Обсуждение:Плутон
Статья является кандидатом на работу недели. Поддержать эту номинацию или добавить комментарий можно на странице проекта. |
Не Никс, а Никта (спутник Плутона)
Вроде бы та богиня, по имени которой назван спутник Плутона en:Nix (moon) есть богиня ночи en:Nyx, которая по-русски уже называется Никта (об этом написано в английской статье про спутник). С другой стороны, существует мифическое водное существо en:Nix -- русалка, может быть, есть связь и с ней. Мне кажется, спутник Плутона следует называть именно "Никта", а не "Никс". Dims 17:18, 25 июня 2006 (UTC)
Названия статей
Раз "Плутон (планета)" переименовали просто в "Плутон", значит, так было нужно, но прежде чем редактировать шаблон "Солнечная система", таки спрошу... а почему все остальные планеты, они же боги, остаются со скобками, а Плутон по умолчанию будет именно планетой?Ilana 06:04, 14 августа 2006 (UTC)
- Надо и остальные планеты переименовать. У англичан так и сделано. Удобно, логично. Dart evader 07:38, 14 августа 2006 (UTC)
- Не совсем, Меркурий у них таки идет со скобками. Не иначе у них других Меркуриев поминают сильно часто, а у нас зато других Плутонов сильно редко )
- Мне-то на самом деле всё равно, я просто мимо проходила. Просто я несколько раз уже тупо приписывала везде эти скобки, и теперь это как бы мой гражданский долг - поубирать их, а мне немножно лень...Ilana 08:05, 14 августа 2006 (UTC)
- Меркурий, наверное, потому со скобками, что у них еше и ртуть так называется. Вероятно, они не смогли решить, кому отдать приоритет: химическому элементу или планете. Вот и пошли на компромисс :-))) Dart evader 08:15, 14 августа 2006 (UTC)
- Надо и остальные планеты переименовать. У англичан так и сделано. Удобно, логично. Dart evader 07:38, 14 августа 2006 (UTC)
- Давайте обратно переименуем, и всё будет замечательно. — Monedula 06:26, 14 августа 2006 (UTC)
- Я за название Плутон (планета), тогда путанницы с мифологией не будет --Butko 08:07, 14 августа 2006 (UTC)
- Простите, какая может быть "путаница с мифологией"? Есть дизамбиг Плутон (значения). Есть статья Аид, и перенаправление на неё с Плутон (мифология). Кто и как тут может запутаться? Dart evader 08:12, 14 августа 2006 (UTC)
- Человек, который в мифологической статье захочет сделать ссылку, напишет её в виде Плутон, это я и имел в виду под «путаницей», лучше бы с такой ссылки попадать на дизамбиг --Butko 08:19, 14 августа 2006 (UTC)
- С точно таким же успехом и в астрономической статье человек напишет Плутон. На случай путаницы в шапке статьи есть соответствующая отсылка. Dart evader 08:26, 14 августа 2006 (UTC)
- Человек, который в мифологической статье захочет сделать ссылку, напишет её в виде Плутон, это я и имел в виду под «путаницей», лучше бы с такой ссылки попадать на дизамбиг --Butko 08:19, 14 августа 2006 (UTC)
- Простите, какая может быть "путаница с мифологией"? Есть дизамбиг Плутон (значения). Есть статья Аид, и перенаправление на неё с Плутон (мифология). Кто и как тут может запутаться? Dart evader 08:12, 14 августа 2006 (UTC)
- Я за название Плутон (планета), тогда путанницы с мифологией не будет --Butko 08:07, 14 августа 2006 (UTC)
Название статьи должно быть таким, чтобы сразу было ясно, о чём пойдёт речь. «Плутон (планета)» такому требованию отвечает. А просто «Плутон»? Верно ли, что современный человек, прочитав «Плутон» (или «Юпитер», или «Земля»), в первую очередь подумает о планете? — Monedula
- Тут вопрос не в том, что он подумает, прочитав, а о том, какую информацию он чаще будет искать, набирая «Плутон» в строке поиска. Если смотреть по количеству ссылок в самой википедии, то на Плутон-планету их почти сотня, а на Плутона, который бог, — раз в десять меньше. Хотя я вообще — теоретически — за то, чтобы в случае ясно определяемых множеств уточнения («планета», «мифология», «книга», «фильм» и т. п.) ставить во всех случаях, даже если других значений пока нет.Ilana 09:29, 14 августа 2006 (UTC)
- Как раз наоборот. Статья должна называться точным именем объекта, о котором она рассказывает, без лишних уточнений. Ведь не называем же мы статью "Александр Сергеевич Пушкин, великий русский поэт девятнадцатого века". А уточняющие определения должны использоваться только тогда, когда есть необходимость разделить несколько одноименных сущностей. Ведь если читатель заходит в категорию "Планеты", то он уж наверно догадается, что "Плутон" в этой категории означает именно планету. Dart evader 11:53, 14 августа 2006 (UTC)
- Количество ссылок, я думаю, разное из-за использования навигационных шаблонов --Butko 09:39, 14 августа 2006 (UTC)
Количество ссылок, независимо от причин, - решающий аргумент. Если на Плутон ссылок больше, чем на Плутон (мифология), пусть тогда Плутон (планета) будет оновное название. Если наоборот, тогда соответственно...Vald 09:47, 14 августа 2006 (UTC)
- В том то и дело, что количество ссылок считается общее и с астрономических статей и с мифологических. Если статья будет назваться Плутон (планета), то все ссылки будут правильные --Butko 10:09, 14 августа 2006 (UTC)
- Опять же на статью Плутон ссылаются статьи Харон, Марс. Не открывая этих статей не понятно, то ли это правильная ссылка со статьи о небесном объекте, то ли неправильная ссылка со статьи о мифологическом персонаже. А вот по ссылкам на статью из cтатей Венера (планета), Юпитер (планета), Сатурн (планета) уже понятно, что это правильная ссылка и не нужно открывать все эти статьи для определения контекста --Butko 09:51, 14 августа 2006 (UTC)
- Названия статей все-таки в первую очередь должны выбираться для удобства читателей, а не для удобства техобслуживания Википедии. И, как было уже сказано, читатель, желая найти статью о планете, наберет в строке поиска скорее всего "Плутон", а не "Плутон (планета)". Dart evader 11:53, 14 августа 2006 (UTC)
- Удобство техобслуживания выльется в большее количество правильных ссылок. Давайте не будем делать предположения и решать за читателей какую статью он ожидает увидеть, набирая «Плутон». А если думать про читателей, то мне кажется, что читатели больше по ссылкам ходят, чем в строке поиска набирают --Butko 12:05, 14 августа 2006 (UTC)
- Ссылки поддерживать в правильном состоянии будет только проще, если с самого начала делать их наиболее логичным образом: неотягощенная форма должна вести на самое употребляемое значение термина. А если делать по-Вашему, то всё равно везде, где стоит "Плутон", придется проверять — куда именно должна вести эта ссылка. Ведь иначе она будет вести на редирект. А это неправильно. Dart evader 12:13, 14 августа 2006 (UTC)
- Удобство техобслуживания выльется в большее количество правильных ссылок. Давайте не будем делать предположения и решать за читателей какую статью он ожидает увидеть, набирая «Плутон». А если думать про читателей, то мне кажется, что читатели больше по ссылкам ходят, чем в строке поиска набирают --Butko 12:05, 14 августа 2006 (UTC)
- Для удобства читателей можно сделать редирект с "Плутона" на "Плутон (планета)"... Впрочем, чего зря спорить, редирект со скобочного наименования всё равно останется, и использовать его при _написании_ статей никто не запрещает...Ilana 12:00, 14 августа 2006 (UTC)
- Вот именно. Редирект с "Плутон (планета)" остался, существует, и использовать его никто не мешает. Если уж кому-то так хочется писать лишние буковки. Dart evader 12:05, 14 августа 2006 (UTC)
- Названия статей все-таки в первую очередь должны выбираться для удобства читателей, а не для удобства техобслуживания Википедии. И, как было уже сказано, читатель, желая найти статью о планете, наберет в строке поиска скорее всего "Плутон", а не "Плутон (планета)". Dart evader 11:53, 14 августа 2006 (UTC)
- Давайте только не забывать, что не мифологический Плутон назван именем планеты, а наоборот. Kemen 10:00, 14 августа 2006 (UTC)
- Тем не менее, в наше время более актуальным является название планеты, а не мифологического божества. И, рискну предположить, если читатель Википедии вводит в строке поиска "плутон", то в большинстве случаев он желает прочитать именно статью о планете. Dart evader 11:53, 14 августа 2006 (UTC)
- Рискну также предположить, что желание читателя основывается на внешней информации. Если сегодня пресса чаще пишет о планете Плутон, то большинство заглянувших в Википедию читателей захотят узнать о такой планете. А если завтра археологи найдут пантеон бога Плутона? Возможно результат будет обратным? Опять менять будем? (не принимайте только это за серьёзную гипотезу, но я считаю, что верный вариант - это вариант исторически последовательный). Kemen 12:15, 14 августа 2006 (UTC)
- Тем не менее, в наше время более актуальным является название планеты, а не мифологического божества. И, рискну предположить, если читатель Википедии вводит в строке поиска "плутон", то в большинстве случаев он желает прочитать именно статью о планете. Dart evader 11:53, 14 августа 2006 (UTC)
Нет, всё, я уже не могу этого выносить. Делайте что хотите. Можете назвать эту статью "Плутон (то ли планета, а то ли ледяной булыжник из пояса Койпера)". Я пас. Dart evader 12:22, 14 августа 2006 (UTC)
- Ура, я поняла, в чём была проблема! Как все-таки тяжело быть тупой...
- Пусть будет просто "Плутон" ) Ilana 12:37, 14 августа 2006 (UTC)
Пока мы спорили, пришел Monedula и переименовал обратно в планету... ( Ilana 13:20, 14 августа 2006 (UTC)
- А и пусть. Я лично всё равно предпочитаю английской Вики пользоваться. Dart evader 13:25, 14 августа 2006 (UTC)
А зачем "карликовая" в названии?
Пусть и "карликовая", но всё равно ведь "планета". Никакой другой "некарликовой" планеты Плутон нет. Зачем же удлинять название? --AndyVolykhov ↔ 14:11, 24 августа 2006 (UTC)
- Название должно соответствовать официальной астрономической классификации, или я неправ ? Vlad2000Plus 14:17, 24 августа 2006 (UTC)
- А что, оно разве не соответствует? "Карликовая" является определением к слову "планета", или я неправ? --AndyVolykhov ↔ 15:54, 24 августа 2006 (UTC)
- Буквально только что (18:00 MSD 24.08.2006) Международный астрономический союз в Праге принял решение о том, что отныне Плутон - не планета, а карликовая планета. В солнечной системе теперь 8 планет. Называть Плутон планетой неправомерно. --Jaroslavleff?! 19:11, 24 августа 2006 (UTC)
- Астероиды тоже называют «малыми планетами». название «карликовая планета» позволяет провести чёткую грань между небесными телами, классифицируемыми как планеты, и небесными телами, не являющимися полноценными планетами. Википедия всё же Энциклопедия, нужна точность в определениях. Vlad2000Plus 16:02, 24 августа 2006 (UTC)
- А что, оно разве не соответствует? "Карликовая" является определением к слову "планета", или я неправ? --AndyVolykhov ↔ 15:54, 24 августа 2006 (UTC)
C Хароном тоже поторопились переименовать. --Anton n 15:52, 24 августа 2006 (UTC)
Фото Плутона
Нельзя ли как-нибудь вставить в статью фото поприличней, чем эта ужасная, кхм, интерполяция столетней давности? snch 21:29, 3 апреля 2007 (UTC)
- Абсолютно согласен с snch. Омерзительнейшая фотография. Лучше уж увеличить соответствующую часть фотографии "Плутон и Харон" lunich 23:33, 27 декабря 2007 (UTC)
- Предлагаю ориентироваться в данном случае на наших англоговорящих коллег. У них, как вы можете убедиться, используется ровно та же фотография. Почему не используется эта фотография? Во-первых, там нет никаких новых подробностей, разрешение одно и тоже, а во-вторых, зачем использовать фотографию с двумя объектами, если можно показать именно Плутон? Да, разрешение отвратительное, но что поделаешь. Будем ждать, когда в 2015 миссия «Новые горизонты» даст нам новые фотографии. В англвики обсуждали проблему фотографии, вот ссылка. Но и там нашли, что лучше оставить так. --Грузнов Михаил 07:12, 28 декабря 2007 (UTC)
Уточнение физических характеристик
Предлагаю уточнить и определиться с некоторыми физическими характеристиками Плутона (в разных частях статьи данные различаются): 1. вторая космическая скорость (в таблице - 1,2 км/с, в разделе физичесике характеристики - 1100 м/с); 2. ускорение свободного падения (0,58 м/с² и 0,66 м/с² соответственно); 3. плотность планеты (2,03±0,06 г/см³ и 2,1 г/см³ соответственно); 4. масса планеты ( (1,305±0,007)×10²² кг и 1,27×10²² кг соответственно); 5. температура поверхности;
Судя по точности информации в таблице считаю, что там данные более свежие. Остаётся вопрос: стоит ли дублировать данные в разных частях статьи ? p.s. отсутствует информация о длине окружности орбиты Y.zenchenko 09:19, 25 декабря 2007 (UTC) y.zenchenko
Перенос инфобокса
Зачем выносить инфобокс на отдельную страницу?--Imrek 09:50, 27 декабря 2007 (UTC)
- сделал инфобокс отдельным, так как брал за образец статью об Уране. Но там, кстати говоря, инфобокс теперь встроен в статью. Посмотрел английскую Википедию - там внутри. Сейчас исправлю. --Грузнов Михаил 18:26, 27 декабря 2007 (UTC)
Рецензия с 14 по 17 августа 2008 года
* Эта статья претендует на звание избранной, по моему личному мнению этому переводу с английского нехватает стиля, пунктуации и орфографии, также неплохо перевести изоображения...Startreker 13:09, 14 августа 2008 (UTC)
- Как всегда, нет раздела «В культуре», а ведь в фантастике эта планета регулярно фигурирует. --ВиКо 13:16, 14 августа 2008 (UTC)
- Я начал этот раздел - можете взглянуть... Позже продолжу.Startreker 15:35, 14 августа 2008 (UTC)
- начнём с мелкого.
- 1. маловато переводной или оригинальной русскоязычной библиографии-ссылок в сносках.
- 2. обрати внимание на шаблоны cite web - формат дат; у нас нет полей year и date; для аглицкого желательно добавить lang=en.
- 3. что такое "микроволновый массив"? Если это название какого-то девайса типа БАК, то в тексте это не показано: раз нет ссылки, значит нет общепринятого русскоязычного названия; нет общего русского названия - перевод нужно давать в скобках, после оригинального аглицкого; раз нет нашей статьи, ставь ссылку на оригинальную статью - шаблон не поддерживает такой синтаксис.
- 4. что это за сдвиг текста в разделе 7.3 ("Решение МАС")?
- 5. викификация! кавычки, дефисы...
- вот как-то так. -- AVBtalk 21:18, 14 августа 2008 (UTC)
- Подробнее о пункте 2: что я не совсем понял...Startreker 21:29, 14 августа 2008 (UTC)
- посмотри мою первую правку, как я поправил некоторые шаблоны cite web. Я бы и все остальные поправил, но ленииииииво. :) Нужно же и другим какую-то работу оставить? :) -- AVBtalk 21:39, 14 августа 2008 (UTC)
- Посмотрел на обьём работ... Вызывали скорую - ели откачали =) Ладно - сделаем...Startreker 15:53, 17 августа 2008 (UTC)
- Объём посмотрели, делать начали... Но так и не завершили. -- AVBtalk 14:12, 21 августа 2008 (UTC)
- А во многих правках смысла и нету... Например приписывать всюду что текст на английском - и пню понятно не на русском! особой нужды в замене Years на Datapublished тоже невижу... Единственное что - пунктуация и орфография - но этим мы займемся.Startreker 15:11, 21 августа 2008 (UTC)
- нет смысла? Вот это - "2007-03-24 г." - это по вашему нормально? Или для вас нормально, что поля years (так же, как и всяких там journal, date и т.п.) в нашем cite web нет? А красные ссылки типа 21 October - это тоже нормально? А с "микроволновым массивом" кто будет разбираться? Дядя Пушкин? И ведь это было первое, что мне бросилось в глаза, даже до начала чтения. А если бы "работа над ошибками" продвигалась активнее, можно было бы и с рецензией продвигаться дальше. -- AVBtalk 17:42, 21 августа 2008 (UTC)
- А что с массивом не так? Есть мнение как правильнее перевести?Startreker 17:56, 21 августа 2008 (UTC)
- перечти то, что я об этом писал в рецензии. Претензия не к переводу (я этот вопрос не затрагивал, хотя субмиллиметровый и микроволновый это вроде не одно и то же), а к тому, как это оформлено. -- AVBtalk 20:15, 21 августа 2008 (UTC)
- только надо аккуратнее переводить шаблоны - в статье использован не только cite web, а, к примеру, в cite journal нет поля datepublished. -- AVBtalk 00:16, 22 августа 2008 (UTC)
- Все сделал....Startreker 06:23, 22 августа 2008 (UTC)
- что именно "всё"? Заходим, к примеру в "Визуальные характеристики и сравнение" - и что мы видим? Форматы даты такие, что получается "2006-11-01 г.", year в cite web остался, в примечаниях по прежнему имеются красные ссылки вида 21 October, в cite journal datepublished не откачен (см. моё предупреждение выше)... Мы хоть проверяем, что у нас получается в результате правок, или проводим только механические замены, без уточнения контекста где и чего заменяем? И, кстати, у нас запятая в дате ("21 февраля, 2006") не используется. -- AVBtalk 08:46, 22 августа 2008 (UTC)
- И, кстати, насчёт 2006 года - я не понял, что, никто с 2006 года ссылки не открывал? Мы что, при переводе механически переводили текст, а ссылки даже не открывали? А если открывали, то почему все accessdate такие старые? А если какие-то ссылки не открываются - почему рядом с ними не стоит {{dead link}}? -- AVBtalk 08:46, 22 августа 2008 (UTC)
- Слушай - это перевод - все вопросы к янки... Важно что источники достоверные.Startreker 08:56, 22 августа 2008 (UTC)
стиль
Просьба к тому, кто понимает, что говорится вот в этом фрагменте (отсутствующем в англовики, кстати), исправить его: «Даже в 1930 году, когда положение планеты в 1919 году было хорошо известно из вычислений орбиты, изображения Плутона, которые были получены 11 лет назад, удалось отождествить с немалым трудом». — AVBtalk 23:25, 25 сентября 2008 (UTC)
- "В практической астрономии есть такое понятие, как «обзор неба» (англ. Sky survey). Это произведённая астрономами серия фотографий, покрывающих большие участки неба. Когда открывают, например, новый астероид, порой находят его снимки в архивных обзорах, сделанных ещё до его открытия. Видимо, так же было и с Плутоном.
- «Даже в 1930 году, когда положение планеты в 1919 году было хорошо известно из вычислений орбиты […]» — имелось в виду, что имевшихся на тот момент наблюдений (астрометрических измерений) было достаточно, чтобы рассчитать небесное положение Плутона в 1919 году с хорошей точностью.
- «[…] изображения Плутона, которые были получены 11 лет назад, удалось отождествить с немалым трудом» — ещё бы! Это очень редкое неудачное совпадение. Из двух сделанных снимков, на одном Плутон совпал с дефектом пластинки, а на другом наложился на звезду.
- Я немного подправил статью. Сейчас этот фрагмент твыглядит лучше? — Dirl 06:00, 27 сентября 2008 (UTC)
- выглядит лучше - безусловно. Только теперь, вновой редакции, стало понятно, о чём эта фраза. -- AVBtalk 06:37, 27 сентября 2008 (UTC)
Ещё одна просьба в том же духе, насчёт переформулировки. Там следом идёт фраза "Последняя из открытых планет Солнечной системы была обнаружена на фотографии как звезда 15m", и мне она тоже не совсем ясна. Я предполагаю, что здесь речь о том, что "когда была получена (вторая) фотография, из-за наложения Плутона на звезду он был отождествлён там как звезда", но это только моё предположение, в котором я не уверен. -- AVBtalk 22:29, 27 сентября 2008 (UTC)
- Нет, это значит, что его увидели как пятнышко света, которое по размерам соответствовало размерам звезды 15m. Переформулируйте, пожалуйста?--Victoria 22:40, 27 сентября 2008 (UTC)
- Тогда, видимо, так: "Даже в 1930 году изображение Плутона на этих архивных снимках удалось выявить с немалым трудом,[][] а в то время из-за наложения его отождествили со звездой размера 15m[]" - я правильно понял? Кстати, "m" - это случаем не "минуты" (просто я не астроном и всей терминологии не знаю)? -- AVBtalk 00:21, 28 сентября 2008 (UTC)
- Тут есть логический провал в описании. Педыдущее предложение относится к архивным снимкам, а предложение "о 15m" к собственно открытию в 1930, которе иллюстрирует фотография. 15m — звезда 15-й звездной величины, то есть очень неяркая.--Victoria 07:18, 28 сентября 2008 (UTC)
- Тогда к кому относится сия фраза? К обсерватории Лоуэлла? К Маунт Вильсону? Кто, почему, когда и на каком из снимков определил как 15m? звездной величины - это вот так вот: "15m"? -- AVBtalk 09:20, 28 сентября 2008 (UTC)
- Фразу до возвращения автора удалила. Да, 15m зведзная величина.--Victoria 10:11, 28 сентября 2008 (UTC)
- Как звездообразный объект 15-й звёздной величины. Хотя это предложение не совсем согласовалось с предолжениями до него. — Dirl 10:34, 28 сентября 2008 (UTC)
Целесообразность названия статьи
Целесообразность использования такого названия: Плутон (карликовая планета), когда основное название (Плутон) используется для дисамбинга, при том такого, где Плутон (мифология) является к тому же редиректом (!). Переименовать статью в Плутон (просто Плутон, думаю, читатели хотят знать о планете (не важно какой, карликовой/нет, объяснение в статье) и набирают "Плутон" имея в виду планету, а вместо этого их отсылают на страницу неоднозначностей. Переименуйте Плутон в Плутон (значения), который, кстати, является редиректом (забавно, хотя так и должен называться дисамбинг). --91.77.94.83 03:53, 11 октября 2008 (UTC)
- Пусть всё остаётся как есть - говорю как автор. Плутон именно - карликовая планета а не что нибудь иное.Startreker 09:16, 11 октября 2008 (UTC)
- Если автор, то что? Не понял. Я говорю про то, что Плутон - это Плутон (без уточнений) и не должно занимать основное значение Плутон страница неоднозначностей по вышеприведенным причинам. Не делается в википедии так. Ваше уточнение (карликовая планета) нужно только как редирект при поиске, название статьи должно быть узнаваемым и общепринятым (т.е. просто Плутон). И везде это так (во
всехмногих виках, начиная с англовики). Не называют статьи так: Зевс (бог), Броненосец Потёмкин (корабль) и т.д. Названия с такими значениями используются для редиректов. Надеюсь, понимаете теперь? Просто, не нужно изобретать велосипед, когда есть рекомендации и правила. --91.77.94.83 20:57, 11 октября 2008 (UTC)- Кстати, посмотрев историю, я понял вы не единственный автор статьи, поэтому я хочу услышать мнение других участников о целесообразности таких уточнений и, главное, их полезности. --91.77.94.83 21:06, 11 октября 2008 (UTC)
- Я не считаю переименование целесообразным. Наши усилия должны быть направлены в первую очередь на содержание Википедии. Как назвать статью — не столь принципиально. Текущее наименование соответствует сложившейся практике именования статей о планетах и карликовых планетах. --Ldv1970 21:46, 11 октября 2008 (UTC)
- Кстати, посмотрев историю, я понял вы не единственный автор статьи, поэтому я хочу услышать мнение других участников о целесообразности таких уточнений и, главное, их полезности. --91.77.94.83 21:06, 11 октября 2008 (UTC)
- «Текущее наименование соответствует сложившейся практике именования статей о планетах...» Интересно, а ЭТО исключение или правило? 91.77.93.127 04:48, 13 октября 2008 (UTC)
- Земля — исключение. Так же как и Луна. --Ldv1970 09:08, 13 октября 2008 (UTC)
- Не до конца понимаю вашу логику, есть где-нибудь поподробнее по каким критериям считается исключение - исключением. Земля, Солнце, Луна... это уже не исключения, это правила. Когда планеты солнечной системы можно по пальцам пересчитать, такие вот "исключения" вводят в заблуждение. А это наводит на мысль, что наименование планет (по примеру Плутона) это не "результат сложившейся практики", а, как раз, результат отсутствия этой самой практики, где отсутствует консенсус между редакторами. --91.77.93.127 13:44, 13 октября 2008 (UTC)
- Земля — исключение. Так же как и Луна. --Ldv1970 09:08, 13 октября 2008 (UTC)