]
Объясняя происхождение названия альбома Хэйли говорит, что "для меня лучший способ защитить себя - быть хрупкой". Продюсером альбома выступил американский музыкант и автор песен Тэйлор Йорк. Альбом был записан в 2019 году, во время творческого отпуска Paramore, взятого после тура в поддержку After Laughter, пятого альбома группы.
Выходу альбома предшествовал сингл "Simmer", выпущенный в январе 2020 года вместе с музыкальным видео. В интервью Радио BBC Уильямс подтвердила, что планирует поехать в тур в поддержку Petals for Armor после его выхода.
Предпосылки
После продолжительного тура в поддержку пятого альбома Paramore Хэйли выразила своё мнение по поводу будущего группы, заявив, что они двигаются вперед, но сейчас им необходима пауза в создании музыки и гастрольной деятельности. В эмоциональном интервью на Радио BBC Хэйли так описала свой процесс записи альбома[2]:
"Я готова и так сильно смущена тем, что могу поделиться этим проектом... Создавать его было страшно, но это был воодушевляющий опыт. Некоторые моменты написания Petals for armor - то чем я сильнее всего горжусь, как автор песен. И я смогла "замарать руки" немного сильнее в плане написания музыки. В группе я играю со своими любимыми музыкантами, так что я почти никогда не чувствую, что должна взять на себя роль музыканта в моменты записи альбомов Paramore. Тем не менее, моему проекту пошла на пользу эта музыкальная наивность и сырость, так что я эксперементировала немного больше. Мы работали с моими самыми близкими друзьями. Эти талантливые люди ярко проявили себя в записи пластинки. Мне нравится думать, что мы все делаем друг-друга лучше и результатом становится что-то, что звучит и чувствуется именно так, как я и надеялась. Пришло время показать всё это, я наконец-то могу выдохнуть. Я взволнована от возможности позволить людям почувствовать ту другую сторону самой себя, с которой я сама познакомилась не так давно."
- ↑ Интервью с Хэйли Уильямс (англ.).
- ↑ Hayley Williams’ ‘Simmer’: Hear Paramore Leader's Solo Song . Billboard (22 января 2020). Дата обращения: 5 мая 2020.