Участник:Tar-ba-gan/красные ссылки
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Планы участника
Моя тема
Юаньские биографии
- Ханы:
- /Ринчинбал en:Rinchinbal Khan, Emperor Ningzong of Yuan
- /Хошила en:Khutughtu Khan, Emperor Mingzong of Yuan
- /Есун-Тэмур en:Yesün Temür Khan, Emperor Taiding of Yuan
- /Туг-Тэмур en:Jayaatu Khan, Emperor Wenzong of Yuan
- /Хайшан en:Külüg Khan, Emperor Wuzong of Yuan
- /Олджэйту en:Temür Khan, Emperor Chengzong of Yuan
- /Аюрбарибада en:Ayurbarwada Buyantu Khan, Emperor Renzong of Yuan
- /Шидэбала en:Gegeen Khan, Emperor Yingzong of Yuan
- Придворные: Елюй Чуцай, Чойджи-Одсэр, Баян (меркит), Ахмад Фанакати en:Ahmad Fanakati
- Историки: Чжан Дэхуэй, Чжоу Боци, Юй Цзи (Юй Даоюань), Оуян Сюань (Оуян Гуйчжай), Алин-Тэмур, Су Тяньцзюэ, Тао Цзунъи, Лю Минчжун, Яо Суй (Яо Муань), Вэнь Тянсян (Вэнь Вэньшань), Дай Лян, Бэй Цюн (Бэй Цинцзян), Ма Цзучан, Юань Тун, Ян Вэньчжэн (Тэцуй), Оуян Ю
- Художники: Гуань Даошен, en:Huang Gongwang, en:Wu Zhen, Ван Цянь (Image:Wang Qian, Peony.jpg), Ван Мянь (Wang Mian, Plum Blossoms in Early Spring.jpg, Image:Wang Mian, Blossoming Plum.jpg), Жэнь Жэньфа (Image:Ren Renfa, Two Horses, detail.jpg), Чжу Дэжун (Image:Primordial Chaos by Zhu Derun.jpg), Лю Гуаньдао (Image:Liu-Kuan-Tao-Jagd.JPG), en:Gao Kegong, Гун Кай (Image:Gong Kai, Emaciated Horse.jpg)
- + к четвёрке каллиграфов кроме юаньского Чжао Мэнфу (zh:楷书四大家): танские en:Liu Gongquan, en:Yan Zhenqing
- {{Четыре великих юаньских художника}} zh:元四家
- Ханы:
Актуальная культура
- Балдан Гомбоев, Юрий Дырин, Дэйв Сорока
- Категория:Шедевры устного и нематериального наследия человечества: Традиционная музыка морин хуура • Уртын дуу
- Шаблон:Культура монгольских народов
Запросы на перевод
- было бы замечательно, если бы кто-то перевел с какого-нибудь языка следующие статьи — я хотел бы, но не владею темой достаточно хорошо
История, исторические деятели
- Нитобэ Инадзо: en:Nitobe Inazō de:Inazo Nitobe es:Inazo Nitobe eo:Nitobe Inazo fr:Inazō Nitobe ja:新渡戸稲造 ko:니토베 이나조 pl:Nitobe Inazō zh:新渡戶稻造
Психология, история психологии
- Морита-терапия: en:Morita therapy fr:Thérapie de Morita ja:森田療法 zh:森田疗法
- Морита Сёма: en:Shoma Morita ja:森田正馬
Литература и искусство
- Викрам Сет (писатель, поэт, переводчик, Индия): en:Vikram Seth
- Тансен (музыкант, Индия): en:Tansen bn:তানসেন de:Tansen fr:Tansen kn:ತಾನ್ ಸೇನ್ new:तानसेन नगरपालिका ta:தான்சேன்
- Арисима Такэо (японский писатель) en:Arishima Takeo fr:Takeo Arishima it:Arishima Takeo ja:有島武郎 ka:არისიმა ტაკეო
- Мусянокодзи Санэацу (писатель) en:Saneatsu Mushanokōji it:Mushanokōji Saneatsu ja:武者小路実篤)
- Токутоми Рока (писатель) (en:Kenjiro Tokutomi de:Tokutomi Roka ja:徳冨蘆花)
Путешественники
- Ядзима Ясудзиро (ja:矢島保治郎)
- Энга Тэрамото Enga Teramoto (1872—1940) (ja:寺本婉雅)
- Аоки Бункё Aoki Bunkyo (ja:青木文教) — преемник Терамото при дворе Далай-ламы, предполагаемый дизайнер тибетского флага.
- Тада Токан Tada Tokan (ja:多田等観)
- Noumi Hiroshi
- Ноуми Ютака Noumi Yutaka (ja:能海寛)
- Tomotsugu Hiramatsu
- Heihachi Wada
- Yamabe Yasunosuke