Обсуждение участника:Barbariandeagle
Zenith/Зенит, необходимость интервики дизамбига?
Здравствуйте. В процессе очередного перевода по авиадвигателям, вновь и вновь попадаю на упоминание карбюраторов Zenith, и вижу, что хотя статья Zenith (значения) и существует, но интервики на неё нет; вероятно, из за двух словарных определений в самом начале английского варианта (говоря более простыми словами, нет прямой возможности заглянуть ко всем этим "Zenith Carburettor Company (British)", "Zenith Aircraft Company", и прочим "Zenith Motorcycles" или там "HMS Zenith", лишь из-за того, что есть и русское значение этого слова, обозначающее точку над головой наблюдателя. Вопрос: следует ли привязывать русскую статью к английской "Zenith (disambiguation)", или не стоит? С ув. Heffalump1974 (обс.) 11:01, 1 января 2020 (UTC)
- Привет. Я честно говоря не очень понял сути, но по крайней мере обнаружил, что в англовики почему то нет дизамбига ко всем статьям, у которых фигурирует «Zenith» в названии. Не в этом ли проблема? — Barbarian (обс.) 14:37, 1 января 2020 (UTC)
- Примерно так и есть. Надо ли добавить, или пусть будет дизамбиг сугубо на Zenith латинницей? Heffalump1974 (обс.) 16:18, 1 января 2020 (UTC)
- Лучше конечно добавить, если Вы сможете, дизамбиг в англовики. Если нет — я на днях займусь. — Barbarian (обс.) 20:22, 1 января 2020 (UTC)
- Сделано. Проблема была не в отсутствии, или умении, а в оценке необходимости. Спасибо за содействие. Heffalump1974 (обс.) 20:58, 1 января 2020 (UTC)
- Лучше конечно добавить, если Вы сможете, дизамбиг в англовики. Если нет — я на днях займусь. — Barbarian (обс.) 20:22, 1 января 2020 (UTC)
- Примерно так и есть. Надо ли добавить, или пусть будет дизамбиг сугубо на Zenith латинницей? Heffalump1974 (обс.) 16:18, 1 января 2020 (UTC)
Вопрос по названиям автомобильных концернов
Как я вижу, вы регулярно и систематически заменяете русскоязычные эквиваленты оригиналами. Зачем это делать, если устоявшиеся русскоязычные названия есть и активно употребляются? Имеется ли по этому поводу консенсус? Elrond1 2eleven (обс.) 16:46, 1 января 2020 (UTC)
- Да, согласно этому есть даже правило — ВП:ЛАТ. — Barbarian (обс.) 20:24, 1 января 2020 (UTC)
- Вот потому и спрашиваю, что там "Если предмет статьи имеет распространённое кириллизованное написание названия (зафиксированное, например, на официальном сайте), использовать следует его" Elrond1 2eleven (обс.) 20:30, 1 января 2020 (UTC)
- В рувики по этому поводу сложился, как я понял, консенсус, что это возможно при наличии таких русифицированных названий в словарях. Обсуждалось это, например, здесь: Обсуждение:Citroën, Обсуждение:Toyota. — Barbarian (обс.) 20:34, 1 января 2020 (UTC)
- Вот потому и спрашиваю, что там "Если предмет статьи имеет распространённое кириллизованное написание названия (зафиксированное, например, на официальном сайте), использовать следует его" Elrond1 2eleven (обс.) 20:30, 1 января 2020 (UTC)
Подведение итогов
Можете подвести итоги по обсуждениям старым? [1] [2] Dystymi (обс.) 18:30, 1 февраля 2020 (UTC)
- Чуть позже, через недельку. — Barbarian (обс.) 15:27, 3 февраля 2020 (UTC)
- Ну так что? Dystymi (обс.) 08:54, 13 февраля 2020 (UTC)
- Подзабыл, спасибо что напомнили. 1) На КУ я подводить итоги не могу. 2) Итог подтвердил. — Barbarian (обс.) 12:26, 13 февраля 2020 (UTC)
- Ну так что? Dystymi (обс.) 08:54, 13 февраля 2020 (UTC)
Lx570
Зачем убираете мои правки по Lx570. МАШИНА в 3м поколении выпускается внутри Японии. Зайдите на любой аукцион и сами увидите .Я сам часто езжу в Японию и меня часто возят на такой машине . Зачем вы удаляете то чего не знаете ? ALEKSANDR Lx570 (обс.) 11:43, 9 февраля 2020 (UTC)
Исправление ссылок и прочее
Потрудитесь, пожалуйста, исправить ссылки на словарь Меретукова в следующих статьях: Джубга, Мезмай (явно неверная страница), Абрау-Дюрсо, Абрау (озеро) (есть как верная, так и неверная ссылки), Архипо-Осиповка, Лаба (приток Кубани), Хадыженск, Псебай, Воронежская (станица), Гривенская, Упорная, Бакинская, Шепси (село), Отважная (станица), Марьянская, Туха (верхний приток Пшехи), Солохаул, Ладожская (станица), Петропавловская (Краснодарский край), Афипсип, Тубинцы, Ахметовская, Баракаевская, Чемитоквадже (станция), Фарс (река), Дедеркой, Неберджаевская, Уляп, Бесленеевская, Казанукай, Гурман (река).
Необходимо убрать адыгейское название из шаблона-карточки или преамбулы: Мезмай, Абрау-Дюрсо, Отважная (станица), Солохаул, Петропавловская (Краснодарский край), Ахметовская, Неберджаевская.
Убрать адыгейское название вообще: Уташ (посёлок) (противоречит пп. 5.1 и 5.2 решения посредника), Гривенская (татарское название Ады со ссылкой на адыгейский словарь также противоречит решению посредника). — Eustahio (обс.) 19:33, 9 февраля 2020 (UTC)
- Добрый день, постараюсь исправить на этой − следующей неделе. Касательно двух последних: во-первых, пункт 5 носит рекомендательский характер; во-вторых — Уташ имеет прямое отношение к происхождению названия НП (п. 5.3), Гривенскую уточнил («Ады» имеет прямое отношение к истории НП). — Barbarian (обс.) 15:00, 10 февраля 2020 (UTC)
- По поводу статьи Гривенское сельское поселение (Краснодарский край). Добавленный Вами в раздел "История" абзац, мне кажется, в этой статье не к месту. Сельское поселение — изобретение 21 века, рассказ о том, что здесь было за 200 лет до появления самого СП, выглядит странно. Историю про Гривенские хутора и аул Гривенско-Черкесский удобнее всего, мне кажется, перенести в статью Лебеди (Краснодарский край), поскольку аул Гривенско-Черкесский располагался в непосредственной близости от этого населённого пункта, несколько юго-восточнее хутора, вдоль по течению Ангелинского ерика, по направлению к станице Новониколаевской. Хутор Лебеди, вероятно, наряду с Гривенско-Черкесским входил в группу так называемых Гривенских хуторов (будучи самым западным из них, см. ту же карту 1902 года, ссылка на которую есть в статье). Станица Новониколаевская, вроде как, тоже выросла из одного из Гривенских хуторов (одного из восточных хуторов данной группы, см. статью про эту станицу). Если сравнивать карту 1877 года (ссылка на которую есть в статье про Гривенское СП) с современной картой сельских поселений, то получается даже, что застройка аула Гривенского-Черкесского частично располагалась в границах Гривенского СП (большая часть), а частично — в границах Новониколаевского СП. Так что лучше привязывать не к СП, а к ближайшему НП, каковым, наверное, стоит считать хутор Лебеди, входивший в ту же группу хуторов.
- Что же касается татарского поселения Ады, то его ни на одной карте найти не удалось. Что это за поселение — ногайцев, крымцев, турок? Когда оно существовало, где оно конкретно находилось — непонятно. И неясно, к чему привязывать, т.е., в статье про какой НП или какую территорию про него писать. Предлагаю всё же вообще убрать информацию про него, пока не удастся понять, действительно ли такое поселение было, и где конкретно. Ну и если мы пишем про "татарское" поселение, то правомерно давать только его национальное тюркское наименование, а не адыгское. Конструкции адыг. А́ды вообще быть не должно. Об этом писал, в числе прочего, посредник. Eustahio (обс.) 02:59, 22 февраля 2020 (UTC)
- Будь по Вашему. Кстати, нашёл спорную информацию про «Ады». Действительно, очень сложно откопать что-либо, связанное с этим НП. — Barbarian (обс.) 10:04, 22 февраля 2020 (UTC)
- И вот ещё, информация возможно недостоверная, но очень интересная. — Barbarian (обс.) 10:12, 22 февраля 2020 (UTC)
- Пока единственный НП, к которому можно приплести татарское селение Ады, это станица Ясенская, как оказалось. Источники: переселение в Ады в 1811 г., стр. 142-143, вся история кратко, кое-что про переселение жителей Ады (под заголовком "Сразу после катастрофы"), история более подробно, про соотношение Ясенской и селения Ады. Далеко не всё здесь является АИ, но для понимания того, что это был за НП и где он находился, информации более-менее хватает. Не очень понимаю только, почему вдруг Ады с окрестностями Гривенской связывают. Возможно, Гривенскую как бывшую Новонижестеблиевскую спутали с Вышестеблиевской (как раз в тех краях, где-то на Таманском полуострове, вроде бы первоначально Ады и находились). — Eustahio (обс.) 12:27, 22 февраля 2020 (UTC)
- Или произошла путаница с неким аулом Агель, который, по источникам которые я привёл, находился где-то поблизости. Запутано, но интересно. — Barbarian (обс.) 13:02, 22 февраля 2020 (UTC)
- Возможно, что и Агель виноват. Интересно, да, но разобраться непросто. Eustahio (обс.) 13:19, 22 февраля 2020 (UTC)
- Ещё об Ады (стр. 6). — Barbarian (обс.) 14:24, 1 марта 2020 (UTC)
- Возможно, что и Агель виноват. Интересно, да, но разобраться непросто. Eustahio (обс.) 13:19, 22 февраля 2020 (UTC)
- Или произошла путаница с неким аулом Агель, который, по источникам которые я привёл, находился где-то поблизости. Запутано, но интересно. — Barbarian (обс.) 13:02, 22 февраля 2020 (UTC)
- Пока единственный НП, к которому можно приплести татарское селение Ады, это станица Ясенская, как оказалось. Источники: переселение в Ады в 1811 г., стр. 142-143, вся история кратко, кое-что про переселение жителей Ады (под заголовком "Сразу после катастрофы"), история более подробно, про соотношение Ясенской и селения Ады. Далеко не всё здесь является АИ, но для понимания того, что это был за НП и где он находился, информации более-менее хватает. Не очень понимаю только, почему вдруг Ады с окрестностями Гривенской связывают. Возможно, Гривенскую как бывшую Новонижестеблиевскую спутали с Вышестеблиевской (как раз в тех краях, где-то на Таманском полуострове, вроде бы первоначально Ады и находились). — Eustahio (обс.) 12:27, 22 февраля 2020 (UTC)
- И вот ещё, информация возможно недостоверная, но очень интересная. — Barbarian (обс.) 10:12, 22 февраля 2020 (UTC)
- Будь по Вашему. Кстати, нашёл спорную информацию про «Ады». Действительно, очень сложно откопать что-либо, связанное с этим НП. — Barbarian (обс.) 10:04, 22 февраля 2020 (UTC)
И ещё один момент, на который хотел бы обратить Ваше внимание. Будьте, пожалуйста, внимательнее, когда вставляете в статьи данные по нацсоставу по переписи 2002 года. У Вас получаются неверные цифры в графе "другие национальности". Речь идёт о статьях Абрау-Дюрсо, Джубга и Шепси (село). Посчитайте сумму цифр по тем позициям, что отражены Вами во вставленных в статьи таблицах по нацсоставу, и сравните с общей численностью населения соответствующего НП по переписи 2002 года. Будет видно, что сумма меньше, чем общая численность. И проценты, соответственно, неверные по графе "другие национальности" получаются. В статье про Шепси у армян вообще какая-то странная цифра. — Eustahio (обс.) 04:10, 23 февраля 2020 (UTC)
- Да, как то я совсем не удосужился проверить цифры. Исправил. — Barbarian (обс.) 07:15, 23 февраля 2020 (UTC)
- Ага, спасибо. — Eustahio (обс.) 07:43, 23 февраля 2020 (UTC)
- Да, как то я совсем не удосужился проверить цифры. Исправил. — Barbarian (обс.) 07:15, 23 февраля 2020 (UTC)
АЗ УРАЛ
Добрый день! по АЗ УРАЛ мы вносили правки, что компания вышла из Группы ГАЗ, Вы это можете проверить по выписке из ЕГРЮЛ. АЗ УРАЛ входит в новую молодую Группу ОМГ. К примеру на Спраке или Руспрофайл. — Эта реплика добавлена с IP 188.128.117.146 (о)
- Здравствуйте. У википедии, и у проекта Автомобиль в частности, свой подход к тому, что считать АИ. — Barbarian (обс.) 07:59, 19 февраля 2020 (UTC)
Удалить ненужную редиректную страницу
Приветствую коллега! Возник такой вопрос. Пока не было статьи о первом Супербе, была создана вот эта редиректная страница. Сейчас, после создания мной статьи о модели, необходимость в редиректной странице отпала, можете её правильно удалить? Mike-fiesta (обс.) 18:12, 23 февраля 2020 (UTC)
- Доброго времени суток. Если я правильно понимаю, то разница у этих двух названий только в ширине тире (дефис? — извините, не владею пониманием этого). Мне кажется, тут можно ориентироваться только по здравому смыслу, который мне лично подсказывает, что большой разницы в наличии или отсутствии этого редиректа нет. Можно оставить на всякий случай — хуже не будет. — Barbarian (обс.) 18:17, 23 февраля 2020 (UTC)
- Наверно в ширине тире действительно разница, непонятно. Я вообще название копировал из англо-Вики. В целом, в данном случае действительно не особо мешает, иногда просто странно, что при переходе скажем из этого шаблона оказываешься переброшен через редирект. Ну да ладно. С праздником, кстати!)) Mike-fiesta (обс.) 18:28, 23 февраля 2020 (UTC)
- Доброго времени суток. Если я правильно понимаю, то разница у этих двух названий только в ширине тире (дефис? — извините, не владею пониманием этого). Мне кажется, тут можно ориентироваться только по здравому смыслу, который мне лично подсказывает, что большой разницы в наличии или отсутствии этого редиректа нет. Можно оставить на всякий случай — хуже не будет. — Barbarian (обс.) 18:17, 23 февраля 2020 (UTC)
Здравствуйте! Бабуков аул не возник на месте станицы Незлобной. Наоборот, это Незлобная появилась на месте аула. К примеру, в книге В. А. Колесникова "Станицы Ставрополья: последняя треть XVIII в. — 1917 г." на стр. 270 написано, что в 1861 году жители Незлобной "поголовно переселились с р. Золки на р. Подкумок, на место ранее находившейся здесь и состоявшей из горцев станицы Бабуковской". У него же, на стр. 203, упоминается, что присоединённая в 1822 г. к Волгскому полку станица Бабуковская — это бывший Бабуковский аул, основанный близ г. Геогиевска в 1783 г. В в другом источнике, на стр. 534, также указано, что станица Бабуковская была основана на месте Бабуковского аула, заселенного абазинцами и кабардинцами (только год основания аула значится другой — 1785-й). Плюс можете почитать, что пишут об этом ауле на хорошо знакомом Вам сайте Адыги.ру: [3], [4]. Александр Танчугин обс 22:42, 2 марта 2020 (UTC)
- Привет. Не спорю, Сам не очень разбираюсь в этом вопросе. Просто, как я понял, там чехарда была во время войны. Вы как думаете, как будет правильнее написать? — Barbarian (обс.) 07:32, 3 марта 2020 (UTC)
- Правильнее, конечно, было бы написать о станице Бабуковской отдельную статью и заодно добавить туда найденную Вами у Кокова информацию о происхождении названия Бабукова аула. В статье о Незлобной, как мне кажется, в разделе "История" эта информация лишняя. Наверное, имеет смысл включить её в раздел "Этимология". Ведь станица Незлобная до 1862 года также носила название Бабуковская, доставшееся ей "по наследству" от того самого аула. Других вариантов я пока не вижу. Александр Танчугин обс 09:13, 3 марта 2020 (UTC)
- Ну, насчёт удаления Вы как то загнули. С чего это вдруг информацию об истории НП удалять? Тем более, что речь идёт о том, что происходило на месте современного НП, а не перенесённого. К тому же будет непросто наскрести аргументы для выделения в отдельную статью. Нет, я думаю, это всё вполне органично вместе смотрится, надо только яснее расставить акценты, чтобы читателю было понятно. Как я понял: Была деревня Незлобная, расположенная в другом месте. Через какое то время она перестала существовать. Затем её заново основали, но в другом (современном) месте, где располагался горский аул (а вот что с ним произошло (почему он исчез) я не понял). Так ведь получается? — Barbarian (обс.) 13:07, 3 марта 2020 (UTC)
- Коллега, во-первых, обратите внимание, что чуть выше я писал только о той части внесённой вами информации, которая касается происхождения названия. И предложил её не удалить совсем, а перенести в более подходящий раздел: Незлобная#Название. Во-вторых, о том, что происходило на месте современного НП, в разделе "История" уже написано: В 1861 году станица Незлобная была перенесена с реки Золки на реку Подкумок из-за продолжительной засухи, от которой незлобненцы страдали на протяжении нескольких лет. Новым местом их поселения стали земли бывшей станицы Бабуковской[13][8]:270. Вновь образованная станица первоначально также носила название «Бабуковская», но в 1862 году по просьбе местного сообщества оно было отменено и вместо него населённому пункту присвоили наименование «Незлобная». В архивных документах причина переименования объяснялась плохой репутацией прежних жителей Бабуковской станицы, отличавшихся неблагонадёжным поведением и склонностью к воровству[13]. В-третьих, материалов о станице Бабуковской вполне достаточно для создания о ней небольшой статьи (см. например, здесь). Александр Танчугин обс 13:43, 3 марта 2020 (UTC)
- Неправильно Вас понял, извините. Вот уж не подумал бы, что о станице кто-то напишет целую нехилую такую монографию...— Barbarian (обс.) 14:46, 3 марта 2020 (UTC)
- Ну, насчёт удаления Вы как то загнули. С чего это вдруг информацию об истории НП удалять? Тем более, что речь идёт о том, что происходило на месте современного НП, а не перенесённого. К тому же будет непросто наскрести аргументы для выделения в отдельную статью. Нет, я думаю, это всё вполне органично вместе смотрится, надо только яснее расставить акценты, чтобы читателю было понятно. Как я понял: Была деревня Незлобная, расположенная в другом месте. Через какое то время она перестала существовать. Затем её заново основали, но в другом (современном) месте, где располагался горский аул (а вот что с ним произошло (почему он исчез) я не понял). Так ведь получается? — Barbarian (обс.) 13:07, 3 марта 2020 (UTC)
Список автомобилей Ferrari
Подскажите, пожалуйста, как мне преобразовать вот это в обычный информационный список, типа такого? Nick.Pr (обс.) 01:37, 5 марта 2020 (UTC)
- Здравствуйте. Мне на самом деле кажется, что это только вручную можно сделать... По крайней мере, это не сложно технически. — Barbarian (обс.) 15:07, 5 марта 2020 (UTC)
То есть, создать информационный Список автомобилей Ferrari и перенести туда информацию? Но так уже было изначально и вы это изменили 15 октября 2017 года. В результате список потерялся. Его нет в категории Автомобили Ferrari и его периодически удаляют из основной статьи Ferrari. Хотелось бы вернуть всё в исходное состояние. Nick.Pr (обс.) 01:43, 6 марта 2020 (UTC)
- Простите, не помню такого, и проверить не могу — страницы созданы позже. А что я там сделал? Какая была аргументация? — Barbarian (обс.) 06:28, 6 марта 2020 (UTC)
- Вы заменили шаблон Информационный список на Координационный (Служебный), см. здесь. Для обратного переноса, наверное, необходимо новое обсуждение? Nick.Pr (обс.) 01:19, 7 марта 2020 (UTC)
- Я думаю, что обсуждение создавать не нужно. Однако, всё таки, мне кажется нужно учесть то, о чём писал Леоканд — я например тоже не понимаю, зачем там 3 списка, если можно просто оставить таблицу, где есть сортировка по нужному показателю. В остальном — я думаю в качестве информационного списка годится. — Barbarian (обс.) 09:12, 7 марта 2020 (UTC)
Обозначение автомобилей Ferrari достаточно сложное, все эти буквы, цифры. Они сами, иногда, немного по-разному называют один и тот же автомобиль. Поэтому, в списке сначала идёт что-то вроде оглавления с перечислением всех моделей, выстроенных по алфавиту. Далее, идет непосредственно список по годам, с кратким описанием каждой модели. Ну а в конце, приводиться обобщающая таблица с возможностью сортировки, что также может быть полезно при поиске. Nick.Pr (обс.) 03:02, 8 марта 2020 (UTC)
- Просто неясно, что мешает делать то же самое по таблице. Она ведь сортирует по алфавиту? Сортирует. По годам? Тоже. Описания в ней есть? Есть. А чего там нет — можно добавить. — Barbarian (обс.) 08:16, 8 марта 2020 (UTC)
Раз просили [5] я привёл опровержение, хотя не обязан этим заниматься. Это автор исходной правки, которую я удалил, по идее, обязан доказать, как вообще связан мифический метеорит 13 тыс. лет назад, со статьей, описывающей период 24 - 19 тыс. лет назад. Никак не связан. Так этот "метеорит" можно в каждую статью прикрутить, вплоть до Адама и Евы. BSerg29 (обс.) 19:23, 16 мая 2020 (UTC)
- Это Вы извините, я Вас неправильно понял. К статье о LGM это действительно никак не относится. Надо было сразу мне написать, моя ошибка. — Barbarian (обс.) 20:44, 16 мая 2020 (UTC)
На основании каких источников Вы выполнили переименование? — Гдеёж?-здесь 05:32, 1 июня 2020 (UTC)
- Здравствуйте. Я бы спросил по другому: какие источники не подтвердили переименование? Потому что практически каждый интернет-источник опубликовал новость о переименовании (вот Вам пример). Даже таблички уже поменяли. — Barbarian (обс.) 08:35, 1 июня 2020 (UTC)
- В оф.источнике сформулировано достаточно определённо - да, принципиальное решение принято, но теперь предстоит провести его по официальным каналам. Ссылку я поместил на СО статьи. Ситуация аналогична другим переименованиям - города на Украине, станции МЦК и пр. Разговоры во всех СМИ шли, но в Википедии переименования производились после подтверждения в авторитетных источниках. Так что в данном случае ситуация не очевидная, и это надо проводить через ВП:КПМ. — Гдеёж?-здесь 18:14, 1 июня 2020 (UTC)
Предложение по работе над списком
Ввиду большого опыта над статьями о автомобилях, я хотел бы, чтобы вы помогли перевести с английского статью List of automobile sales by model. Статья скопирована на мой черновик Участник:Aita45/Черновик7. — Заранее спасибо, Aita45 (обс.) 05:27, 5 июня 2020 (UTC)
- Здравствуйте. Вы взяли на себя большую работу, что безусловно похвально. Но, посмотрев версию статьи в англовики, у меня возникли вопросы по поводу соответствия списка правилу ВП:ТРС, которое является фундаментальным для списков. В частности, это касается пункта правила №4. Я могу только сказать, что в одной рувики статей об автомобилях порядка 3000, ещё больше их в англовики, а в целом по миру за всю историю их количество уже наверняка превысило 5 тысяч. А данное название подразумевает включение в него абсолютно всех автомобилей, что ставит под вопрос возможность нахождения источников на их всех. В связи с озвученным у меня есть 2 предложения: раз уж работа уже начата, можно включить продажи в координационные списки автомобилей фирм-производителей (они есть здесь, прото добавив к автомобилю продажи с источником. А в качестве обобщающего списка по продажам в теории можно попытаться сделать список самых продаваемых автомобилей крупнейших автопроизводителей (поскольку уже есть Список самых продаваемых автомобилей и Список самых продаваемых автомобилей в Европе). Но в таком случае нам надо выработать критерий включения в список тех или иных автопроизводителей и их автомобилей. Для разминки можно было бы сделать более простой и актуальный список — самых продаваемых автомобилей в России, для него довольно легко найти источники. — Barbarian (обс.) 07:46, 5 июня 2020 (UTC)
- А как понимать "в России"? Только отечественные или всех производителей? И, думаю, предположительно список можно разделить на части: продажи по производителям, по странам. А вот с крупнейшими автопроизводителями вопрос сложнее. Там нужно создать критерии отбора так, чтобы производители, например, исчезнувшие или люксовые не остались ущемленными. Этот вопрос нужно решать коллективно?
P. S. С координационными списками не соглашусь - продажи не являются самым ключевым критерием, а в этих списках ничего, кроме названий, нет. Будет выглядеть странно. Да и тема достаточно любопытна, чтобы не оставаться внутри портала. — Заранее спасибо, Aita45 (обс.) 13:44, 5 июня 2020 (UTC)
- Да, я имел ввиду отечественных. По поводу критериев согласен. Можно разработать самому, просто это коллективно мне кажется легче сделать. К координационным спискам требования другие, там в принципе любое дополнение будет востребовано. — Barbarian (обс.) 15:26, 5 июня 2020 (UTC)
Удаление статьи "НАМИ-050 «Белка»"
Здравствуйте, уважаемый коллега Barbariandeagle, недавно Вы выставили на удаление статью НАМИ-050 «Белка», я внёс изменения в статью и теперь программа сравнения копирования показывает сходство в 33,3%, однако я ещё не опытный участник, поэтому прошу Вас проверить статью ещё раз и убрать объявление о удалении. Спасибо. Where hope dies, void arises (обс.) 09:17, 9 июня 2020 (UTC)
- Доброго времени суток. Понимаете, тут вопрос не в количестве заимствований, а в принципе в их наличии. Скопированных отрезков быть не должно вообще, согласно ВП:АИ. Кроме того, мне не удалось обнаружить значимость у автомобиля — он не выпускался, + не удалось найти АИ, которые бы писали конкретно об автомобиле (точнее, найден только один источник). В результате получается, что статью удалят так или иначе. Единственный вариант, который я вижу — создать статью «Опытные автомобили НАМИ» (или «Список опытных автомобилей НАМИ»), поскольку это не первая статья об автомобиле НАМИ, которая проходит процедуру удаления из-за незначимости. На совокупную значимость, я полагаю, достаточно источников найдётся. — Barbarian (обс.) 15:32, 9 июня 2020 (UTC)
Удаление дополнения в статье Эльбрус
Уважаемый коллега BarbariandeagleЯ не согласна с удалением моего дополнения о восхождении на Эльбрус Галии Гумеровой. Для многонациональной страны, наверно, все-таки значимо, что женщина из национальной республики приняла участие в восхождении и сумела подняться на самую вершину в 50 с лишним лет. Не сказала бы, что много женщин из национальных субъектов РФ имеют такое увлечение, да еще в возрасте, думаю, что подобные факты влияют на увеличение гендерного равенства.— Guram52 17:34, 9 июня 2020 (UTC)
- Здравствуйте Guram52. При решении данного вопроса мы должны руководствоваться правилом ВП:ЗН и его частью ВП:ОКЗ. Я процитирую: «Предмет или тема предположительно являются значимыми, если они достаточно подробно освещаются в независимых авторитетных источниках.». В данном случае возникает вопрос к пункту «независимых», поскольку приведённые источники национально и территориально связаны с объектом, упомянутым в тексте. А поскольку на гору в год восходят сотни или даже тысячи человек совершенно разных национальностей и возрастов, освещение, очевидно, должно производиться как минимум в источниках федерального или международного уровня, иначе статья может легко превратиться в «список тех, кто взошёл на Эльбрус». Если Вы не согласны с моей трактовкой этого правила, Вы можете обратиться к любому администратору или на форум. На всякий случай уточню, что данная информация почти наверняка будет значимой для Башкирской википедии. — Barbarian (обс.) 17:53, 9 июня 2020 (UTC)
Удаление статьи категории "Ингушские тайпы"
Здравствуйте. мы ознакомились с вашими замечаниями. В статью были внесены ссылки на источники, подтверждающие достоверность и значимость материала, а также малые правки и уточнения. Данная статья ознакамливает читателей с одним из древних ингушских тайпов, его представителями и значением в жизни населения. Уверяю вас, вся информация в данной статье абсолютно достоверна, перепроверена и НЕ подлежит удалению. Ссылка на статью здесь.