Обсуждение Википедии:Боты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 89.113.141.126 (обсуждение) в 06:58, 19 октября 2020 (Запрет на редактирование ботам). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Боты

Правила · Рекомендации · Запросы · FAQ · Орден · Форум

Жалобы на бота

Как правильно жаловаться на работу ботов? Nbr 09:53, 14 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Сначала нужно написать на страницу обсуждения хозяина бота. Если реакции нет, то на Википедия:Форум/Технические вопросы. --CodeMonk 00:24, 18 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Хм. А там написано, что боты там не обсуждаются :) --eugrus 23:38, 2 июля 2010 (UTC)[ответить]
Четыре года назад там могло быть другое написано :) Ashik talk 04:46, 3 июля 2010 (UTC)[ответить]
Бррр. Принял это за часть форума) --eugrus 15:16, 3 июля 2010 (UTC)[ответить]

Потерянные заявки

Я писал несколько заявок в Проект:Работа для бота: Мусор в категориях, Самые популярные дизамбиги, Биноминальная номенклатура, но, похоже, что они потерялись в общей массе. Прошу ботовладельцев взглянуть на них --Butko 09:38, 18 мая 2007 (UTC)[ответить]

В Википедия:Боты/FAQ написано:

Для того, чтобы запускать её из под основного аккаунта, вам нужно пройти процедуру одобрани. Если у вас есть официально одобренный бот, вы можете запускать АВБ в автоматическом режиме, не проверяя каждую правку.

Я сейчас каждый раз нажимаю кнопку «Save» для подтверждения правок. Правильно ли я понял, что для того, чтобы отключить подтверждение каждой правки нужна не настройка в самом AutoWikiBrowser, а статус бота для участника делающего правки? --Butko 07:51, 18 мая 2007 (UTC)[ответить]

Да, нужен статус бота и плюс выставить нужные галочки на вкладке Bots настроек Vlad2000Plus 08:09, 18 мая 2007 (UTC)[ответить]
См. Википедия:AutoWikiBrowser/CheckPage - vvvt 02:45, 20 мая 2007 (UTC)[ответить]

Делал под свои нужды, но вдруг кому ещё пригодиться. Alex Spade 22:46, 26 мая 2007 (UTC)[ответить]

Архивация выборов админов и пр. гослюдишек

Почему до сих пор нет бота, к-рый бы переносил данные после выборов админа/т.-д./п. в архив? — Тжа0.

Это вот так что ли? Всего несколько раз в месяц, да и запускать всё равно вручную, стоит ли для этого бота делать? Вот архивация форумов — это был действительно полезный бот, только сейчас он похоже в отпуск ушёл ∴ Alex Smotrov 19:32, 22 июня 2007 (UTC)[ответить]
Эх, Сашулька . Вы меня удивляете: как пр-ст/р, Вы должны понимать, что рутинные действия/операции обычно автоматизируют. Sapienti sat. Запуск не обязательно ручками, можно дать временну́ю задержку, напр., 3 денька, и вперёд. It's crystal clear. — Тжа0.
Действительно, я сейчас обновил, как-то сильно муторно получается. Думаю, надо просто шаблон сделать на каждую отдельную строчку, тогда проще будет. А бота всё-таки не стоит — есть тут такой участник, он на ВП:ЗСА постоянно что-то улучшает и усложняет, бот за ним не угонится ∴ Alex Smotrov 20:21, 22 июня 2007 (UTC)[ответить]
Я видел Ваше вторжение по "Свежим правкам".
Что пре-…/ференциальней: лишние ш-ны или бот — не знаю. Пм/…, лучше 2-й ва(е)р. — Тжа0.

Можно сделать так, чтобы правки этого бота не отображались в списке наблюдения когда выбираешь «Скрыть правки ботов»? --vovanA 08:46, 6 октября 2007 (UTC)[ответить]

Так будет, когда бот получит флаг на ВП:ЗСБ --Volkov (?!) 09:10, 6 октября 2007 (UTC)[ответить]
А что, он может работать без флага? --Pauk 23:42, 7 октября 2007 (UTC)[ответить]
Насколько я понимаю, боты могут работать не только без флага, но и без регистрации, а флаг нужен только для того, чтобы они не засоряли список свежих правок, страницы наблюдения и т. п.. (+Altes (+) 23:49, 7 октября 2007 (UTC)[ответить]
У нас вроде нет жёсткой policy, запрещающей работу ботов без флага. А технически конечно может - что ему помешает? --Volkov (?!) 23:53, 7 октября 2007 (UTC)[ответить]

Требуется бот по заливке годов для kkwiki

Требуется бот по заливке годов для Казахской Википедии. Шаблон года находится в kk:Үлгі:Stub4year. Должен быть включен в страницу как {{subst:Stub4year}}. После первого прохода бота необходимо удалить генерирующиеся теги <nowiki></nowiki> в начале и в конце страницы (см. пример распаковки шаблона: kk:3100). Пока надо залить годы с 101 по 1899 и с 2010 по 2109. Волонтёров прошу ответить на моей странице kk:Қатысушы_талқылауы:AlefZet. Спасибо за сотруудничество.--AlefZet 14:25, 8 октября 2007 (UTC)[ответить]

Включите тогда в шаблон и английскую или русскую интервики-ссылку, чтобы боты потом могли слинковать странички. --Volkov (?!) 14:30, 8 октября 2007 (UTC)[ответить]
Done. Включил в шаблон английскую и русскую интервики. Что еще можно/нужно сделать?--AlefZet 16:23, 8 октября 2007 (UTC)[ответить]
Вы, Volkov, можете залить года своим ботом? Кстати, оставьте здесь запрос на флаг бота, когда появится бюрократ, присвоит.--89.218.162.196 22:54, 13 октября 2007 (UTC)[ответить]
Заявку оставил, но мой бот (пока) специализируется на интервики. --Volkov (?!) 23:10, 13 октября 2007 (UTC)[ответить]
Флаг присвоен.--AlefZet 14:57, 27 октября 2007 (UTC)[ответить]

Я честно не понимаю, зачем устраивать двойной прогон. Проще переписать шаблон так, чтобы он не генерировал мусора. ~ putnik 17:45, 8 октября 2007 (UTC)[ответить]

Это - риторический вопрос? Пока что без защиты с помощью nowiki лезет параметром название шаблона, а не название основной статьи года. У вас имеется готовое решение? В англовики примера не нашёл. --89.218.162.196 22:54, 13 октября 2007 (UTC)[ответить]

Члены КПСС

Согласно обсуждению на Википедия:К удалению/20 октября 2007 решено удалить Категория:Члены КПСС. Однако в ней числятся десятки персоналий. Кто-нибудь ботом может вычистить из статей ссылки на данную категорию?--ShinePhantom 05:20, 29 октября 2007 (UTC)[ответить]

✔ Сделано Vlad2000Plus 08:31, 29 октября 2007 (UTC)[ответить]

Проблема со скачиванием

Я вот пытался скачать бота с [1], но ничего не получается, там только в одной папке есть файлы, которые к тому-же не скачиваются. Питона я скачал.--KnightMirko 19:48, 9 ноября 2007 (UTC)[ответить]

Ботов нужно скачивать отсюдаВасильевВВ 11:28, 11 ноября 2007 (UTC)[ответить]
Спасибо, сейчас попробую :-) --KnightMirko -О_о- 22:11, 24 ноября 2007 (UTC)[ответить]

См. также

Считаю, что нужен бот, который будет заменять в статьях названия (под)разделов «Смотри также» и «Смотрите также» на «См. также». — redmond barry 00:56, 4 декабря 2007 (UTC)[ответить]

Кстати, так уже делает Викификатор, только вот про вариант «Смотри также» я не подумал, так тоже встречается? значит потом добавлю ∴ AlexSm 02:47, 4 декабря 2007 (UTC)[ответить]
Ещё было бы хорошо, если бы Викификатор заменял название раздела "Сноски" на "Примечания" -- это тоже часто встречается. — redmond barry 05:26, 4 декабря 2007 (UTC)[ответить]

Привязался BotCat, как его заткнуть?

Уже не в первый раз ко мне привязывается этот BotCat и удаляет изображения, которые я загрузил. Вот сейчас он привязался по поводу изображения SpitzerLooksThroughSombrero.jpg. Да, лицензия установлена устаревшая. Но в сопроводиловке написано, что она не рекомендуется для изображений, загруженных после 1.06.2006, но данное изображение загружено до. Поэтому непонятно, что надо этому боту. Поскольку уже удалили несколько изображений, которые я либо нарисовал сам, либо достал в оффлайновых источниках, получив разрешение на публикацию, то я принципиально не буду ничего менять. Хотите -- удаляйте. Можете вообще написать бота, которой сотрёт все картинки. Это будет логическим развитием нынешней ситуации. Dims 12:03, 5 декабря 2007 (UTC)[ответить]

Бот ничего не удаляет, а всего лишь предупреждает Вас, что изображение может быть удалено. Неужели сложно дописать к лицензии 11 букв, чтобы сохранить изображение? Вы тут в 10 раз больше написали. --Panther @ 13:48, 5 декабря 2007 (UTC)[ответить]

Шаблоны-заготовки на страницах значений

Уже не первый раз натыкаюсь на stub-шаблоны на страницах значений [2]. Мне кажется, все такие шаблоны (кроме {{translate-stub}}) со страниц значений нужно поудалять, т. к. такие страницы не являются статьями и неполное перечисление всех вариантов значения какого-нибудь многозначного термина критичным не является. — redmond barry 05:42, 22 декабря 2007 (UTC)[ответить]

Переименование статей

Переименовал статью Синий мост, а интервики остались. Может, какой бот исправит, а то запросто может быть ещё самосвал таких страниц.--Андрей! 21:23, 25 января 2008 (UTC)[ответить]

Зачем? Интервики нормально работают через перенаправления. А вот если исходная статья превращается в дизамбиг, то лучше сразу пройти и исправить руками - нет смысла это доверять боту. --Kaganer 13:13, 7 февраля 2008 (UTC)[ответить]
Исправить руками где?--Андрей! 13:23, 7 февраля 2008 (UTC)[ответить]
Вопрос стоял о том, чтобы поручить боту набрать список, какие статьи, превратившись в дизамбиги, получили две отсылки-интервики в основном пространстве статей.--Андрей! 13:23, 7 февраля 2008 (UTC)[ответить]

89.112.28.100

Это бот который забыл представиться или хозяин выбрал такое оригинальное имя? Правки этого бота не убираются в списке наблюдения, и это довольно мешает --vovanA 19:22, 8 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Интервики

Из-за чего может появляться эта [3] ошибка при проствлении интервик с помощью pywikipedia?

Судя по всему бот наткнулся на защищённую страницу, и его проглючило — ВасильевВВ 03:41, 17 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Интервики на категории по странам

А нельзя ли было бы создать робота, который бы умел добавлять интервики на категории по странам? Например, подкатегории Категория:Спорт по странам <-> en:Category:Sports by country; Категория:Футбол в Армении <-> en:Category:Football (soccer) by country. На мой взгляд, такой робот должен знать переводы названий стран, способ составления названий категорий в русском и (например) английском разделах и уметь проверить категории на существование. Думаю, что такой робот очень бы не помешал. EugeneZelenko 02:30, 20 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Многоязычные боты

Приветствую. Интересует вопрос — существует ли какой-либо способ зарегистрировать бота сразу во всех проектах Википедии и получить сразу везде статус бота? Глобальная система регистрации не решает этот вопрос, так как страница бота и его обсуждения остаются пустыми, а не копируются с домашней страницы Бота, да и флаг не копируется.

В конкретном случае речь идёт о моём боте WASDbot, который и правок-то не вносит, но которому нужен доступ к API без ограничений по количеству строк в ответе API. || WASD 08:11, 8 июля 2008 (UTC)[ответить]

Флаг нужно получать в каждой вики отдельно. --Latitude 13:05, 16 июля 2008 (UTC)[ответить]

pywikipedia replace.py -regex

Подскажите что я делаю неправильно и как добиться желаемого.

Исходные данные:
Пусть есть статья
{{А|1|2}}{{B|3|4}}

хочу заменить шаблон А на шаблон C и добавить новый парамерт в шаблон
то есть хочу чтобы на выходе было
{{C|1|new|2}}{{B|3|4}}

Для этого использую
pywikipedia/replace.py -transcludes:A -regex "{{A\|(.*)\|(.*)}}(.*)" "{{D|\1|new|\2}}\3"

В результате вместо ожидаемого получаю
{{C|1|2}}{{B|3|new|4}}

то есть
\1 получается 1|2}}{{B|3
\2 --- 4
\3 --- пусто

Какой наужно написать regex, чтобы добиться ожидаемого результата?
Сюда написал, потому что считаю, что мой regex правильный и есть баг в боте. Меня устроит просто workaround.

--Dnikitin 12:40, 25 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Бот для упорядочивания списков по алфавиту

Есть ли такой? В списке известных вегетарианцев очень бы пригодился. Постоянно добавляют новую инфу, и было бы неплохо в каждом разделе расставить по алфавиту, чтобы никому не было обидно. И делать это регулярно. (Перенаправьте, если это не сюда, пожалуйста) --Outside Flo (fem) 19:30, 20 января 2009 (UTC)[ответить]

С такими предложениями нужно обращаться в Википедия:Запросы к ботоводам. --Latitude 15:38, 12 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Pywikipedia — cosmetic_changes.py

Перенесено на страницу Википедия:Форум ботоводов.

Редирект

Предлагаю заменить содержимое этой страницы на перенаправление на ВП:Форум ботоводов --Ashik talk 07:56, 29 июня 2009 (UTC)[ответить]

Вообще-то странице Википедия:Бот нужна своя страница обсуждения. Я просто убрал ссылку сюда из навигационного Шаблон:Боты. — AlexSm 13:43, 29 июня 2009 (UTC)[ответить]

Глупые боты

Если на моей СО установлено добавление тем сверху, можно ли сделать так, чтобы так делали и боты ? MaxBioHazard 03:37, 9 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Если вкратце - да, можно. Но на деле, каждому ботоводу придётся вносить в бота изменения. Также, можно запостить соответствующие фичреквесты разработчикам популярных ботов, например pywikipedia или dotnetwikibot. --Viglim 08:10, 9 сентября 2010 (UTC)[ответить]
ОК, как это сделать (попросить разрабов), дайте ссылку. MaxBioHazard 09:21, 9 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Вопрос

Боты интервики на страницу участника добавляют? Русские идут! 14:32, 8 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Интервики-бот

А куда пропали боты расставляющие интервики? Создал стаб Астрея (мифология), первой же правкой указал ссылку на английскую статью, уже вторые сутки пошли, а интервики-бота до сих пор нет. Zero Children 17:42, 11 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Вопрос

Отметили бы этого персонажа как бота ?--Эндрю Мартин 17:31, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Нужен бот

Здравствуйте, не знаете такого бота с помошью которого можно создать статей? Ешё лучше если бы сушествовал между-вики бот: работает да два википедии сразу - я ему даю категорию на ЕНвики и он берёт информацию со статей из той категории на ен.вики, и потом с ней создает статьи на моей локальной википедии. ? --XXN 12:32, 19 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Архивирование

--DR 13:35, 24 марта 2014 (UTC)[ответить]

Запрет на редактирование ботам

Прошу, подскажите мне, как запретить ботам редактировать страницы? Я не знаю, как это сделать. Король умник 1 (обс.) 04:52, 28 января 2020 (UTC)[ответить]

• К примеру, с помощью {{nobots}}? А в чём проблема, что боты делают не так? — DR (обс.) 11:09, 28 января 2020 (UTC)[ответить]
    • Во-первых, спасибо вам большое. Во-вторых, я не хочу, чтобы боты редактировали мою личную песочницу и мою страницу участника. Король умник 1 (обс.) 09:48, 31 января 2020 (UTC)[ответить]
      • Вам это не поможет. Мои боты игнорируют ноботс, именно из-за того, что подавляющее число его использований - как у вас. MBH 10:26, 31 января 2020 (UTC)[ответить]
    • DR, не давай советов таким участникам. Ему не нравится, что мой бот удаляет с его ЛС включения удалённых на складе копивийных файлов, загруженных им. Именно из-за таких участников и такого использования ноботс все мои боты его игнорируют. MBH 10:26, 31 января 2020 (UTC)[ответить]
      • Ох уж эта хладнокровность со стороны Википедии. 89.113.141.126

Про ботов

А каким участникам можно иметь ботов? Король умник 1 (обс.) 07:27, 2 февраля 2020 (UTC)[ответить]

ВП:ППБ— redBoston 23:55, 2 февраля 2020 (UTC)[ответить]

А как создать бота?Король умник 1 (обс.) 07:32, 15 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Important: maintenance operation on September 1st

User:Trizek (WMF) (talk) 10:30, 31 августа 2020 (UTC)[ответить]