Участник:DoctorXI
Языки участника | ||
---|---|---|
| ||
Уровни владения языками |
Привет.
Немного обо мне
Мой ник — отсылка к персонажу британского сериала, сыгранного Мэттом Смитом. Он был очень-очень рассеянным и постоянно совершал ошибки, иногда с серьёзными последствиями. Я вижу похожие черты в себе, и я сам не уверен, положительные они или отрицательные.
Кое-что понимаю в программировании.
Ключевые статьи
По IT-тематике
- BRIN-индексы PostgreSQL (была статья низкого качества, выставленная на удаление, переделана в перевод)
- Треугольник Зуко (перевод)
- Сигил (программирование) — важна не сама по себе, а для перевода другой более важной статьи, которая опирается на это понятие.
- Raku — та самая статья. Улучшаю её, в основном переводя с других языков. Я еще не закончил. Наверно, добавлю раздел с примерами. К тому же, надо разобраться, что там с системой модулей (вроде бы сейчас в тренде zef). Raku — это язык-легенда и фарс одновременно, задумывался как язык программирования на следующие сто лет. По сравнению с ним, большая часть скриптовых языков — детские игрушки, хотя сейчас это у них компенсируется огромным количеством библиотек.
По общественным вопросам
Мои правки обычно относятся к статьям, которые на мой взгляд могут оказать большое культурное влияние.
- Медицинская модель инвалидности (перевод)
- Нейроразнообразие (перевод)
Брошенные переводы
- Академическая непорядочность — не уверен, стоило ли вообще переводить; не уверен, стоит ли переносить это понятие в наши края.