Эта страница архивируется ботом

Обсуждение участника:Алексей Гоманков

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Yasnodark (обсуждение | вклад) в 14:01, 26 апреля 2021 (Вопрос). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новогодний логотип

Хохлома (вариант)
Результат

Здравствуйте, Алексей. Не могли-бы Вы раскрасить ваш шарик File:Wikipedia-logo-v4-ru-xmas-silver.png под хохлому, чтобы предложить как дополнительный вариант здесь → Википедия:Форум/Общий#Новогодний логотип. С уважением Semenov.m7 (обс.) 09:30, 12 декабря 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Вот, что у меня получилось. — Алексей Гоманков (обс.) 11:58, 13 декабря 2020 (UTC)[ответить]
Спасибо, коллега! — Semenov.m7 (обс.) 12:08, 13 декабря 2020 (UTC)[ответить]

Использование Файл:Дворец_для_Путина._История_самой_большой_взятки.jpg в иностранных википедиях

К сожалению у меня не получается использовать этот файл в Испанской и в любой другой википедии. Не могли бы вы переименовать в латинские буквы или добавить версию с латинским именем. Так как файл в категории несвободные, я не решился делать изменения, так как не знаю как правильно. Pet92 05:22, 27 января 2021 (UTC)[ответить]

Pet92, здравствуйте! Так как файл является несвободным, он не может использоваться в других языковых разделах, как, например, любой другой файл со свободной лицензией из Викисклада. Поэтому единственный вариант — загрузить в каждый языковой раздел со статьёй такой файл, опираясь на добросовестное использование. Самым лучшим вариантом была бы загрузка ФБК такого файла на Викисклад под свободной лицензией. — Алексей Гоманков (обс.) 17:19, 27 января 2021 (UTC)[ответить]

Рисование

Здравствуйте! А вы занимаетесь рисованием знаков наград? — Engelberthumperdink (обс.) 00:24, 12 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Engelberthumperdink, добрый день! К сожалению, нет. Я бы советовал обратиться в ВП:ЗКГАлексей Гоманков (обс.) 17:14, 12 апреля 2021 (UTC)[ответить]
Спасибо! — Engelberthumperdink (обс.) 18:13, 12 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос

Алексей добрый день! Хотел у вас уточнить, не помню какой из нескольких участников из Молдовы. Это вы, или вы из России?— Yasnodark (обс.) 15:19, 21 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Yasnodark, здравствуйте! Я живу в России. — Алексей Гоманков (обс.) 17:45, 21 апреля 2021 (UTC)[ответить]
Алексей добрый день! Спасибо за ответ, я так понимаю, что список вы увидели. Ну и как на ваш взгляд ожидаемо или есть сюрпризы?— Yasnodark (обс.) 13:09, 23 апреля 2021 (UTC)[ответить]
Yasnodark, спасибо за ваш труд — список получился замечательный! Особых сюрпризов не увидел, но этот список можно смело советовать как перечень значимых произведений в фантастике, первую 30-ку так точно! — Алексей Гоманков (обс.) 06:19, 25 апреля 2021 (UTC)[ответить]
Спасибо за оценку, видно систему я выбрал правильную, потому что каким-то образом наш список по оцекам 77 участников википедии оказался гораздо более подобным на списки критиков http://www.sfadb.com/Citations_Directory , чем результат оценки тысяч пользователей двух самых многообещающих жанровых порталов http://www.isfdb.org/cgi-bin/stats.cgi?12 или https://fantlab.ru/rating/work/best . Наверное потому что там не заставляли сравнивать один роман с другим и выделять лучшие романы отдельных авторов. В первом и втором случае они получили множество романов одних и тех же самых авторов, тогда как у нас более разнообразная топ-100 вышла. В топ-100 лучших романов по мнению википедистов 19 книг написаны на русском, 5 - на французском, 3 - польской, 1 - чешском, 1 - на испанском, все остальные (71) - на английском. Древнейший роман в топ-100 - книга Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера» (англ. «Gulliver's Travels», 1726) среди мужчин и роман Мэри Шелли «Франкенштайн, или Современный Прометей» 1818 среди женщин, самые современные романы - «Дом странных детей» Рэнсома Риггза (англ. «Miss Peregrine's Home for Peculiar Children», 2011) среди мужчин и «Гарри Поттер и Дары смерти» (англ. «Harry Potter and the Deathly Hallow», 2007) Джоан Роулинг среди женщин. Хотя к сожалению список можно назвать общерепрезентативным только для двух стран Украины и России, ведь на данный момент, когда новых желающих уже трудно найти, из 77-ми согласивших 70 из наших 2-х стран, 2-е эмигрантов, 1 из Молдовы (видно из тех, кто стёр данные) и ещё всего лишь 4-ро коренных иностранцев: 1 американец, 2 болгарина и 1 азербайджанец. Но тем не менее с виду так не скажешь, в конце конце выбор критиков - это выбор лишь одного и списки тоже отменные. У нас же всего в 4 раза меньше голосующих, чем ежегодно за "Небьюлу". Не так и плохо. Хотя все белорусы, другие болгары и нескольких других иностранцев из Японии, Польши, Венгрии, Германии - уговорить не удалось. Хотя, к примеру, единственный названный последний прочитанный роман венгеркой не был мне знаком, так что потенциал выбора википедистов ещё интереснее. Возможно когда-то это и осуществится. Кстати, если захотите можете составить списки отдельных годов, как у меня тут внизу. Не менее интересно. К сожалению, если целый ряд редакторов укрвики создали отсутствующие статьи о романах из своих списков, жители рувики не стимульнулись в этом плане. Но спасибо за участие, кстати рекомендую почитать романы из моего списка.Yasnodark (обс.) 14:01, 26 апреля 2021 (UTC)[ответить]