Сташевский, Владислав Станиславович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 85.26.241.10 (обсуждение) в 22:30, 24 сентября 2020. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Влад Сташевский
Имя при рождении Владислав Станиславович Твердохлебов
Полное имя Владислав Станиславович Сташевский
Дата рождения 19 января 1974(1974-01-19) (50 лет)
Место рождения Тирасполь, Молдавская ССР, СССР
Страна  Россия
Профессии поп-певец, певец, актёр, композитор
Годы активности с 1993
Жанры Поп-музыка
Псевдонимы Сташевский
Лейблы ПолиГрам (PolyGram)
Награды
Золотой граммофон
vladstashevsky.ru
Внешние изображения
Влад Сташевский

Владислав Станисла́вович Сташе́вский[1] (фамилия при рождении — Твердохлебов; 19 января 1974, Тирасполь) — российский эстрадный поп-исполнитель.

Биография

Родился 19 января 1974 года в Тирасполе.

Отец — Станислав Семёнович Грончак ушёл из семьи, когда Владу не было двух лет. Его вырастили мать — Наталья Львовна Твердохлебова (род. 2 декабря 1951) и бабушка — Мария Тимофеевна Твердохлебова (род. 9 сентября 1922). Они обе были бухгалтерами.[2]

Его семья переехала в Крым[2], там прошло детство Владислава.[2] Занимался в спортивной школе спортивной гимнастикой, легкой атлетикой (2 юниорский разряд: спринт и бег с барьерами[3]), академической греблей (2 юниорский разряд)[3], парашютным спортом (16 прыжков с парашютом), восточными единоборствами.[2]

Окончил с отличием музыкальную школу по классу фортепиано.

После восьми классов поступил в суворовское училище, проучился там около месяца и ушёл.

Поступил в торгово-коммерческий колледж в Москве, специальность: товаровед и организатор торговли продовольственными товарами[3], участвовал в студенческом ансамбле, как певец и бас-гитарист.[3]

После техникума поступил в Московский государственный университет коммерции, факультет управления торговыми предприятиями в сфере услуг[3], в 1998 году окончил университет.[3]

1990-е

В Электронная почта самая распространенная услуга сети Internet В настоящее время свой адрес по электронной почте имеют приблизительно 20 миллионов человек. Посылка письма по электронной почте обходится значительно дешевле посылки обычного письма

Кроме того, письмо, посланное по электронной почте, дойдет до адресата за несколько часов, в то время как обычное письмо может добираться несколько дней, а то и недель. году, в возрасте 19 лет в клубе «Мастер» студент Владислав Твердохлебов с одногрупниками отмечал сдачу сессии,[3] играл на рояле и пел[3], в это же время там присутствовал известный продюсер Юрий Айзеншпис с продюсируемой им группой «Янг Ганз»[3], Айзеншпису понравилось, как поёт блатные песни[3] Владислав, и продюсер оставил ему свою визитку.[3] Через неделю после знакомства была записана первая песня «Дороги, по которым мы идём», автором которой стал поэт и композитор Владимир Матецкий. 31 августа 1993 года на фестивале «Солнечная Аджария» в Батуми впервые на широкой публике выступил певец Влад Сташевский. В книге Евгения Додолева «Влад Листьев. Пристрастный реквием» упомянуто, что Айзеншпису в продвижении нового проекта помогал уголовный авторитет Александр Макушенко известный как «Саша Цыган»[4][5].

В 1994 году вышел первый альбом «Любовь здесь больше не живёт». В Санкт-Петербурге на фестивале «Белые ночи» Сташевский занял второе место.

В 1995 году вышел второй альбом «Не верь мне, милая».

В 1996 году вышел альбом «Влад-21». В результате читательского референдума газеты «Московский комсомолец» Влад был назван лучшим певцом года и получил премию «Овация» в номинации «Шлягер-96» за песню «Позови меня в ночи». Этот клип был показан на ведущих каналах телевидения более 500 раз. Тогда же Сташевский был признан самым пиратируемым артистом.[источник не указан 3265 дней] В этом году Юрий Айзеншпис вводит в коллектив бэк-вокалисткой будущую солистку группы «Лицей» Светлану Беляеву.

В 1997 году вышли альбом «Глаза чайного цвета» и сборник клипов с одноимённым названием.

В 1998 году записан пятый альбом Влада Сташевского «Вечерочки-вечерки», было снято три клипа на песни «Фонари», «Я к тебе иду» и «Вот бы встретиться». Сташевский получил премии «Золотой граммофон» и «100-пудовый хит».

В 1999 году Сташевский расстался с продюсером Юрием Айзеншписом и приступил к записи своего шестого альбома «Лабиринты».

2000-е

В 2000 году состоялась презентация диска «Лабиринты», в котором Сташевский попробовал себя в качестве серьёзного лирика, а в нескольких песнях выступил в роли композитора. Но альбом провалился. Публика не приняла Сташевского-философа.

В 2004 году дебютировал как актёр в спектакле «Любовь без правил», его партнёрами были известные актёры: Спартак Мишулин, Сергей Рубеко, Юрий Кузьменков, Анна Большова, Елена Кондулайнен и др. Целый год Влад Сташевский и актёры гастролировали с этим спектаклем.[3]

Принимал участие в реалити-шоу «Последний герой».

2010-е

Занимался бизнесом: работал в фирме «ООО Волна-М», которая занималась обработкой металлических отходов и металлолома, удалением и обработкой сточных вод и твердых отходов. Учредителем организации являлся его родственник — Александр Львович Твердохлебов. Влад Сташевский имел 5 % от общего дохода этой фирмы.[6] В 2017 году фирма была ликвидирована.

Выступает по стране со своими песнями, но чаще на частных мероприятиях и корпоративах.[3]

В 2016 году снялся в фильме Бабоньки, где сыграл сам себя.

Награды

Имеет в коллекции 3 премии «Золотой граммофон» в 1996 — «Позови меня в ночи», 1997 — «Фонари», 1998 — «Вот бы встретиться».

Личная жизнь

Внешние медиафайлы

Дискография

• 1994 — «Любовь здесь больше не живёт»
  • 1995 — «Не верь мне, милая»
  • 1996 — «21»
  • 1997 — «Глаза чайного цвета»
  • 1998 — «Вечерочки-вечерки»
  • 2000 — «Лабиринты»
  • 2002 — «The Best» Ремиксы лучших песен (DJ Groove)
  • 2003 — «С Вами рядом…» The Best (1-я и 2-я часть)
  • 2014 — «Андрей Губин, Влад Сташевский — Golden Hits»

Песня года

• 1994 — Любовь здесь больше не живёт (Отбор)
  • 1995 — Не верь мне, милая (Отбор), Я не буду тебя больше ждать (Финал)
  • 1996 — Позови меня в ночи (Отбор и Финал)
  • 1997 — Глаза чайного цвета (Отбор), Берег (Финал)
  • 1998 — Вечерочки-вечерки (Отбор и Финал)
  • 2000 — Колдунья (Отбор), Я не буду тебя больше ждать (Финал)
  • 2001 — Я тебя нагадал (Отбор)

Песни

• Любовь здесь больше не живёт
  • Не верь мне, милая
  • Я не буду тебя больше ждать
  • Позови меня в ночи (музыка В. Матецкого, слова И. Резника)
  • Я не могу тебя простить
  • Берег (музыка В. Матецкого, слова А. Шаганова)
  • Глаза чайного цвета
  • Свадебное платье
  • Вечерочки-вечерки
  • Фонари
  • Сеньорита Наташка
  • Вот бы встретиться
  • Колдунья
  • Я тебя нагадал

Фильмография

Примечания

1. Волна-М, ООО Москва, реквизиты, e-mail, юридический адрес, телефон, схема проезда
  2. 1 2 3 4 Родом из Молдовы: кумир 90-х Влад Сташевский — Locals
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Влад Сташевский — Официальный сайт
  4. Влад Листьев легко «кидал» людей " Літературний дайджест " " Буквоїд
  5. «Убивать Влада никто не хотел. Но он мешал Бадри Патаркацишвили проводить реформу на «первой кнопке» (недоступная ссылка — история). business-gazeta.ru (7 апреля 2012). Дата обращения: 10 февраля 2013.
  6. Постаревший Влад Сташевский заработал мусорным бизнесом на «хаммер» (ФОТО) — «Life.ru» — информационный портал
  7. 1 2 Ольга Сташевская: «У меня идеальный муж» — Светская жизнь — МК
  8. Влад Сташевский второй раз стал отцом | Новости Культуры | Супруга российского певца Влада Сташевского Ирина родила сына. | СЕГОДНЯ
  9. Алешина + Сташевский = свадьба. «Музыкальная правда» № 42 (6 ноября 1997). Дата обращения: 7 января 2011. Архивировано 23 апреля 2012 года.
  10. Причины угасания Влада Сташевского " Информационный портал: новости дня, последние новости, новости сегодня 24 часа в сутки — novosty.org. Дата обращения: 29 августа 2011. Архивировано из оригинала 23 апреля 2016 года.
  11. Программы: Программы: Влад Сташевский
  12. Даниил Сташевский — из «детского сада» Юрия Лужкова
  13. Путешествие в сказку Влада Сташевского

Ссылки