Обсуждение участника:Юлия 70

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Довольный хазарин (обсуждение | вклад) в 16:46, 1 июня 2020 (Что у меня со ссылками не так?: новая тема). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Требуется помощь

Я создал страницу о Замке Кенель. Помогите мне, пожалуйста, загрузить фотографию замка. У меня пишет ошибку. https://ru.wikipedia.org/wiki/Замок_Кинель. — Эта реплика добавлена участником Vovo4kaomg (ов) 14:42, 19 марта 2020 (UTC) При загрузке фото пишет ошибку[ответить]

Требуется помощь

Требуется помощь ,разово,в размещении небольшой статьи с фотографиями.Лучше ответить в личку. 80.255.90.166 12:06, 14 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Добрый день! В ВП писать статьи может любой. Фотографии грузятся через Викисклад. --Юлия 70 (обс.) 14:50, 14 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Требуется помощь

Юлия, добрый день! Я создала по заданию руководителя статью "Красноярский завод деталей трубопроводов" Ее удалили 17 сентября 2018 участником Тара-Амингу была удалена страница проекта «Википедия» с именем «Красноярский завод деталей трубопроводов», см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2.

Краткое описание изменения: О11: явное нарушение авторских прав: /*{{уд-копивио}} {{hangon}}

Красноярский завод деталей

трубопроводов — р…*/ Что в статье было сделано не так и как ее восстановить? Заранее благодарю за ответ. 91.222.216.66 02:41, 18 сентября 2018 (UTC)Елена[ответить]

Добрый день! Для начала почитайте: ВП:АП. Если коротко: копировать тексты в ВП нельзя, можно, как в школе, писать изложение, пересказывать близко к тексту. Вероятно, со зачимостью проблем тут не возникнет, но необходимо позаботиться об авторитетных источниках, не аффилированных с предметом статьи и достаточно полно описывающих его. Помните, что статьи, подобные Вашей, в ВП рассматриваются более строго на предмет рекламы, а также то, что любой желающий может редактировать её и добавлять сведения, которые, возможно, не желал бы видеть в статье Ваш руководитель. --Юлия 70 (обс.) 05:00, 18 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Требуется помощь

Здравствуйте, Юля! Никак не могу сохранить новую статью «Борзигвальде». Получаю сообщение от фильтра «Вандализм создания». Связано ли это с тем, что я зарегистрирован только с субботы? Вроде бы где-то читал, что на четвертый день после регистрации станет возможно, но не найду, где. Сохранил пока в своем Черновике...Orwendel (обс.) 21:47, 25 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Доброго дня! Не понимаю, в чём дело. Дата регистрации не имеет значения, статьи могут создавать даже незарегистрированные редакторы. Обратитесь сюда, здесь о Вашей проблеме будет информировано больше опытных участников. --Юлия 70 (обс.) 05:16, 26 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Вопрос

простите, не понятно сообщение от википедии. Что с созданной мною страницей? — Эта реплика добавлена участником TDCPU (ов)

• Отвечу за Юлю (поскольку она текст удалённой статьи посмотреть не сможет): статья Илона Маркарова, созданная вами, была удалена, поскольку из неё не видна энциклопедическая значимость (для актёров критерии значимости можно посмотреть на этой странице). Хотя не исключено, что значимость есть (у актрисы есть номинация на Золотую маску), но нужно эту значимость доказать. Для восстановления статьи нужно подать заявку сюда, но нужно привести доказательства значимости. И не забывайте подписываться на страницах обсуждений, для этого есть кнопка на инструментальной панели (или введите 4 тильды (~)), подробнее смотрите здесь.--Vladimir Solovjev обс 10:37, 27 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Отчёт о Вики-конференции

Юлия, приветствую! Мы тут с соавторами (уж какими есть =)) готовим отчёт и кратко конспектируем доклады. Соавторы редактируют, получается как умеем, пока версия такая: n:12-я_ежегодная_Вики-конференция_в_Санкт-Петербурге#Участница_Юлия_70_и_марафоны_русскоязычной_Википедии. Опрашиваем авторов докладов на предмет вопросов и предложений. Но это не обязательно =) Публиковать планируем завтра днём. --ssr (обс.) 05:23, 30 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Доброе утро! Очень приятно видеть Вас на моей СО :). Я там дописала свои соображения, если надо будет, разверну в тексте. --Юлия 70 (обс.) 06:46, 30 сентября 2018 (UTC)[ответить]
Да, если не трудно, лучше всего прямо в текст вписывать, это будет наиболее достоверно и эффективно, а то кривотолков уже достаточно породили там =)) (если что, можно любые соображения писать также на тамошней СО) --ssr (обс.) 08:17, 30 сентября 2018 (UTC)[ответить]
Хорошо. Обдумаю, как лучше преподнести, и дополню. --Юлия 70 (обс.) 08:18, 30 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. скажите, пожалуйста, я администратор группы Серповое: https://vk.com/serpovoe

создал одноименную статью в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Серповое

Спустя пару минут появились странная табличка:

Эта страница предлагается для быстрого удаления. Причина: О11: явное нарушение авторских прав; содержимое скопировано с vk.com/@serpovoe-history (сравнить).

Но ведь я же администратор этой группы и автор этой статьи, а о создании статьи в Википедии известил сразу после ее создания в этой же группе: https://vk.com/wall-64684480_304

скажите, пожалуйста, как можно бы исправить это недоразумение, вед получается что жалоба от меня на меня самого 😄

спасибо 18:39, 30 сентября 2018 (UTC)

Если не хотите переписывать свой собственный текст, обратитесь в службу ОТРС. Изучите также критерии значимости, принятые в ВП, чтобы понять, не попадёт ли созданная Вами статья под удаление по незначимости предмета. --Юлия 70 (обс.) 18:57, 30 сентября 2018 (UTC)[ответить]

А дело в том, что эту табличку мне выставил кто-то, а не я. Я попытался было ее удалить, но увы :)

Это может сделать любой участник, так как нарушение АП — очень серьёзная причина.--Юлия 70 (обс.) 19:08, 30 сентября 2018 (UTC)[ответить]
Да: в ВП на страницах обсуждения подписывают сообщения четырьмя тильдами. --Юлия 70 (обс.) 19:14, 30 сентября 2018 (UTC)[ответить]

А если я просто удалю в своей группе ВКонтакте эту статью, раз она теперь в Википедии, расширенная со сносками - это решит проблему? Спасибо Doznet (обс.) 19:16, 30 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Нет, ведь статья там появилась раньше, чем тут. Но её можно переписать как изложение. --Юлия 70 (обс.) 19:33, 30 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Письмо по почте

Написал. Посмотрите, пожалуйста.--Д. Х. (обс.) 09:52, 7 ноября 2018 (UTC)[ответить]

Снова написал. Посмотрите снова, пж.--Д. Х. (обс.) 10:38, 28 ноября 2018 (UTC)[ответить]

Статья года

Коллега, добрый вечер. Видя ваш опыт в доведении статей до статуса ХС и ИС, участие в АК и жюри СГ, а также нежелание многих опытных участников выдвигаться, на чье выдвижение были надежды (Deinocheirus, TenBaseT, Dmartyn80, Vladimir Solovjev, Рулин), я выдвинул вас в жюри конкурса. На данный момент только трое выдвинутых кандидатов согласились, надеюсь вы не будете против быть четвертым кандидатом. — Salsero al Imereti 13:28, 7 ноября 2018 (UTC)[ответить]

Доброго вечера! Спасибо за доверие. Буду думать. Неожиданно работа в СГ оказалась для меня сильнейшим демотиватором -- поделить статьи на номинации без того, чтобы не было недовольных, никак не получается, да ещё и сопутствующие разборки настроения не улучшают...--Юлия 70 (обс.) 16:58, 7 ноября 2018 (UTC)[ответить]
@Salsero al Zviadi: Согласна ещё раз пройтись по граблям :). --Юлия 70 (обс.) 07:16, 9 ноября 2018 (UTC)[ответить]
Спасибо, а то в условиях дефицита я раздумывал самому выдвинуться, но у меня пока только 1 ХС, да и в условиях того, что я её выдвинул в СГ, мог бы быть конфликт интересов. — Salsero al Imereti 07:23, 9 ноября 2018 (UTC)[ответить]

Выборы в Арбитражный комитет 27-го созыва

Коллега, выдвинул вас в кандидаты. --Neolexx (обс.) 21:05, 13 ноября 2018 (UTC)[ответить]

Спасибо, но нет. --Юлия 70 (обс.) 17:33, 14 ноября 2018 (UTC)[ответить]
Жаль... Не оформите отказ на странице выдвижения? Извините за ненужные вам хлопоты, но бюрократы позволяют такое править только самому выдвинутому, не выдвигавшему. --Neolexx (обс.) 19:00, 14 ноября 2018 (UTC)[ответить]

Медаль

За участие в конкурсе «Монеты из коллекции Музея Международного нумизматического клуба» Вам вручается медаль. Gipoza (обс.) 07:11, 1 декабря 2018 (UTC)[ответить]

Спасибо! --Юлия 70 (обс.) 15:15, 1 декабря 2018 (UTC)[ответить]

Уважаемая Юлия 70!

Уважаемая Юлия 70! Приглашаю Вас принять участие в обсуждении статьи Инкубатор:Садовские из Гедиминовичей. С наилучшими пожеланиями, --alekssad (обс.) 20:15, 25 декабря 2018 (UTC)[ответить]

Увы, но я абсолютно не владею темой. --Юлия 70 (обс.) 18:41, 26 декабря 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Бокал лимонада был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot (обс.) 20:14, 26 декабря 2018 (UTC)[ответить]

Партнёрский орден

Партнёрский орден
Партнёрский орден
Партнёрский орден
За неоценимую помощь и поддержку, связанную с нахождением источников для статей, участвовавших в СГ2018. — Adavyd (обс.) 08:06, 27 декабря 2018 (UTC)[ответить]
Благодарю! :). --Юлия 70 (обс.) 16:51, 27 декабря 2018 (UTC)[ответить]

С Новым годом

Счастливого Нового года !
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам хорошего настроения, непрекращающегося счастья, крепкого здоровья и крупных успехов во всех Ваших делах. Оставьте разногласия и ссоры в прошлом, идите к новым свершениям, не забыв поздравить своих хороших друзей или просто случайных участников с этим праздником. Всего Вам наилучшего в наступающем году! Удачи!

Позвольте поздравить Вас с Новым годом, пожелать здоровья и счастья, а также пользуясь случаем поблагодарить Вас за Ваш труд.--Пппзз (обс.) 14:03, 31 декабря 2018 (UTC)[ответить]

И Вам всех благ! --Юлия 70 (обс.) 22:10, 31 декабря 2018 (UTC)[ответить]

Поздравление

Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам хорошего настроения, непрекращающегося счастья, крепкого здоровья и крупных успехов во всех Ваших делах. Оставьте разногласия и ссоры в прошлом, идите к новым свершениям, не забыв поздравить своих хороших друзей или просто случайных участников с этим праздником. Всего Вам наилучшего в наступающем году! Удачи!

Всего наилучшего вам в новом году! -- La loi et la justice (обс.) 14:07, 31 декабря 2018 (UTC)[ответить]

И Вам всего самого лучшего, удачи, здоровья! --Юлия 70 (обс.) 14:43, 31 декабря 2018 (UTC)[ответить]

За вклад в проект «Библиотека»

Награда проекта «Библиотека»
Награда проекта «Библиотека»
Библиотечный орден
За многолетнюю неустанную заботу о страждущих новых знаний википедистах! :) С Новым годом! →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 10:28, 2 января 2019 (UTC)[ответить]
Спасибо! Спасибо!! Спасибо!!! --Юлия 70 (обс.) 13:07, 2 января 2019 (UTC)[ответить]

С небольшой надеждой

• Здравствуйте! У Вас случаем нет копии любого вида альбома «Из истории реализма в русской живописи» 1982 года? Просто встал вопрос покупки. С уважением, Baccy (обс.) 09:48, 21 января 2019 (UTC)[ответить]

я новичок на википедии - нужна Ваша помощь

Здравствуйте, Юлия 70, Обращаюсь к Вам по поводу статьи о Корельском Владимире Фёдоровиче, которая была мною опубликована, на затем удалена модератором: Википедия:К удалению/11 ноября 2018#Корельский, Владимир Фёдорович

Я переписал статью - старался руководствоваться правилами Википедии. Насколько я могу судить, его регалии соответствуют критериям значимости Вики. Также есть несколько фото: портрет 1995 года, портрет 2018 года и его встреча с Папой Римским в 1993. Скажите, пожалуйста, возможна ли публикация материала в таком формате:

КОРЕЛЬСКИЙ Владимир Федорович Родился 07.02 1948, г. Холмогоры Архангельской области Капитан дальнего плавания. Начальник Севрыбхолодфлота с 1986 го-да, руководитель «Севрыбы» с 1989 года, председатель Госкомитета РФ по рыболовству в 1991–1996 годы. Доктор экономических наук (1993), профессор, академик РАЕН. Заслуженный работник РФ (1995), Почетный гражданин Мурманской области (2012). Семья проживала в д. Кеницы. Окончил Архангельский морской рыбопромышленный техникум (1968), Мурманское высшее инженерное морское училище (1976) и с отличием Ака-демию народного хозяйства при Совете Министров СССР (1986). Впервые вышел в море на паруснике «Запад» в 15-летнем возрасте. Работал на судах управления «Севрыбхолодфлот». С 1978 года — капитан-директор плавбаз «Даурия», «Профессор Баранов», «Алексей Хлобыстов» и других судов. Начальник Севрыбхолодфлота с 1986 года, руководитель «Севрыбы» с 1989 года, председатель Госкомитета РФ по рыболовству в 1991–1996 годы. В трудное время коренных преобразований в государстве В. Ф. Корельский с честью и достоинством выдержал серьезнейшие испытания, сохранив от раз- вала рыбную отрасль России. Затем заместитель начальника Департамента международного сотрудничества Правительства Российской Федерации, действительный государственный советник 2-го класса. Член ряда правительственных комиссий: по развитию Курильских островов, по защитным мерам и таможенно-тарифной политике, по окружающей среде и природопользованию, по развитию сотрудничества в Баренцрегионе. С 2001 года — зам. начальника контрольного управления Правительства РФ, с 2004 года — директор Департамента рыбохозяйственной политики Министерства сельского хозяйства РФ, с 2005 года — первый вице-губернатор Камчатского края. Имеет государственные награды СССР, Российской Федерации и зарубежных государств. Награжден орденами Русской Православной церкви — преподобного Сергия Радонежского и святого благоверного князя Даниила Московского. За заслуги в деле возрождения науки и экономики России удостоен золотой и серебряной медали Петра I, медали Екатерины Дашковой и Военного ордена Святителя Николая Чудотворца. Награжден боевым именным оружием от министра обороны РФ и Республики Болгария. Участник операции по спасению АПЛ «Комсомолец». Организатор проведения первой российской кругосветки под парусами барка «Крузенштерн» в 1995–1996 годы. Член бюро Мурманского ОК КПСС (1991), депутат Мурманского областного Совета (1993). Автор 13 монографий, десятков научных работ, публицистических и художественных книг («Вселенная моря, или На волнах судьбы». М., 2007; «Солнце появляется из моря». Архангельск, 2016; «Море — как биография». М., 2017).

Igor Georgi (обс.) 15:55, 26 января 2019 (UTC)
:: Попробуйте ещё раз перечитать Википедия:Критерии значимости персоналий и подумать, исполняется ли это правило в отношении персоналии. Если всё-таки да, то подать на восстановление, причём аргументированно. Также статья должна быть написана в нейтральном энциклопедическом стиле и опираться на авторитетные независимые источники. --Юлия 70 (обс.) 16:03, 26 января 2019 (UTC)[ответить]

Хочу вернуть статью .

Хочу вернуть статью для дальнейшего заполнения . Не вложился во времечко. "Ильницкий Евгений Юрьевич " https://ru.m.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Обсуждение_Инкубатора:Ильницкий_Евгений_Юрьевич&oldid=98117407 Glopsyi (обс.) 20:31, 23 февраля 2019 (UTC)[ответить]

Обратитесь к одному из администраторов проекта: Википедия:Администраторы --Юлия 70 (обс.) 21:10, 23 февраля 2019 (UTC)[ответить]

WikiGap 2019 Russia

Я не очень понимаю, как принять участие? Нужно что-то на СО статьи поставить? --@ → SAV © 11:38, 17 марта 2019 (UTC)[ответить]

https://ru.wikimedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B/WikiGap_2019_Russia

читайте "Участники марафона" -- можно шаблон поставить и обязательно в таблицу внести статьи Юлия 70 (обс.) 11:48, 17 марта 2019 (UTC)[ответить]

Chrysler

Юлия, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто такой Barbariandeagle, и на каком основании он правит мои статьи? Спасибо, Игорь --Headliner 911 (обс.) 20:34, 19 марта 2019 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! В этом проекте статьи править может любой, соглашаясь здесь работать, мы должны понимать, что работаем совместно. Впрочем, вклад каждого можно видеть в истории правок. Посмотрите также Википедия:Собственность на статьи. --Юлия 70 (обс.) 05:20, 20 марта 2019 (UTC)[ответить]

Благодарность.

Уважаемая Юлия 70, спасибо Вам за тёплое поздравление с моим дебютом в Википедии! Это очень приятно, как и общий доброжелательный и свободный тон всех инструкций и разъяснений, сопровождающих нового участника проекта. Хочу оставить за собой право обратиться к Вам или Вашим коллегам за помощью, покуда в ней возникнет нужда. Пока стараюсь разобраться в безграничных возможностях этой системы. Желаю Вам удачи и здоровья! Дэммер (обс.) 08:22, 11 апреля 2019 (UTC) Дэммер (обс.) 08:13, 16 апреля 2019 (UTC)[ответить]  

Добрый день, уважаемая Юлия 70! В первый день оставил вам сообщение благодарности (см. выше), но кажется, оно не было отправлено?.. Как узнать, придёт ли к вам новое сообщение, которое хочется отправить, или нет? Я хотел сказать, что мой небольшой текст в целом готов, и я хочу начать его как-то форматировать. Начал экспериментировать в Песочнице, но это оказалось для меня неудобным, ибо при переключении на поиск ссылок в общем интернете все мои заготовки из Песочницы исчезают. Значит, я могу пробовать прямо в Черновике? Второе: вы не могли бы взглянуть на мой текст и сообщить об общем вашем впечатлении. И последнее: тексту сопутствует много указаний на публикации - интервью и рецензии на выступления, которые имеютмя в оригинале. Мой вопрос: что с ними делать? Просто сканировать и дать адреса каждого документа или есть какие-то другие возможности? Заранее спасибо и простите мне моё незнание: всё-таки я - НОВИЧОК. Дэммер (обс.) 08:27, 16 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Добрый день! Дайте ссылку на текст, о котором идёт речь. --Юлия 70 (обс.) 19:29, 16 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Текст готов, как быть с публикациями?

Уважаемая Юлия 70, адрес моего текста https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:%D0%94%D1%8D%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA Он в целом готов. Главный вопрос: что делать с публикациями? Все перечисленные публикации имеются в бумажном виде, их могу отсканировать. Но что дальше? Жду Ваших указаний или предложений. Спасибо! Дэммер (обс.) 14:12, 17 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Надо ссылки поставить на источники (онлайн или бумажные, не важно), подтверждающие информацию в статье. Источники должны соответствовать принятому в ВП пониманию авторитетных --Юлия 70 (обс.) 19:15, 17 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Авторитетные источники

Уважаемая Юлия 70, спасибо за ответ! Название журналов и газет как источников публикаций, и их даты содержатся в моём списке. Как я написал в заключении своего текста, многие из этих источников отсутствуют в Интернете, ибо написаны в докомпьютерную эпоху, а архивы их не содержат. Во всех случаях перечислены лишь издания, либо занимающиеся профессионально музыкальными проблемами, либо, как минимум, написанные компетентными журналистами отделов культуры общих газет и журналов, задающими в основном правильные вопросы. Итак, я готов отсканировать все публикации, но подскажите пожалуйста, где и как я могу разместить эти файлы для ознакомления? Если же Вы имеете в виду факты биографии данной личности, описанные в тексте, то какие именно из них и как нуждаются в подтверждении? Подскажите конкретно. Спасибо. Дэммер (обс.) 10:17, 18 апреля 2019 (UTC)[ответить]

В принципе, здесь запросить подтверждение может любой участник по отношению к любому факту. Я сама предпочитаю ставить ссылки после каждого абзаца. Ничего сканировать не нужно, достаточно поставить ссылки на источник (название, год, номер, страницу), как это делается и в обычных печатных книгах. Если кому-нибудь будет до зарезу нужно подтверждение, то можно либо посмотреть публикации в библиотеках, где есть эти издания, либо попросить Вас сканы переслать по почте. Выкладывание же где-либо в сети нарушает авторские права, поэтому не стОит. --Юлия 70 (обс.) 18:42, 18 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Уважаемая Юлия 70, спасибо! Я снова прошёлся по всем сохранившимся материалам и добавил номера газет/журналов, а также номера страниц там, где это доступно. Я сделал всё что мог. К сожалению, многие материалы сохранились лишь в виде вырезок со статьями, где не полностью просматриваются выходные данные самих этих изданий. Однако названия статей, изданий и года выпуска есть везде. Надеюсь, строгим редакторам будет достаточно имеющихся материалов. Что касается подтверждения биографических данных, то я могу отослать к странице этой персоны на jazz.ru, где есть фотографии этого артиста в составе творческих коллективов: https://www.jazz.ru/pages/fisher/ , а также и другие подтверждённые данные. Любые сканы могу предоставить в любое время и выслать по почте. Дэммер (обс.) 08:42, 19 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Трудно начать без помощи.

Уважаемая Юлия 70! Много часов ушло на чтение правил Википедии, и я понял, что никогда не смогу познать их в достаточной мере, ибо правил так много! Много специальных обозначений, терминов и формулировок, загадочных для меня. Кроме того, мне показалось, что к моему случаю применимы различные правила, которые противоречат друг другу, то есть я не знаю, какие из них применять... Здесь работают профессионалы своего дела, но я лишь профессионал в своей области: музыке и некоторых прикладных. Очень прошу: помогите! Пожалуйста, пробегитесь по моему тексту (он небольшой и не специальный - творческая биография) и сообщите мне вкратце, ЧТО следует исправить, переформулировать, улучшить, приблизить к стандартам Википедии. Ведь мне не хочется, чтобы этот текст удалили или "быстро удалили" - так, что я даже не пойму, за что. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:%D0%94%D1%8D%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA#%D0%A4%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%80_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%28%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%29 Человек, о котором идёт речь в моей заметке, был очень популярен в среде своих слушателей и коллег в течение многих лет и, как мне кажется, заслуживает памяти о нём в Википедии. Спасибо. Дэммер (обс.) 20:05, 20 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Спасибо, Юлия 70! Я уже начинаю сомневаться и размышлять: а будет ли зависеть судьба публикации от того, знает ли сообщество джазовую музыку в СССР в 70-80 годы и позднее? Будут ли профессиональны их суждения? Будут ли искать или запрашивать те многочисленные публикации, которые найдены, представлены и в которых, как мне кажется, всё достаточно ясно? Вопросы, вопросы, вопросы... Дэммер (обс.) 22:00, 20 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Удивительный вопрос: (почему я водовоз?)... (с)

Полагаю, это действительно удивительный - для тысяч участников русскоязычной Википедии - вопрос, но я (видимо один из самых туповатых новичков) осмеливаюсь его задать. Итак: черновик статьи готов (со всеми её несовершенствами); пора текст открывать на обсуждение (растерзание?) уважаемого сообщества!.. КАК ОПУБЛИКОВАТЬ СТАТЬЮ? Спасибо. Дэммер (обс.) 11:37, 21 апреля 2019 (UTC)[ответить]

У героя статьи есть отчество? Набирайте формат Фамилия, Имя Отчество в строке поиска. Ожидаемо, поиск выведет на красную ссылку, и будет Вам предложено создать страницу. Нажимаете на красную ссылку и копируете в открывшееся окно редактора всё, что Вы написали в черновике. Добавляете категории в статью. Интервики, если есть. Что не понятно -- пишите, разберёмся. --Юлия 70 (обс.) 16:22, 21 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Спасибо! Можно ли редактировать уже опубликованный текст? Дэммер (обс.) 08:59, 22 апреля 2019 (UTC)[ответить]

ОК, страница создана. Что нужно менять и улучшать? Дэммер (обс.) 12:35, 22 апреля 2019 (UTC)[ответить]
Многое изменилось, исчезло (как ссылки, курсив и пр.) Так надо? Дэммер (обс.) 12:39, 22 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Уважаемая Юлия 70, добрый день! Докладываю: примерно пару часов назад я наконец открыл страницу с моими текстом - я об этом написал. И вот теперь вижу, что я ни в чём не разбираюсь. Кажется, статья "быстро удалена" (там перечисляются общие возможные причины удаления и пр.).
Имя удалявшего отсутствует, как и причина:

"Эта страница ранее удалялась или была переименована (что это значит?). 18:36, 16 марта 2010 Имя участника удалил страницу Страница (причина)"

Формулировки мне непонятны, - видно, что удалял и объяснял профессионал Википедии. Но я-то НЕ профессионал, а лишь музыкант. Что не так? Какие правила я нарушил? Спасибо. Дэммер (обс.) 14:50, 22 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Обратитесь к удалившему, на его странице обсуждения. --Юлия 70 (обс.) 17:10, 22 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Глубокоуважаемая Юлия 70! К сожалению, мне приходится снова напоминать Вам, что я ничего не понимаю в этой системе! Я НЕ ЗНАЮ, где находится "страница обсуждения"! Я НЕ ЗНАЮ ИМЕНИ или НИКА удалявшего, поэтому не знаю, как к нему обращаться! Я не знаю - но догадываюсь - причину удаления (ошибки в ВИКИ-составлении или неправильное копирование из черновика), поэтому я не знаю, как вообще общаться здесь, если никто фактически не может помочь сделать полезное и нужное дело. Дэммер (обс.) 08:21, 23 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Слушайте, вот Вы сейчас находитесь на моей странице обсуждения и даже пишете мне сообщения. Я попробовала создать статью Фишер, Александр (джазовый музыкант), и мне открылось окно редактирования безо всякого запрета на создание. Переносите из окна редактирования Вашего черновика в это окно весь вики-текст, но прежде ознакмьтесь ещё с правилами оформления статей. ВП:ОС Посмотрите, как оформлены другие биографические статьи. --Юлия 70 (обс.) 17:38, 23 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Миша Лев

Здравствуйте. Сейчас работаю над статьёй Подольские курсанты и мне очень нужна книга 1958 года издания Миши Лева «Партизанские тропы» (карточка учёта РГБ). Я бы купил, но её нет в наличии, а со всякими туманными ресурсами связываться не хотелось бы. Посмотрите пожалуйста в своём амбарчике, нужна повесть «Курсанты» из этого сборника. С уважением, --Frutti-mytti (обс.) 13:46, 22 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Доброго дня! Сделайте заявку в Проекте библиотечном: Проект:Библиотека/Требуются книги -- просто мне удобно в одном месте все заявки видеть, тогда гарантированно не забуду. --Юлия 70 (обс.) 17:12, 22 апреля 2019 (UTC)[ответить]
Да, сейчас оформлю заявку, спасибо. Книга есть в РГБ, но она не оцифрована. --Frutti-mytti (обс.) 17:23, 22 апреля 2019 (UTC)[ответить]
Оформил заявку. Запрос 000657. --Frutti-mytti (обс.) 17:34, 22 апреля 2019 (UTC)[ответить]
Да, они оцифровывают обычно книги в ОД, да и то не все. --Юлия 70 (обс.) 19:07, 22 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Прошу прощения за нерасторопность, но не могли бы Вы посмотреть оглавление ещё одной книги по этой же теме, изданной в 1948 году. Есть ли там рассказы или повести Миши Лева о «курсантах» (карточка учёта РГБ по ссылке в названии книги)? Это важно, поскольку ранее утверждалось, что военные повести и рассказы Миши Лева были впервые изданы в 1948 году тем же издательством, но только на языке идиш, но обнаружить следы такой публикации мне пока не удалось.

• Партизанская дружба: Воспоминания о боевых делах партизан-евреев участников Великой Отечественной войны. — М.: Дер эмес, 1948. — 200 с.

Заранее благодарю. --Frutti-mytti (обс.) 03:50, 24 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Авторское право

Здраствуйте. Я поместил в статью «Вудмен, Франческа» 2 несвободных изображения, использование которых я считаю добросовестным в соответствии с правилами вики и законом об авторском праве. Участник Dogad75 (обс.) выставил данные изображения на удаление. Я решил оспорить его действия на его странице в обсуждениях. Этот участник игнорирует моё сообщение уже 4 дня. Через 3 дня изображения будут удалены, если он не откликнется. Я не хочу, чтобы они были удалены. Что можно предпринять в данном случае? --Wiki.wiki1919 (обс.) 04:27, 27 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Обратитесь за разъяснениями на форум ВП:Форум/Авторское право, если удаляют с Викисклада, то, возможно, получится загрузить непосредственно в русский раздел ВП. --Юлия 70 (обс.) 04:33, 27 апреля 2019 (UTC)[ответить]
На сколько мне известно, на Викискладе запрещены любые несвободные изображения, поэтому я загрузил их сразу на русскую Википедию. Хорошо, я обращусь на форум. Благодарю. --Wiki.wiki1919 (обс.) 04:58, 27 апреля 2019 (UTC)[ответить]
Там просто люди отвечают на вопросы, более меня подкованные, так как я гружу изображения только свободные или, созданные мной. --Юлия 70 (обс.) 05:11, 27 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Необходим посредник

Прошу дать свою оценку в следующих обсуждениях:

D80665 (обс.) 09:04, 29 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Простите великодушно, но совершенно не в теме. --Юлия 70 (обс.) 16:48, 29 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Изображения

Добрый день, Светлана. Подскажите почему некоторые изображения, которые уже прикреплены к одним статьям Википедии, не находятся в поиске и не прикрепляются к другим статьям. В частности, речь идёт о эмблеме на странице Фрей (футбольный клуб). Вместо неё отображается размер в пикселях. Спасибо. — Эта реплика добавлена участником Mister Lebowski (ов) 20:21, 17 мая 2019 (UTC)[ответить]

Доброго дня! Я не Светлана, ну да ладно :). Скорее всего причина в том, что эмблема загружена не на общее хранилище изображений --Викисклад, а в один из языковых разделов Википедии (видимо шведский). Надо выяснить, можно ли его загрузить на Викисклад, то есть не нарушаются ли авторские права создателей эмблемы (можно обратиться с вопросом на ВП:Форум/Авторское право -- там отвечают участники, подкованные в теме АП). При положительном решении (можно грузить) -- скачать из языкового раздела на Викисклад (перекачиваем изображение на свой компьютер, потом оттуда грузим на Викисклад) и уже потом использовать в статье. Если с правами всё в порядке, но загрузить на Викисклад у Вас не получилось -- обратитесь, помогу. --Юлия 70 (обс.) 05:54, 18 мая 2019 (UTC)[ответить]

Манускрипты

Юлия, вы наш главный специалист по библиотекам и книгам.)
Скажите, манускрипты в фондах листают руками в перчатках или это не обязательно? Зануда 22:17, 2 июня 2019 (UTC)[ответить]

Добрый день! Поскольку я не специалист, то в Отдел рукописей РГБ пропуск (сейчас надо, кстати, менять, так как читательский новый уже) получила только для того, чтобы читать некоторые печатные издания, попавшие туда по недоразумению, рукописи не заказывала. Надо заменить, что получить право на вход в ОР РГБ несколько лет назад стало проще. Я могу предположить, что манускрипты выдаются очень дозированно, возможно, ознакомиться со многими получится через цифровую копию или микрофильм -- ведь это первое, что подлежит копированию ради той же сохранности. --Юлия 70 (обс.) 03:19, 3 июня 2019 (UTC)[ответить]
Судя по сайту РГБ [1], с ними действительно работают в перчатках. :). --Юлия 70 (обс.) 03:30, 3 июня 2019 (UTC)[ответить]
Спасибо.-- Зануда 06:05, 3 июня 2019 (UTC)[ответить]

Просвирнин, Михаил Андреевич

Уважаемая Юлия. Я поправил в указанной статье наименование села на Сокольи Горы, то которое было во время рождения Просвирнина М.А. И исправил на Соколки название села, то которое стало, когда он был похоронен. Общеизвестно правило, чтобы не вносить путаницы, сохранять в документах неизменными те наименования по которым они оформлены при жизни. Если человек родился в г.Куйбышеве так и пишется, а не в Самаре. Поэтому мне непонятно на каком основании правку тут же отменили без объяснения. Это что, мне объявили войну правок ?

Все жители села прекрасно помнят что село испокон веков называлось Сокольи Горы. В повестках на фронт указывалось с.Сокольи Горы. В наградных листах воинов ушедших на фронт из села указан домашний адрес:Сокольи Горы.Похоронки шли в с.Сокольи Горы. Розыск павших героев был по воинским документам где было указано с.Сокольи Горы. В частности майора Окунева поисковики отыскали по адресу Сокольи Горы. В конце 1941-начале 1942г, когда враг стоял у Москвы и решалась судьба Отечества, у власти ТАССР нашлось время и забота на переименование села на Соколки. Следующее переименование на Соколка сделано уже примерно в 2012г. Из этого следует что некоторые силы целенаправленно запутывают историю села и его героев. Поэтому прошу придерживаться фактов и вернуть мою правку на место. Могу добавить архивное свидетельство Казанской епархии от 1904г. где указано наименование села Сокольи Горы. И много ещё других свидетельств, например: "Полное географическое описание нашего Отечества" т.6,1901г., стр.369. Василий 3-й (обс.) 10:25, 12 июня 2019 (UTC)[ответить]

А Вы обсуждали вопрос с тем/теми, кто сделал правку? Обсудите. --Юлия 70 (обс.) 13:02, 12 июня 2019 (UTC)[ответить]

Просвирнин, Михаил Андреевич

Уважаемая Юлия. Дело в том, что эти правки делают анонимно, обсудить их нескем, нет такой возможности. Это "вандализм". Все необходимые пояснения и разъяснения я даю при каждой правке. Вот и опять в основном тексте оставили неверную информацию, якобы герой Советского Союза Просвирнин М.А. родился в с.Соколка. Но в то время такого села в этом районе не существовало. Было село Сокольи Горы где он действительно родился. О том, что в то время село называлось Сокольи Горы имеется множество документальных свидетельств. Но главное, то что в наградном листе у него записан правильный адрес семьи: Сокольи Горы. Череда необоснованных переименований пошла после того как мужчин забрали на фронт и защитить название села стало некому. С уважением Василий 3-й (обс.) 16:32, 12 июня 2019 (UTC)[ответить]

Просьба

Здравствуйте, уважаемая Юлия 70

Пишу вам с одной большой просьбой. 11 мая я представил свою статью История армянской лингвистики на соискание статуса ХС, но не уверен в идеальности стилистики и грамматики текста. Не могли бы вы помочь мне исправить ошибки? --Taron Saharyan (обс.) 11:16, 13 июня 2019 (UTC)[ответить]

Добрый день! Я постараюсь вычитать на днях. --Юлия 70 (обс.) 17:00, 13 июня 2019 (UTC)[ответить]

Большое спасибо!--Taron Saharyan (обс.) 19:42, 13 июня 2019 (UTC)[ответить]

Нужна помощь в редактировании статьи!!!

Здравствуйте, Юлия!))Я - свежезарегистрированный участник сайта. Являясь представителем Администрации в Официальной группы актёра Артема Ткаченко Вконтакте https://vk.com/artem_tkachenko_official ,естественно,слежу и за другими страницами, касающимися актёра в сети. В связи с тем, что страница https://ru.wikipedia.org/wiki/Ткаченко,_Артём_Валерьевич помечена к удалению,что, конечно,само по себе не смертельно,но всё же крайне неприятно и досадно,у меня есть к Вам одна просьба.Я довольно опытный пользователь,но пока слабо ориентируюсь в Википедии,поэтому хотела бы попросить Вашей помощи в её редактировании и дополнении. В данный конкретный момент хотела бы добавить разделы: "Театральные работы","Телепередачи и интервью","Шоу-Бизнес","Статьи в журналах", "Реклама" - информация со ссылками на авторитетные источники по этим разделам есть,но она не представлена на странице актёра в её сегодняшнем виде, а я пока не понимаю, как можно отредактировать раздел "Примечения", да и, честно говоря,не хотелось бы, что называется "валить все в одну кучу". Очень надеюсь на Вашу помощь!!! У нас прямая связь с актёром и всегда есть свежая информация о его жизни и творчестве, и в дальнейшем мы могли бы с легкостью дополнять эту страницу свежей информацией из авторитетных источников.С уважением, Ольга Olga.Lazar (обс.) 06:41, 23 июня 2019 (UTC)[ответить]

Добрый день! Постарайтесь для статьи найти авторитетные источники, не связанные с актёром, в которых информации достаточно для создания связного текста без оригинальных исследований. Например, статьи критиков, посвящённые его работам в театре. Проблема с примечаниями не очень понятна, сейчас там есть секция "Примечания". --Юлия 70 (обс.) 08:32, 23 июня 2019 (UTC)[ответить]
*Юлия,спасибо за отклик! Я и хотела использовать имеющиеся  моем распоряжении ссылки на авторитетные источники, например,на статьи критиков о спектаклях и фильмах с его участием или на опубликованные видео телепередач и интервью на главных каналах страны,на статьи в известных и популярных журналах, но использовать их не только в разделе "Примечания",иначе их окажется там слишком много,поскольку актер является достаточно медийной персоной,а преимущественно - в отдельных разделах, которых на странице в ее текущем виде нет. Я уже сделала некоторые дополнения в раздел "Фильмография", но просто не могу добавить сейчас не представленную на странице, но имеющуюся у меня информацию о его театральных работах, участии в клипах, телепередачах, рекламе популярных брендов, поскольку те разделы, которые сейчас есть на его странице для этого не подходят - ведь неправильно же будет добавлять информацию о спектаклях,телепередачах, клипах,рекламе брендов в раздел "Фильмография", а упоминание о них вскользь только в "Примечаниях" будет выглядеть некорректно и не информативно. К тому же, как я уже писала, я пока не поняла, как правится раздел "Примечания" - там написано "правка возможна в источнике", а что такое "источник" в данном конкретном случае мне пока неясно.Прошу прощения за некоторое занудство.)) Olga.Lazar (обс.) 13:20, 23 июня 2019 (UTC)[ответить]
  • Раздел "Примечания" не правится, сам текст примечания заворачивается в теги <ref></ref> (ищите их в окне редактирования внизу) в тексте статьи, благодаря этому и отражается в разделе "Примечания". Например, [3]. Вот так. --Юлия 70 (обс.) 13:26, 23 июня 2019 (UTC)[ответить]
*Спасибо большое! Поняла,попробовала дополнить раздел "Примечания",вроде получилось. А можно еще примерчик как добавить на страницу новый раздел, если не трудно?;) Olga.Lazar (обс.) 15:10, 23 июня 2019 (UTC)
:* Открываете окно редактирования, добавляете после существующего раздела (после текста в нём)==  ==, между "знаками равенства" пишете наименование: == Биография ==. --Юлия 70 (обс.) 15:39, 23 июня 2019 (UTC)[ответить]
    • Большое спасибо за помощь! Я внесла в статью значительное количество дополнений, с учётом которых теперь видна значимость актёра в соответствии с определяемыми в Википедии категориями значимости. Надеюсь, что теперь статья будет сохранена. Если найдете время, пожалуйста посмотрите и оцените все выполненные изменения своим опытным взглядом. Olga.Lazar 12:40, 25 июня 2019 (UTC)

К восстановлению

Юлия, добрый вечер! Обратите пожалуйста на ответ на статью о враче-трихологе Кохас О.А. https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_восстановлению/10_июля_2019 - развернутый ответ по значимости статьи!

Простите, в теме совсем не разбираюсь. --Юлия 70 (обс.) 16:28, 10 июля 2019 (UTC)[ответить]

Про выставку в РГБ

Здравствуйте, Юлия! Обращаюсь с несколько выходящей за формат "Библиотеки" просьбой - до 1 августа в РГБ на Мраморной лестнице идет выставка про орден Св. Георгия. И там есть стенд (стенды?) про современных кавалеров. Может быть в Вас найдется время при посещении РГБ зайти туда и просмотреть/сфоткать этот стенд (стенды?) - возможно там окажется что-то дополнительное к статье, например может представлен полный список современных кавалеров? Еще там в стенде выставлены некие книги про них (современных кавалеров), хотелось бы узнать что это за книги... Если найдётся время. Спасибо! →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 12:01, 14 июля 2019 (UTC)[ответить]

Добрый день! Зайду и сфотографирую. --Юлия 70 (обс.) 14:10, 14 июля 2019 (UTC)[ответить]

Конкурс «Узнай современное искусство»

Добрый день, Юлия! Как автора множества статей об искусстве приглашаю тебя принять участие в конкурсе «Узнай современное искусство». На этот конкурс принимаются статьи, связанные с темой современного искусства. Чтобы принять участие в конкурсе достаточно добавить свои статьи в таблицу. Наиболее продуктивные участники получат ценные призы. --Andreykor (обс.) 13:19, 1 августа 2019 (UTC)[ответить]

Спасибо-попробую-хотя-тема-сложнаяЮлия 70 (обс.) 16:03, 1 августа 2019 (UTC)[ответить]

Проблема

Здравствуйте уважаемая Юлия . Я забыл пароль и логин от моего официального профиля , на котором я сидел долго и помогал в создании статей . Даже некоторые из них вышли в свободный доступ . Помню номер , возможно был он , но электронная почта видимо не была т.к.на нее не приходило сообщение ,Википедия проверяла ,была ли привязка .Как мне сбросить пароль ? Я эту страницу создал чтоб вам написать ,иначе нет идей. Glopsyi1 (обс.) 07:50, 5 августа 2019 (UTC)[ответить]

Доброго дня! Скорее всего, если Вы не помните почту, через которую шло подтверждение пароля, Вам придётся работать с новой учётки. На всякий случай спросите у технически подкованных участников на ВП:Форум/Технический. --Юлия 70 (обс.) 09:55, 5 августа 2019 (UTC)[ответить]

Продолжение проблемы

Юлия, я к вам обращался по поводу проблемы входа на мой официальный профиль . Почта есть ,Википедия проверяла ,была ли привязка,регистрация и действие вместе с ней , как выяснилось что нет . Остался номер ,через него уже не смогу восстановить ? Сбросив пароль по номеру ,для нового пароля ? Glopsyi1 (обс.) 19:39, 5 августа 2019 (UTC)[ответить]

Попробуйте сбросить и назначить новый. --Юлия 70 (обс.) 19:45, 5 августа 2019 (UTC)[ответить]

Проблема осталась

Здравствуйте. Нельзя указать номер , только электронную почту ,но она не была причастна к регистрации страницы . Помню ник, а чтоб спросить пароль , нужно ее указать . Как мне зайти на старую не помня пароля ? Glopsyi1 (обс.) 22:36, 5 августа 2019 (UTC)[ответить]

Увы, но это невозможно. --Юлия 70 (обс.) 04:23, 6 августа 2019 (UTC)[ответить]

Здравствуйте!

Помогите мне с черновиком статьи! — Павлик225 (обс.) 08:42, 27 августа 2019 (UTC)[ответить]

Доброго дня! Что за статья, и что с ней надо делать? — Юлия 70 (обс.) 07:30, 28 августа 2019 (UTC)[ответить]
Коллега пытается в своём черновике написать статью про персонажа «Звёздных войн». -- La loi et la justice (обс.) 08:43, 28 августа 2019 (UTC)[ответить]
Ой, я как бы совсем не в теме (даже ни одной серии не смотрела, уж не кидайте в меня помидорами). Если что по правилам ВП -- то да, помогу. — Юлия 70 (обс.) 09:19, 28 августа 2019 (UTC)[ответить]

помогите с публикацией

создал статью в "черновике", что-то не получается ее опубликовать https://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Qwe5051761/Черновик есть статья на аналогичную тему в Wiki на французском языке https://fr.wikipedia.org/wiki/Microkinésithérapie

Qwe5051761

Добрый день! Не в теме, но проходит ли предмет статьи по ВП:Значимость? — Юлия 70 (обс.) 06:34, 8 сентября 2019 (UTC)[ответить]
...(наличие статьи о предмете в другом языковом разделе значимости по правилам Википедии не даёт). — Юлия 70 (обс.) 06:34, 8 сентября 2019 (UTC)[ответить]

Community Insights Survey

RMaung (WMF) 15:50, 9 сентября 2019 (UTC)[ответить]

Reminder: Community Insights Survey

RMaung (WMF) 19:31, 20 сентября 2019 (UTC)[ответить]

Здравствуйте.

Здравствуйте. Я вчера подавал запрос чтобы отпатрулировали 5 статей о Казахстане, это Северный Казахстан, Южный Казахстан и т.д. и вы их отпатрулировали с аккаунта Wiki.wiki1919. Спасибо. Можете пожалуйста теперь статью Батыр Баян проверить и отпатрулировать? Там статья была полностью переделана так как был полный плагиат, не были прикреплены источники и была написана неверная дата и место смерти. Пришлось все это переделать и добавить изображение самого Батыра. — User 0100 (обс.) 18:46, 24 сентября 2019 (UTC)[ответить]

Доброго дня! Вы ошибаетесь, это не мой аккаунт, а все вышеперечисленные статьи весьма далеки от моих вики-интересов, поэтому я их никогда не стала бы патрулировать. — Юлия 70 (обс.) 05:38, 25 сентября 2019 (UTC)[ответить]

Reminder: Community Insights Survey

RMaung (WMF) 17:25, 4 октября 2019 (UTC)[ответить]

Прошу отпатрулировать статью

Здравствуйте, можно Вас попросить отпатрулировать статью Эхнатон. Vit Arsenalets (обс.) 07:03, 6 октября 2019 (UTC)[ответить]

Не могу: на основании каких источников в статью внесены изменения? — Юлия 70 (обс.) 07:43, 6 октября 2019 (UTC)[ответить]
... Я отменила Вашу правку, если у Вас есть ссылки на авторитетные источники, где Нефертити названа его единственной женой, просьба указать на странице обсуждения статьи. — Юлия 70 (обс.) 08:04, 6 октября 2019 (UTC)[ответить]
А тот же, ранее упомянутый школьный урок истории, это разве не источник? Vit Arsenalets (обс.) 08:44, 6 октября 2019 (UTC)[ответить]
Древним Египтом занимались и занимается масса специалистов именно по Древнему Египту, школьный урок не Аи для Википедии. Юлия 70 (обс.) 10:36, 6 октября 2019 (UTC)[ответить]
А тот источник, который я написал на СО Эхнатона–это АИ? Vit Arsenalets (обс.) 12:43, 6 октября 2019 (UTC)[ответить]

Саламатов, Владимир Юрьевич

Доброе утро!

Статья была удалена Tatewaki (обс.) 13:22, 15 октября 2019 (UTC) Я вчера пыталась создать статью про Саламатова Владимира Юрьевича, однако она была удалена в связи с нарушением авторских прав, так как биография схожа с той, которая размещена на сайте: http://www.itandi.ru/ru/company/team/salamatov-vladimir-yurevich/

Так же была удалена фотография, так как она была «якобы» взята с сайта https://roscongress.org/speakers/salamatov-vladimir/biography/

Однако та биография, которая размещена на первом сайте, это биография которую составлял лично Владимир Юрьевич и редактировала я. И соответственно это сайт нашей компании, мы же можем сплагиатить у нас самих. Может в этом случае мне нужно предоставить вам какое-то письменное разрешение от компании на распространение этой биографии.

Что касается второй ссылки, то Фонду Росконгресс тоже, лично я предоставляла для размещения это фото. Как нам быть формально будто мы не соблюдаем авторские права, но по факту мы сами распространили его биографию и фото. Как в данной ситуации быть?

Просьба помочьрешить данный вопрос.

Я являюсь помощницей Саламатова В.Ю. Maria Zlobina (обс.) 06:28, 16 октября 2019 (UTC)Злобина Мария и Мостынец Елизавета[ответить]

Как правильно оформить статью

Юлия, добрый день! Пытаюсь создать общественной организации Всероссийский совет местного самоуправления. Ее трижды подряд удаляет администратор по причине "Пиар и реклама", хотя текст был переработан, выдержан в нейтральном стиле, существенно сокращен объем и исправлены источники (не только свой сайт, но и монография, Коммерсант, сайты органов власти). Для примера ориентировались на уже существующую страницу Деловой России (тоже общественная организация). Не могли бы вы подсказать, как правильно изложить материал, чтобы не попадать под КБУ? — Johnnya010 (обс.) 08:09, 17 октября 2019 (UTC)[ответить]

Пожалуйста посоветуйте.

Как мне писать Дискриминация чтобы её можно было номинировать на хорошею или избранную. Сколько должно быть текста о каждым типе и.т.б. — Поняшка Алёна 18:46, 31 октября 2019 (UTC)[ответить]

Начать со сбора АИ. Всё остальное сказано здесь и здесь. — Юлия 70 (обс.) 18:54, 31 октября 2019 (UTC)[ответить]

Если хорошо перевести (переведу с en и меня проверит участник с хорошим знанием языка) статью с наградой то её можно номинировать у нас.

В статье Страсти (Бах) стоит (Нет источников в разделе|дата=2018-07-17) это норма? — Эта реплика добавлена участником Алёна Пескова (ов) 05:34, 6 ноября 2019 (UTC)[ответить]

Не норма, что в статье нет источников. Надо найти АИ и добавить на них сноски, подтверждающие написанное. Юлия 70 (обс.) 07:51, 6 ноября 2019 (UTC)[ответить]

В жюри СГ-2019?

Добрый вечер, коллега! Не хотите ещё раз «пройтись по граблям»? :) Хотел бы Вас выдвинуть в жюри СГ-2019... →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 17:55, 6 ноября 2019 (UTC)[ответить]

Добрый! Последние годы у меня в конце декабря работы выше крыши. Может быть, кого-нибудь новенького пригласить -- неужели на КИС и КХС новые звёздочки не зажглись? — Юлия 70 (обс.) 18:41, 6 ноября 2019 (UTC)[ответить]
"Новые звёздочки" то конечно зажглись :) Но вы ж понимаете - хочется опытных проверенных вики-мастодонтов :) Да и сообщество у нас плохо голосует за новые незнакомые имена... Ок, будем искать :) Но если передумаете до 13-го, пинганите пожалуйста, или сами запишитесь... →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 17:13, 7 ноября 2019 (UTC)[ответить]
Надо открывать новые незнакомые имена, а то, в силу естественных причин, пустыня с течением времени образуется. :). — Юлия 70 (обс.) 17:15, 7 ноября 2019 (UTC)[ответить]

Проблема размещения статьи про РЕГИОНИКУ

Здравствуйте,

Я вас беспокою по причине удаления статьи "Регионика" Дело в том что это направление в науке было открыто профессором Фикретом Гусейновым Он являлся заведующим кафедры "Архитектурного проектирования и Градостроительства" на протяжении 30 лет в Азербайджанском Архитектурно Строительном Университете. По этому направлению у нас сейчас в университете ведутся предметы и курсы.

Я работаю на этой кафедре в качестве профессора. Вы можете посмотреть про меня по интернету. У меня есть много статей посвященные региональным вопросам и устойчивому развитию. Вам только стоит ввести в строку поиска:

Planning of sustainable cities in view of green architecture EF oglu Huseynov Procedia Engineering 21, 534-542 26 2011

Planning sustainable social infrastructure in the green new cities of Azerbaijan HE Fikret, AS Huseyn, AS Mammad Design for Innovative Value Towards a Sustainable Society, 1044-1048

REGIONAL PLANNING OF URBAN SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN THE BIG BAKU AREA EF HUSEYNOV, AA ALIYEV

International Journal of Sustainable Development and Planning Planning Sustainable Consumption and Quality of Life in the Baku City EF Huseynov, NO Yusufova, AAO Aliyev Sociology Study 2

Multifunctional inhabited complex as base for sustainable revival of the degraded area EF Huseynov Czasopismo Techniczne. Architektura 108 (6-A), 115--120

Все это действительно есть.

Была выпущена монография в 2017 году Эта книга имеет ISBN код и имеет регистрацию в официальном агентстве по контролю выдачи шифров научным публикациям.

Поэтому прошу Вас восстановить страницу дающую общую информацию про предмет "Регионика"

С Уважением, Проф. Эмир Гусейнов

Доброго дня! Обратитесь к участникам, обладающим соответствующими правами: ВП:ВУС. — Юлия 70 (обс.) 19:42, 9 ноября 2019 (UTC)[ответить]

Вики-Толмач 2019

Спасибо за предложение. Но у меня нет возможности... С уважением... Никто (обс.) 08:56, 12 ноября 2019 (UTC)[ответить]

Жаль, спасибо за отклик! — Юлия 70 (обс.) 09:19, 12 ноября 2019 (UTC)[ответить]

Шаблон редактирую в статье Эмоция

Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Эмоция был автоматически удалён установленный вами шаблон {{редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot (обс.) 03:05, 18 ноября 2019 (UTC)[ответить]

Брусилов, Алексей Алексеевич

Приветствую Вас, Юлия ! Выражаю Вам благодарность за внимание к странице Брусилов, Алексей Алексеевич . Я Участник:Dmitri L. Slabk. внес вклад в создание данной страницы ( более 50% правок : создатель очерка "Брусилов и «Брусиловский прорыв» с точки зрения Брусилова"). Пишу на страницах Вики в основном о Русской армии, общественно-политической жизни в Российской Империи. Создал серию очерков . Две последние страницы : Центральный Военно-Промышленный комитет и Кабинет общественного доверия. Восьмой год в Вики. Я не думал быть патрулирующим. Однако, 13 дней назад подал заявление [4] Результата нет. Если сочтете нужным, напишите на страничке обсуждений + в мою пользу. Если же не сочтете нужным, то не обижусь. Все ОК ! С Уважением, Dmitry (обс.) 15:11, 19 ноября 2019 (UTC)[ответить]

Доброго дня! К Брусилову у меня интерес, потому что его братья владели имениями в моих родных краях. Чтобы сказать да/нет на страничке заявок, мне нужно время -- изучить Ваш вклад. В любом случае -- удачи! — Юлия 70 (обс.) 16:42, 19 ноября 2019 (UTC)[ответить]

Юлий Цезарь (трагедия)

Добрый день, Юлия!

К странице Юлий Цезарь (трагедия) была отклонена ссылка на спектакль "Юлий Цезарь" от театра являющегося государственным бюджетным учреждением культуры. Понимаю, что это выглядит скорее как реклама, но я руководствовался исключительно применимостью к теме данной статьи и практической пользой посетителей с возможностью ознакомления с трагедией через спектакль. Правильно я понимаю, что причина отказа связанна с третьим пунктом "неприемлемых ссылок" согласно которому - не допускаются ссылки, размещение которых имеет своей основной целью продвижение того или иного веб-сайта, или есть другая причина?

RomanKari (обс.) 11:43, 16 декабря 2019 (UTC)[ответить]
  • Да, постановок трагедии очень много по всему миру, а у нас энциклопедия международная. Хорошо бы сыскать авторитетную рецензию на спектакль, чтобы не была эта позиция простым пунктом перечисления.— Юлия 70 (обс.) 13:48, 16 декабря 2019 (UTC)[ответить]

Пожалуйста, помогите с проверкой статьи

Здравствуйте, Юлия! Прошу прощения за беспокойство (не знаю, по адресу ли обращаюсь), но у меня возникли проблемы с проверкой статьи из инкубатора опытными пользователями. Текст около месяца висел с шаблоном с просьбой его проверить, но мы не дождались правок. Если вы сможете оставить советы по улучшению статьи, будем очень вам благодарны! С уважением, Etagi tmn (обс.) 12:38, 18 декабря 2019 (UTC)[ответить]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80:%D0%AD%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B8

Итог

Статья удалена. — Поняшка Алёнаобсудить 13:01, 18 декабря 2019 (UTC)[ответить]

Благодарю!

Спасибо!!! →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 16:51, 21 декабря 2019 (UTC)[ответить]

Хотелось бы, конечно, с положительным результатом, но -- увы! — Юлия 70 (обс.) 17:01, 21 декабря 2019 (UTC)[ответить]

Гранж

Здравствуйте. Спасибо за проявленный интерес к статье. Вы ремарку написали в разделе Графический дизайн, что хотелось увидеть бы оригинал (старые/старинные шрифты). Оригинал - older typefaces. --Jazzfan777 (обс.) 18:20, 21 декабря 2019 (UTC)[ответить]

Ну а Вам за статью спасибо! Одно из многих значений older -- «старинный» и даже «классический». По контексту похоже, что экспериментировали со старинной гарнитурой. — Юлия 70 (обс.) 18:51, 21 декабря 2019 (UTC)[ответить]
Просто у меня вопрос - корректно называть старинными шрифты начала XX века? Тот же Таймс 1930-х годов. Мне кажется слово больше подходит для IX века, например. Ну то есть, для меня, старинный больше со словом древний перекликается, нежели с архаичный, который был не так давно и просто выпал из моды. То что вы подразумеваете, действительно классика более подходит. --Jazzfan777 (обс.) 19:55, 21 декабря 2019 (UTC)[ответить]
Ну, если знать точно, какие шрифты -- Таймс тридцатых -- просто старый или классика, а если итало-французская антиква, то старинный. Возможно, играли с известными, всем знакомыми и привычными гарнитурами, но, имхо, «более старые» не очень подходит. — Юлия 70 (обс.) 20:30, 21 декабря 2019 (UTC)[ответить]

В смысле?

Вы видимо случайно откатили [5]  Lilotel (обс.) 16:22, 28 декабря 2019 (UTC)[ответить]

Извините, мобильная версия шалит. Вернула все на место. Юлия 70 (обс.) 16:31, 28 декабря 2019 (UTC)[ответить]

С Новым годом!

С Новым годом! Пусть всё в наступающем будет отлично! -- La loi et la justice (обс.) 14:50, 31 декабря 2019 (UTC)[ответить]

• Спасибо!
    • Никого не будет в доме,//Кроме сумерек. Один//Зимний день в сквозном проеме//Незадернутых гардин.
    • Только белых мокрых комьев//Быстрый промельк маховой,//Только крыши, снег, и, кроме//Крыш и снега, – никого.

С Новым Годом! Всех благ! →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 17:53, 31 декабря 2019 (UTC)[ответить]

С Новым годом!

С Новым годом!

Уважаемый участник!

Всего вам хорошего, самого лучшего, удачи во всём и счастливого случая. Пусть будут приятными ваши заботы, хорошие чувства приносит работа. Пускай не несёт новый год огорчения, а только отличного вам настроения.

Творческих вдохновений, удачи, счастья, и самое главное здоровья! С уважением, — Пппзз (обс.) 20:13, 31 декабря 2019 (UTC)[ответить]

Присоединяюсь к поздравлениям коллег. С Новым годом! Здоровья, вдохновения Вам и сил побольше! Спасибо за всё! Baccy (обс.) 20:30, 31 декабря 2019 (UTC)[ответить]

Поздравляю!

Юлия, с большой благодарностью за ваш труд поздравляю вас с Новым годом! Зануда 10:54, 1 января 2020 (UTC)[ответить]

И Вас поздравляю с наступившим. Здоровья и счастья Вам и Вашим близким! Жду новых интересных статей! — Юлия 70 (обс.) 10:56, 1 января 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Записи исполнения «Страстей» Баха был автоматически удалён установленный вами шаблон {{редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot (обс.) 04:16, 11 января 2020 (UTC)[ответить]

Шаблон редактирую в статье Осада Орлеана

Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Осада Орлеана был автоматически удалён установленный вами шаблон {{редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot (обс.) 22:44, 15 января 2020 (UTC)[ответить]

Выборы в Арбитражный комитет

Выставил вашу кандидатуру, надеюсь вы не против. Миша Карелин (обс.) 01:17, 20 января 2020 (UTC)[ответить]

Спасибо, но нет. Я больше пользы ВП в другом качестве принесу. — Юлия 70 (обс.) 14:35, 20 января 2020 (UTC)[ответить]

Помощь в добавлении материала

Здравствуйте Юлия! Зарегистрировалась на площадке Википедия впервые. Нам нужно наполнить нашу страницу, от имени компании прологгер, нужным материалом. Изучила инструкцию по добавлению статьи. Первая статья была отклонена, а последующие две вообще не вижу на странице. Пришло уведомление, что ip-адрес не активирован. Если я правильно поняла, то на странице есть ограничения, поэтому добавлять статьи я не могу. Подскажите пожалуйста. Как сделать так, чтоб я могла оформить страницу и внести нужный материал на сайт? — Эта реплика добавлена участником Картирование (ов) 09:15, 21 января 2020 (UTC)[ответить]

• Добрый день! Пожалуйста, подписывайте свои реплики на страницах обсуждения и форумов (только не в статьях) -- для этого надо набрать ~~~~. Укажите, пожалуйста, о каких статьях идёт речь. — Юлия 70 (обс.) 12:47, 21 января 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, Юлия! Не сможете ли высказать своё мнение по поводу выдвижения статьи в ДС — Википедия:Кандидаты в добротные статьи/21 января 2020? С уважением, — Висарик (обс.) 13:35, 21 января 2020 (UTC)[ответить]

Добрый день! Ещё раз перечитаю статью и отпишусь на странице номинации в течение двух-трёх дней. — Юлия 70 (обс.) 16:10, 21 января 2020 (UTC)[ответить]
Спасибо за внимание, — Висарик (обс.) 17:17, 21 января 2020 (UTC)[ответить]

Злонамеренное номинирование на быстрое удаление от участника Exxidna

Здравствуйте, Юлия. Ваш подопечный ru.wikipedia.org/wiki/Служебная:Вклад/Exxidna занимается номинированием на быстрое удаление страниц, которые были проверены опытными участниками. — Эта реплика добавлена участником AikonDee (ов) 15:44, 21 января 2020 (UTC)/[ответить]

Эти страницы принадлежат всеукраинским еврейским организациям. Складывается устойчивое впечатление, что это такого рода злонамеренный спам.

Здравствуйте! Подписывайтесь, пожалуйста, на страницах обсуждения четырьмя тильдами, вот так: ~~~~. Участник Exxidna не мой подопечный, скорее всего бот проставил приветствие с моей подписью на его СО при регистрации. Это всего лишь значит, что новичок может обратиться ко мне за помощью, не более того. Если он нарушает правила проекта, обратитесь сюда: ВП:ЗКА. Статьи удаляют участники, имеющие на то право (администраторы). Если статья соответствует требованиям, предъявляемым к статьям, размещаемым в Википедии, её не удалят. — Юлия 70 (обс.) 16:07, 21 января 2020 (UTC)[ответить]

Нужно удалить статью обо мне из русской википедии

Уважаемая Юлия,

прошу удалить статью обо мне из русской википедии. Мои попытки добиться этого непосредственно у авторов статьи успеха не имели, мои просьбы остались без ответа.

С уважением

Яков Гаврилович Кротов.

37.146.241.124 05:20, 29 января 2020 (UTC)[ответить]

Добрый день! К сожалению, даже если бы я имела право совершать админдействия (а я не администратор ВП), удалить статью о Якове Гавриловиче не смогла бы, так как он имеет значимость по правилам проекта, а статьи о значимых персоналиях/предметах/темах удалению не подлежат. Любой администратор, покусившийся на статью, боюсь, тут же лишится админского флага. — Юлия 70 (обс.) 18:37, 29 января 2020 (UTC)[ответить]

Фото

Добрый день, пожалуйста, взгляните на данное фото таблички (из Википедии) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:ApartheidSignEnglishAfrikaans.jpg Что это за разводы слева вверху, по Вашему, огромная просьба ответить, спасибо. 31.173.85.117 17:33, 1 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Не знаю. — Юлия 70 (обс.) 17:43, 1 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Ну предположите, просьба, больше не к кому обратиться 31.173.85.108 18:33, 1 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Извините, я не гадаю на кофейной гуще. — Юлия 70 (обс.) 18:38, 1 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Был нанесен моральный ущерб при просмотре данного фото. Ну хотя бы скажите, это какая-либо биологическая человеческая субстанция?
Обратитесь в ЛСР, Вам обязательно помогут. — Юлия 70 (обс.) 19:35, 1 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Вы написали мне на страницу обсуждения, что я могу обратиться по всем вопросам к вам. Я начал писать статью Всенародное голосование по поправкам в Конституцию России. Буду благодарен если вы поможете мне её улучшить. Точная дата голосования еще не известна, как это лучше указать? Да и вообще буду признателен за любые ваши правки в статье. — WellQQ (обс.) 19:58, 2 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Спасибо за приглашение, однако в энциклопедии я работаю слишком далеко от этой темы. Посмотрите для начала что в Википедии считается авторитетными источниками. — Юлия 70 (обс.) 20:11, 2 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Тем не менее, если возникнут какие-либо вопросы, касающиеся конкретно работы в Википедии -- обращайтесь. — Юлия 70 (обс.) 20:13, 2 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Какого черта?

Неужели и Википедия зажралась, что не добавляет биографию современного искусства якобы потому что они не настолько популярны или как? Я ознакомился с вашими якобы правилами. Википедия позиционирует себя как свободная энциклопедия, хотя ей и не является как оказалось. Мол какие то непонятные люди могут прочесть мою статью о человеке и удалить ее непонятно почему! Вы как и все! Взяточники и бюрократы! — Эта реплика добавлена участником Виктор Старинов (ов) 17:14, 5 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Можно насчёт взяток поподробнее: Вы мне точно ничего не присылали, и даже щенков борзых… — Юлия 70 (обс.) 18:46, 5 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Мануфактура Гобеленов

Сегодня с утра вернулся к своей статье о мануфактуре, начал что-то править и только затем заметил, что вы уже поработали. Огромное спасибо! — Capitolium4025 (обс.) 07:11, 7 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Спасибо и Вам. Небольшое пожелание: было бы легче работать, если бы Вы ставили ссылки на источники по вновь вносимой информации. — Юлия 70 (обс.) 07:38, 7 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, уважаемая Юлия! Подскажите, пожалуйста, где в шаблоне мне следует прописать запрос на архивацию источника?

• Необходимо задать параметр url= в шаблоне {{cite web}}. Необходимо задать параметр title= в шаблоне {{cite web}}. [ ].

С уважением-depo (обс.) 07:08, 9 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Это для недоступной ссылки? Тогда нужно добавить параметр deadlink и дать ему значение yes. — Юлия 70 (обс.) 17:01, 10 февраля 2020 (UTC)[ответить]
Если же Вам надо заархивировать страницу в веб-архиве, то укажите, какую, я попробую это сделать сама. — Юлия 70 (обс.) 17:43, 10 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Тучкова

Юлия, здравствуйте! Посылаю Вам ссылку по портретам Тучковой, так как Вы писали об этой персоне. http://www.borodino.ru/wp-content/uploads/2017/09/Semenishheva.pdf http://www.borodino.ru/wp-content/uploads/2017/09/TSvetnaya-vklejka.pdf https://www.borodino.ru/spetsialistam/izdaniya-muzeya-zapovednika/otechestvennaya-vojna-1812-goda-istochniki-pamyatniki-problemy-18/ Спасибо. С уважением-depo (обс.) 16:55, 17 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Спасибо большое! — Юлия 70 (обс.) 17:00, 18 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Медаль финалисту конкурса Вики-Толмач 2019

Вики-медаль победителя конкурса Вики-Толмач
Вики-медаль победителя конкурса Вики-Толмач

Уважаемая Юлия, добрый день!

Благодарим Вас за участие в конкурсе Вики-Толмач и поздравляем Вас — вы стали финалистом конкурса!
Электронные призы направим Вам по e-mail.

С уважением,
Оргкомитет конкурса и оргкомитет Вики-Премии и премии Свободные знания
(по поручению оргкомитетов) — Niklitov (обс.) 10:42, 18 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Благодарю! — Юлия 70 (обс.) 17:00, 18 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Переименование

Здравствуйте. У меня просьба, поучаствуйте пожалуйста в этом вопросе. Я уже очень давно не вникал в тонкости маневрирования между правилами Вики, но согласно её главному правилу - здравому смыслу, тут необходимо создание дизамбига. — АААЙошкар-Ола (обс.) 08:36, 21 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Добрый день. Будет время, проголосуйте пожалуйста, я тут статью на статус "добротной" выставил. — АААЙошкар-Ола (обс.) 10:15, 24 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Нужна помощь

Добрый день! Не могли бы вы выйти в скайп, надо поговорить? — Vyacheslav84 (обс.) 15:14, 3 марта 2020 (UTC)[ответить]

Я в скайпе по вечерам Мск, обычно в рабочие дни. Пишите. — Юлия 70 (обс.) 16:05, 3 марта 2020 (UTC)[ответить]
Ну сейчас вы что-то в скайпе не отвечаете. Скажите когда завтра будете? — Vyacheslav84 (обс.) 16:16, 3 марта 2020 (UTC)[ответить]
С ним, видимо, проблемы. Сейчас висит последняя моя реплика от вчерашнего дня 20.50 по Мск. — Юлия 70 (обс.) 16:27, 3 марта 2020 (UTC)[ответить]
Напишите по вики-почте, она у меня и на работе доступна. — Юлия 70 (обс.) 16:30, 3 марта 2020 (UTC)[ответить]
Хорошо, завтра напишу! — Vyacheslav84 (обс.) 16:32, 3 марта 2020 (UTC)[ответить]

Орден «Труженику»

Орден «Труженику»
Орден «Труженику»
Орден «Труженику»
За неоднократное оказание помощи в нахождении источников, необходимых для написания статей, и готовность откликнуться на просьбы нуждающихся в этой самой помощи. Engelberthumperdink (обс.) 11:33, 31 марта 2020 (UTC)[ответить]

Партия Малого Бизнеса России

Уважаемая Юлия 70 мы сегодня опубликовали вместе с Вами я так понимаю статью про наш партию. Не было никакой рекламы и сделали энциклопедические данные на основе других партии но пользователь Grig siren, почему то все время нас банит. Как можно решить данный вопрос, может быть у него есть личная неприязнь??? Мы не нарушаем правила википедии.

Добрый день! Публиковать то я ничего не публиковала, возможно, при регистрации Вас бот поприветствовал, дав мои контакты для помощи новичку. По поводу статьи, изучите правила значимости, принятые в русской Википедии ВП:Значимость, и оцените, проходит ли предмет статьи по критериям значимости. — Юлия 70 (обс.) 16:49, 12 апреля 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Прошу Вас посмотреть на (оскорбление скрыто) (прочитать). там, мне видится - явный "заказ". Спасибо depo (обс.) 14:19, 13 апреля 2020 (UTC)[ответить]

А есть какие-нибудь публикации, подтверждающие значимость для ВП? — Юлия 70 (обс.) 14:36, 13 апреля 2020 (UTC)[ответить]
  • Рычков С. Ю. Российская музыкальная газета: газета Союза композиторов России и издательского дома "Композитор" // «История о пиявках, „Боже,Царя храни“ и Павлике Морозове» № 7-8, 2003 г., СС. 10—11
  • Рычков С. Ю.историко-литературный журнал «Ямальский меридиан» // «История о пиявках, „Боже,Царя храни“ и Павлике Морозове», , № 7, 2009. — С. 39—42.
  • Рычков С. Ю. «История о пиявках, „Боже,Царя храни“ и Павлике Морозове» на Международном военно-историческом сайте [6]
  • «Филиалы музтехникума»//«Омская правда», 5 января 1936 г.;
  • Архив Московской консерватории. Личное дело № 5923.
  • «Внимание и помощь музтехникуму»//«Омская правда», 29 августа 1935 г.;
  • "Поправки к опере «Борис Годунов»//«Омская правда», 11 сентября 1935 г.;
  • «Омская правда», 9 и 26 октября 1935 г.;
  • Уголовное дело НКВД СССР № 6869, архив Управления ФСБ России по г. Тюмень и Тюменской области;
  • «Красноярский рабочий», № 298(2848) 28 декабря 1927 года;
  • Кривошея Г. В., Лаврушева Л. Г., Прейсман Э. М. Музыкальная жизнь Красноярска. — Красноярск: Красноярское книжное издательство, 1983.
  • "Тюменские Известия". Парламентская газета. Ирина Тарабаева."Музыка и её родные сёстры". № 70. 24.04.2010.[7]

Помощь

Здравствуйте, я сейчас создал страницу в инкубаторе о книге "Дневник Неудачника" Эдуарда Лимонова. Я нашёл изображение оригинальной обложки, есть ли возможность вставить её в карточку справа? Если да, то как? Ссылка на изображение: https://ic.pics.livejournal.com/riobravo76fm/48745785/322140/322140_original.jpg Ссылка на статью: Инкубатор:Дневник неудачника

Спасибо заранее!

Фёдор — Эта реплика добавлена участником Fedoragapov (ов) 13:30, 25 апреля 2020 (UTC)[ответить]

Добрый день! На страницах обсуждения и форумах Википедии, пожалуйста, подписывайте свои сообщения, используя четыре тильды, вот так: ~~~~. По поводу обложки, вернее её изображения, задайте вопрос на тематическом форуме: ВП:Форум/Авторское право, там отвечают учстники, разбирающиеся в теме. Если что будет непонятно, обращайтесь! Если изображение обложки можно будет загрузить, я постараюсь Вам помочь. — Юлия 70 (обс.) 14:35, 25 апреля 2020 (UTC)[ответить]

Если хотите, куплю Вам какую-либо книгу на Литресе, или же — если Вы пользуетесь библиотекой Твирпикс — передам баллы. — Mayyskiyysergeyy (обс.) 15:48, 26 апреля 2020 (UTC)[ответить]

Ну книга по 820 запросу нужна не мне, если есть возможность достать недорого. А так -- спасибо большое за предложение, но пока я ещё все свои не перечитала :). — Юлия 70 (обс.) 19:01, 26 апреля 2020 (UTC)[ответить]

Незнание порождает уныние.

Клуш, Нина Васильевна Юлия! Прошу вас - дайте, пожалуйста, совет по улучшению статьи. Очень уж важно многочисленным ученикам этого человека, чтоб статья осталась. — Эта реплика добавлена участником Librarymir (ов) 17:22, 30 апреля 2020 (UTC)[ответить]

Доброго дня! Искать авторитетные источники, чтобы подтвердить значимость, — Юлия 70 (обс.) 18:55, 30 апреля 2020 (UTC)[ответить]

Перенос в основное пространство

Здравствуйте, я завершил работу над страничкой о книге "Дневник неудачника" за автороством Эдуарда Лимонова.

Инкубатор:Дневник неудачника

Просьба проверить её и, в случае если всё в порядке, перенести в основное пространство.

Спасибо заранеее

Fedor (обс.) 09:03, 8 мая 2020 (UTC)[ответить]

Добрый день! Завтра постараюсь проверить. — Юлия 70 (обс.) 18:28, 8 мая 2020 (UTC)[ответить]

Спасибо, жду! Fedor (обс.) 09:21, 10 мая 2020 (UTC)[ответить]

По-моему, все в порядке со статьёй, хотя она и коротковата. Кажется, я не обладаю правом переноса статьи из Инкубатора в ОП, попрошу одну из участниц проекта. — Юлия 70 (обс.) 09:38, 10 мая 2020 (UTC)[ответить]

Требуется помощь

Здравствуйте, я пробовала отредактировать статьи об "Алексее Кокорекине" и "Ликвидация вспышки оспы в Москве 1959—1960". В обеих статьях представлены ложные сведения, которые могут быть расценены, как клевета. Источник, на который при этом ссылаются, а именно повесть "В город пришла беда" А. Мильчакова и воспоминания Ю. Шапиро не являются документальными. У меня есть доказательства недостоверности источника - это статья Аркадия Ваксберга в Литературной газете от 14 апреля 1962 г. № 45 (4478), в которой он пишет как раз об этой повести Мильчакова. Но изображение со статьёй удалили, написав: "разве вам принадлежат авторские права на изображение?" Поэтому у меня вопросы. 1 - если у меня есть доказательства недостоверности источников, и это статья в газете, которая нигде не выложена в сети, поскольку газета за 1962 год, как привести эти доказательства? 2 - каким образом решаются подобные ситуации, когда в Википедии оказываются опубликованы ложные сведения? Если я не могу их отредактировать или удалить, существует ли модераторы, которые могут удалить ложные сведения на основании моих доказательств? Ведь в ином случае Википедия рискует превратиться в обычную "сплетницу", жёлтую прессу, публикующую слухи и клевету. — Эта реплика добавлена участником Aleforion (ов) 20:12, 27 мая 2020 (UTC)[ответить]

Добрый день! Тексты, охраняющиеся АП (авторским правом), не должны публиковаться в Википедии. Можно править статью, используя эти тексты, но пересказывая своими словами (как изложение). Неважно, что источника нет в сети, достаточно сослаться на него, указав выходные данные. Те, кто захотят проверить факты, найдут его в библиотеках, например. — Юлия 70 (обс.) 18:02, 29 мая 2020 (UTC)[ответить]
Пожалуйста, подписывайте свои сообщения на страницах форумов и страницах обсуждения участников, используя четыре тильды, вот так ~~~~ — Юлия 70 (обс.) 18:05, 29 мая 2020 (UTC)[ответить]

Вопрос по ложным сведениям, представленным в статьях

Здравствуйте, спасибо за ответ, но вы немного не на тот вопрос ответили. 1 - Сейчас в статьях о Кокорекине в Википедии цитируются тексты, охраняемые авторским правом, размещала их в Википедии не я. Как они туда попали? 2 - эти сведения из существующих текстов носят клеветнический характер и не соответствуют действительности. 3 - я сделала правки существующих статей, убрав клевету, и в доказательство привела источник (газетную статью А. Ваксберга "Человек и его репутация). Также я разместила её фотографию, вот ссылка на полный размер: https://ic.pics.livejournal.com/aleforion/17167080/1314070/1314070_original.jpg, авторское право на которую принадлежит мне. На фотографии изображена страница газеты с фрагментом статьи, т.е. статья приведена не полностью. Это просто доказательство существования цитируемого текста. Как старая фотокарточка. 4 - в своих правках я пересказывала текст статьи из газеты, но модератор убрал и эти правки. Почему? 5 - в библиотеках текста статьи нет, поскольку газета шестидесятилетней давности. Я не удивлюсь, что она вообще сохранилась в единственном экземпляре у меня. Может быть, в архивах Литературки. Но если вам нужно разрешение на размещение изображения страницы газеты в Википедии, я его получу, не вопрос.

При том, что я пересказывала текст статьи, были удалены ВСЕ мои правки - и пересказ текста, и фотография страницы газеты. Статья А. Ваксберга доказывает, что сведения о Кокорекине, (такие, как наличие любовницы, вещи, поспешно сбытые его вдовой в комиссионки,) опубликованные сейчас в Википедии, являются клеветническими. Они порочат имена художника и его жены, и они являются вымыслом, который сейчас все источники перепечатывают друг у друга, ссылаясь на повесть Мильчакова, который в своё время выдал свои фантазии за документальные публикации.

Кроме того в статьях Википедии о Кокорекине есть ряд других ложных сведений нейтрального характера, например, сведения о брамине и его ковре и прочие, поскольку ездил художник не в Индию, а в Египет. (Ну, эти сведения - пусть, можно сказать, безобидная фантазия, но странно, что она присутствует в энциклопедическом издании).

Подскажите, тогда, что делать в этой ситуации? Почему удаляются правдивые источники и доказательства их правдивости, но оставляется клеветнические? Статья А. Ваксберга ясно обличает вымысел якобы документальных источников. Перепечатывание сплетен и отказ их исправлять - это осознанная политика модераторов, проплаченная тема или просто невнимательность и халатность? Если вас заинтересует, есть мемуары члена семьи художника, где всё описывается так, как было на самом деле, причём обоснованно и с доказательствами: https://proza.ru/2020/05/23/303

Если в сообщениях я что-то делаю не по правилам форума и Википедии, прошу потерпеть - я первый раз здесь пишу и много не знаю от слова совсем.— Aleforion (обс.) 18:57, 29 мая 2020 (UTC)[ответить]

1) Если есть сомнения в источнике, их можно высказать на специальном форуме: ВП:КОИ -- возможно, Ваши аргументы будут приняты, и источник будет признан неавторитетным; 2) почему убрали Ваши правки -- нужно обратиться к тому участнику, кто их убрал, вообще лучше открыть тему на странице обсуждения статьи (откройте, а я выкрою время, загляну туда на следующей неделе); 3) газеты есть в центральных библиотеках, я «Литературку» не то что 62, а 39 года находила -- в отделении РГБ в Химках -- если надо будет помочь с какой-либо литературой, обращайтесь, после карантинов библиотеки откроются. 4) В энциклопедиях так же много ошибок, как и в любых других изданиях, а мы их исправляем. 5) Цитировать можно, это регулируется правилом ВП:ЦИТ, но цитаты должны быть разумных размеров — Юлия 70 (обс.) 20:06, 29 мая 2020 (UTC)[ответить]
  • Да, Вы не одиноки, на СО статьи уже высказаны сомнения в авторитетности Шапиро: Обсуждение:Ликвидация вспышки оспы в Москве 1959—1960. — Юлия 70 (обс.) 20:17, 29 мая 2020 (UTC)[ответить]
  • Позовем сюда @Lesless:. — Юлия 70 (обс.) 06:45, 30 мая 2020 (UTC)[ответить]
  • А пока: я поставила под сомнение авторитетность источника в статье о художнике и открыла тему по поводу неоправданно обширного цитирования. Можно пойти с другой стороны -- есть ли где-нибудь сведения о том, что Алексей Алексеевич посещал Египет -- должны же остаться какие-то официальные документы. Например, где находится (если он существует) архив Алексея Алексеевича? Если он передан на хранение, можно сделать официальный запрос на соответствующий документ. — Юлия 70 (обс.) 07:25, 30 мая 2020 (UTC)[ответить]
  • Привет! Ну так посмотрите историю статьи про вспышку оспы за апрель с.г. Несколько опытных участников борются за текст, откатывают друг друга. В такой конфликтогенной статье нужно сначала все правки обсуждать на СО. Я увидел «Египет» (совершенно невероятный в данном случае) и грубое нарушение АП (скан Литературки), уже этого было достаточно для отмены. Достигайте консенсуса с Максом и Леонридом на СО, приводите свои источники (замечу, что в Литературке не было ничего, что противоречило бы имеющимся данным в статье, там не было никакого Египта, а была та же Индия и т. д.). Лес (Lesson) 08:00, 30 мая 2020 (UTC)[ответить]
Доброго дня! Про Египет и Индию — отдельный разговор, надо искать АИ, Шапиро ну явно не АИ. Дьявол в деталях: на кой там цитата (а она АП не нарушает?) с массой «вкусных» для мемуариста, но непонятной (вернее понятной ненужности) нужности для википедийной статьи. Кто-то всерьёз полагает, что в 1959 году был возможен трюк с прилетом на сутки раньше, и чтоб никто не узнал? Да за границу по одному тогда не выпускали, только с товарищами, специально обученными. Откель дровишки о сутках у любовницы? Любовница рассказала? Ковёр… да чтобы ковёр на самолёте притащить, надо было горы свернуть. Надо поменьше лабуды а-ля Катя Мещерская из мемуаров цитировать, а если и цитировать, то с внятной критикой из вторичных АИ. — Юлия 70 (обс.) 08:17, 30 мая 2020 (UTC)[ответить]
... а раз критики как таковой нет -- втопку. — Юлия 70 (обс.) 08:19, 30 мая 2020 (UTC)[ответить]
  • Leonrid уже удалял, Макс вернул, надо обсуждать с ними. Я, кстати, тоже не вижу необходимости в длинной цитате из Шапиро, но раз есть противоположные мнения, мы должны их учитывать. Литературка ничего не опровергает, Шапиро там вообще нет, а Мильчаков в нашей статье только упоминается где-то в подвале, на его повести ничего и не строилось. Лес (Lesson) 08:30, 30 мая 2020 (UTC)[ответить]

Перенос в основное пространство

Здравствуйте, я завершил работу над статьёй о повести Э. Лимонова "У нас была великая эпоха" - Инкубатор:У нас была великая эпоха

Просьба проверить её на соответствие правилам википедии, и, в случае, если всё в порядке, перенести в ОП.

Спасибо заранее!

Fedor (обс.) 20:19, 31 мая 2020 (UTC)[ответить]

Что у меня со ссылками не так?

Уважаемая Юлия! Пытаюсь обновить статью о хазарах, согласно знаниям хазароведения. Но автор статьи Фред откатывает мои правки, называет мои ссылки "псевдоссылками". НАпример добавляю в тест, что хазары были и земледельческим народом, ссылаясь на ведущего специалиста по хазарам Плетнёву - Плетнёва С. А. Хазары.. — М.: Наука. — С. 25-35. — 96 с. В ссылке вроде полностью указана и книга и страницы.

Автор ВООБЩЕ против внесения правок в статью. Вот наш диалог:

Здравствуйте, сэр! Можно Вас попросить не настаивать на правке? Это очень важная статья для меня. Был бы очень признателен, если бы Вы нашли возможным её не редактировать. Или, если это невозможно, давайте хотя бы обсуждать правки до внесения. Не хочется устраивать разборки вокруг хорошей темы. С уважением! --Fred (обс.) 16:06, 24 мая 2020 (UTC)[ответить]

Энциклопедии создаются ради благого дела просвещения, а не за ради чьих то амбиций, за которыми скрывается поддержка невежества. В статью необходимо внести новую информацию согласно новым данным хазароведения. В Википедии есть правила: ссылки на научный труд и обновление информации согласно исследованиям науки в данной области. У вас как и у меня есть право проверять новые вносимые данные, соответствуют ли они источникам. Консервировать статью нельзя, историческая наука развивается и не может стоять на месте.

Может быть, в этом конкретном случае она постоит на месте? Тише едешь - дальше будешь. --Fred (обс.) 16:37, 24 мая 2020 (UTC)[ответить]