Википедия:К удалению/14 июля 2020
Помните, что «К удалению» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Из Инкубатора. Просрочено на мини-рецензировании. Нужно оценить допустимость нахождения статьи в основном пространстве (подробнее). Также рекомендуется проверить на наличие дублей или более ранних удалений. Наличие точки в конце названия может быть связано с проблемами при переименовании. Данное сообщение и номинация выполнены в автоматическом режиме ботом. Dibоt (обс.) 00:45, 14 июля 2020 (UTC)
Из Инкубатора. Просрочено на мини-рецензировании. Нужно оценить допустимость нахождения статьи в основном пространстве (подробнее). Также рекомендуется проверить на наличие дублей или более ранних удалений. Наличие точки в конце названия может быть связано с проблемами при переименовании. Данное сообщение и номинация выполнены в автоматическом режиме ботом. Dibоt (обс.) 00:45, 14 июля 2020 (UTC)
- Значим по п.6 ВП:ПОЛИТИКИ. Radmir Far (обс.) 10:13, 14 июля 2020 (UTC)
Итог
В 2004-2005 годах был губернатором провинции Наджаф [1], поэтому значим по 5 ВП:ПОЛИТИКИ. + Был Премьер-министром меньше месяца. Оставлено Atylotus (обс.) 10:22, 14 июля 2020 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
Выполнение критериев ВП:КЗМ не показано, на мой взгляд. АИФ, The Village, The Flow - и всё. Если я не прав и на специальной олимпиаде музыки это как Би-Би-Си и Первый канал, то скажите, я сниму. — Викидим (обс.) 00:55, 14 июля 2020 (UTC)
Итог
Да, приведённое потянет на АИ. И на Интермедии есть рецензия. Быстро оставлено. Deltahead (обс.) 01:58, 14 июля 2020 (UTC)
Объекты NGC
По всем
ВП:МТ не выполняются, значимость не показана. Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 04:04, 14 июля 2020 (UTC)
Годы в истории общественного транспорта
По всем
Аналогично номинации от 1 июля. Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 04:06, 14 июля 2020 (UTC)
Значимость как политика не показана. Как учёного тоже + ВП:МТУ MisterXS (обс.) 06:02, 14 июля 2020 (UTC)
- Что за бред? Человек является Вице-Премьером, это ВП:ПОЛИТИКИ 3 пункт. Почему у вас возникли сомнения по поводу значимости? — Максим Шикунец (обс.) 06:23, 14 июля 2020 (UTC)
Итог
Значимость как политика имеется, так как является членом кабинета министров. По критериям для ученых есть соответствие УЧС п. 3 (например пленарный доклад на конференции [2]) и 7 (автор множества учебных пособий и справочников [3]). Источники на МТУ тоже можно найти, но учитывая полное соответствие критериям для политиков, статью можно дополнять вне КУ. Оставлено Atylotus (обс.) 07:00, 14 июля 2020 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
Значимость ВП:ПОЛИТИКИ не прослеживается. 79.165.46.250 08:08, 14 июля 2020 (UTC)
- Дважды глава избирательного штаба кандидатов в президенты Белоруссии. Депутат национального собрания Белоруссии. Кандидат в президенты Белоруссии.Serg2618 (обс.) 09:12, 14 июля 2020 (UTC)
- Выдвижение кандидатом на выборах и руководство предвыборным штабом соответствия правилу ВП:ПОЛИТИКИ не дает. А депутатство в статье не заявлено и ничем не подтверждено. — Grig_siren (обс.) 09:56, 14 июля 2020 (UTC)
- Один из руководителей крупной политической организации "Говори правду". Статья про другого руководителя - Татьяну Короткевич - есть, и она также была кандидатом в президенты в 2015-м году. И штабами не руководила.
- Короткевич, Татьяна Николаевна ранее выставлялась на удаление.Serg2618 (обс.) 05:40, 15 июля 2020 (UTC)
- Один из руководителей крупной политической организации "Говори правду" - ну и что с того? У этой организации есть представители в парламенте страны? Если нет - то ее руководители не имеют права на персональные статьи. Я уже не говорю о том, что по должности такое право получает только самый главный руководитель, а не "один из руководителей". Статья про другого руководителя ...] есть - аргументы такого рода к рассмотрению не принимаются. Подробнее - см. ВП:АКСИ по словам "есть другие статьи" и "почему им можно". — Grig_siren (обс.) 06:15, 15 июля 2020 (UTC)
- Один из руководителей крупной политической организации "Говори правду". Статья про другого руководителя - Татьяну Короткевич - есть, и она также была кандидатом в президенты в 2015-м году. И штабами не руководила.
- Выдвижение кандидатом на выборах и руководство предвыборным штабом соответствия правилу ВП:ПОЛИТИКИ не дает. А депутатство в статье не заявлено и ничем не подтверждено. — Grig_siren (обс.) 09:56, 14 июля 2020 (UTC)
Оставить В Беларуси проходят президентские выборы - главные в этой стране. Необходима информация о каждом кандидате, который будет представлен в избирательном бланке. Стоит лишь только эту статью отредактировать слегка, а так особо никаких проблем она не вызывает. — Эта реплика добавлена участником Romanoff moscow (о • в)
- Википедия - не политический проект и не платформа для поддержки или пропаганды любых политических кандидатов. Если у вас есть источники, показывающие значимость по ВП:КЗП, можете самостоятельно внести их в статью, в противном случае ваши аргументы вряд ли будут учтены в итоге. Def2010 (обс.) 02:35, 15 июля 2020 (UTC)
- Не политический проект, согласен. Но мне кажется ВП:ПОЛИТИКИ необходимо пересматривать, потому что. Официальный претендент на пост президента ГОСУДАРСТВА не значим, а председатель района или сельсовета с населением в 101 тысячу человек значим. Не значимы ВРИО главы регионов. Как то не серьёзно.Serg2618 (обс.) 05:40, 15 июля 2020 (UTC)
- Коллега, полностью с вами согласен. Это действительно какой-то бред. Когда человек про которого написали с выше 300 статей в АИ, он является лидером протестов не значим, а какой нибудь депутат значим. Моя статья про Тихановского собрала 100 тысяч просмотров, когда я думаю статьи про депутатов в помине столько собирать не могут. Стоит добавить пункт на подобии "широкое освещение деятельности в СМИ". — Максим Шикунец (обс.) 06:00, 15 июля 2020 (UTC)
- Не подумайте то что я пытаюсь таким образом спасти статью про Тихановского, просто так оно и есть. — Максим Шикунец (обс.) 06:03, 15 июля 2020 (UTC)
- Моя статья про Тихановского собрала 100 тысяч просмотров, когда я думаю статьи про депутатов в помине столько собирать не могут - а Вы подумали о том, сколько из этих просмотров сделаны ботами-индексаторами? — Grig_siren (обс.) 06:15, 15 июля 2020 (UTC)
- Не подумайте то что я пытаюсь таким образом спасти статью про Тихановского, просто так оно и есть. — Максим Шикунец (обс.) 06:03, 15 июля 2020 (UTC)
- мне кажется ВП:ПОЛИТИКИ необходимо пересматривать, потому что - ничего пересматривать не надо. Если у кого-то не хватает заслуг, чтобы попасть в Википедию, то виновата в этом уж точно не Википедия. Потому что установленный уровень заслуг далеко не запредельный. — Grig_siren (обс.) 06:15, 15 июля 2020 (UTC)
- Коллега, полностью с вами согласен. Это действительно какой-то бред. Когда человек про которого написали с выше 300 статей в АИ, он является лидером протестов не значим, а какой нибудь депутат значим. Моя статья про Тихановского собрала 100 тысяч просмотров, когда я думаю статьи про депутатов в помине столько собирать не могут. Стоит добавить пункт на подобии "широкое освещение деятельности в СМИ". — Максим Шикунец (обс.) 06:00, 15 июля 2020 (UTC)
- В Беларуси проходят президентские выборы - главные в этой стране - да пусть проходят. Никто не мешает. Только Википедия - независимый проект, который на все смотрит с нейтральной точки зрения. Википедия должна стоять в стороне от подобных процессов. Максимум, что допускается в Википедии, - это зафиксировать итоги таких процессов. Необходима информация о каждом кандидате, который будет представлен в избирательном бланке. - это Ваше личное заблуждение. Википедия - не трибуна для политической пропаганды и агитации и не ресурс информационной поддержки избирателей. — Grig_siren (обс.) 06:15, 15 июля 2020 (UTC)
- Уважаемый коллега, мы и рассматриваем его вполне с нейтральной точки зрения. Мы же не призываем голосовать За того или иного кандидата. Serg2618 (обс.) 06:38, 15 июля 2020 (UTC)
- мы и рассматриваем его вполне с нейтральной точки зрения - и с этой точки зрения он на энциклопедическую значимость еще не набрал. — Grig_siren (обс.) 07:14, 15 июля 2020 (UTC)
- Уважаемый коллега, мы и рассматриваем его вполне с нейтральной точки зрения. Мы же не призываем голосовать За того или иного кандидата. Serg2618 (обс.) 06:38, 15 июля 2020 (UTC)
- Официально подтверждённый претендент на пост президента Государства. Однозначно значим. А статью про Тихановского посмотрел её вообще не на удаление а на рецензирование в ХС нужно выставлятьSerg2618 (обс.) 06:21, 15 июля 2020 (UTC)
- Официально подтверждённый претендент на пост президента Государства. Однозначно значим - нет. Это значимости не дает. Вот выиграет выборы - будет другой разговор. Но не ранее того. — Grig_siren (обс.) 07:14, 15 июля 2020 (UTC)
- Не политический проект, согласен. Но мне кажется ВП:ПОЛИТИКИ необходимо пересматривать, потому что. Официальный претендент на пост президента ГОСУДАРСТВА не значим, а председатель района или сельсовета с населением в 101 тысячу человек значим. Не значимы ВРИО главы регионов. Как то не серьёзно.Serg2618 (обс.) 05:40, 15 июля 2020 (UTC)
- Полагаю, значимость есть по п. 7 как активиста Atylotus (обс.) 05:49, 15 июля 2020 (UTC)
- Грудинин, Павел Николаевич тоже не значим Serg2618 (обс.) 06:59, 15 июля 2020 (UTC)
- Ну так выставляйте его на удаление. Только на ходе этой дискуссии этот факт не отразится никак. Совсем никак. — Grig_siren (обс.) 07:14, 15 июля 2020 (UTC)
- собственно, Грудинина даже и удаляли, но потом восстановили согласно соответствию п. 4 ВП: ПОЛИТИКИ. кандидаты в президенты любых стран от крупных (и/или парламентских) партий почти всегда будут значимы именно по этому пункту. с кандидатами от мелких партий (или вообще беспартийных) сложнее. тут может быть соответствие п. 7. в принципе участие в президентских выборах — это уже конкретное действие, попадающее в фокус широкого общественного внимания. но всё-таки факт этого попадания надо подтвердить, приведя конкретные авторитетные (!) источники (можно и на белорусском языке). — Halcyon5 (обс.) 15:14, 15 июля 2020 (UTC)
- в данном конкретном случае возможен и п. 8: статья об общ. организации, от которой выдвинута персона в рувики имеет статус хорошей. там наверняка хватает источников, свидетельствующих о «достаточной влиятельности» и «действии в общегосударственном масштабе». а кандидата в президенты от какой-либо организации явно можно назвать «наиболее активным в публичной деятельности представителем» оной.— Halcyon5 (обс.) 15:23, 15 июля 2020 (UTC)
- Оставить. Получил удостоверение ЦИК о статусе кандидата в президенты страны. Не признавать значимость такого факта — абсурд. Какие ещё критерии значимости вам нужны? V; обс. 07:49, 15 июля 2020 (UTC)
- Быстро удалить Нулевая значимость 109.252.50.65 20:30, 15 июля 2020 (UTC)
Сомнительный лицензионный статус файла. Непонятно что значит фраза Снимала дочь в графе источник. Имеется ввиду дочь сабжа Соловьёва, Екатерина Николаевна? Нет информации, что она опубликовала данную фотографию под свободной лицензией или что она и есть учасник Mikirtuker. — Venzz (обс.) 08:30, 14 июля 2020 (UTC)
Форк от статьи Июньская депортация 1941 года, созданный путём перевода из латышской версии, со всеми ненейтральными рассуждениями. Каракорум (обс.) 11:28, 14 июля 2020 (UTC)
- Назовите, где там хоть одно "РАССУЖДЕНИЕ", да ещё не подтверждённое АИ! Статья по содержанию вместе с затребованными АИ и викификацией, скоро больше чем на 50% будет отличаться от источника перевода. Просьба пояснить хотя бы ОДИН пример НЕ нейтральности хотя бы к одному АИ? Инициатору ВП:ВОЙНА в этой статье с момента создания не удалось доказать ничего конкретного, кроме как ярко продемонстрировать собственную предвзятость. Piebaldzēns (обс.) 13:28, 14 июля 2020 (UTC)
- Вероятно, есть такая колокольня, с которой атакующий стиль с резкими словами видится нейтральным. Статья трибунная и атакующая, впрочем, как и аргументация выше. Попробуйте сами оценить лексикон и способ аргументации, например, к слову «преступление» в статье. Это слово так сильно хотелось употребить, что деяние прошлого(!) было самостоятельно(!) взвешено и оценено с привлечением позднейшего(!) документа самого общего(!) плана. Ну и весь пафос там такого же духа, выбрать слова позлее и подать всё как «ужас, ужас». На всякий случай - я не восторге от причинения кому-либо напрасных неприятностей, я о стиле статьи говорю. Такое, вероятно, хорошо бы висело плакатом в заведении Музей оккупации Латвии, но тут несколько иная контора. — Bilderling (обс.) 14:14, 14 июля 2020 (UTC)
- Уважаемый Bilderling я с вами соглашусь, если вы будете последовательны и в собственной оценке лексикона и согласитесь с тем, что Европейский день памяти деяний прошлого(!) сталинизма и нацизма звучит куда «нейтральней и взвешенней» с точки зрения лексикона... А то ишь ты, повадились УБИЙСТВА, да ЖЕРТВЫ, называть УБИЙСТВАМИ! "Ну и весь пафос там такого же духа, выбрать слова позлее и подать всё как «ужас, ужас»." Piebaldzēns (обс.) 14:33, 14 июля 2020 (UTC)
- Мало ли что
на заборев других статьях написано. Мы обсуждаем вот эту самую. Здесь я четко вижу, что автор сознательно употребляет лексику и риторику, весьма характерную для Прибалтики в тамошнем, заметно упрощенном и часто сводящемуся к пропагандистским штампам официальном отношении к её собственному советскому прошлому. Я не могу назвать такой стилистический подход удачным для всемирного проекта. — Bilderling (обс.) 07:27, 15 июля 2020 (UTC)- Лексику и риторику? Автор? Почему здесь употреблено слово КОНЦЛАГЕРЬ спрашивайте у того, кто его построил! Почему здесь упомянуты слова УБИЙСТВА и РАССТРЕЛЫ, вопрос туда же! На все запросы я давал дополнительные АИ, в том числе из работ КРУПСКОЙ. Не хватает АИ - пишите, но вешать НТЗ, а потом пытаться уничтожить статью, когда нет ни единого доказательства предвзятости это мерзко и низко! Bilderling может быть вы и другие прекратите ТРАВЛЮ МЕНЯ за то, что я ПЕРЕВЁЛ статью на русский язык максимально достоверно по отношению к исходной и всем АИ, которые я успел изучить отвечая на вопросы?! И свой МАТ употребляйте у себя на кухне, а не в дискуссии энциклопедии, да ещё подразумевая статью о жертвах сталинизма и нацизма! Это вообще за гранью цинизма! Меня бы уже только за это забанили, но вам видно можно?! Я не виноват, что кому то очень не нравится правда и факты. Но не я устраивал депортации. Piebaldzēns (обс.) 10:42, 15 июля 2020 (UTC)
- Комментарий: Оппс. Аккуратнее с ВП:ЭП. — Bilderling (обс.) 11:13, 15 июля 2020 (UTC)
- Упс... То есть вам можно не стесняясь матюгаться, а мне нужно быть осторожным делать замечание? Понял, спасибо за ЧЕСТНОЕ предупреждение. Piebaldzēns (обс.) 11:36, 15 июля 2020 (UTC)
- Комментарий: Оппс. Аккуратнее с ВП:ЭП. — Bilderling (обс.) 11:13, 15 июля 2020 (UTC)
- Лексику и риторику? Автор? Почему здесь употреблено слово КОНЦЛАГЕРЬ спрашивайте у того, кто его построил! Почему здесь упомянуты слова УБИЙСТВА и РАССТРЕЛЫ, вопрос туда же! На все запросы я давал дополнительные АИ, в том числе из работ КРУПСКОЙ. Не хватает АИ - пишите, но вешать НТЗ, а потом пытаться уничтожить статью, когда нет ни единого доказательства предвзятости это мерзко и низко! Bilderling может быть вы и другие прекратите ТРАВЛЮ МЕНЯ за то, что я ПЕРЕВЁЛ статью на русский язык максимально достоверно по отношению к исходной и всем АИ, которые я успел изучить отвечая на вопросы?! И свой МАТ употребляйте у себя на кухне, а не в дискуссии энциклопедии, да ещё подразумевая статью о жертвах сталинизма и нацизма! Это вообще за гранью цинизма! Меня бы уже только за это забанили, но вам видно можно?! Я не виноват, что кому то очень не нравится правда и факты. Но не я устраивал депортации. Piebaldzēns (обс.) 10:42, 15 июля 2020 (UTC)
- Мало ли что
- Уважаемый Bilderling я с вами соглашусь, если вы будете последовательны и в собственной оценке лексикона и согласитесь с тем, что Европейский день памяти деяний прошлого(!) сталинизма и нацизма звучит куда «нейтральней и взвешенней» с точки зрения лексикона... А то ишь ты, повадились УБИЙСТВА, да ЖЕРТВЫ, называть УБИЙСТВАМИ! "Ну и весь пафос там такого же духа, выбрать слова позлее и подать всё как «ужас, ужас»." Piebaldzēns (обс.) 14:33, 14 июля 2020 (UTC)
- Вероятно, есть такая колокольня, с которой атакующий стиль с резкими словами видится нейтральным. Статья трибунная и атакующая, впрочем, как и аргументация выше. Попробуйте сами оценить лексикон и способ аргументации, например, к слову «преступление» в статье. Это слово так сильно хотелось употребить, что деяние прошлого(!) было самостоятельно(!) взвешено и оценено с привлечением позднейшего(!) документа самого общего(!) плана. Ну и весь пафос там такого же духа, выбрать слова позлее и подать всё как «ужас, ужас». На всякий случай - я не восторге от причинения кому-либо напрасных неприятностей, я о стиле статьи говорю. Такое, вероятно, хорошо бы висело плакатом в заведении Музей оккупации Латвии, но тут несколько иная контора. — Bilderling (обс.) 14:14, 14 июля 2020 (UTC)
- Ну НТЗ не такое грубое, что бы на КУ отправлять. Думаю системы шаблонов должно хватать. Тема безусловно значима для отдельной статьи от Июньская депортация 1941 года. Для НТЗ, ИМХО, не хватает действительно авторитетных источников. Было бы здорово привести АИ российской историографии. — Čangals (обс.) 10:03, 15 июля 2020 (UTC)
Значимость тренера? Она возможна только по ученикам, но они явно не олимпийцы, а всего лишь призеры на промоушен. Даже если я ошибся, и таки можно считать таковых национальными или европейскими чемпионами, ещё не факт, что он именно их тренер, а не просто глава школы, лиги и т.п. Bilderling (обс.) 11:54, 14 июля 2020 (UTC)
- Занятный случай. По тексту, как минимум, вполне себе соответствует СПОРТСМЕНАМ, но... ПМР... Звания непризнанного никем образования могут быть нивелированы. Не бьются, за редким исключением, достижения и воспитанников сабжа (тот же Стоянов). Источники преимущественно приднестровские. Склоняюсь, что действительно Удалить - значимость доказывать и доказывать. — Kosta1974 (обс.) 19:27, 14 июля 2020 (UTC)
- Тренер чемпиона мира по кикбоксингу по версии WAKO Максима Казаку и многих других. Ссылок в сети полно. Этого достаточно, чтобы быть значимым по ВП:СПОРТСМЕНЫ, п. 6. Оставить. Mr.knowledge83 (обс.) 20:34, 14 июля 2020 (UTC)
- Вот официальный источник. Mr.knowledge83 (обс.) 20:46, 14 июля 2020 (UTC)
Итог
- Снято номинатором по аргументации коллеги Mr.knowledge83: критерии для спортсменов, тренер чемпиона. — Bilderling (обс.) 07:29, 15 июля 2020 (UTC)
Категория и её подкатегории по этническому признаку. — Конвлас (обс.) 12:48, 14 июля 2020 (UTC)
- Оказывается, её не снесли, когда отказались от национальной классификации? «Товарищ Иванов, как, вас ещё не арестовали?» ;-) — Bilderling (обс.) 14:11, 14 июля 2020 (UTC)
- Это сегодняшняя новорожденная категория. Вернее, целая гроздь таковых. Думаю, вообще имеет смысл оценить вклад её автора Fotisgrek (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). — Конвлас (обс.) 14:30, 14 июля 2020 (UTC)
- Эту и все остальные новосозданные этнические категории автора надо просто снести (предыдущие медицинской тематики не изучал). 91.79 (обс.) 18:39, 14 июля 2020 (UTC)
- Очистил её. — Конвлас (обс.) 22:40, 14 июля 2020 (UTC)
Итог
Все новосозданные подкатегории удалены, включения откачены. 91.79 (обс.) 23:10, 14 июля 2020 (UTC)
Такая категоризация запрещена в ВП? — Конвлас (обс.) 12:55, 14 июля 2020 (UTC)
- Даже если это не запрещено, это мутнейшая классификация по своему принципу. И практическая реализация получается весёлой, см. Категория:Персоналии:Европейцы. Т.е. это просто мусор и fossil poop каких-то древних эпох и/или опытов. — Bilderling (обс.) 14:09, 14 июля 2020 (UTC)
- Вычистите её до пустой для начала.— Andy_Trifonov (обс.) 14:58, 14 июля 2020 (UTC)
- То есть начать воевать? не, не хочется. — Конвлас (обс.) 15:10, 14 июля 2020 (UTC)
- Вычистите её до пустой для начала.— Andy_Trifonov (обс.) 14:58, 14 июля 2020 (UTC)
- После сноса двух подкатегорий из предыдущей темы стоит посмотреть, что там останется. Тогда уж решить её судьбу. Возможно, что-то тут всё же нужно, дозированно, поскольку, скажем, «европейские монархи» — всё-таки «европейцы», и их придётся к чему-то пристегнуть. 91.79 (обс.) 18:42, 14 июля 2020 (UTC)
Итог
После сноса остались Категория:Персоналии:Европейцы (которая прекрасно обойдётся без этой надкатегории) и Категория:Персоналии:Индейцы (которую надо, как минимум, почистить; а если вождей и шаманов разложить по принадлежности, то и удалить, быть может). В результате сабжевая опустела и удалена как сомнительная и ненужная. 91.79 (обс.) 23:23, 14 июля 2020 (UTC)
Списки заместителей
- В украинский период это скорее политики, чем бюрократы, причём с партийной принадлежностью. По 90% есть статьи. И не забывайте, что Крым формально 1 день был независимым образованием. От проекта Крым Оставить— Andy_Trifonov (обс.) 15:20, 14 июля 2020 (UTC)
- Не утверждаю точно, но в некоторые периоды сама должность Первого заместителя по классу госслужащего Украины приравнивалась к министерской, аналог министра кабинета министров или министра без портфеля. Они заседание кабинета могли вести, например— Andy_Trifonov (обс.) 17:56, 14 июля 2020 (UTC)
- 53 красные ссылки из 97. Да, это с повторами, но это никак не 90%. Замы на то и заместители, что обязаны заменять руководителя в различных ситуациях, это не новость. Без учета дня независимости мы говорим о региональном правительстве унитарного и федеративного государств, где значимы только его главы по пункту 5 ВП:ПОЛИТИКИ. Можете забрать страницу в проект, но в ОП ей делать нечего. 176.59.50.139 18:40, 14 июля 2020 (UTC)
По всем
Претензии аналогично Википедия:К_удалению/9_мая_2017#Списки_замминистров, Википедия:К_удалению/11_мая_2017#Списки_замминистров, Википедия:К_удалению/10_октября_2019#Списки_заместителей. 176.59.53.90 13:08, 14 июля 2020 (UTC)
- По зампредам Госдумы и Совфеда претензии не могут быть аналогичными тем претензиям Фила по одной простой причине: эти значимы поголовно. И совокупную значимость здесь тоже можно изыскать. 91.79 (обс.) 18:57, 14 июля 2020 (UTC)
Нарушение ВП:ТРС. 176.59.47.100 13:11, 14 июля 2020 (UTC)
- Оставить по пп. 2, 3 АК:364 (с учётом п. 2.2 АК:815), при необходимости на КУЛ. — Uchastnik1 (обс.) 15:04, 14 июля 2020 (UTC)
Путающий людей и ботов дубликат шаблона {{Нет АИ}}. Дату боты к нему не ставят. В других разделах этой ерунды нет. 185.16.136.11 13:22, 14 июля 2020 (UTC)
- в en-wiki давно перенаправлением заменили - [4] . Warmagain (обс.) 09:15, 15 июля 2020 (UTC)
Нулевая значимость Lepisto (обс.) 13:41, 14 июля 2020 (UTC)
Явная ВП:НЕРЕКЛАМА, Быстро удалить.— NeforSpeedov (обс.) 18:54, 14 июля 2020 (UTC)
Итог
В топку влёт. В текущем виде это чистый спам и поисковая оптимизация. Вот какое чудо, вот ссылки на то, как смотреть. Это всё, что там есть. Репосты смотреть внимательно на предмет прогресса, а лучше ВП:ВУС — Bilderling (обс.) 07:47, 15 июля 2020 (UTC)
Автоматический перенос статьи с быстрого удаления после 7 дней нахождения там.
Первый шаблон КБУ был установлен 07 июля 2020 года в 08:43 (по UTC) участником Bopsulai.
На момент переноса в статье присутствовали следующие шаблоны быстрого удаления:
- (О9) Рекламное содержимое
-- QBA-II-bot (обс.) 15:05, 14 июля 2020 (UTC)
Первый шаблон КБУ был установлен 07 июля 2020 года в 11:30 (по UTC) участником AnotherTimeline.
- (С5) Статья без доказательств энциклопедической значимости
-- QBA-II-bot (обс.) 15:06, 14 июля 2020 (UTC)
- В статье говорится, что корреспондент «Московских новостей», но без ссылок.Znatok251 (обс.) 15:45, 14 июля 2020 (UTC)
- на сайте самих МН — пять материалов (издание не выходит с 2014). но что даст это корреспондентство? «Московские новости» в 2010-х годах вряд ли можно назвать «наиболее влиятельным общенациональным СМИ». тут если значимость и есть, то как активиста. — Halcyon5 (обс.) 15:33, 15 июля 2020 (UTC)
Первый шаблон КБУ был установлен 07 июля 2020 года в 09:44 (по UTC) участником La loi et la justice.
- (С5) Статья без доказательств энциклопедической значимости
- (HANGON) Быстрое удаление оспаривается
-- QBA-II-bot (обс.) 15:06, 14 июля 2020 (UTC)
- Нет ни одного АИ, но приведено звание «Самый великий, самый почитаемый». Вот как!Znatok251 (обс.) 15:47, 14 июля 2020 (UTC
- Художник ищется, находятся и государственные награды "Заслуженный наставник молодежи", но с поиском АИ действительно проблема, соответственно, и с ВП:ПРОВ. В таком виде - Удалить. Mr.knowledge83 (обс.) 07:00, 15 июля 2020 (UTC)
Первый шаблон КБУ был установлен 07 июля 2020 года в 09:59 (по UTC) участником Corwin of Amber.
- (С1) Пустая или очень короткая статья
-- QBA-II-bot (обс.) 15:07, 14 июля 2020 (UTC)
С5: из статьи явно не следует важность, известность или значительность + реклама Arbornaos (обс.) 15:09, 14 июля 2020 (UTC)
- Ну Галицын-то явно значимая фигура российской эросцены. Считаю, что статью стоит улучшить, а не удалять. PeterLemenkov (обс.) 09:19, 15 июля 2020 (UTC)
Миссионер и проповедник. На мой взгляд, как религиозный деятель незначим, но может быть значим как блогер? — Bopsulai (обс.) 15:23, 14 июля 2020 (UTC)
- У него более 52 тыс. подписок и более 50 млн просмотров, к тому же как писатель он написал более 50 книг и десятки сборников стихов, не считая статьей. Так что значимость этого человека присутствует. — ServantofIesus (обс.) 18:54, 14 июля 2020 (UTC)
- Книг он мог написать хоть 500 - писателем это его не делает и значимости не даёт. Показывать надо именно активность как проповедника и освещение этой активности в СМИ. Андрей Романенко (обс.) 04:01, 15 июля 2020 (UTC)
- Достаточно вбить в гугл "Игнатий Лапкин", чтобы убедиться в значимости — ServantofIesus (обс.) 11:03, 15 июля 2020 (UTC)
- Книг он мог написать хоть 500 - писателем это его не делает и значимости не даёт. Показывать надо именно активность как проповедника и освещение этой активности в СМИ. Андрей Романенко (обс.) 04:01, 15 июля 2020 (UTC)
- Вот Лапкин как раз может быть значим и по ВП:РД. Но надо собирать старые публикации и писать заново. 91.79 (обс.) 19:20, 14 июля 2020 (UTC)
Российский драматург, сценарист, поэт, композитор, журналист. Соответствие критериям значимости не очевидно. По первоначальному тексту статьи очень похоже, что он был откуда-то скопирован (не убраны переносы строк). Оформление было потом подправлено опытными википедистами, но сам текст остался без изменений. — Andreykor (обс.) 15:31, 14 июля 2020 (UTC)
- изрядно ставившийся в провинции (с рецензиями в провинциальных изданиях (стр. 78-79 и 81)) советский драматург, либреттист и театральный композитор. сейчас его тоже иногда ставят. есть у Чупринина. повесть печаталась в «Молодой гвардии». в советское время упоминался и в ведущих театральных изданиях, соавтор песен, действительно выпускавшихся на пластинках. но при этом о постановках в столичных театрах неизвестно ничего. не уверен, что для КЗДИ этого хватит. насчёт копирования текста - действительно, похоже на то. — Halcyon5 (обс.) 16:09, 15 июля 2020 (UTC)
Перенесено с быстрого по протесту автора. Выносилось по незначимости - нет АИ кроме сомнительной ссылки на Конституцию. — Muhranoff (обс.) 15:31, 14 июля 2020 (UTC)
- Создатель статьи не в курсе термина Естественное право? Кстати, следует ли из названия статьи, что у больных людей (например, парализованных или раковых) другие ценности? М. Рихтер (обс.) 16:34, 14 июля 2020 (UTC)
- "Необходимо оставить эту статью, с целью унификации и выработки единого понимания у людей всей планеты единого "языка" и "терминов" общения" - ВП:НЕТРИБУНА, термин отсутствует не то что в АИ, но и вообще где бы то ни было, кроме этой статьи. Быстро удалить Lantse (обс.) 17:19, 14 июля 2020 (UTC)
- Чистое КБУ, зачем сюда тащить? Быстро удалить— Andy_Trifonov (обс.) 17:44, 14 июля 2020 (UTC)
- Ну как - зачем. По протесту. — Muhranoff (обс.) 18:24, 14 июля 2020 (UTC)
- Чистое КБУ, зачем сюда тащить? Быстро удалить— Andy_Trifonov (обс.) 17:44, 14 июля 2020 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 14 июля 2020 в 20:21 (UTC) участником Всеслав Чародей. Была указана следующая причина: «ВП:ОРИСС». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом BotDR (обс.) 00:33, 15 июля 2020 (UTC).
Предлагается обсудить соответствие указанной персоналии критериям ВП:ПИСАТЕЛИ. 79.165.46.250 16:30, 14 июля 2020 (UTC)
- О широкой популярности в качестве «деятеля массового искусства и культуры» говорить даже не приходится. Что касается репутации в профессиональном сообществе как «деятеля немассового искусства и культуры», литературные организации, конкурсы, журналы и прочее, где участвовал герой статьи, нельзя назвать «наиболее авторитетными» (П. 1,2,4). Критика представлена исключительно в предисловиях к собственным книгам, а не в профессиональных изданиях (П. 3). Sergii.V.V. (обс.) 16:04, 15 июля 2020 (UTC)
Источников мало. Значимость не показана. 79.165.46.250 16:34, 14 июля 2020 (UTC)
- В тексте небольшой подлог. По ссылке девушка победила в Miss Globe Azerbaijan 2014 но её фамилия в новости не упомянута, а тексте статьи вообще стоит национальный конкурс Miss Azərbaycan Milli Gözəllik Müsabiqəai 2015 что в принципе могло бы дать значимость. Вопрос в источниках. Если она стала амбасадором чего-либо благотворительного, стала ездить и про это писали. В статье с источниками слабо.— Andy_Trifonov (обс.) 17:51, 14 июля 2020 (UTC)
ВП:НЕНОВОСТИ, пол статьи состоит из вырезков новостей десятилетней давности, авторитетность которых под вопросом.— NeforSpeedov (обс.) 18:46, 14 июля 2020 (UTC)
- Оставить. Тема и явно значимая (со всех углов о ней периодически говорят - а значит здравый смысл форева), и по массе интервик куча источников. — Uchastnik1 (обс.) 19:35, 14 июля 2020 (UTC)
- Это мастхэв, если только это не форк и про "расизм наизнанку" у нас уже где-то хорошо сказано . Наверняка аналитики вагон. См. Нация ислама, явление просто вопиёт. Я бы оставил с обвешиванием шаблона. Жаль, качество не лучшее. — Bilderling (обс.) 07:41, 15 июля 2020 (UTC)
- В английской вики есть ссылки не только на новости, поэтому есть перспективы для доработки. Warmagain (обс.) 08:07, 15 июля 2020 (UTC)
Рассказы о пионерах-героях и примкнувший Шолохов
Значимость пропагандистского рассказа не показана и вряд ли возможна. 136.169.168.6 19:05, 14 июля 2020 (UTC)
- А мы ещё в начале 60-х песню пели «жил в Ростове Витя Черевичкин…». — kosun?!. 20:18, 14 июля 2020 (UTC)
- Черевичкин, Виктор Иванович То что это реальный патриот Вас не смущает? Дневник Анны Франк не пропаганда? Курт Вессель и его история не пропаганда? Тут везде ВП:Прошлое в полный рост, номинатору просто стыд.— Andy_Trifonov (обс.) 20:30, 14 июля 2020 (UTC)
- Потратил 20 минут, появилась история создания повести, как выяснилось фото мертвого подростка с голубем было доказательством на Нюрнбергском процессе и источники нашлись Оставить— Andy_Trifonov (обс.) 21:44, 14 июля 2020 (UTC)
- Да, но с минимальными изменениями этот текст может быть статьёй о пьесе того же Агафонова «Летите, голуби»; о ней хотя бы «Театральная жизнь» писала. Может быть, лучше дополнить статью о самом мальчике? 91.79 (обс.) 22:26, 14 июля 2020 (UTC)
- Упомянуть в БИОстатье обязательно нужно Сделано, а объединять далеко не факт.— Andy_Trifonov (обс.) 22:40, 14 июля 2020 (UTC)
- Да, но с минимальными изменениями этот текст может быть статьёй о пьесе того же Агафонова «Летите, голуби»; о ней хотя бы «Театральная жизнь» писала. Может быть, лучше дополнить статью о самом мальчике? 91.79 (обс.) 22:26, 14 июля 2020 (UTC)
Значимость пропагандистского рассказа не показана и вряд ли возможна. 136.169.168.6 19:05, 14 июля 2020 (UTC)
- Пинкензон, Абрам Владимирович реальный патриот— Andy_Trifonov (обс.) 20:39, 14 июля 2020 (UTC)
- Ну так и в персональную статью, что есть рассказ. Урезав изложение, которое тут явно более развесистое, чем требует здравый смысл. Предлагаю сделать так, т.к. значимость рассказа пытаются показать именно через персону. Рецензий-то нормальных нет. — Bilderling (обс.) 07:44, 15 июля 2020 (UTC)
Значимость пропагандистского рассказа не показана и вряд ли возможна. 136.169.168.6 19:12, 14 июля 2020 (UTC)
- Цариков, Борис Андреевич — Andy_Trifonov (обс.) 20:40, 14 июля 2020 (UTC)
- Доработано, Оставить— Andy_Trifonov (обс.) 23:45, 14 июля 2020 (UTC)
Значимость пропагандистского рассказа не показана и вряд ли возможна. 136.169.168.6 19:14, 14 июля 2020 (UTC)
- Маша Брускина герой для Белоруссии и Израиля. Довести статьи про расстрелянного вместе с ней Володю Щербацевича до уровня статьи Брускина это дело чести для РуВикипедии. Идёт акция Моё детство война, когда как не сейчас это сделать?— Andy_Trifonov (обс.) 22:29, 14 июля 2020 (UTC)
- Частично доработано, Оставить— Andy_Trifonov (обс.) 23:45, 14 июля 2020 (UTC)
Значимость пропагандистского рассказа не показана и вряд ли возможна. 136.169.168.6 19:17, 14 июля 2020 (UTC)
- Доработано, Оставить— Andy_Trifonov (обс.) 23:45, 14 июля 2020 (UTC)
Значимость пропагандистского рассказа не показана и вряд ли возможна. 136.169.168.6 19:19, 14 июля 2020 (UTC)
- Ну, Шолохова-то можно было и не выносить, там какая-нибудь значимость найдётся. А вот если добавить пропущенный рассказ про последнего пионера, то можно будет удалить потом завязанную саму на себя категорию. 91.79 (обс.) 19:36, 14 июля 2020 (UTC)
- В статье содержится только одна ссылка на вторичный источник. По ВП:НЕСКОЛЬКО, во избежание искажения информации и для получения более достоверных данных, необходимо привести и другие источники об этом очерке. Sergii.V.V. (обс.) 14:01, 15 июля 2020 (UTC)
По всем
Заметен ВП:Протест в этой группе номинаций.— Andy_Trifonov (обс.) 20:32, 14 июля 2020 (UTC)
- Может номинация и протестная, но действительно значимость самих рассказов в отрыве от описанных в них людей далеко не очевидна. Критики нет, ссылки приведены либо на первичку, либо на каталожную информацию об авторах, либо на информацию о реальных прототипах рассказов. Т.е. соблюдения правил Википедии нет и в таком виде надо удалять. М.б. заменив на строчку в статьях о соответствующих людях, что о них написаны рассказы. Шолохова это конечно не касается, тут надо смотреть отдельно. Igor Borisenko (обс.) 20:50, 14 июля 2020 (UTC)
- Статьи не фонтан (хотя минимальные требования везде выполнены), но при чём здесь значимость? В большинстве списков литературы видно что было несколько изданий, их нужно дорабатывать. И вероятно рецензии, премии, ТВ-программы тоже были, но не оцифрованы и требуют более глубокого поиска.— Andy_Trifonov (обс.) 21:13, 14 июля 2020 (UTC)
- Мифический распятый мальчик это факт жизни, и он есть заслуженно в Вики, но реальный еврейский мальчик сыгравший перед расстрелом на скрипочке и объявленный номинатором советской пропагандой это за гранью.— Andy_Trifonov (обс.) 21:13, 14 июля 2020 (UTC)
- Уважаемый, вы же путаете реальных людей (вполне возможно совершивших подвиги) с пропагандистскими произведениями о них. Попробуйте отделить одно от другого. Все эти "повести" и "рассказы", по моему убеждению, только порочат людей и события. Никто не станет их рассматривать с литературоведческой точки зрения, рецензии послевоенного и советского времени не в счёт, это ТОЖЕ пропаганда. Я призна́ю, что я неправ и номинация протестная, если вы найдёте хоть один серьёзный критический разбор этого потока. Литературоведческий разбор, повторяю, а не восторги по поводу героизма героев. Статьи о людях — значимы, несомненно, но не об этих поделках. Удалить SG (обс.) 03:34, 15 июля 2020 (UTC)
- Вот серьёзное литературоведческое исследование https://web.archive.org/web/20071008140508/http://footnote.myxomop.com/pionery/leonteva_disser.pdf о системе пионеров героев и её особенностях, но конкретно эти произведения (из списка выше) в него не попали. И не преувеличивайте степень искажений реальности, как правило смещались акценты, но основная линия опиралась на факты, привлекались очевидцы оккупации, у многих детей-героев были еще живы матери. Так что пропаганда, но не инсинуации.— Andy_Trifonov (обс.) 07:59, 15 июля 2020 (UTC)
- Уважаемый, вы же путаете реальных людей (вполне возможно совершивших подвиги) с пропагандистскими произведениями о них. Попробуйте отделить одно от другого. Все эти "повести" и "рассказы", по моему убеждению, только порочат людей и события. Никто не станет их рассматривать с литературоведческой точки зрения, рецензии послевоенного и советского времени не в счёт, это ТОЖЕ пропаганда. Я призна́ю, что я неправ и номинация протестная, если вы найдёте хоть один серьёзный критический разбор этого потока. Литературоведческий разбор, повторяю, а не восторги по поводу героизма героев. Статьи о людях — значимы, несомненно, но не об этих поделках. Удалить SG (обс.) 03:34, 15 июля 2020 (UTC)
- Мифический распятый мальчик это факт жизни, и он есть заслуженно в Вики, но реальный еврейский мальчик сыгравший перед расстрелом на скрипочке и объявленный номинатором советской пропагандой это за гранью.— Andy_Trifonov (обс.) 21:13, 14 июля 2020 (UTC)
- Статьи не фонтан (хотя минимальные требования везде выполнены), но при чём здесь значимость? В большинстве списков литературы видно что было несколько изданий, их нужно дорабатывать. И вероятно рецензии, премии, ТВ-программы тоже были, но не оцифрованы и требуют более глубокого поиска.— Andy_Trifonov (обс.) 21:13, 14 июля 2020 (UTC)
- Чтобы не сотрясать словесами навскидку просто за 20 минут довёл до ума первую статью. Уверен, остальные также несложно доработать.— Andy_Trifonov (обс.) 21:46, 14 июля 2020 (UTC)
- JukoFF, AndreykorКак оказалось это все статьи в рамках номинации Конкурса Моё детство — война. 2 тур Номинация #2 — «Дети войны в культуре и искусстве» участника БИБЛИОТЕКАРЬ, притом не законченные. Не пахнет ли маразмом одновременно поощрять создание тематических статей и отправлять их на КУ. Положим в конкурсе я бы за такое качество давал бы от 0 до 1 балла, но не КУ же. — Andy_Trifonov (обс.) 00:11, 15 июля 2020 (UTC)
- Трифонов Андрей, вы ни на миллиметр не приблизили статью к спасению от удаления. Википедия руководствуется общим критерием значимости. Для того, чтобы в ней могла существовать статья о книге, - нужно показать, что авторитетные источники писали о книге. Не о герое книги, не об авторе книги, а о самой книге. Андрей Романенко (обс.) 04:06, 15 июля 2020 (UTC)
- И Вы и я знаете где этот материал. Это подшивки местных газет 1960-1970 годов и возможно центральная пресса писательских организаций. Это не самая популярная категория материалов для оцифровки в интернете. Я вполне понимаю что во всех таких произведениях были идеологические натяжки занижался возраст героев, вставлялась роль партии, изымались из сюжета неугодные персонажи. В ряд статей как обобщающий источник я вставил ссылку на эту диссертацию https://web.archive.org/web/20071008140508/http://footnote.myxomop.com/pionery/leonteva_disser.pdf , где рассматривается весь процесс создания системы пионеров-героев. Но в ней как примеры дана литература о других детях.— Andy_Trifonov (обс.) 07:49, 15 июля 2020 (UTC)
- Консенсус сообщества просматривается, хоть он мне и не нравится. Займусь переносом материала в БИОстатьи с сокращением. Черевичкина уже перенёс. Когда сделаю все отпишусь. И напишите на странице БИБЛИОТЕКАРЯ пару рекомендаций по ОКЗ, она слишком много в корзину пишет, причём добросовестно.— Andy_Trifonov (обс.) 12:35, 15 июля 2020 (UTC)
- И Вы и я знаете где этот материал. Это подшивки местных газет 1960-1970 годов и возможно центральная пресса писательских организаций. Это не самая популярная категория материалов для оцифровки в интернете. Я вполне понимаю что во всех таких произведениях были идеологические натяжки занижался возраст героев, вставлялась роль партии, изымались из сюжета неугодные персонажи. В ряд статей как обобщающий источник я вставил ссылку на эту диссертацию https://web.archive.org/web/20071008140508/http://footnote.myxomop.com/pionery/leonteva_disser.pdf , где рассматривается весь процесс создания системы пионеров-героев. Но в ней как примеры дана литература о других детях.— Andy_Trifonov (обс.) 07:49, 15 июля 2020 (UTC)
- Трифонов Андрей, вы ни на миллиметр не приблизили статью к спасению от удаления. Википедия руководствуется общим критерием значимости. Для того, чтобы в ней могла существовать статья о книге, - нужно показать, что авторитетные источники писали о книге. Не о герое книги, не об авторе книги, а о самой книге. Андрей Романенко (обс.) 04:06, 15 июля 2020 (UTC)
- JukoFF, AndreykorКак оказалось это все статьи в рамках номинации Конкурса Моё детство — война. 2 тур Номинация #2 — «Дети войны в культуре и искусстве» участника БИБЛИОТЕКАРЬ, притом не законченные. Не пахнет ли маразмом одновременно поощрять создание тематических статей и отправлять их на КУ. Положим в конкурсе я бы за такое качество давал бы от 0 до 1 балла, но не КУ же. — Andy_Trifonov (обс.) 00:11, 15 июля 2020 (UTC)
Страница ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/14 июля 2016#Ники Волос. -- QBA-II-bot (обс.) 20:07, 14 июля 2020 (UTC)
Значимость футбольного клуба не показана, ссылки только на собственный сайт и на результаты финальных матчей турнира среди команд-любителей. Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 20:02, 14 июля 2020 (UTC)
- Некогда играл и в высшей лиге; всё это можно описать. 91.79 (обс.) 20:42, 14 июля 2020 (UTC)
Категория:Персоналии России по этническому происхождению
Категория:Персоналии России литовского происхождения
Категория:Персоналии России литовского происхождения
По всем
Ещё категории по этническому признаку. — Конвлас (обс.) 22:51, 14 июля 2020 (UTC)
Итог
Как раз добиваю, сейчас кончатся. 91.79 (обс.) 22:57, 14 июля 2020 (UTC)
- Спасибо. — Конвлас (обс.) 22:58, 14 июля 2020 (UTC)