Обсуждение:Крис Касперски
Выстраданные книги Криса сильно выделяются на фоне переводных и скомпилированных книг «для хакеров», так как честно раскрывают секреты и тонкости настоящей хaкерской работы. Снабжённые компакт-дисками, насыщенные историческими обзорами и эпиграфами из популярной художественной литературы, они стали пользоваться заслуженной популярностью. И даже переводиться на иностранные языки, потеснив зарубежных авторов уже на их территории.
Мягко говоря, не самая нейтральная фраза. --Veikia 15:42, 11 мая 2007 (UTC)
Фразу считаю вполне правильной в отношении Криса, возражение предлагаю снять. — Это сообщение написал, но не подписался участник 81.169.231.97 (обсуждение · вклад)
- Она абсолютно ненейтральна и не важно в чьем отношении. Она может звучать, например, как: «Книги этого автора выделяют на фоне множества других тем, что снабжены хорошим иллюстративным материалом (здесь ссылка на авторитетный источник, где такое утверждается) и историческими обзорами (источник). Они пользуются большой популярностью (источник) и переводятся на другие языки (ссылка)» --Veikia 09:39, 27 мая 2007 (UTC)
- Единственное, что в этой фразе может вызывать сомнение с точки зрения нейтральности это слова «выстраданные» и «заслуженной» (хотя это и действительно так, на мой взгляд). Отсутствие ссылок на источники относится не к нейтральности, а к викификации. Softy 03:03, 20 июня 2007 (UTC)
- Если Вы можете найти замену словам «выстраданные» и «заслуженной», то замените их и потом снимайте шаблон. Если Вы найдёте подтверждение, как он «заслуживал» признание — ставьте ссылку и на остальное пишите «нет источников» — Lockal 06:05, 20 июня 2007 (UTC)
- Ссылки - это как раз к нейтральности в данном случае (в том плане, что такие ненейтральные фразы можно оставлять, только имея ссылки на АИ) и достоверности. Я бы еще под сомнения взяла эти словосочетания: "сильно выделяются", "честно раскрывают", "стали пользоваться ... популярностью" и "потеснив зарубежных авторов уже на их территории". Еще немного логики: "насыщенные эпиграфами", что повлияло на популярность - эпиграфы здесь не к месту, они на популярность никак не могут повлиять. --Veikia 13:24, 20 июня 2007 (UTC)
- Разве кто-то что-то имеет против против того, что популярность его книг не случайна? Это не стряпня на широкое потребление, высокий уровень его трудов признаётся во всём мире и как раз теми людьми, которые знают толк.
- "Выстраданные" - явно неудачно; имеется в виду, что Крис сидел, мучился, мучился, никак не мог ничего написать, ну да хоть что-то слепил? Ущербно выглядит. --78.106.52.105 14:54, 18 июля 2007 (UTC)
- По-моему, называть статью "не нейтральной" - идиотизм. Если кто-то с этим не согласен, пусть попросит Криса самого написать статью о себе.
з.ы. и вообще мне не нравится, что всякие ламеры, прикрываясь сводом правил, изгаживают вполне приличные статьи (нет, чтоб помочь!). Spited Cat 15:38, 4 июня 2008 (UTC)
- По-моему, называть статью "не нейтральной" - идиотизм. Если кто-то с этим не согласен, пусть попросит Криса самого написать статью о себе.
Неточность
Весной 2000-го года Крис Касперски присутствовал в Москве на открытии Спрыга-2k и раздавал листовки с рекламой своей книги «Образ мышления — дизассемблер IDA». Возможно, это было единственное «живое» появление Криса на публике.
Если я правильно понял, то не единое.
http://cc.org.ru/cch7/index.php?uid=seminari_kaspersky 195.114.30.88 16:11, 4 декабря 2007 (UTC)
- Как сообщают с мест, на CCH7 его не было. --winterheart 16:13, 4 декабря 2007 (UTC)
Не надо гнать
Не надо нагонять волну на К.Касперского! Он мегамэн, статья объективная абсолютно. Cr@wler aka Isupov Leonid
- Мегамен без ФИО... Что-то движущееся... Тракторов!? --Lockal
Домен: nezumi.org.ru person: OLEG E MOROZOV
Олег Евгеньевич Морозов? :-)
- Не думаю, что стоит разыскивать эту информацию. Хотя я думаю, что это бы очень позабавило его
- В сети этой информации нету. Крис вообще не русский, хоть и живёт в России. он уже давно не пишет ничего, являясь юридическим руководителем лаборатории, он отошёл на покой и пишет книги. [1] --Lockal 13:57, 18 сентября 2007 (UTC)
Чисто случайно увидел, что Олег Морозов к нему какое-то отношение имеет http://kpnc.opennet.ru/KK.gif
Причём тут лаборатория??? Евгений Касперский и Крис Касперски это разные люди --Sonik 22:15, 12 мая 2008 (UTC)
Вообщем отсюда сейчас возьму ISBNы: http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_b/105-9568273-2632456?initialSearch=1&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=Kris+Kaspersky&Go.x=6&Go.y=13&Go=Go (незарегистрированный)
Никнэйм
"Мыщъх" - именно так пишется, не знаете зачем исправлять
77.93.38.5 06:16, 31 марта 2008 (UTC)
"Как у Билла Гейтса"
"Как у Билла Гейтса, у Криса Касперски до сих пор нет высшего образования." <-- Прошу учесть, что летом 2007 года Билл Гейтс получил диплом о высшем образовании Гарвардского университета. Для особо неверующих прошу сюда: http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%92%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B5%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0+%D0%93%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%81%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8