Okusama wa Joshikousei

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Veikia (обсуждение | вклад) в 01:47, 9 июня 2020 (отмена правки 107560436 участника 2A02:2168:A43A:DB00:9095:3F31:BF34:316B (обс.) ВП:СОАИМ). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
My Wife is a High School Girl
おくさまは女子高生
(Моя жена- школьница)
Жанр / тематикаромантическая комедия, школа, этти, драма
Манга
Автор Хиёко Кобаяси
Издатель Shueisha
Публикуется в Weekly Young Jump
Аудитория сёнэн
Публикация 2002 год2007 год
Томов 13
Аниме-сериал
Режиссёр Дзюн Сисидо
Студия Madhouse
Телесеть Television Saitama[англ.]
Премьерный показ 3 июля 2005 года25 сентября 2005 года
Серий 13

My Wife is a High School Girl (яп. おくさまは女子高生 Oku-sama wa Joshi Kōsei, Жена-школьница) — японская манга, автором и иллюстратором которой выступил Кобаяси Хиёко. Впервые начала публиковаться издательством Shueisha в еженедельном журнале Weekly Young Jump. Всего было выпущено 13 томов.

Сюжет

Асами Онохара — обычная японская школьница высшей школы, но с необычным секретом: Она уже замужем[* 1], и её муж, Кёсукэ является её же учителем по физике. И этот маленький секрет главная героиня должна держать от всех, в том числе и от друзей, чтобы не стать посмешищем да и лишних проблем не нажить. Формально Асами и Кёсукэ жена и муж, но по велению отца девушки им пока запрещено вступать в половой контакт с друг другом, пока Асами не достигнет своего совершеннолетия.

Однако не всё идеально в отношениях между главными героями. Во первых Кёсукэ слишком требовательный и сильно беспокоится за жену, особенно когда нарисовываются неизвестные люди, которые могут украсть сердце Асами. А если же Кёсукэ разозлится, то последствий не избежать. Параллельно в Кёсукэ влюбляется другая девушка и узнаёт о его тайне. Она отныне будет пытаться всеми способами разорвать отношения между Асами и Кёсукэ, используя самые разные методы, от мелкой пакости, до шантажа и саботажа.

Каждая серия состоит из двух коротких историй, которые описывают житейские моменты главных героев. Как молодая пара живёт вместе, чем занимается. Ну и без ссор с конфликтами естественно не обойтись.

Адаптации

Компьютерные игры

На основе сюжета манги 20 июня 2002 года была выпущена видеоигра для PlayStation 2, а 21 ноября — для приставки Dreamcast.

Аниме

Студией Madhouse был выпущен аниме-сериал, который транслировался по японскому телеканалу Television Saitama[англ.] с 2 июля по 24 сентября 2005 года. Всего было выпущено 13 серий аниме, каждая из которых состоит из двух мини-историй.

Роли озвучивали

Список серий

Название
1-01Это наш секрет от всех, но...
«Минна нива Найсё дакэдо...» (みんなにはナイショだけど...) 
Асами готовит особую еду, чтобы отпраздновать день рождения мужа, но всё идёт не так: еда падает на пол, Кёсукэ выпивает слишком много пива и ссорится с отцом Асами. 
1-02Я получила любовное письмо!
«Рабурэта: Моратятта!» (ラブレターもらっちゃった!) 
Асами находит любовное письмо. Кёсукэ отбирает письмо и Асами сбегает из школы. 
2-03Добро пожаловать на наш школьный фестиваль.
«Ракуэн Мацури дэ Ирассяймасэ♥» (学園祭でいらっしゃいませ♥) 
Во время школьного фестиваля класс Асами должен выполнять задачу мэйд-кафе. Однако костюмы, которые все обязаны надеть вызывают сильное негодование у Асами, её отца, и Кёсукэ. 
2-04У нас появился... малыш!
«Кодомо га Дэкитяймасита...!» (子供ができちゃいました...!) 
Асами находит бездомного котёнка в парке и называет Кури. Но Кёсукэ не разделяет идею с Асами, так как предпочитает кошек собакам, которая приносила бы еду в парк. 
3-05Сегодня, я думала...
«Кё: косо вато Омотта нони...» (今日こそはと思ったのに...) 
Асами называет Кури новым ребёнком, чем тревожит друзей. Она посещает учителя и рассказывает, что случилось с ней. Кёсукэ принимает это за Романтический ужин и бросается на коллегу. 
3-06У нас новая соседка!
«Сакура Ояко Сандзё:» (サクラ親子参上!) 
Работник ночного клуба переезжает в соседнюю дверь. У Асами начинается стресс. 
4-07Мой муж обманул меня...
«Данна-сама га Усо: о Цуйта...» (ダンナ様がうそをついた...) 
Коллега Ивасаки приглашает Кэсуке на чашечку кофе, но в результате всё доходит до ужина и это случайно видит Асами. 
4-08Не теряй веру...
«Синдзитэ и: дэсука...» (信じていいですか...) 
Кёсукэ отправился пить с коллегами, в него влюбилась Ивасаки и пытается поцеловать его. Когда Кёсукэ возвращается домой, Асами хочет поцеловать его, но он засовывает ей в рот вишенку. 
5-09Наша тайна раскрыта...!
«Барэтяймасита...!» (バレちゃいました...!) 
Сакура наблюдает за Кёсукэ через бинокль. После того, как Асами отходит от него, она бросает ей вызов. 
5-10Она хочет правнука...?!
«Химаго га Хосий...!?» (ひ孫がほしい...!?) 
Прибывает бабушка Кёсукэ, чтобы увидеть его ребёнка. Однако она не знает, о возрасте Асами и есть, ли дети собственно говоря? 
6-11Наши каникулы.
«Футариккири но Рёко:» (二人っきりの旅行) 
Кёсукэ поехал отдыхать на море. Асуми остаётся одна на летние каникулы. 
6-12Фестиваль, фейерверк и...
«Мацури то Ханаби то...» (夏祭りと花火と...) 
Асами и Кёсукэ отправляются на летний фестиваль, чтобы посмотреть салют и покушать вместе якисобу. 
7-13После жаркой погоды.
«Сёкибарай но Ато дэ» (暑気払いのあとで) 
Асами и Кёсукэ принимают участие в соревновании по перееданию набэ. Но Косукэ становится плохо и он попадает в больницу. Асами должна о нём заботится. 
7-14Награда от моего мужа...
«Данна-сама но Гохо:би» (ダンナさまのごほうび) 
Асами во время праздника спорта должна пробежать 1000 метров, но она не обладает нужными спортивными навыками и Кёсукэ обещает, что сделает ей сюрприз, если Асами прибежит с первой тройкой. 
8-15Я... на видео...?!
«Атаси га... Бидэо ни...?» (あたしが...ビデオに...?) 
После просмотра видео для взрослых, у Асами начинается стресс. 
8-16Случай в дождливый день.
«Амэ но Хи но Дэкигото» (雨の日の出来事) 
На Асами нападает насильник, но её спасает младший брат Ивасаки. 
9-17Мы в лазарете?!
«Хокэнсицу дэ Сойнэ!?» (保健室で添い寝!?) 
Сначала Кёсукэ а потом и Асами попадают в больницу, так как получили по голове мячом во время волейбола. 
9-18Данна-сама в роли жены?
«Данна-сама га Оку-сама?» (ダンナさまがおくさま?) 
Кэсукэ берётся за работу по дому, чтобы дать возможность Асами больше учить программу для школы. 
10-19Взгляд на звёзды сквозь слёзы...
«Намида но Тэнтайкансоку» (涙の天体観測) 
Кёсукэ остаётся дежурным в школе. Позже Ивасаки решает удивить парня домашним Бэнто. 
10-20Я не проиграю школьнице.
«Комусумэ нанка ни Макэнай ва» (小娘なんかに負けないわ) 
Ивасаки шантажирует Кёсукэ, раскрыть его тайну, если он не бросит Асами. Но эти события только сближают Асами и Кёсукэ. 
11-21Ты хочешь жениться на мне...?
«Кэккон ситэ курэмасэнка...?» (結婚してくれませんか...?) 
Менеджер магазина делает предложение Асами, в позволения Кёсукэ, но его внимание вдруг переключается на Сакуру. 
11-22Под звёздным небом.
«Мантэн но Хоси но Сита дэ» (満天の星の下で) 
Вечерняя прогулка Кёсукэ и Асами становится ночной и всё идёт наперекосяк. Тем временем Ивасаки пользуется моментом и хочет задрать юбку Асами. 
12-23Наша первая ссора.
«Хадзимэтэ но Фу:фу Гэнка» (初めての夫婦ゲンカ) 
Асами и Кёсукэ ссорятся и Асами убегает из дома. В результате оба стали долго искать друг-друга. Асами отправляется в школу на следующий день, чтобы извинится, но подслушивает разговор Кёсукэ с его законным отцом. 
12-24Остерегайтесь холода!
«Кадзэ ни Гоё:дзин!» (風邪にご用心!) 
У асами поднимается температура и она попадает в больницу. 
13-25Наша тайна раскрыта!
«Кэккон га Барэта!» (結婚がばれた!) 
Ивасаки ссорится с Кёсукэ в семейном ресторане после школы. Кёсукэ убегает без своего портфеля и Ивасаки доставляет его в свой дом. 
13-26Люби меня всегда...
«Ицу мадэ мо Дзутто Айситэ...» (いつまでもずっと愛して...) 
Кёсукэ вызывают в кабинет директора. Там же находится и Ивасаки. 

Комментарии

1. По законам Японии девушка может выходить замуж в 16 лет, а мужчина в 18[1].

Примечания

1. Oku-sama wa Joshi Kōsei (TV). Anime News Network. Дата обращения: 29 мая 2020.

Ссылки