Мои мысли тихие

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Dmitropolit (обсуждение | вклад) в 23:26, 4 декабря 2020 (Создано переводом страницы «Мої думки тихі»). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мои мысли тихие
укр. Мої думки тихі
Жанр трагикомедия
Режиссёр
  • Антонио Лукич[вд]
Продюсеры Алла Біла
Дмитро Суханов
Авторы
сценария
Антоніо Лукіч
Валерія Кальченко
Оператор Ілля Єгоров
Композитор Сем Кужель
Дистрибьютор Артхаус Трафик[вд]
Длительность 104 мин
Страна
Язык украинский
Год 4 июля 2019[1] и 18 июля 2019[1]
IMDb ID 7876510

«Мои мысли тихие» ( англ. «My Thoughts Are Silent» — украинская лирическая комедия украинского режиссера Антонио Лукича 2019 . Лента стала дебютной полнометражной художественной лентой для Лукича.

Впервые фильм демонстрировался 4 июля 2019 года на секции East of West («На Восток от Запада») 54-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах, где фильм «Мои мысли тихие» получил Специальную премию жюри[3].

Фильм вышел в украинский кинопрокат 16 января 2020 года.

Сюжет

В фильме, снятом в жанрах комедии и драмы, поднимается вечная проблема отцов и детей. Именно мать не пускает главного героя Вадима на работу в Канаду.

Он, работая звукорежиссером и музыкантом, встречает кучу проблем и испытывает множества неудач в работе. Такая же кризис ждет его и в личной жизни. В конце концов, канадская компания предлагает ему записать звуки украинских животных Закарпатья. Парень с восторгом и творчеством выполняет данный заказ. Но мама, которая поехала вместе с ним, постоянно ему мешает и отвлекает.

Если Вадиму удастся записать голос редкого раховского кряквы, он, возможно, сможет покинуть «неудобную Украину» и отправиться в «привлекательнуй Канаду». Но не все так просто[4].

В ролях

Производство

Смета

В июне 2017 кинопроект стал одним из победителей Десятого конкурсного отбора Госкино[5],[6],[7].

Фильм получил государственную финансовую поддержку размером 8,9 млн грн из общей сметы в 9,2 млн грн[8].

1. 1 2 https://www.imdb.com/title/tt7876510/releaseinfo
  2. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок BO_UAH_dymky не указан текст
  3. «Мої думки тихі» голосно прозвучали у Карлових Варах. dergkino.gov.ua. Дата обращения: 25 января 2020.
  4. Аліна Ольхович. "Мої думки тихі": український фільм, який змусить тебе сміятися до сліз і зателефонувати мамі - afisha.tochka.net. afisha.tochka.net (15 січня 2020). Дата обращения: 25 января 2020. Архивировано 18 января 2020 года.
  5. Держкіно оголосило переможців Десятого пітчингу. ДМ, 30 червня 2017
  6. Оголошено результати Десятого конкурсного відбору кінопроектів. Держкіно, 30/06/2017
  7. Сьогодні Lifestyle "Мої думки тихі": представлено офіційний трейлер комедії з Ірмою Вітовською (укр.). www.segodnya.ua. Дата обращения: 29 ноября 2019.
  8. Укладено державний контракт на виробництво повнометражного фільму «Мої думки тихі». ДМ, 10 Грудня 2017