Эта страница архивируется ботом

Обсуждение участника:Wikisaurus

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Комар 12 (обсуждение | вклад) в 09:51, 27 апреля 2021 (Дудлебы: ответ). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Просто думал, что шаблон к быстрому удалению в основном ставится сверху. AlexUser777 (обс.) 17:02, 22 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос про иллюстрирование статей

Здравствуйте, я хотел уточнить один момент. Исходя из информации здесь, правильно ли я понимаю, что в Википедии ни при каких обстоятельствах (за исключением отдельно отмеченных) нельзя загружать несвободные изображения живущих лиц? Damirror (обс.) 22:33, 22 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Итог обсуждений

Здравстуйте, Wikisaurus :) Не могли бы вы помочь подвести итог обсуждений некоторых статей, которые висят уже как долго, ну, или хотя бы, временный итог [1], [2]. Администратор Wulfson уже помог с итогом одной статьи. Буду благодарен за итог хоть одной из этих статей. С уважением, Գարիկ Ավագյան (обс.) 08:10, 23 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Большое спасибо за разъяснение! С уважением, Գարիկ Ավագյան (обс.) 09:11, 23 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос про категорию

Добрый вечер, коллега! Не подскажете, такая категория по правилам может быть в статье? С уважением, Azeri 73 (обс.) 17:16, 24 апреля 2021 (UTC).[ответить]

• Коллега @Azeri 73, не знаю, но вижу два проблемных момента: этнически людей не категоризуют, а «История лезгин» выглядит как попытка это обойти; странно добавлять людей в категорию «История ХХХ» (для Дагестана тоже). Викизавр (обс.) 18:58, 24 апреля 2021 (UTC)[ответить]
    • Может быть, сделать категорию вида «национально-освободительное движение горцев Восточного Кавказа» (не знаю, какое правильное название)? Она позволит поместить статью в контекст без странной категории «История лезгин». Правда, боюсь, что коллега из соображений национальной гордости будет против категорий без слова «лезгины», увы. Викизавр (обс.) 19:09, 24 апреля 2021 (UTC)[ответить]
      • Спасибо коллега, за столь подробный ответ. Вроде где-то в Википедии, я видел отсылку на какое-то правило по этому поводу. Поищу на досуге. А так я с вами более чем согласен, но как видете.... С уважением, Azeri 73 (обс.) 19:18, 24 апреля 2021 (UTC).[ответить]
  • Уважаемый коллега, этот юзер уже давно отмечен агрессией ко всем темам лезгинской тематики. Категории История Лезгин отражает историю лезгин и исторических деятелей. Или мы должны добавить История Лезгистана. Думаю, можно рассмотреть как вариант. Пока нет посредников по лезгинской тематике, таких вопросов и агрессии со стороны юзера Азери73 будет, наверное, продолдать свою агрессивную деятельность. Я поднимал этот вопрос неоднократно, пока решений не вынесено. Поэтому призываю вас относиться с осторожностью к высказываниям этого юзера по лезгинским темам. В Азербайджане ни язык, ни история лезгин не изучаются, в истории лезгины вообще не указаны. Поэтому любое упоминание истории лезгин в контексте территории сегодняшнего Азербайджана встречает агрессию. Я живу тут и вижу реальность. Зато везде призывы о братсве. Вот отсюда и берет свое начало аесь этот сыр-бор в плане агрессии к истории лезгин. Migraghvi (обс.) 13:49, 25 апреля 2021 (UTC)[ответить]
    • Уважаемый коллега Wikisaurus, призываю сверхкритически относится к словам этого участника, которые очевидно несут в себе антиазербайджанскую пропаганду. Есть экстремисткая категория среди представителей его национальности, которая ни много ни мало призывает отторгнуть определенные территории от Азербайджана и под это все и ведется эта пропаганда. В Лезгистан они включают практически весь Азербайджан а уж север уж точно. Присваивают историю кавказских албан, обьявляют себя единоличными потомками этих албан опять же с соттветствующими целями. Я могу очень многое поведать, но не думаю что вам это так уж интересно, да и Википедия не форум. Просто без ответа оставить то что пишет этот участник я не могу. Он когда-то не стесняясь протаскивал в Википедию оскорбительное, расисткое обозначение азербайджанцев среди лезгин, и много чего другого говорил и писал. Живя в Азербайджане, и будучи выходцем из Дагестана вести себя подобным образом.....Я просто не могу понять это с точки морали и многого другого. С уважением, Azeri 73 (обс.) 14:19, 25 апреля 2021 (UTC).[ответить]
    • Слава Богу, я не админ... Викизавр (обс.) 14:28, 25 апреля 2021 (UTC)[ответить]
Коллега, среди представителей национальности юзера выше есть националисты, призывающее буквально стереть с лица земли коренные народы Азербайджана и воспринимаюшие в штыки историю других этносов. Причем, не зная истории присваивают себе историю лезгин - аборигенов региона. Юзер выше уже немало насолил другим народам Азербайджана в вики - посмотрите на его выпады, которые несут явно националистический, грубый и порой без знаиия истории характер. Migraghvi (обс.) 16:09, 25 апреля 2021 (UTC)[ответить]
Полная ВП:НЕТРИБУНА. Таким макаром и любого можно обвинить в чем угодно, если выгодно конечно. Сделал правку, удалил ОРИСС и ты стираешь чью-то историю.... Ну не знаю, видимо это азербайджанцы старательно обьявляют табасаранцев и других лезгинами а их территорию Лезгистаном. И история не пишется по Абдурагимову и прочим. Есть действительная история а есть выдуманная, надуманная, бессовестная ложь, которую насаждают среди лезгин. Особенно среди лезгинской молодежи. С уважением, Azeri 73 (обс.) 16:50, 25 апреля 2021 (UTC).[ответить]

Патрулирование

Шаблон {{Единицы давления}}, правка. Это серьёзный "косяк", а Вы отпатрулировали. Прошу быть внимательным. — Гдеёж?-здесь 19:37, 24 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Дудлебы

Привет! Речь идёт не о статье, а об названии чешского племени дудлебы. Город Доудлебы в Южной Чехии упоминается Козьмой Пражским среди земель князя Славника. Дудлеба — река в Чехии. И на чешской карте - дудлебы. Комар 12 (обс.) 14:42, 26 апреля 2021 (UTC)[ответить]

1. Если племя правильно называть дудлебами, то надо статью о нём вынести на ВП:КПМ; но, замечу, статьи на других разделах называются именно без второй -д-, а название племени никак не обязано совпадать с названием реки и города, хоть они и имеют общее происхождение (у Эммы Уотсон и доктора Ватсона тоже общее происхождение, но называются они по-разному).
  2. Почему-то это племя указано в навшаблоне трижды — как восточнославянское, южнославянское и западнославянское, не знаю, в чём прикол.
Викизавр (обс.) 07:42, 27 апреля 2021 (UTC)[ответить]

Хорватцы

И с хорватцами нужно бы разобраться. Хорватцы - силезские хорваты, а не чешские. Комар 12 (обс.) 09:41, 27 апреля 2021 (UTC)[ответить]