Обсуждение:UML

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Joe-the-indian (обсуждение | вклад) в 05:11, 18 сентября 2008. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

[[Изображение: Освой самостоятельно UML 2.0 за 24 часа

В книге рассматриваются вопросы использования унифицированного языка моделирования UML 2.0. При этом основное внимание уделяется реализации объектно-ориентированной методологии, а не построению отдельных диаграмм. Кроме рассмотрения конкретных диаграмм приводятся также и сведения об их совместном использовании, а также реальные примеры, которые позволяют освоить язык UML еще лучше. Книга будет полезна для специалистов по логистике, для разработчиков программного обеспечения, а также для всех тех, кто интересуется вопросами объектного моделирования. В третье издание вошло много нового материала о самой структуре языка UML 2.0 и о механизмах его расширения, так что она будет интересной и тем читателям, кто знаком с предыдущими двумя изданиями.

Всё с чем связано UML 2.0 это uml диаграммы,uml примеры,visual uml,язык uml,uml системы,uml редакторы,uml модель,uml документация,uml документация,rational rose uml.

Более подробно о UML 2.0

Участнику 85.202.160.141 про диаграммы

Если хотите дать описания диаграмм, то можно это сделать отдельно, после их структурированного перечня, который лучше не трогать. Вы же мало того, что сделали перечень неудобочитаемым, но и добавили пояснения на уровне совсем неэнциклопедично сформулированной отсебятины.

Например: «Классов (Class) — чтобы определить основные блоки модели: типы, классы и общие ресурсы, используемые для создания полной модели». Что значит «чтобы», чтобы что? Уж если формулировать, то: «используются/применяются/предназначены для…». Далее, в диаграммах классов классами является всё, в том числе и типы, а что такое «общие ресурсы» в диаграммах классов?

Уж если хотите дать краткое определение, то, например, так: «Классов (Class) — предназначены для представления структуры системы и показывают её классы (сущности), их атрибуты и связи между классами».

На остальных останавливаться не буду, там аналогично. --Чобиток Василий 07:57, 15 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Вот возьми и исправь, если можешь лучше сделать, а не откатывай, на то она и википедия. "Отсебятина" - это перевод английской документации. А ответом на "чтобы что?" обычно служит следующее слово после "чтобы" :) --85.202.160.141
В английской документации подобных формулировок не встречал. Ну да ладно, я не против, можешь вставить свои, позже приведём их к классическим, но прошу - ниже структурированного списка, иначе теряется читабельность и восприятие структуры (кстати, диаграммы кооперации в 2.0 не заголовок для трёх последующих диаграмм, а разновидность композитной структуры). Определения такие, как положено, могу дать, только где-то через недельку, после командировки. --Чобиток Василий 18:46, 15 декабря 2006 (UTC)[ответить]

О сфере применения UML

« язык графического описания для объектного моделирования в области разработки программного обеспечения» Насколько я знаю UML применяется еще и для моделирования бизнесс процессов и вообще предназначен для описания разнообразных систем. Joe-the-indian 05:11, 18 сентября 2008 (UTC)[ответить]