Обсуждение участника:Комар 12
Добро пожаловать, Комар 12!
От имени участников Википедии приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Полезные для вас страницы:
Статьи в Википедии не подписываются (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи); в обсуждениях при редактировании кода, пожалуйста, ставьте после сообщения четыре тильды (~~~~
): они будут автоматически преобразованы в подпись и дату.
На своей личной странице вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь справочными материалами. Если вы не нашли в них ответа на ваш вопрос, задайте его своему наставнику через «Домашнюю страницу» или через панель помощи при редактировании статьи. Также можно обратиться на форуме помощи.
Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, поставьте в начало текста шаблон {{subst:Редактирую}}
для уведомления об этом других участников.
И ещё раз, добро пожаловать!
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
Есть вопросы? Обратитесь к участнику Lesless, он постарается быстро вам ответить. — 12:10, 24 апреля 2021 (UTC)
Здравствуйте.
Вы пишете, что Племя дудлебы упоминается в Пражском документе 1086 года, со ссылкой на книгу. Книга эта довольно большая, и просматривать всю её затруднительно; вы не могли бы указать страницу, на которой идёт речь об этом племени? Также я просмотрел статью Войтович Леонтий Викторович. ВОСТОЧНОЕ ПРИКАРПАТЬЕ ВО ВТО РОЙ ПОЛОВИНЕ I тыс. н. э. Начальные этапы формирования государственности, и почему-то не нашёл там дудлебов; аналогично, просьба указать страницу. Землеройкин (обс.) 20:35, 26 апреля 2021 (UTC)
- Добрый день! Хорошо, я посмотрю и сделаю ссылки. Комар 12 (обс.) 05:29, 27 апреля 2021 (UTC)
- Войтович говорит о реке Дудлеба в Чехии. Комар 12 (обс.) 05:40, 27 апреля 2021 (UTC)
- Жих говорит о князе Славнике. Комар 12 (обс.) 05:44, 27 апреля 2021 (UTC)
- А страницу у Козьмы Пражского я не знаю. Это я прочитал у немцев. Комар 12 (обс.) 05:47, 27 апреля 2021 (UTC)
- Stifter-Jahrbuch. 1. Januar 1962, S. 84 (google.at [abgerufen am 29. März 2017]). Комар 12 (обс.) 06:04, 27 апреля 2021 (UTC)
- Видите ли, река, князь и немцы не имеют отношения к делу. Требуются авторитетные источники на русском языке, которые называли бы это племя «дудлебами». А пока что я переименовываю обратно в дулебов. Землеройкин (обс.) 22:16, 27 апреля 2021 (UTC)
- Im 9. und 10. Jahrhundert befand sich in dem Flussknie der Maltsch eine slawische Burgstätte als Zentrum des Stammes der Dúdlebi. In der Chronica Boemorum wurde Doudleby durch Cosmas von Prag für das Jahre 981 als einer der Sitze des legendären Slavnikidenfürsten Slavník angegeben. - Это от немцев Комар 12 (обс.) 06:14, 28 апреля 2021 (UTC)
- Cosmas von Prag - Козьма Пражский Комар 12 (обс.) 06:16, 28 апреля 2021 (UTC)
- Ваше редактирование меня устраивает. Спасибо. Комар 12 (обс.) 06:19, 28 апреля 2021 (UTC)
- Осадок у меня остался не очень. Я написал новую страницу о чешских дудлебах, а кто-то другой забрал её себе((( Комар 12 (обс.) 10:20, 28 апреля 2021 (UTC)
- Что-то и писать больше не хочется... Комар 12 (обс.) 10:20, 28 апреля 2021 (UTC)
Уважаемый участник. Мне пришлось отменить ваши правки, потому что:
- В Википедии не должно быть двух статей на одну и ту же самую тему (ВП:ФОРК), следовательно статьи Дулебы (западнославянское племя) и Дудлебы (западнославянское племя) нужно объединить.
- Название статьи должно быть подтверждено авторитетными источниками на русском языке (ВП:ИС). Вы так и не представили ни одного источника на название «дудлебы», а вот на «дулебов» источники есть. Вывод: статья должна называться Дулебы (западнославянское племя).
- В Википедии нет «своих» и «чужих» статей (ВП:МОЁ), все статьи — плод коллективного труда. Пожалуйста, вносите ваши дальнейшие правки в статью Дулебы (западнославянское племя).
Спасибо за понимание. Землеройкин (обс.) 23:13, 28 апреля 2021 (UTC)
- А чешская статья "История Дудлеба" на русском языке - это что не доказательство дудлебов? Комар 12 (обс.) 06:41, 29 апреля 2021 (UTC)