Обсуждение участника:Putnik/Архив/2020
Добрый день! А не поможете ли, как в былые годы, с координатами? Сабдж , подгружая координаты из ВД, не удаляют при этом статью из категории Википедия:Улицы без указанных географических координат. (пример 1, пример 2). С уважением, Shogiru-r (обс.) 18:50, 30 декабря 2019 (UTC)
- @Shogiru-r: Поправил оба шаблона. Там зачем-то дублировались категории (причём с некорректными проверками), которые уже и так есть в шаблоне {{Улица}}. — putnik 02:27, 1 января 2020 (UTC)
Просьба о посредничестве в статье Навальный, Алексей Анатольевич
[править код]Здравствуйте! В августе прошлого года в статье о Навальном в очередной раз возник ряд конфликтов, и Track13 предложил участникам искать посредника среди третейских арбитров: Обсуждение:Навальный,_Алексей_Анатольевич#Задержания и аресты. TenBaseT согласился стать посредником, но с тех пор, к сожалению, не нашёл времени для практических действий. По всей видимости, рассчитывать на TenBaseT, пкм в ближайшее время, не приходится. Прошу Вас выступить посредником - при наличии у Вас времени и желания, конечно. Max Shakhray (обс.) 09:43, 16 января 2020 (UTC)
Здравствуйте. Вы случайно не знаете, почему в сабже все изображения съезжают вниз, а не расположены там, где должны? — Barbarian (обс.) 07:57, 19 января 2020 (UTC)
Флаг арбитра
[править код]Уважаемый коллега, поскольку вы единственный член АК-28 не-админ не продолжающий каденцию в АК-29, дайте пожалуйста знать бюрократам, нужен ли вам флаг арбитра после официального окончания каденции (если АК-28 планирует дорабатывать какие-то заявки после этого срока). Спасибо. — Lev (обс.) 22:05, 8 февраля 2020 (UTC)
- Поскольку ответа не последовало, флаг арбитра я снимаю, если он вам понадобиться для доработки заявок АК-28, обратитесь, пожалуйста на ЗКБ. — Lev (обс.) 13:46, 16 февраля 2020 (UTC)
Цвета шаблонов
[править код]Добрый день. [1]. В сообществе отсутствует консенсус о едином цветовом оформлении шаблонов для всех тематик, и отсылка к ВП:ГЕОЦВЕТ — это либо прямое введение в заблуждение, либо показатель недостаточной компетенции в этой теме (что как минимум странно, учитывая наличие ваших правок на странице последнего опроса). В любом случае ваши отмены оформления не имеют под собой основания и, ещё раз, не основаны на текущем консенсусе сообщества. Настоятельная просьба отменить правки шаблонов самостоятельно во избежание эскалации вопроса. — Niklem (обс.) 13:25, 20 февраля 2020 (UTC)
- @Niklem: Консенсус о едином оформлении различных тематик действительно отсутствует, но консенсус об оформлении географических шаблонов имеется, и я привёл ссылку на голосование по данному вопросу. Шаблоны стран, городов, областей и прочих административно-территориальных объектов относятся именно к географическим, а не к тематическим. — putnik 14:50, 20 февраля 2020 (UTC)
- Пожалуйста, укажите, где указано, что голосование ВП:Г-ЦВЕТ затрагивает все тематики за исключением географической? Наличие проведённого наспех более раннего апрельского голосования о геокарточках к валидной аргументации, естественно, относиться не может. — Niklem (обс.) 15:28, 20 февраля 2020 (UTC)
- Есть конкретный вопрос, по которому в сообществе есть консенсус. Есть более общий вопрос, по которому консенсуса нет. Второе утверждение никак не отменяет первого. — putnik 17:31, 20 февраля 2020 (UTC)
- Как и предполагалось, нигде не оговорено явным образом, что положения «общего» голосования не распространяются на геотематику. Соответственно, аналогии относительно приоритетности ЧКЗ по отношению к ОКЗ основаны исключительно на субъективных измышлениях. Для сведения: я всецело поддерживаю цветовую олигополию и категорически против пестроты в навшаблонах. Однако, во-первых, цвета в нью-йоркской тематике позаимствованы от усердно вымаранного нейтрального цвета тематики США, а во-вторых, статьи о Нью-Йорке в силу узкой специфики не предполагают наличие каких-либо ещё навшаблонов стандартной расцветки. Соответственно, и разноцветных подвалов в этих статьях не будет в абсолютном большинстве случаев (а там, где будет, это может быть легко решено цветовой кастомизацией навшаблонов). В связи со всем сказанным, просьба отменить ваши правки остаётся в силе, давайте разрешим эту ситуацию по-хорошему. — Niklem (обс.) 20:51, 20 февраля 2020 (UTC)
- Если бы у общего голосования был итог, перекрывающий итог частного голосования, то можно было бы поспорить. Но ситуация такая, что итог общего голосования лишь констатирует, что общего итога нет. Но это нисколько не отменяет частный итог. Вы можете вынести этот вопрос на форум, если считаете, что я не прав. — putnik 21:00, 20 февраля 2020 (UTC)
- Как и предполагалось, нигде не оговорено явным образом, что положения «общего» голосования не распространяются на геотематику. Соответственно, аналогии относительно приоритетности ЧКЗ по отношению к ОКЗ основаны исключительно на субъективных измышлениях. Для сведения: я всецело поддерживаю цветовую олигополию и категорически против пестроты в навшаблонах. Однако, во-первых, цвета в нью-йоркской тематике позаимствованы от усердно вымаранного нейтрального цвета тематики США, а во-вторых, статьи о Нью-Йорке в силу узкой специфики не предполагают наличие каких-либо ещё навшаблонов стандартной расцветки. Соответственно, и разноцветных подвалов в этих статьях не будет в абсолютном большинстве случаев (а там, где будет, это может быть легко решено цветовой кастомизацией навшаблонов). В связи со всем сказанным, просьба отменить ваши правки остаётся в силе, давайте разрешим эту ситуацию по-хорошему. — Niklem (обс.) 20:51, 20 февраля 2020 (UTC)
- Есть конкретный вопрос, по которому в сообществе есть консенсус. Есть более общий вопрос, по которому консенсуса нет. Второе утверждение никак не отменяет первого. — putnik 17:31, 20 февраля 2020 (UTC)
- Пожалуйста, укажите, где указано, что голосование ВП:Г-ЦВЕТ затрагивает все тематики за исключением географической? Наличие проведённого наспех более раннего апрельского голосования о геокарточках к валидной аргументации, естественно, относиться не может. — Niklem (обс.) 15:28, 20 февраля 2020 (UTC)
Перевод шаблонов о коронавирусе на таблицы
[править код]Здравствуйте.
Я решил попробовать перевести Шаблон:Распространение COVID-19/График заболеваний в Болгарии на таблицу викиданных по аналогии с Шаблон:Распространение COVID-19/График заболеваний в России.
Я, вроде бы, верно написал и сам шаблон, и таблицу. Однако, прошло уже полчаса, а данные в шаблон пока не подцепляются.
Не могли бы вы подсказать, что я делаю не так? -- ħomk 06:53, 7 апреля 2020 (UTC)
- Что-то сегодня с Викиданными беда невиданная. См. Википедия:Форум/Общий#Что_за_ошибка. Shogiru-r (обс.) 08:13, 7 апреля 2020 (UTC)
- @Homk: Я вижу в шаблоне данные по 2 апреля включительно. Судя по таблице, так и должно быть. Не уверен, что это было из-за проблемы с Викиданными, но возможно и правда какая-то беда с кэшем. — putnik 09:54, 7 апреля 2020 (UTC)
- Всё супер, спасибо большое за шаблон. Погнал переводить все остальные на него. -- ħomk 15:18, 7 апреля 2020 (UTC)
Работа для бота
[править код]Просьба проставить отметки в Викиданных, что в рувики статья/список получили статус, см. категорию «Википедия:Статьи без отметки статуса в Викиданных». — VladXe (обс.) 07:42, 26 апреля 2020 (UTC)
- @VladXe: К сожалению, бот попал под глобальную блокировку по IP и поэтому не работал последнее время. Я запросил флаг исключения, надеюсь, что выдадут. — putnik 15:30, 26 апреля 2020 (UTC)
- Тоже на это надеюсь. — VladXe (обс.) 15:31, 26 апреля 2020 (UTC)
- @VladXe: Флаг выдали, бот сам сразу и разобрал все категории. — putnik 18:41, 26 апреля 2020 (UTC)
- Тоже на это надеюсь. — VladXe (обс.) 15:31, 26 апреля 2020 (UTC)
Здравствуйте. Я перенёс данные из англовики, где Шаблон:Medical cases chart использует Модуль:Medical cases chart. Он гораздо удобнее: сам высчитывает проценты, разбивает длинные числа на классы по три знака и т.д. Можете сами убедиться, насколько упрощается код. Однако я пока не стал переносить код шаблона из песочницы, т.к. он не совсем совместим с вашим Шаблон:Распространение COVID-19. Если сможете их «подружить», будем совсем замечательно. Пока я создал костыль в виде Шаблон:Medical cases chart2 и Шаблон:Medical cases chart/Month toggle button2 (без них модуль работает некорректно), но хорошо бы сделать единый шаблон. —Corwin of Amber (обс.) 09:40, 21 мая 2020 (UTC)
Викизавр (обс.) 08:49, 29 мая 2020 (UTC)
ЗСА
[править код]Добрый вечер. Не надумали возвращаться? Мне кажется, атмосфера и уровень вашей лично поддержки к этому сейчас скорее располагают. — Good Will Hunting (обс.) 22:33, 14 июля 2020 (UTC)
- На ЗСА в сколь-либо обозримом будущем точно нет. На ЗСАИ возможно, смотря по тому, как будет складываться ситуация. — putnik 00:17, 15 июля 2020 (UTC)
- Ситуация будет складываться так, как вы этого захотите…:) — Good Will Hunting (обс.) 08:00, 15 июля 2020 (UTC)
ТАК-7
[править код]По мотивам этого обсуждения. Не желаете ли стать нашим арбитром в этой заявке, а то предыдущие отказались? JH (обс.) 23:56, 24 августа 2020 (UTC)
- @Jimi Henderson: Ох. Я бы даже согласился, но боюсь, что у нас не сложится работа с участниками, которые уже участвуют в рассмотрении. Всё же ТАК должен решать конфликты, а не создавать новые. Так что извините, но не получится. — putnik 09:46, 25 августа 2020 (UTC)
Она, он, оно
[править код]Коллега, вы напрасно упрекнули меня в негативном или нетерпимом отношении к людям, которые сменили пол или не определились со своей половой принадлежностью. Мы, увы, не знакомы иначе вы не спешили бы с такими обобщениями. Прошу вас в дальнейшем воздержаться от приписывания того, что вам пришло в голову. Я лишь сказал то, что сказал. P.Fiŝo 🗣 16:25, 11 сентября 2020 (UTC)
Идея о поиске статей без координат
[править код]Здравствуйте, коллега! Я всё о том же - о штрафкатегориях статей без координат. Возникла такая мысль - можно ли действовать не через шаблоны, а через категории - написать бота, который автоматически формировал бы отдельную штрафкатегорию из статей в подкатегориях Категории зданий и сооружений по алфавиту (уверен, им почти всем координаты нужны), которых нет в Википедия:Страницы с картами, и которые не содержат nocatcoord = 1? Пусть даже обновление было бы нечастым, раз в сутки или месяц, всё равно было бы полезно, и позволяло бы дополнять новыми классами объектов без переписывания шаблонов, а просто добавлением туда новых алфавитных категорий зданий и сооружений. Shogiru-r (обс.) 00:11, 21 сентября 2020 (UTC)
Вопрос
[править код]Уважаемый putnik! Возможно, вы не заметили мои вопросы здесь. Но хотелось бы услышать ваши ответы, изложенные более конкретно. Без этого довольно трудно сориентироваться при работе над улучшением статьи. Заранее спасибо. Положительный герой (обс.) 15:16, 12 октября 2020 (UTC)
- Всё, что я хотел написать, я уже написал в обсуждении. Вы можете учесть это в том виде, в котором это написано, либо проигнорировать. — putnik 15:29, 12 октября 2020 (UTC)
- Коллега! Если бы мне хотелось проигнорировать ваше мнение, то вопросов бы к вам не было. Я не вижу конкретного ответа на вопрос о компаниях как авторитетных источниках. При ознакомлении с ВП:АИ мы видим, что здесь возможны разные толкования. И поскольку ваш опыт неизмеримо больше, мне бы хотелось услышать ваше объяснение. С уважением, Положительный герой (обс.) 16:20, 12 октября 2020 (UTC)
Код языка в сайте
[править код]Добрый день! После последней правки здесь, явно что-то сломалось: см. Толстой, Алексей Николаевич, Джульджагский сельсовет. — Ksc~ruwiki (обс.) 18:50, 11 ноября 2020 (UTC)
- И описание изображения из Викиданных пропало, например, здесь. — Ksc~ruwiki (обс.) 18:55, 11 ноября 2020 (UTC)
Добрый день! Вы ранее помогали с редактированием модуля Medical cases chart. Нужно подкорректировать отображение вывода данных. Так, в США уже более 10 млн случаев, и в Шаблон:Распространение COVID-19/График заболеваний в США исчез пробел между числом случаев и скобками с процентом прироста: 10 117 899(+1,4%), а должно быть 10 117 899 (+1,4%). Можете добавить пробел? Заранее спасибо! —Corwin of Amber (обс.) 07:43, 12 ноября 2020 (UTC)
- @Corwin of Amber: Я увеличил ширину поля. Вроде бы сейчас всё стало ок. — putnik 16:24, 12 ноября 2020 (UTC)
- Да, спасибо. —Corwin of Amber (обс.) 17:14, 12 ноября 2020 (UTC)
Создание пустой статьи
[править код]Пожалуйста, не создавайте пустые или слишком короткие статьи в основном пространстве Википедии. Такие заготовки будут сразу удалены, так как они не соответствуют даже минимальным требованиям к статьям.
Вы можете создать статью в черновике (только для зарегистрированных участников) или Инкубаторе, что позволит спокойно работать над текстом, не опасаясь его преждевременного удаления. Попробуйте также воспользоваться подсказками, которые предлагает Мастер статей.
Спасибо за понимание! -- QBA-II-bot (обс.) 15:51, 20 ноября 2020 (UTC)
A request for translation
[править код]Привет
I'm reaching out to you because you have translated a part of the Community Wishlist Survey documentation. The Survey needs you again. I'd be grateful if you helped with the following:
- Invitation for voting - this is essential and should be translated as soon as possible
- CentralNotice banner - this has been translated to many languages and just a review may be enough
- All the rest of the related documentation - might be good to get this translated, but is of the lowest priority.
I've also prepared a Translation hub with colourful tables to coordinate the translations. You might find that useful.
That's it! If you have any questions, please ask!
I believe your contributions will make it possible for more people to vote and get their wishes granted. Thank you in advance!
06:11, 3 декабря 2020 (UTC)
A request for translation
[править код]Привет
I'm reaching out to you because you have translated a part of the Community Wishlist Survey documentation. The Survey needs you again. I'd be grateful if you helped with the following:
- Invitation for voting - this is essential and should be translated as soon as possible
- CentralNotice banner - this has been translated to many languages and just a review may be enough
- All the rest of the related documentation - might be good to get this translated, but is of the lowest priority.
I've also prepared a Translation hub with colourful tables to coordinate the translations. You might find that useful.
That's it! If you have any questions, please ask!
I believe your contributions will make it possible for more people to vote and get their wishes granted. Thank you in advance!
11:00, 3 декабря 2020 (UTC)
Вопрос от Ян Туров (19:40, 9 декабря 2020)
[править код]Здравствуйте! Публикую черновик, но не могу найти свою страницу в Интернет в открытом доступе. В чем может быть проблема? --Ян Туров (обс.) 19:40, 9 декабря 2020 (UTC)
- @Ян Туров, здравствуйте. Ваш черновик доступен по ссылке Участник:Ян Туров/Черновик, это открытая ссылка, получить доступ к которой может любой, кто знает её адрес. Но другие участники и читатели обычно не интересуются чужими черновиками, и от индексации поисковыми системами черновики намеренно защищены, так что в поисковые системы ваша страница не попадёт. Для «публикации» страницы вам нужно либо переименовать свой черновик в соответствующее статье название, либо скопировать его текст и вставить на страницу в пространстве статей. Но, к сожалению, на текущий момент исходя из содержания вашего черновика нельзя сказать, что описанная персона (если не ошибаюсь, то это вы) соответствует критериям попадания людей в Википедию. Вы можете посмотреть по ссылке, какие критерии имеются для разных людей в соответствии с их профессиями, и оценить, возможно ли изменить черновик так, чтобы значимость персоны для Википедии была отражена в его тексте. — putnik 19:57, 9 декабря 2020 (UTC)
Добрый вечер! Коллега, не поможете ли подрихтовать этот шаблон? Когда у него в поле "Небесное тело" указывают Ио (спутник), исчезает позкарта. А если там стоит Ио, то позкарта есть, но тогда идёт неверная викиссылка не на спутник. Пример: Амирани (вулкан). — Shogiru 20:16, 9 декабря 2020 (UTC)
Вопрос от Анатолий васильевич ромник (05:17, 14 декабря 2020)
[править код]здравствуйте! как загрузить изображение? какие авторские права? --Анатолий васильевич ромник (обс.) 05:17, 14 декабря 2020 (UTC)
- @Анатолий васильевич ромник, судя по журналам на Викискладе, вы пытаетесь загрузить изображение не напрямую на Викисклад, а через другую Вики (а потому срабатывает cross-wiki upload filter). Чтобы избежать срабатывания фильтра, загружайте изображение напрямую на Викисклад. Sashatrk (обс.) 05:37, 14 декабря 2020 (UTC)
Вопрос от Матвей Анатольевич (18:07, 14 декабря 2020)
[править код]Привет! Почему мои правки не отображаются на странице после обновления? Их отвергли редакторы или что? Спасибо! --Матвей Анатольевич (обс.) 18:07, 14 декабря 2020 (UTC)
- Здравствуйте @Матвей Анатольевич. Некоторые ваши правки были отменены, например в статье Московский государственный юридический университет. По этому они и не видны. Алёна — говор 19:05, 14 декабря 2020 (UTC)
Привет, подскажите как сделать два столбца с регулируемой шириной 60% и 40% с помощью<div class="main-wrapper-column">
— HAPPY LEMON (обс.) 07:22, 16 декабря 2020 (UTC)
- @HAPPY LEMON Я чуть позже смогу посмотреть, но там не в классе как таковом дело, он идёт в комплекте со стилями из TemplateStyles. — putnik 12:49, 16 декабря 2020 (UTC)
Вопрос от Mi.LanW (17:47, 27 декабря 2020)
[править код]Здравствуйте, как можно создать статью о человеке(артисте) в википедия? --Mi.LanW (обс.) 17:47, 27 декабря 2020 (UTC)
- @Mi.LanW Вы можете открыть Википедия:Мастер статей и шаг за шагом оценить, можно ли создать статью о том человеке, о котором вы хотите её создать. — putnik 10:19, 28 декабря 2020 (UTC)
Орден «За помощь начинающим!»
[править код]Проект «Помощь начинающим» Этот редактор готов протянуть руку помощи и поддержать начинающих участников! | ||
Огромнешее спасибо за вашу помощь в работе с начинающими редакторами! Без вашего участия и поддержки наш проект вряд ли бы стал настолько полезен и актуален. Я рад, что вы присоединились к наставникам проекта, и надеюсь, что работа с новичками придает вам сил, а не отбирает их :) Это шаблонное сообщение, я отсылаю его всем редакторам в моем списке, но я вас честно уверяю, моя благодарность искренняя и индивидуальна! Спасибо еще раз, с наступающим! Вы крутые :) С уважением, Iniquity 01:28, 31 декабря 2020 (UTC) |
P.S. Просто спасибо! Я очень надеюсь, что в итоге этот проект интегрируется нашими идея по информированию сообщества о разных движухах, и все будут работать в одном поле! С уважением, Iniquity 01:28, 31 декабря 2020 (UTC)