Койшет, Изабель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 83.237.245.29 (обсуждение) в 19:32, 30 августа 2008 ( Новая страница: «'''Изабель КОЙШЕТ''' ({{lang-ca|Isabel Coixet i Castillo}}, 9 апреля 1962, Сант-Адриан-де-Бесос, [[Ба...»). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Изабель КОЙШЕТ (кат. Isabel Coixet i Castillo, 9 апреля 1962, Сант-Адриан-де-Бесос, Барселонес) – испанский кинорежиссёр.

Биография

Закончила исторический факультет Барселонского университета. Работала журналистом, занималась рекламой, основала несколько рекламных агентств. Снимает рекламные ролики, музыкальные видеоклипы. Дебютировала как режиссёр короткометражным фильмом Посмотри и увидишь (1984. Работает с международным актерским составом. Широкую известность в мире кино получила после фильма Моя жизнь без меня (2003).

Избранная фильмография

• Моя жизнь без меня (2003, по роману Нэнси Кинкейд, [[Гойя (кинопремия)|премия Гойя, специальная премия Берлинского МКФ)
  • Тайная жизнь слов (2005, четыре премии Гойя, две премии БарселонаБарселонского кинофестиваля, специальная премия Венецианского МКФ, премия Ариэль, Мехико и др.)
  • Элегия (2008, по роману Филипа Рота Умирающее животное)

Признание

Лауреат многочисленных национальных и международных премий

Ссылки