Обсуждение:Comedy Club
Ссылки
Часть внешних ссылок была удалена. Объяснение: Википедия - энциклопедия, а не каталог ссылок. Статья и так маленькая. OckhamTheFox 05:04, 14 марта 2007 (UTC)
Клички
В русском языке псевдонимы и клички в кавычки не берутся. Эта практика английского языка (не известно, подтверждена ли она авторитетным изданием «Chicago Manual of Style»). Должно быть: Тимур Каштан Батрутдинов вместо Тимур «Каштан» Батрутдинов
- Хотелось бы ссылку на данное правило русского языка увидеть. — Cyr 22:04, 28 апреля 2007 (UTC)
- Мне тоже хотелось бы увидеть это правило. Впервые такое слышу. — Replicant 11:45, 17 мая 2007 (UTC)
- По-вашему в словосочетании "Собаки Белка и Стрелка" прозвища собак должны быть взяты в кавычки? И ещё: а почему тогда Пётр I Великий, Александр II Освободитель пишутся без каких-либо кавычек? 89.249.144.25 11:29, 14 сентября 2008 (UTC)
- Мне тоже хотелось бы увидеть это правило. Впервые такое слышу. — Replicant 11:45, 17 мая 2007 (UTC)
Ка́меди?
Я вроде как иногда эту смотрю передачу, и там никто не произносит с ударением на первый слог. Обычно правда произносят очень быстро, за счёт чего ударный слог почти не удлиняется, но ударение всё-таки на втором слоге хотя бы из-за перехода «о» в «а». --Tassadar あ! 16:47, 14 мая 2007 (UTC)
- Лично я слышу именно «ка́меди». — Cyr 17:25, 14 мая 2007 (UTC)
- И я слышу. Кроме того, исходное английское слово произносится /ˈkɑː.mə.di/, с ударением на первый слог. Именно его все и пытаются произносить, хоть и написано по-русски «комеди». A.M.D.F. 19:14, 14 мая 2007 (UTC)
- А у меня лингво почему-то говорит ['kɔmədi]. Врёт? --Tassadar あ! 09:01, 15 мая 2007 (UTC)
- Возможно, английский-британский варианты, не знаю. A.M.D.F. 11:24, 15 мая 2007 (UTC)
- И я слышу. Кроме того, исходное английское слово произносится /ˈkɑː.mə.di/, с ударением на первый слог. Именно его все и пытаются произносить, хоть и написано по-русски «комеди». A.M.D.F. 19:14, 14 мая 2007 (UTC)
Источники
Официальный сайт можно считать источником