Обсуждение участника:Andrès
- Обсуждение участника:Andres/Архив
- Обсуждение участника:Andres/Архив2
- Обсуждение участника:Andres/Архив3
Обращаться ко мне можно, как по нику, так и по имени. Меня зовут Андрей. Просьба новые сообщения добавлять внизу.
Есть мысль статью довести до хорошей. Не поможете с католической литургикой? Также было бы интересно узнать мнение западных богословов, а то я традиционно привел лишь мнение общецерковых классиков. --Testus 11:09, 7 сентября 2008 (UTC)
- Помогу всенепременно, только завтра-послезавтра. Я сейчас впрягся в эпохальную историю римско-католической церкви, боюсь, как оно обычно бывает, если брошу, уже не соберусь с духом продолжить :-) --Andres 11:16, 7 сентября 2008 (UTC)
- Спасибо за дополнение, номинировал в хорошие. --Testus 10:16, 8 сентября 2008 (UTC)
Автопатрулирование
Хочу присвоить вам флаг автопатрулируемого, чтобы ваши правки помечались как досмотренные. Я бы мог сделать это и без вашего согласия, но в знак вежливости хочу спросить вашего одобрения ;-) --lite 09:20, 10 сентября 2008 (UTC)
- А, уже патрулирующий )) А мне вчера показалось, что изменения в статье Ровинь не были помечены, значит ошибся --lite 09:22, 10 сентября 2008 (UTC)
- Да, они и так помечаются, я ж патрулирующий :-). В Ровине не были помечены изменения, потому что я правил недосмотренную версию, а насколько я понял, автодосмотр работает только когда правишь досмотренную версию--Andres 09:23, 10 сентября 2008 (UTC)
- Да, я просто сам в этом еще не совсем свободно ориентируюсь, но уже почти свыкся ;-) --lite 09:59, 10 сентября 2008 (UTC)
- По-моему, ещё никто пока свободно не ориентируется, включая инициаторов нововведения :-) --Andres 10:00, 10 сентября 2008 (UTC)
- Да, я просто сам в этом еще не совсем свободно ориентируюсь, но уже почти свыкся ;-) --lite 09:59, 10 сентября 2008 (UTC)
- Да, они и так помечаются, я ж патрулирующий :-). В Ровине не были помечены изменения, потому что я правил недосмотренную версию, а насколько я понял, автодосмотр работает только когда правишь досмотренную версию--Andres 09:23, 10 сентября 2008 (UTC)
Тракошчан
Здравствуйте! Я в написании в Википедии статей новичок, но кое-какие статьи уже написал и активно осваиваю это дело. Вот написал статью о хорватском замке Тракошчан, но через несколько дней робот викиробот написал, что это статья сирота. Я не смог в категорию замки по странам мира добавить подкатегорию Замки Хорватии. При просмотре статей о Хорватии понял, что вы знаток по этой стране (написали много статей именно про Хорватию) и прошу вас подсказать или помочь избавить статью о замке Тракошчан статуса статьи-сироты. С уважением Игорь Kontiger 18:31, 11 сентября 2008 (UTC)
- Доброе время суток! Статья отличная, здорово. Вы зря туда только добавили шаблон НП, он относится только к населённым пунктам, если есть этот шаблон, то статья автоматом категоризируется как населённый пункт, что в нашем случае не есть хорошо. Я заменю шаблон НП на шаблон "Достопримечательность", нужные категории сделаю. Что касается "сироты", то вы всё сделали правильно, надо просто добавить ссылки на статью-сироту из других статей. В этом случае указание на "сиротливость" уберёт бот через пару дней, или можно стереть его руками, оно в таком случае больше не появится.--Andres 18:44, 11 сентября 2008 (UTC)
Из статьи Великой пост узнал что Католическая церковь в первое воскресение поста вспоминает искушение Христа в пустыне. Может быть у Вас есть красивые богослужебные тексты, которые можно добавить в статью? --Testus 11:29, 18 сентября 2008 (UTC)
- Честно сказать, затрудняюсь привести какие-нибудь красивые тексты. В первое воскресенье Поста на Литургии Слова читается Евангельский текст про искушение Христа, причём всегда, во все три цикла. А изменяемые части мессы всё больше про начало поста, а не про воспоминание искушения в пустыне. Разве что причастное песнопение этого дня - "Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом, исходящих из уст Божиих", но это опять же евангельская цитата. --Andres 11:46, 18 сентября 2008 (UTC)
- Замечательно, это ведь причастное песнопение специально на этот день? --Testus 12:03, 18 сентября 2008 (UTC)
- Конечно, все изменяемые части мессы и причастное песнопение в т.ч. каждый день разные, и как правило, связаны по смыслу с тем, что празднуется/вспоминается в этот день. --Andres 12:33, 18 сентября 2008 (UTC)
- Если Вы прочитали статью, как на Ваш взгляд, что-то в ней не хватает или это мне только кажется? --Testus 12:52, 18 сентября 2008 (UTC)
- Дв вроде бы всё хорошо. --Andres 16:01, 18 сентября 2008 (UTC)
- Если Вы прочитали статью, как на Ваш взгляд, что-то в ней не хватает или это мне только кажется? --Testus 12:52, 18 сентября 2008 (UTC)
- Конечно, все изменяемые части мессы и причастное песнопение в т.ч. каждый день разные, и как правило, связаны по смыслу с тем, что празднуется/вспоминается в этот день. --Andres 12:33, 18 сентября 2008 (UTC)
- Замечательно, это ведь причастное песнопение специально на этот день? --Testus 12:03, 18 сентября 2008 (UTC)
Для сведения
некоторое уже время назад создал статью Церковный суд. В принципе, задумана как мульти-деноминационная. Посему, если есть желание, contribute.Muscovite99 19:19, 24 сентября 2008 (UTC)
Готовлю статью в хорошие, посмотрите пожалуйста раздел про богослужебное почитание в Католической церкви, а то там совсем мало сейчас. --Testus 09:52, 1 октября 2008 (UTC)
- Завтра посмотрю обязательно. --Andres 13:51, 1 октября 2008 (UTC)
Здраствуй Андрей!! Й вижу ты очен много сделал для етой страницы!! И ты обладаеш историческими знаниями довольно хорошо!! Ну вот нащет Кирилла и Мефодия ты ошибся,,я незнаю если ето твоя статья,,но она совсем не корректная!! Исправь ее,,сделай свои поиски по лучше!! Я прочел эту статью и на англиском и на испанском и на греческом,они не имеют не какого отношение с данной статьёй по русски!!Глубокая ошибка в исторических фактах!!!Грекоми они являлись,,!!! мозщш написать мне на почтовый ящик,,мне было бы очень интересно с тобой поговорить pont 14:28, 1 октября 2008 (UTC)