Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого
Патрулирование
|
Внимание! Перед подачей заявки на статус автопатрулируемого убедитесь, что: | ||
|
||
Если, в дополнение к вышеперечисленным условиям:
|
У вас есть возможность получить флаг, не подавая заявку на этой странице. Для этого обратитесь к одному из администраторов с просьбой присвоить флаг. |
Участники, подавшие заявку на статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Кандидат в автопатрулируемые}}.
Участники, получившие статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Автопатрулируемый}}.
Не подавайте одновременно заявки на автопатрулируемого и патрулирующего. Не подавайте новую заявку, не дождавшись подведения итога по текущей вашей заявке. В случае подведения отрицательного итога по вашей заявке, подавать следующую заявку можно не ранее чем через один месяц с даты последнего отказа либо не ранее срока, указанного в итоге.
В заявке допустимо запросить также флаги откатывающего и/или переименовывающего без перенаправлений — в этом случае поясните, для чего вам нужен конкретный флаг.
Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога учтены не будут.
Nikolay Komarov
- Nikolay Komarov (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Nikolay Komarov (обс.) 10:31, 28 августа 2020 (UTC)
Вопросы (Nikolay Komarov)
Обсуждение (Nikolay Komarov)
- См. Википедия:Заявки_на_статус_бота#BotKomarova. Судя по последним правкам, участник пускает бота из-под своего основного аккаунта. Кронас (обс.) 08:21, 29 августа 2020 (UTC)
- Учётную запись для бота сейчас бессрочно заблокировали из-за нарушения правил использования бота. И если участник продолжит, то и основную могут заблокировать, как незарегистрированный бот. Одно дело делать тестовые правки с основной учётки, другое - использовать её как бот. Особенно с учётом отсутствия флага АПАТ. Я, честно говоря, не хочу подводить итог по этой заявке, поскольку участник сейчас демонстрирует полное непонимание правил Википедии, в частности, ВП:МНОГОЕ. Ему прямо сказали, что он сначала должен добиться консенсуса сообщества на подобные правки, но он демонстративно заявил, что не считает, что он это правило нарушает. В таком случае флаг противопоказан. Vladimir Solovjev обс 08:40, 29 августа 2020 (UTC)
- Он интересуется: 1) по каким признакам вы определяете, что он «пускает бота из-под своего основного аккаунта»? По признаку сходства типа правки? Этого явно недостаточно, чтобы утверждать о нём такое. Чтобы бот делал автоматические правки с такой скоростью, нужно запускать его на научном калькуляторе 70-х годов. 2) Даже если у вас есть какие-то основания это полагать, то вспомните, что его об этом попросил @MBH в процессе обсуждения заявки на статус бота → подозрения в игнорировании правил и требований исключены. 3) Про желательность статуса АПАТ первым (там же) заговорил @Oleg3280, : «У основной учётки нет флага АПАТ, следовательно происходит массовое распатрулирование статей.» Можно сказать, он выполняет пожелание @Oleg3280. Он — это Nikolay Komarov (обс.) 06:32, 31 августа 2020 (UTC)
- Есть такое понятие — «ботоподобные правки», когда участник за короткие промежутки времени делает типовые правки. С учётом того что точно такие же правки вы делали с учётной записи бота (и с тем же описанием), был и сделан такой вывод, тем более что у вас таких правок было достаточно много. Vladimir Solovjev обс 09:07, 1 сентября 2020 (UTC)
- Складывается общее впечатление, что за правками участника стоит приглядывать. Optimizm (обс.) 07:39, 31 августа 2020 (UTC)
- Все таки давайте исходить из ВП:ПДН. Мне кажется, сейчас лучше было бы действовать в расчете на то, что участник критику услышал и принял во внимание. Мне кажется, что его уровень грамотности достаточен для того, чтобы выдать флаг. KrisA84 (обс.) 17:49, 2 сентября 2020 (UTC)
- Можно подождать месяц и проверить - принял или нет. Зачем спешить? Чтобы потом плодились странные пат-версии? saga (обс.) 15:19, 11 сентября 2020 (UTC)
- Эта правка несовместима с ПДН. Надо подождать. — Викидим (обс.) 07:58, 15 сентября 2020 (UTC)
- Тут и месяц не поможет. - Хедин (обс.) 09:01, 22 сентября 2020 (UTC)
- Все таки давайте исходить из ВП:ПДН. Мне кажется, сейчас лучше было бы действовать в расчете на то, что участник критику услышал и принял во внимание. Мне кажется, что его уровень грамотности достаточен для того, чтобы выдать флаг. KrisA84 (обс.) 17:49, 2 сентября 2020 (UTC)
Итог (Nikolay Komarov)
Пэйнчик
См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2014/11#Пэйнчик. -- QBA-II-bot (обс.) 19:36, 3 сентября 2020 (UTC)
- Пэйнчик (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Пэйнчик (обс.) 19:09, 3 сентября 2020 (UTC)
Вопросы (Пэйнчик)
- Во время номинации вы загрузили ряд несвободных файлов, удаленных в связи с неполным соответствием ВП:КДИ. Какие выводы вы сделали из этой ситуации? Кронас (обс.) 18:38, 13 сентября 2020 (UTC)
- Вывод: внимательнее изучать правила. Хотя по той ситуации имелось разрешение из избиркома, если вы про фото кандидатов в главы Коми. -- Пэйнчик (обс.) 18:39, 21 сентября 2020 (UTC)
- Вы возражали против удаления статьи "Протесты против строительства собора в Екатеринбурге (2019)" по ВП:НЕТРИБУНА и ВП:НЕНОВОСТИ. Текста после удаления, понятно, нет, но интересна ваша аргументация.
1. "Наблюдается неоднократное упоминание события в авторитетных источниках" - судя по обсуждению, новостные источники были, но должна была быть аналитика. Вы её не привели. Ято именно вы имели в виду под процитированным аргументом?
2. "значимость явно есть: много ли протестов в России приводили к переговорному столу?" - аналогично: если была бы аналитика на тему, то вы бы её привели. Но просто отсылка к некоему "переговорному столу" какое отношение имеет к ВП:КЗ? — Anton.G.wiki (обс.) 06:29, 18 сентября 2020 (UTC)
- Аналитика, кстати, позднее появилась, однако возвращаться к этой статье я не собираюсь. И сейчас считаю, что статья тогда должна была быть оставлена, но с пометкой на улучшение, чтобы добавить эти ссылки на аналитику. -- Пэйнчик (обс.) 18:39, 21 сентября 2020 (UTC)
- У вас из 395 созданных статей удалено 60 (15.2%). Как вы это объясните? — Anton.G.wiki (обс.) 06:34, 18 сентября 2020 (UTC)
- А как можно такое объяснить? Не ошибается тот, кто ничего не делает. Думаю, что лучше всего максимально работать и, если что-то не так, то разбираться по каждому случаю. -- Пэйнчик (обс.) 18:39, 21 сентября 2020 (UTC)
- Смотрим последнюю удалённую статью. Вы там подменили должность ректора на и.о. ректора по критерию значимости. Это не опечатка и не случайная ошибка: после указания на этот факт вы продолжили утверждать, что Эмексузян - именно ректор вуза. Как вы это объясните? — Anton.G.wiki (обс.) 06:40, 18 сентября 2020 (UTC)
- Это уже совсем какие-то тонкости. И уточнения об исполняющем обязанностей в правилах я вроде как не вижу. -- Пэйнчик (обс.) 18:39, 21 сентября 2020 (UTC)
- Из 146 загруженных файлов у вас удалены 29 (19.9%). Первый удалённый файл - в апреле 2018. Да, требования к загружаемым файлам сложные, но надо либо их изучить и делать по ним, либо не загружать файлы. После первого же удаления надо бы такое решение принять. Но вы продолжаете загружать файлы вопреки правилам. Как вы это объясните? — Anton.G.wiki (обс.) 06:43, 18 сентября 2020 (UTC)
- Стараюсь следовать правилам. Но тоже возникает множество тонкостей. -- Пэйнчик (обс.) 18:39, 21 сентября 2020 (UTC)
Обсуждение (Пэйнчик)
Итог
Ответа даже на первый вопрос нет, хотя скоро неделя пройдёт. Есть серьёзные претензии к пониманию лицензированию файлов. Поэтому флаг автопатрулируемого присваивать рано. И предупреждаю, что если нарушения продолжатся, то вы лишитесь флага загружающего.-- Vladimir Solovjev обс 07:12, 19 сентября 2020 (UTC)
- Ответа нет, потому что вопросов не было долгое время, и я после длительного ежедневного мониторинга этой страницы перестал следить за ней, так как есть и другая занятость. А нарушения у всех бывают и 19,9% - это не 91%. Стараюсь максимально следовать правилам, хотя признаю, что не всегда возможно получается. -- Пэйнчик (обс.) 18:39, 21 сентября 2020 (UTC)
- Никто не спорит с тем, что ошибки бывают, но важно то, как вы реагируете на них. Систематические проблемы, связанные с лицензированием, являются достаточно серьёзным аргументом против присвоения флага. Если вы ошибки повторяются в течение 2 лет, то это значит, что вы не понимаете, что идёт не так, и продолжаете ошибаться. Если не понимаете правила лицензирования, лучше не загружать файлы вообще. Плюс есть еще ряд замечаний, может не очень серьёзные, но всё вместе сложилось в текущий итог. Поэтому просто учтите высказанное и не повторяйте ошибок, тогда следующая заявка может оказаться более успешной. Vladimir Solovjev обс 06:52, 22 сентября 2020 (UTC)
AlibiKazken
- AlibiKazken (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. AlibiKazken (обс.) 13:26, 4 сентября 2020 (UTC)
Вопросы (AlibiKazken)
- Скажите, вы знаете, что такое авторские права? Ибо эта статья содержит текст отсюда, скопированный практически без изменений. С этой статьёй, подозреваю, такая же ситуация. Vladimir Solovjev обс 14:01, 15 сентября 2020 (UTC)
- Вы создали целый ряд статей о казахстанских дипломатах. Считаете ли вы, что они соответствуют критериям значимости? — Lev (обс.) 21:13, 18 сентября 2020 (UTC)
Обсуждение (AlibiKazken)
- Вклад участника выглядит вполне убедительно. KrisA84 (обс.) 05:29, 12 сентября 2020 (UTC)
Итог
Участник с тех пор как подал заявку больше не появлялся, на вопросы ответа нет, а они достаточно принципиальны, ибо есть серьёзные претензии по вкладу и подозрения в том, что участник вносит в статьи копивио. При таких условиях присуждение флага противопоказано. Так что флаг автопатрулируемого не присвоен.-- Vladimir Solovjev обс 07:03, 19 сентября 2020 (UTC)
7elteven
См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2020/07#7elteven. -- QBA-II-bot (обс.) 15:45, 5 сентября 2020 (UTC)
- 7elteven (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. 7elteven (обс.) 15:37, 5 сентября 2020 (UTC)
Вопросы (7elteven)
- Как думаете, в статье Религия в Литве достаточно авторитетных источников? KrisA84 (обс.) 05:33, 12 сентября 2020 (UTC)
- @KrisA84: АИ есть, но их явно не достаточно. В ближайшее время (кстати, благодаря Вашему вопросу) планирую найти больше источников и добавить их. Спасибо, что обратили на это внимание :) — 7elteven (обс.) 10:19, 12 сентября 2020 (UTC)
Обсуждение (7elteven)
Итог
Каких-то проблем во вкладе не увидел, так что флаг автопатрулируемого присвоен.-- Vladimir Solovjev обс 07:05, 19 сентября 2020 (UTC)
Bcf1889
См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2020/09#Bcf1889. -- QBA-II-bot (обс.) 22:29, 18 сентября 2020 (UTC)
- Bcf1889 (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Bcf1889 (обс.) 14:37, 6 сентября 2020 (UTC)
Вопросы (Bcf1889)
Обсуждение (Bcf1889)
- «Внимание! Перед подачей заявки на статус автопатрулируемого убедитесь, что: у вас не менее 100 правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;» Я лично не вижу ни одной правки в категориях, шаблонах и файлах. — 7elteven (обс.) 17:31, 6 сентября 2020 (UTC)
- В статьях же есть - этого, формально, достаточно. — Jim_Hokins (обс.) 20:19, 6 сентября 2020 (UTC)
Итог
При выборочном просмотре вклада проблем не обнаружено, вполне добросовестные и полезные правки в статьях на футбольную тематику. Флаг присвоен. — Lev (обс.) 21:40, 18 сентября 2020 (UTC)
Коропкин
- Коропкин (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Коропкин (обс.) 00:00, 9 сентября 2020 (UTC)
Вопросы (Коропкин)
- Как Вы оцениваете правку: правка? Optimizm (обс.) 08:02, 9 сентября 2020 (UTC)
- Соответствует ли ВП:ПАТС статья после вот этой правки? — Jim_Hokins (обс.) 18:04, 9 сентября 2020 (UTC)
Обсуждение (Коропкин)
- За весь год менее 100 правок. — 7elteven (обс.) 13:19, 10 сентября 2020 (UTC)
- Посмотрев описание правок, я пришёл к выводу, что про ВП:АИ автор заявки, видимо, не знает (помимо написанных выше можно добавить [1] [2] и [3]). Также мне непонятно рвение автора удалять слово «также» из начала предложения, называя это «недопустимым» без каких-либо ссылок на источники. (что тоже можно отнести к вопросу о соответствии требованиям для патрулирования статей, учитывая, что эта «война с также» занимает значительную часть вклада)
UPD (03:51, 13 сентября 2020 (UTC)): данный участник ещё и отменил мою отмену его правки с просто абсурдным указанием источника В1kovand1О 12:34, 11 сентября 2020 (UTC)
- Прокомментируйте, пожалуйста высказывание "Я спросил сегодня у Виктора Иванова, кто такой Бабиков. Он даже не слышал. Это имя тут явно лишнее. Лучше добавить Вл. Гаврилова", которое вы оставили здесь. -- С уважением, Ломоносов Сергей 16:45, 17 сентября 2020 (UTC)
Итог
Участник, судя по приведённым диффам, очевидно не понимает, что такое авторитетный источник. Да и особого интереса к заявке он не проявляет, ни на один вопрос он не ответил. Будет лучше, если правки участника будут проверяться другими, особенно с учётом его невысокой активности. Так что флаг не присвоен.-- Vladimir Solovjev обс 07:15, 19 сентября 2020 (UTC)
Gerlinda Joy
- Gerlinda Joy (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. —Gerlinda Joy (обс.) 19:15, 14 сентября 2020 (UTC)
Вопросы (Gerlinda Joy)
Обсуждение (Gerlinda Joy)
- За год около 130 правок, огромное количество (около 50) которых, сделано на личной странице, созданных статей 0. KrisA84 (обс.) 07:49, 15 сентября 2020 (UTC)
- Согласен с коллегой KrisA84 — смущает достаточно низкая активность. Трудно убедиться, имеет ли участник необходимый для обладания флагом опыт. Кронас (обс.) 13:44, 15 сентября 2020 (UTC)
Итог
По вкладу участника очень трудно сделать вывод о понимании им требований ВП:ПАТ, поскольку у него в основном мелкие правки, а также правки в личном пространстве. Да и активность низкая. Так что в настоящее время присвоить флаг автопатрулируемого оснований я не вижу.-- Vladimir Solovjev обс 07:19, 19 сентября 2020 (UTC)
Fantomaizer
См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2020/07#Fantomaizer. -- QBA-II-bot (обс.) 14:11, 15 сентября 2020 (UTC)
См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2020/08#Fantomaizer. -- QBA-II-bot (обс.) 14:11, 15 сентября 2020 (UTC)
- Fantomaizer (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. [[У:Fantomaizer|Fantomaizer]] (обс.) 13:54, 15 сентября 2020 (UTC)
Вопросы (Fantomaizer)
- Вы подаёте заявку третий месяц подряд, в двух предыдущих в присвоении флага было отказано. Вопрос: что изменилось с прошлой заявки, как вы учли высказанные там замечания? С викификацией у вас судя по подписи проблемы остались. Vladimir Solovjev обс 07:22, 19 сентября 2020 (UTC)
- Присоединяясь к позиции уважаемого коллеги Vladimir Solovjev хочу спросить по поводу неправильно оформленной подписи. Могли бы вы исправить ошибку, чтобы подпись отображалась корректно? Кронас (обс.) 21:02, 21 сентября 2020 (UTC)
- Fantomaizer? Sashatrk (обс.) 12:17, 22 сентября 2020 (UTC)
Обсуждение (Fantomaizer)
Итог (Fantomaizer)
Filippfilipovich
- Filippfilipovich (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Filippfilipovich (обс.) 18:58, 15 сентября 2020 (UTC)
Вопросы (Filippfilipovich)
Обсуждение (Filippfilipovich)
- Всего правок чуть больше 500, созданных статьей 13, но в этом году продемонстрирована низкая активность-за 2020 год 83 правки. KrisA84 (обс.) 19:45, 16 сентября 2020 (UTC)
- Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, данная статистика учитывает активность в de.wikipedia.org и en.wikipedia.org? Filippfilipovich (обс.) 20:40, 16 сентября 2020 (UTC)
- Здравствуйте! Нет «активность в de.wikipedia.org и en.wikipedia.org» не учитывается, требуется активность именно в разделе википедии на русском языке. При отсутствии такой активности непонятно, зачем нужен флаг. — Jim_Hokins (обс.) 22:21, 16 сентября 2020 (UTC) Дополнение: про непонятность - речь вёл не именно о Вас, а разъяснял причину требования об активности к кандидатам в автопатрулируемые. — Jim_Hokins (обс.) 06:42, 18 сентября 2020 (UTC)
- Все в порядке, я так и понял. Filippfilipovich (обс.) 17:36, 18 сентября 2020 (UTC)
- Здравствуйте! Нет «активность в de.wikipedia.org и en.wikipedia.org» не учитывается, требуется активность именно в разделе википедии на русском языке. При отсутствии такой активности непонятно, зачем нужен флаг. — Jim_Hokins (обс.) 22:21, 16 сентября 2020 (UTC) Дополнение: про непонятность - речь вёл не именно о Вас, а разъяснял причину требования об активности к кандидатам в автопатрулируемые. — Jim_Hokins (обс.) 06:42, 18 сентября 2020 (UTC)
- Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, данная статистика учитывает активность в de.wikipedia.org и en.wikipedia.org? Filippfilipovich (обс.) 20:40, 16 сентября 2020 (UTC)
Итог
Хотя активность сейчас именно в русской Википедии не очень высокая, но в целом я каких-то противопоказаний не увидел, статьи автора достаточно качественные. Так что флаг автопатрулируемого присвоен.-- Vladimir Solovjev обс 07:25, 19 сентября 2020 (UTC)
Itsmeant
См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2020/08#Itsmeant. -- QBA-II-bot (обс.) 18:56, 19 сентября 2020 (UTC)
- Itsmeant (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Itsmeant (обс.) 18:45, 19 сентября 2020 (UTC)
- Снимаю заявку на статус автопатрулируемого. Itsmeant (обс.) 09:37, 20 сентября 2020 (UTC)
Вопросы (Itsmeant)
- Верно ли, что Вы удаляете сообщения со своей страницы обсуждения, например правка, а архив не создавали? Optimizm (обс.) 06:23, 20 сентября 2020 (UTC)
- Совершенно верно, и сделал это из-за отсутствия опыта. Также я нарушал лицензию файлов (не был знаком с лицензированием). Itsmeant (обс.) 07:27, 20 сентября 2020 (UTC)
- Спасибо за ответ. Архивируйте: ВП:СОУ, ВП:КАСО. Optimizm (обс.) 07:31, 20 сентября 2020 (UTC)
- Готово! Itsmeant (обс.) 08:21, 20 сентября 2020 (UTC)
- Спасибо за ответ. Архивируйте: ВП:СОУ, ВП:КАСО. Optimizm (обс.) 07:31, 20 сентября 2020 (UTC)
- Совершенно верно, и сделал это из-за отсутствия опыта. Также я нарушал лицензию файлов (не был знаком с лицензированием). Itsmeant (обс.) 07:27, 20 сентября 2020 (UTC)
Обсуждение (Itsmeant)
- Видимо, участник не совсем понимает особенности флагов ПАТ и АПАТ. (см. также Заявку на ПАТ).В1kovand1О 08:40, 20 сентября 2020 (UTC)
- Снимаю заявку на статус автопатрулируемого, Optimizm и 1kovand1 спасибо за ваше время. Itsmeant (обс.) 09:27, 20 сентября 2020 (UTC)
Итог
Заявка снята номинатором в пользу единственной заявки на ВП:ЗСП.-- Vladimir Solovjev обс 07:48, 21 сентября 2020 (UTC)
Тишка88
- Тишка88 (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Я написал следующие статьи: Пачитеа и Ашанинка (значения). Тишка88 (обс.) 22:27, 20 сентября 2020 (UTC)
Вопросы (Тишка88)
- Что не так в статье Ашанинка (значения)? Кронас (обс.) 21:09, 21 сентября 2020 (UTC)
- Прочитав ВП:СЗ, я не нашёл, что там не так. А с чего Вы взяли, что там что-то не так? Тишка88 (обс.) 21:17, 21 сентября 2020 (UTC)
Обсуждение (Тишка88)
- Фактическая активность участника началась 9 сентября 2020 года, то есть общий стаж менее 2 недель. Сомнения в опытности. Кронас (обс.) 21:01, 21 сентября 2020 (UTC)