61-я воздушная армия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Александр Соколов (обсуждение | вклад) в 05:58, 25 сентября 2008. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

61-я воздушная армия Верховного Главного командования (сокр. 61 ВА ВГК) — объединение Военно-воздушных сил России в подчинении центрального верховного командования ВВС, составляющее военно-транспортную авиацию России. Командующий 61-й воздушной армией — генерал-майор Качалкин Виктор Тимофеевич (назначен на должность 22 февраля 2007 года).

Состав

• 103-й гвардейский Красносельский Краснознамённый военно-транспортный авиаполк имени В. С. Гризодубовой — Смоленск (Северный) — Ил-76
  • 110-й Трансильванский Краснознамённый военно-транспортный авиаполк — Великий Новгород (Кречевицы) — Ил-76МД
  • 334-й Берлинский Краснознамённый военно-транспортный авиаполк — Псков (Кресты) — Ил-76
  • 708-й гвардейский Керченский Краснознамённый военно-транспортный авиаполк — Таганрог (Центральный) — Ил-76
  • 78-я отдельная военно-транспортная авиаэскадрилья — Клин-5Ил-76
  • 224-й лётный отряд военно-транспортной авиации — Тверь (Мигалово) — коммерческие перевозки на Ил-76, Ан-124, Ан-124-100
  • 610-й Центр боевого применения и переучивания лётного состава военно-транспортной авиации имени Н. С. Скрипко — Иваново (Северный)
    • ?-я инструкторская военно-транспортная авиаэскадрилья — Ил-76
  • база хранения авиатехники — Тверь (Мигалово) — хранение Ан-22

Ссылки