Обсуждение участника:Vcohen
Орден
Орден «Заслуженный корректор» | |
За бдительное корректорское око над выпусками ЗЛВ. Victoria (обс.) 05:39, 9 декабря 2020 (UTC) |
- Большое спасибо от имени моего ока! Vcohen (обс.) 19:00, 9 декабря 2020 (UTC)
Письменность vs. Орфография
Русская письменность — совокупность письменных средств общения, включающих понятия системы графики, алфавита и орфографии русского языка. Русская письменность уже включает в себя понятие орфографии. Даже статья «Дефис» имеет заголовок Дефис в русской письменности, а не «Дефис в русской орфографии». Посыл очень простой - я использовал выражение «русская письменность», чтобы не использовать слово «орфография» дважды, это тавтология в какой-то степени. — Jacob0790 (обс.)
- Насчет письменности и орфографии сдаюсь. Осталось две проблемы: "считается составным словом" (мне кажется, что дефис там не из-за этого) и "пишится". Vcohen (обс.) 15:07, 20 декабря 2020 (UTC)
- Мне казалось, что этот случай более всего соответствует вот этим примерам из правил: составные слова (горе-охотник, луна-парк, Ага-хан, генерал-майор, жар-птица, пиар-акция, киловатт-час, Санкт-Петербург, интернет-сайт, онлайн-голосование). Но я не профессиональный филолог, поэтому 100-процентной уверенности нет. В «пишется» — опечатка. Спасибо, что обратили внимание. Jacob0790 (обс.) 15:25, 20 декабря 2020 (UTC)
- Вот здесь даны два списка междометий ("включая звукоподражания"), в одном все пишутся слитно, а в другом через дефис. Нашего случая там нет, значит просто проверяем по словарю. Vcohen (обс.) 16:46, 20 декабря 2020 (UTC)
- Мне казалось, что этот случай более всего соответствует вот этим примерам из правил: составные слова (горе-охотник, луна-парк, Ага-хан, генерал-майор, жар-птица, пиар-акция, киловатт-час, Санкт-Петербург, интернет-сайт, онлайн-голосование). Но я не профессиональный филолог, поэтому 100-процентной уверенности нет. В «пишется» — опечатка. Спасибо, что обратили внимание. Jacob0790 (обс.) 15:25, 20 декабря 2020 (UTC)
"какая связь между интервалом и временем разворота?"
Пока один поезд не обернется и не выедет из тупиков на станцию, следующий не может заехать в тупик. Если оборот занимает много времени, значит, именно столько времени следующий поезд должен ждать.
А насчет изменения интервала при продлении линии - так в этом случае увеличивают количество составов на маршруте, иначе интервал бы только рос при продлении. Michgrig (talk to me) 11:46, 24 декабря 2020 (UTC)
- Понял, спасибо. Тогда надо написать что-то типа "из-за ограниченной пропускной способности конечной станции", иначе вот это "следующий не может заехать в тупик" не очевидно. Vcohen (обс.) 11:54, 24 декабря 2020 (UTC)
- P.S. А увидеть схему этого путевого развития можно? Мне трудно представить конфигурацию, при которой второй поезд должен ждать, пока первый выедет из всех тупиков, а не только из первого. Vcohen (обс.) 12:17, 24 декабря 2020 (UTC)
- Так тупик-то тоже один, просто заезд в него осуществляется с другой стороны.
При нормальном расположении тупика поезд приезжает на конечную станцию, скажем, по 1 пути, проезжает вперед в тупик, там один раз меняет "голову" и выезжает из тупика уже на 2 путь под посадку.
Если идет оборот "коленками назад" (с трехкратной сменой "головы"), то вот цитата с форума, как это происходит: ибо оборотные тупики расположены не ЗА станцией, а ПЕРЕД ней! Т.е. высадив пассажиров, поезд меняет направление и уезжает «задом» в тупик. Там снова меняет направление и выезжает на другой путь станции уже под посадку. После чего снова меняет направление и увозит пассажиров во чрево тоннеля. Michgrig (talk to me) 12:33, 24 декабря 2020 (UTC)- То есть получается буква М с тремя тупиками. Когда поезд находится во 2-м тупике (между основными путями), что мешает следующему поезду заехать в 1-й тупик? Vcohen (обс.) 12:50, 24 декабря 2020 (UTC)
- Это возможно. Но все равно дальше он никуда не денется, ибо основной тупик занят. Michgrig (talk to me) 12:54, 24 декабря 2020 (UTC)
- Первый поезд продолжает ехать. Он освободил очередной тупик - следующий поезд заезжает на его место. Vcohen (обс.) 13:01, 24 декабря 2020 (UTC)
- Это возможно. Но все равно дальше он никуда не денется, ибо основной тупик занят. Michgrig (talk to me) 12:54, 24 декабря 2020 (UTC)
- То есть получается буква М с тремя тупиками. Когда поезд находится во 2-м тупике (между основными путями), что мешает следующему поезду заехать в 1-й тупик? Vcohen (обс.) 12:50, 24 декабря 2020 (UTC)
- Так тупик-то тоже один, просто заезд в него осуществляется с другой стороны.
С Новым годом!
Коллега Vcohen, поздравляю Вас с наступившим Новым 2021 годом! Здоровья Вам и Вашим близким! — Jim_Hokins (обс.) 17:35, 1 января 2021 (UTC)
- Спасибо и взаимно! Искусство - великая сила. Рифма с изолентой сразила наповал. А почему уши от кролика, а не рога от быка? Vcohen (обс.) 18:53, 1 января 2021 (UTC)
- Спасибо! 1) Да, рифмоплёт из меня тот ещё. Лента-изолента, кузнечик-огуречик-челабречик. 2) Ни разу не видел, чтобы фокусники из цилиндров таскали не кроликов за уши, а быков за рога, но постараюсь к следующему году исправиться и написать что-нибудь навроде: «Вдруг из маминой из спальни, волосат и нездоров, выбегает мамин хахаль, папиных страшась рогов». Главное, чтобы повод подходящий появился. — Jim_Hokins (обс.) 21:54, 1 января 2021 (UTC)
- В следующем году должно быть про полоски от тигра. "Чтобы в новом году по прогнозам учёных светло-рыжих полос было больше, чем чёрных". Vcohen (обс.) 22:17, 1 января 2021 (UTC)
- Спасибо! 1) Да, рифмоплёт из меня тот ещё. Лента-изолента, кузнечик-огуречик-челабречик. 2) Ни разу не видел, чтобы фокусники из цилиндров таскали не кроликов за уши, а быков за рога, но постараюсь к следующему году исправиться и написать что-нибудь навроде: «Вдруг из маминой из спальни, волосат и нездоров, выбегает мамин хахаль, папиных страшась рогов». Главное, чтобы повод подходящий появился. — Jim_Hokins (обс.) 21:54, 1 января 2021 (UTC)
Хорошо бы перевести с башкирского
Коллега, Вы перенесли эту тему на Трудности перевода, но беда в том, что в Проекте:Переводы среди зарегистрированных участников нет специалиста по башкирскому. Кроме того, на Трудностях перевода размещаются запросы на перевод единичных слов, словосочетаний и фраз. — Vvk121 09:32, 5 января 2021 (UTC)
- Во-первых, форум "Вниманию участников", как сказано в его шапке, предназначен "для привлечения внимания к конфликтам, нарушениям правил или действиям участников". Это темы, которые действительно требуют внимания всех. Во-вторых, в запросах на перевод уже пинганули участника, знающего башкирский. Vcohen (обс.) 09:38, 5 января 2021 (UTC)
Перенаправления в навшаблонах
Можете, пожалуйста, очередной раз пройтись ботом по Категория:Навигационные шаблоны:Лингвистика:Алфавит (и подкатегориям)? У нас недавно были переименования по обсуждению, да и других переименований накопилось. Спасибо заранее! Здесь был Вася 𝟙𝟤𝟯𝟺𝐪𝑤𝒆𝓇𝟷𝟮𝟥𝟜𝓺𝔴𝕖𝖗𝟰⇝обс⇜⇝вклад⇜ 16:16, 7 января 2021 (UTC)
- Постараюсь завтра. Vcohen (обс.) 16:27, 7 января 2021 (UTC)
- Кажется, сделано. Примечание 1. Я эту операцию запускаю в режиме, когда ссылка меняется, а показываемый текст остается. Поэтому могли остаться случаи, когда и показываемый текст надо поменять, например здесь или здесь (Футорк или Футарк). Примечание 2. Обнаружилось несколько перенаправлений с некорректностью, которую я исправил руками. Глупый бот этого не замечает, поэтому могло остаться еще какое-то количество таких же ошибок, которые я не отловил. Vcohen (обс.) 21:23, 8 января 2021 (UTC)
- Спасибо. Это как раз описываемая вами проблема? Здесь был
Вася𝟙𝟤𝟯𝟺𝐪𝑤𝒆𝓇𝟷𝟮𝟥𝟜𝓺𝔴𝕖𝖗𝟰⇝обс⇜⇝вклад⇜- Да, и вот причина (уже исправленная Вами). Vcohen (обс.) 15:10, 10 января 2021 (UTC)
- Спасибо. Это как раз описываемая вами проблема? Здесь был
АК-31
Выдвинул тебя в Арбитражный комитет, прошу ответить согласием. nebydlogop 13:35, 21 января 2021 (UTC)
- Увы, отвечаю благодарностью и отказом. Vcohen (обс.) 15:08, 21 января 2021 (UTC)
Извините и спасибо:)
Простите, уважаемый коллега - я при номинации ЗЛВ страницей ошибся. Большое спасибо, что поправили. Bapak Alex (обс.) 15:00, 8 февраля 2021 (UTC)
- Нет проблем. Интересно, что несколько дней назад я переносил из шапки на место другой анонс, оставленный там другим участником. Не сможете ли подсказать мне, что изменилось в интерфейсе таким образом, что анонсы оказываются в шапке? Vcohen (обс.) 15:05, 8 февраля 2021 (UTC)
- Боюсь, от моих показаний будет мало проку, но дело было так. Я вносил это предложение, войдя в Википедию через айфон. Зашел вроде бы в «Предложения» как надо. Но вдруг страница как будто перезагрузилась, и я, возможно, не заметил каких-то изменений в обстановке. Продолжал себе писать - как оказалось, не там... Bapak Alex (обс.) 19:26, 9 февраля 2021 (UTC)
- Понял, спасибо. Vcohen (обс.) 21:21, 9 февраля 2021 (UTC)
- Боюсь, от моих показаний будет мало проку, но дело было так. Я вносил это предложение, войдя в Википедию через айфон. Зашел вроде бы в «Предложения» как надо. Но вдруг страница как будто перезагрузилась, и я, возможно, не заметил каких-то изменений в обстановке. Продолжал себе писать - как оказалось, не там... Bapak Alex (обс.) 19:26, 9 февраля 2021 (UTC)
Ваша статья «Къ» номинирована на удаление
Здравствуйте! Страница «Къ», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/19 марта 2021#Къ». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:
- Википедия:Что делать, если ваша статья стала кандидатом на удаление
- Википедия:Аргументы, которых следует избегать
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 09:21, 19 марта 2021 (UTC)
Ваша статья «Авария контейнеровоза «Эвер Гивен»» номинирована на удаление
Здравствуйте! Страница «Авария контейнеровоза «Эвер Гивен»», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/27 марта 2021#Авария контейнеровоза «Эвер Гивен»». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:
- Википедия:Что делать, если ваша статья стала кандидатом на удаление
- Википедия:Аргументы, которых следует избегать
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 19:30, 27 марта 2021 (UTC)
Правка шаблона Перспективы развития Московского метрополитена
Доброго времени суток, Вы в последней своей правке написали «только исправлять надо не здесь, я уже исправил». Я вчера долго искал, да так и не понял как (и где) надо править данный шаблон, чтобы там не выскакивали пустые викискобки. Просветите, пожалуйста? Заранее благодарю, — Whydoesitfeelsogood (обс.) 22:28, 30 марта 2021 (UTC)
- И Вам доброго. Ошибка была в обращении к шаблону {{СтММ}}, вот его я и поправил. Vcohen (обс.) 22:34, 30 марта 2021 (UTC)
Доброго, коллега! Предлагаю Вам на выбор два последующих варианта своих действий:
1) Я откатываю Вашу отмену моей правки в статье в заголовке, якобы представляющую ОРИСС в том, что я считаю одновременно очевидным и значимым для упоминяния в статье.
2) Я переименовываю статью назад в Народное Ополчение (станция метро) ввиду того, что итог не был достигнут, и при таком раскладе не имею никаких претензий к Вашей отмене моей правки.
С уважением, — Whydoesitfeelsogood (обс.) 15:52, 1 апреля 2021 (UTC)
- 3) Вы выбираете любой вариант сами, а затем я выбираю свой на свое усмотрение. Ваше "в рамках озаглавливания букв" - это утверждение, которое не только не может быть найдено в АИ, но вообще лишено смысла. Ознакомьтесь хотя бы с правилами русской орфографии для начала. Vcohen (обс.) 15:56, 1 апреля 2021 (UTC)
- Сначала Вы сами мне пишете, что название «Народное Ополчение» неправильно с точки зрения правил топонимики в русском языке (было такое?). Затем, Вы же отменяете мою правку, прекрасно понимая, что я хотел сказать, вместо того, чтобы хотя бы попытаться поправить моё предложение. К сожалению, до последнего момента я видел в Ваших правках и отменах логику, но сейчас она пропала. — Whydoesitfeelsogood (обс.) 16:17, 1 апреля 2021 (UTC)
- После Вашего переименования я приступаю к своему п. 3). Vcohen (обс.) 16:27, 1 апреля 2021 (UTC)
- И да, если еще остались вопросы, подтверждаю еще раз, что считаю название, в которое Вы переименовали статью, неправильным. Vcohen (обс.) 21:11, 1 апреля 2021 (UTC)
- Сначала Вы сами мне пишете, что название «Народное Ополчение» неправильно с точки зрения правил топонимики в русском языке (было такое?). Затем, Вы же отменяете мою правку, прекрасно понимая, что я хотел сказать, вместо того, чтобы хотя бы попытаться поправить моё предложение. К сожалению, до последнего момента я видел в Ваших правках и отменах логику, но сейчас она пропала. — Whydoesitfeelsogood (обс.) 16:17, 1 апреля 2021 (UTC)
Не могли бы вы и эту статью улучшить? А то как с нуном получится… — Person or Persons Unknown (обс)
(вклад) 17:38, 6 апреля 2021 (UTC)
- Очень не хочется, чтобы так получилось, но у меня сейчас очень мало свободного времени, я все время отодвигаю конец своего викиотпуска... Vcohen (обс.) 17:45, 6 апреля 2021 (UTC)
- М-м, понятно. — Person or Persons Unknown (обс)
(вклад) 18:31, 6 апреля 2021 (UTC)
- М-м, понятно. — Person or Persons Unknown (обс)
шаблон:ФИО
Здравствуйте!
Подскажите, зачем нужен {{ФИО}} в статье, если там уже стоит {{испанская фамилия}}. Вопрос связи с этим.
Спасибо. -- 2A00:1370:811D:1537:7864:B0D:8495:4644 17:09, 2 мая 2021 (UTC)
- У этих шаблонов разные задачи. Один для того, чтобы не путали имя и фамилию у героя статьи. Другой для того, чтобы перейти в другую статью, если случайно попали не в ту из-за сходства названий. Я не уверен, что человек, которому нужен второй шаблон, станет искать эту ссылку где-то в другом месте, не увидев привычного "В Википедии есть статьи о других людях". Vcohen (обс.) 17:17, 2 мая 2021 (UTC)
Категории сооружений США по году постройки
Здравствуйте. После этой вашей правки возникло достаточное количество красных категорий, я думал над ними некоторое время и в итоге соорудил Модуль:YearMetaCat и шаблоны {{здания и сооружения страны по году постройки}} и {{здания и сооружения страны по десятилетиям}} для автоматической унифицированной категоризации этого богатства. Надеюсь, подобное пригодится и вам в работе. windewrix (обс.) 21:29, 17 мая 2021 (UTC)
- Спасибо, интересно. Но я не могу понять - это предназначено для использования вместо этой моей правки или внутри красных категорий при их создании? Vcohen (обс.) 08:47, 18 мая 2021 (UTC)
- Для создания категорий. Вашу правку нашёл благодаря Special:WantedCategories. Например, в категории «Здания и сооружения, построенные в 1917 году в США» стоит только шаблон
{{здания и сооружения США по году постройки}}
, год он берёт из заголовка, страну (США) из спецификации шаблона и остальные вещи делает в соответствии с описанием. И мне кажется, что такой подход даже легче, чем {{тема по годам}}: там {{год из заголовка}} вызывается двадцать раз, а в моей реализации при отрисовке навигационной таблицы его аналог 3 всего один (и ещё один для категорий внизу). windewrix (обс.) 10:31, 18 мая 2021 (UTC)- Вас понял, еще раз спасибо. Заодно я получил от Вас ответ на вопрос, где можно увидеть все эти красные категории. Если будет время, попробую воспользоваться Вашими шаблонами. Vcohen (обс.) 12:17, 18 мая 2021 (UTC)
- Для создания категорий. Вашу правку нашёл благодаря Special:WantedCategories. Например, в категории «Здания и сооружения, построенные в 1917 году в США» стоит только шаблон
Соединённые Штаты против
Добрый день. Я тут за вечер сделал аж две статьи. Вторая — Соединённые Штаты против изделия, состоящего из плюс-минус 50 000 картонных коробочек, каждая содержащая пару стучащих шариков. Спасибо за коррекцию первой (то есть второй), буду как новичок рад отзывам. У тебя вообще есть понимание, как этот «In rem jurisdiction» переводить, или тоже вариант «производство» просто кажется самым логичным? Как тут постфактум добавить подпись, чтобы осталось время изначального публикования? — Эта реплика добавлена участником Yarovitsin (о • в) 14:43, 29 мая 2021 (UTC)
- Если честно, я не знаю, как это переводится на русский. Поправил порядок слов просто исходя из русской грамматики. Другую статью посмотрю попозже. Vcohen (обс.) 14:50, 29 мая 2021 (UTC)
- Исправил всё, что заметил. Если поставить три тильды вместо четырех, то получится только подпись без даты, тогда всё остальное можно дорисовать вручную. Vcohen (обс.) 19:35, 29 мая 2021 (UTC)
Может, уже пора?
Ну, и чего сидим, кого ждем?) Кто, если не Вы? — Люба (обс.) 12:26, 31 мая 2021 (UTC)
- Проблема распадается на две. Одна часть - это спасибо Вам за оценку, и прочая и прочая, и это вообще не проблема. А вот вторая часть - это вот:
Этот участник старается не участвовать в обсуждениях, связанных с присвоением статусов статьям и флагов участникам |
- То есть я в этих делах даже со стороны не разбираюсь, не понимаю и не получаю удовольствия. А уж чтобы самому... Vcohen (обс.) 15:19, 31 мая 2021 (UTC)
Ваша предложение
Ваша предложение перевод откатываются администраторам MBH по своей произвольными. 213.230.78.216 15:31, 31 мая 2021 (UTC)
- MBH не администратор. И я верю, что он более внимательно, чем я, прочитал Ваш вопрос и понял, что он не имеет отношения к переводу. Vcohen (обс.) 15:38, 31 мая 2021 (UTC)
Помощь с переводом нескольких понятий в статье «Иешиват-хесдер» (he:ישיבת הסדר)
Здравствуйте, Vcohen!
Видя, что вы хорошо разбираетесь в переводе и транслитерации с иврита и первый отвечаете на форуме, решил посоветоваться с вами прямо здесь. Я постарался по смыслу перевести несколько терминов с иврита, если сможете, прошу вас высказать своё мнение: «תיכון דתי» - «религиозная средняя школа», «ישיבה תיכונית» - «средняя школа-иешива», «מכינה קד"צ» - «подготовительная школа КАДАЦ» или «предармейская подготовительная школа» («школа довоенной подготовки»?), «שירות צבאי ללא תשלום» - «неоплачиваемая военная служба», «שירות צבאי פעיל, שר"פ» - «действительная военная служба», «סרבנות» - «отказ выполнять приказ» или «невыполнение приказа» («нарушение приказов»?).
С уважением, Rijikk (обс.) 18:26, 13 июня 2021 (UTC)
- День добрый. Думаю, что по большому счету всё правильно. Две поправки. Сарванут - это скорее уклонение от призыва. Мехина - это скорее подготовительные курсы (в данном случае для допризывников). Vcohen (обс.) 20:03, 13 июня 2021 (UTC)
- Большое спасибо! Теперь гораздо спокойнее публиковать статью. А «сарванут», как я узнал, имеет достаточно широкий смысл и в статье означает именно отказ выполнять приказы в армии. Rijikk (обс.) 20:10, 13 июня 2021 (UTC)
Категории «Самоубийства в СССР»
Можете объяснить причину по которой вы удаляете категорию «Самоубийства в СССР»?— S4444 (обс.) 17:59, 25 июня 2021 (UTC)
- Да, конечно. Я удалил ее из тех статей, в которых проставлена одна из ее подкатегорий (в данном случае - "Застрелившиеся в СССР"). Vcohen (обс.) 19:50, 25 июня 2021 (UTC)
Редактирование чужих комментариев в статье Википедия:К переименованию/28 марта 2021
Коллега, уважительная просьба к Вам впредь более так не поступать. Мне пришлось отменить Вашу правку на вышеупомянутой странице поскольку редактирование чужих комментариев (даже если Вы добросовестно захотели изменить формат ветки обсуждения в угоду её читабельности) считается в ВП моветоном. Мой комментарий не мог логически являться ответом на мой же другой комментарий, более того, я специально вынес его влево ради переключения дискуссии из той темы, которая к обсуждаемому не относится, в ту, которая относится. Прошу Вас, по желанию, восстановить собственный комментарий в рамках существующих правил ведения дискуссии в ВП. С уважением, — WDIFSG? • ОУ 23:18, 2 июля 2021 (UTC)
- Если я неправильно понял outdent, то Вы могли бы (и до сих пор можете) переставить отступы так, чтобы они отражали логику диалога так, как ее понимаете Вы, а мою реплику не удалять. Пока что редактированием (а точнее, удалением) чужих реплик на той странице занимаетесь только Вы. То, что я пытался сделать, - это ответить на реплику, расположенную до outdent'а, и без его удаления я не нашел способа, как это сделать. Так что речь шла не только о "читабельности". И если Вы считаете, что ради "читабельности" можно удалять реплики, то Вы ошибаетесь. Vcohen (обс.) 08:43, 3 июля 2021 (UTC)
- P.S. Я посмотрел историю правок. Шаблон outdent был поставлен Вами. И если Вы его поставили не с той целью, для которой он предназначен, а с какой-то другой, то мне это угадать не дано. И я гадать не буду, поэтому прошу Вас самостоятельно переставить отступы и outdent'ы, не удаляя чужих реплик. Vcohen (обс.) 09:08, 3 июля 2021 (UTC)
- Доброго! Я произвёл соответствующие правки, однако моё мнение до сих пор остаётся прежним (в следующий раз постарайтесь добиться консенсуса прежде чем менять череду моих ответов, пожалуйста). С уважением, — WDIFSG? • ОУ 07:50, 4 июля 2021 (UTC)
- Мне кажется, что Вы до сих пор не до конца понимаете, что такое outdent. Я переформатировал лесенку, не меняя смысла (как он читался с учетом outdent'а), чтобы добавить свою реплику. А вот удаление реплики, которое произвели Вы, недопустимо. Особенно в сочетании с войной правок и с обвинением других в собственных грехах. Vcohen (обс.) 07:57, 4 июля 2021 (UTC)
- Как правило дискуссия и ведётся той самой лесенкой. В случае, если Вам необходимо ответить какому-то опеределённому участнику на какую-то определённую тему, Вы можете либо указать ник данного участника в своём комментарии (при этом сохраняя поочерёдной лесенки), либо сделать сноску вниз. Шаблон outdent тут в принципе действительно не при чём, просто вся дискуссия на той странице превратилась в мясо. Кстати, не бывает «почти итогов» или «итогов-1, -2» и так далее. Данные заголовки по-хорошему следует переименовать в просто «1», «2», «3», «4» и так далее (просто я не решаюсь этого делать в угоду нескольким участникам). Итога у нас пока нет. — WDIFSG? • ОУ 16:34, 4 июля 2021 (UTC)
- Я отвечаю не просто участнику, а на конкретную реплику. Для этого я должен видеть лесенку. И до этого outdent'а все лесенки в этой дискуссии были на месте. Vcohen (обс.) 21:08, 4 июля 2021 (UTC)
- Outdent используют довольно часто, когда в дискуссии уже слишком много уровней ответов и на узких экранах становится плохо видно Michgrig (talk to me) 21:25, 4 июля 2021 (UTC)
- Вот именно этого коллега и не понимал, когда использовал outdent не по назначению. Vcohen (обс.) 21:27, 4 июля 2021 (UTC)
- Во-первых, не стоит за меня решать чего я понимаю и чего не понимаю. Во-вторых, конкретных правил у outdent-а особо нет, не знаю как тут, но в англовики им также часто помечают смену дискуссии. Почему-то все участники той дискуссии привязались именно к этому шаблону, хотя изначально моя претензия была совсем не к нему. — WDIFSG? • ОУ 00:03, 5 июля 2021 (UTC)
- Еще одна такая "претензия" - и продолжение будет не здесь. Vcohen (обс.) 06:56, 5 июля 2021 (UTC)
- Для смены дискуссии outdent совсем не нужен. Достаточно поставить нужное количество двоеточий/звездочек, чтобы обозначить, на что именно новая реплика отвечает. А если использовать ВП:CD, то вообще не надо отсчитывать двоеточия/звездочки, а просто нажать соответствующую кнопку около нужной реплики. Michgrig (talk to me) 11:18, 5 июля 2021 (UTC)
- Спасибо за разъяснение, теперь мне стало намного яснее почему многие используют буллеты ("звёздочки"). Впредь тоже буду их использовать в случаях, если хочется развить две темы в одной дискуссии. :) — WDIFSG? • ОУ 16:52, 5 июля 2021 (UTC)
- Во-первых, не стоит за меня решать чего я понимаю и чего не понимаю. Во-вторых, конкретных правил у outdent-а особо нет, не знаю как тут, но в англовики им также часто помечают смену дискуссии. Почему-то все участники той дискуссии привязались именно к этому шаблону, хотя изначально моя претензия была совсем не к нему. — WDIFSG? • ОУ 00:03, 5 июля 2021 (UTC)
- Я отвечаю не просто участнику, а на конкретную реплику. Для этого я должен видеть лесенку. И до этого outdent'а все лесенки в этой дискуссии были на месте. Vcohen (обс.) 21:08, 4 июля 2021 (UTC)
- Как правило дискуссия и ведётся той самой лесенкой. В случае, если Вам необходимо ответить какому-то опеределённому участнику на какую-то определённую тему, Вы можете либо указать ник данного участника в своём комментарии (при этом сохраняя поочерёдной лесенки), либо сделать сноску вниз. Шаблон outdent тут в принципе действительно не при чём, просто вся дискуссия на той странице превратилась в мясо. Кстати, не бывает «почти итогов» или «итогов-1, -2» и так далее. Данные заголовки по-хорошему следует переименовать в просто «1», «2», «3», «4» и так далее (просто я не решаюсь этого делать в угоду нескольким участникам). Итога у нас пока нет. — WDIFSG? • ОУ 16:34, 4 июля 2021 (UTC)
- Мне кажется, что Вы до сих пор не до конца понимаете, что такое outdent. Я переформатировал лесенку, не меняя смысла (как он читался с учетом outdent'а), чтобы добавить свою реплику. А вот удаление реплики, которое произвели Вы, недопустимо. Особенно в сочетании с войной правок и с обвинением других в собственных грехах. Vcohen (обс.) 07:57, 4 июля 2021 (UTC)
- Доброго! Я произвёл соответствующие правки, однако моё мнение до сих пор остаётся прежним (в следующий раз постарайтесь добиться консенсуса прежде чем менять череду моих ответов, пожалуйста). С уважением, — WDIFSG? • ОУ 07:50, 4 июля 2021 (UTC)
Примерно полгода назад я создал такой вот список: Список символов МФА, а чуть позже расставил по нему якоря вида Список символов МФА#101, ведущие на строки, посвящённые символам с таким номером. И у меня появилась идея сделать перенаправления вида МФА 101 → Список символов МФА#101. Тогда читатель, пройдя по такой ссылке, сможет узнать, какой символ соответствует этому номеру, и какой звук он обозначает/обозначал, даже если про символ и/или звук пока нет статьи, ну а если статья/статьи есть, то заодно сможет пойти туда и почитать поподробнее. Хотел бы узнать мнение ваше и 1234qwer1234qwer4 по этому поводу, и если никто не против, хотел бы попросить, чтобы вы создали такие перенаправления ботом. — Person or Persons Unknown (обс)
(вклад) 11:25, 7 июля 2021 (UTC)
- Насчет мнения - мне кажется, что нужно бы мнение более широкой аудитории, чем два человека. Я сам, наверно, за - но только при условии, что эти номера взяты из АИ, а не введены нами. Насчет бота - когда мнение аудитории будет получено, сделаю. Vcohen (обс.) 13:38, 7 июля 2021 (UTC)
- И кого, по-вашему, надо спросить? У нас вроде как спецпроекта по фонетике нет (есть Проект:Лингвистика, но у них слишком широкий профиль). Список-то мой, и тот факт, что за долгие годы никто не озаботился его сделать, очень показателен. Да, номера взяты из АИ, в списке приведена брошюра МФА, в которой они приведены, плюс там ещё ссылка на сайт МФА есть. — Person or Persons Unknown (обс)
(вклад) 14:53, 7 июля 2021 (UTC)- Меня волнует не столько фонетика как тематика, сколько из общевикипедийных соображений такое количество перенаправлений на одну статью. Как бы их не вынесли на КУ. Хочется иметь опору в виде итога какого-нибудь обсуждения. Vcohen (обс.) 15:09, 7 июля 2021 (UTC)
- Но нет ведь правил, запрещающих такие перенаправления? Как мне кажется, серьёзные основания как раз таки нужно будет искать тем, кто захочет эти перенаправления выставить на КУ. Разве не так? — Person or Persons Unknown (обс)
(вклад) 15:42, 7 июля 2021 (UTC)- Я очень даже живо представляю голоса, говорящие, что такое количество однотипных страниц засоряет основное пространство. А у меня, кстати, тем временем появилось другое решение. Создать одно перенаправление, чтобы было короткое и запоминающееся, например ФА, и пользоваться им в формате ФА#101. По-моему, получается не длиннее, чем МФА 101. Vcohen (обс.) 15:48, 7 июля 2021 (UTC)
- Вроде бы перенаправления так не работают. Если мы создадим перенаправление на страницу Список символов МФА (например, как вы предложили, ФА, или СМФА, от «Символ(ы) МФА»), то ссылка ФА#101 не будет вести на Список символов МФА#101. Можно это проверить (я не проверял). — Person or Persons Unknown (обс)
(вклад) 16:01, 7 июля 2021 (UTC)- А, нет, я был не прав. СМФА#101 ведёт куда надо. Извините за беспокойство и спасибо за совет! — Person or Persons Unknown (обс)
(вклад) 16:05, 7 июля 2021 (UTC)
- А, нет, я был не прав. СМФА#101 ведёт куда надо. Извините за беспокойство и спасибо за совет! — Person or Persons Unknown (обс)
- Вроде бы перенаправления так не работают. Если мы создадим перенаправление на страницу Список символов МФА (например, как вы предложили, ФА, или СМФА, от «Символ(ы) МФА»), то ссылка ФА#101 не будет вести на Список символов МФА#101. Можно это проверить (я не проверял). — Person or Persons Unknown (обс)
- Я очень даже живо представляю голоса, говорящие, что такое количество однотипных страниц засоряет основное пространство. А у меня, кстати, тем временем появилось другое решение. Создать одно перенаправление, чтобы было короткое и запоминающееся, например ФА, и пользоваться им в формате ФА#101. По-моему, получается не длиннее, чем МФА 101. Vcohen (обс.) 15:48, 7 июля 2021 (UTC)
- Но нет ведь правил, запрещающих такие перенаправления? Как мне кажется, серьёзные основания как раз таки нужно будет искать тем, кто захочет эти перенаправления выставить на КУ. Разве не так? — Person or Persons Unknown (обс)
- Меня волнует не столько фонетика как тематика, сколько из общевикипедийных соображений такое количество перенаправлений на одну статью. Как бы их не вынесли на КУ. Хочется иметь опору в виде итога какого-нибудь обсуждения. Vcohen (обс.) 15:09, 7 июля 2021 (UTC)
- И кого, по-вашему, надо спросить? У нас вроде как спецпроекта по фонетике нет (есть Проект:Лингвистика, но у них слишком широкий профиль). Список-то мой, и тот факт, что за долгие годы никто не озаботился его сделать, очень показателен. Да, номера взяты из АИ, в списке приведена брошюра МФА, в которой они приведены, плюс там ещё ссылка на сайт МФА есть. — Person or Persons Unknown (обс)
We need your feedback!
Привет. Apologies if this message is not in your native language: please feel free to respond in the language of your choice. Спасибо!
I am writing to you because we are looking for feedback for a new Wikimedia Foundation project, Structured Data Across Wikimedia (SDAW). SDAW is a grant-funded programme that will explore ways to structure content on wikitext pages in a way that will be machine-recognizable and -relatable, in order to make reading, editing, and searching easier and more accessible across projects and on the Internet. We are now focusing on designing and building image suggestion features for experienced users.
We have some questions to ask you about your experience with adding images to Wikipedia articles. You can answer these questions on a specific feedback page on Mediawiki, where we will gather feedback. As I said, these questions are in English, but your answers do not need to be in English! You can also answer in your own language, if you feel more comfortable.
Once the collecting of feedback will be over, we will sum it up and share with you a summary, along with updated mocks that will incorporate your inputs.
Also, if you want to keep in touch with us or you want to know more about the project, you can subscribe to our newsletter.
Hope to hear from you soon! -- Sannita (WMF) (talk to me!) 17:15, 5 августа 2021 (UTC)
У меня к Вам личная просьба. Подведите итог и переименуйте. Я потом доделаю. Просто после второй прививки у меня нет пока на это сил. -- Dutcman (обс.) 12:45, 8 августа 2021 (UTC)
- Вас понял, сейчас будет сделано. Вам хорошего самочувствия. :^) Vcohen (обс.) 12:48, 8 августа 2021 (UTC)
- Сделано. Vcohen (обс.) 12:54, 8 августа 2021 (UTC)
- Большое спасибо! Вроде бы оклемался. -- Dutcman (обс.) 08:10, 9 августа 2021 (UTC)
Вандализм
Здравствуйте, могли бы вы за глядеть в статью Абазги, участник убирает мою информацию и говорит, что я якобы нет в источнике, хотя патрулируюшие уже проверяли источники. Он отказывается меня слушать и постоянно убирает правки. HaunKardo (обс.) 10:30, 11 августа 2021 (UTC)
- Извините меня, я не разбираюсь в этой теме. Патрулирование само по себе не требует проверки источников, с точки зрения патрулирования обе версии статьи хороши, и с Вашей информацией, и без нее, если в статье не видно явных следов вандализма. Надо искать кого-то, кто разбирается. P.S. Мне кажется, что Вы ошиблись с названием статьи, в статье Абазги нет свежих правок. Vcohen (обс.) 10:35, 11 августа 2021 (UTC)
- Да, я имел веду статью Абасгия, просто участник убирает мои правления и ставит, что якобы нет источников, хотя вы проверяли и всë правильно. HaunKardo (обс.) 11:13, 11 августа 2021 (UTC)
- Я проверял??? Я проверял источники??? Vcohen (обс.) 11:19, 11 августа 2021 (UTC)
- Да, вы проверяли статью, у вас там даже поправки есть, я надеялся, что вы даже сделаете эту версию отпарулированной HaunKardo (обс.) 11:23, 11 августа 2021 (UTC)
- Я поправил русский язык в нескольких местах, не более того. Повторяю, я не разбираюсь в этой теме. Vcohen (обс.) 11:30, 11 августа 2021 (UTC)
- Но вообще,я хотел чтобы вы обратили внимание на участника и имеется ли там нарушения война правок, вандализм. HaunKardo (обс.) 11:26, 11 августа 2021 (UTC)
- Да, есть война правок. Но в войне участвуют две стороны, и я не знаю, кто из вас прав. Термином "вандализм" надо пользоваться осторожно, обвинение в вандализме тоже может оказаться нарушением правил. Vcohen (обс.) 11:30, 11 августа 2021 (UTC)
- Я добавил источники, а он начал убирать, вот в чëм проблема, хотел бы, чтобы вы обратили внимание HaunKardo (обс.) 11:34, 11 августа 2021 (UTC)
- Я думаю, что у него тоже есть объяснение, и он тоже считает, что он прав. Но я не разбираюсь в этой теме, третий раз говорю. Vcohen (обс.) 11:36, 11 августа 2021 (UTC)
- Я добавил источники, а он начал убирать, вот в чëм проблема, хотел бы, чтобы вы обратили внимание HaunKardo (обс.) 11:34, 11 августа 2021 (UTC)
- @HaunKardo На будущее, рекомендую ознакомиться с ВП:РК. Здесь был
Вася𝟙𝟤𝟯𝟺𝐪𝑤𝒆𝓇𝟷𝟮𝟥𝟜𝓺𝔴𝕖𝖗𝟰⇝обс⇜⇝вклад⇜ 19:20, 14 августа 2021 (UTC)
- Да, есть война правок. Но в войне участвуют две стороны, и я не знаю, кто из вас прав. Термином "вандализм" надо пользоваться осторожно, обвинение в вандализме тоже может оказаться нарушением правил. Vcohen (обс.) 11:30, 11 августа 2021 (UTC)
- Да, вы проверяли статью, у вас там даже поправки есть, я надеялся, что вы даже сделаете эту версию отпарулированной HaunKardo (обс.) 11:23, 11 августа 2021 (UTC)
- Я проверял??? Я проверял источники??? Vcohen (обс.) 11:19, 11 августа 2021 (UTC)
- Да, я имел веду статью Абасгия, просто участник убирает мои правления и ставит, что якобы нет источников, хотя вы проверяли и всë правильно. HaunKardo (обс.) 11:13, 11 августа 2021 (UTC)
Спасибо HaunKardo (обс.) 19:41, 14 августа 2021 (UTC)