Обсуждение участника:La loi et la justice
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Добро пожаловать
Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте. Если у вас появятся вопросы по моей деятельности, прошу задавать их здесь.
WAM 2019 Postcard: All postcards are postponed due to the postal system shut down
Dear all participants and organizers,
Since the outbreak of COVID-19, all the postcards are postponed due to the shut down of the postal system all over the world. Hope all the postcards can arrive as soon as the postal system return and please take good care.
Best regards,
Wikipedia Asian Month International Team 2020.03
Wikipedia Asian Month 2020
Hi WAM organizers and participants!
Hope you are all doing well! Now is the time to sign up for Wikipedia Asian Month 2020, which will take place in this November.
For organizers:
Here are the basic guidance and regulations for organizers. Please remember to:
- use Fountain tool (you can find the usage guidance easily on meta page), or else you and your participants’ will not be able to receive the prize from WAM team.
- Add your language projects and organizer list to the meta page before October 29th, 2020.
- Inform your community members WAM 2020 is coming soon!!!
- If you want WAM team to share your event information on Facebook / twitter, or you want to share your WAM experience/ achievements on our blog, feel free to send an email to info@asianmonth.wiki or PM us via facebook.
If you want to hold a thematic event that is related to WAM, a.k.a. WAM sub-contest. The process is the same as the language one.
For participants:
Here are the event regulations and Q&A information. Just join us! Let’s edit articles and win the prizes!
Here are some updates from WAM team:
- Due to the COVID-19 pandemic, this year we hope all the Edit-a-thons are online not physical ones.
- The international postal systems are not stable enough at the moment, WAM team have decided to send all the qualified participants/ organizers extra digital postcards/ certifications. (You will still get the paper ones!)
- Our team has created a meta page so that everyone tracking the progress and the delivery status.
If you have any suggestions or thoughts, feel free to reach out the WAM team via emailing info@asianmonth.wiki or discuss on the meta talk page. If it’s urgent, please contact the leader directly (jamie@asianmonth.wiki).
Hope you all have fun in Wikipedia Asian Month 2020
Sincerely yours,
Wikipedia Asian Month International Team 2020.10Вопрос от AlexFLame23 от 21.03.2021 (Окончательные диагнозы)
Приветствую. Данная страница, по большому счету, мне была интересна, так как в ней я черпал информацию, касательно диагнозов и способов лечения. Это несло для меня как развлекательную составляющую, удовлетворяющую мое любопытство и тягу к знаниям, так и практическую значимость и применимость. Вы же, руководствуясь личным мнением и интересами, приняли решение касательно того, чтобы убрать данную информацию со страницы, посвященной сериалу House M.D. Благодаря внесенным вами коррективам, данной информации на странице сериала нет, как нет и в архиве, во всяком случае, мне данная опция недоступна и я не могу получить доступ к интересующим меня данным. Также хочу добавить, что я, как и многие другие, после просмотра определенных серий вносили коррективы в графу диагнозов и способов лечений, а это не один час потраченного времени и сил. Таким образом, руководствуясь собственными амбициями и "правильным видением" ситуации, вы уничтожили неоценимый труд нескольких людей, которые вносили правки, редактировали и добавляли информацию в таблицу. В связи с этим возникает два вопроса: 1. Почему мнение одного человека, который, вероятнее всего, даже не внес особого вклада в составление таблицы диагнозов, должно иметь силу больше той, которая была у людей, редактирующих и добавляющих в нее информацию, тратящих свое личное время и силы. 2. Где мне в данный момент времени получить эту информацию, эту таблицу, которую вы удалили? Вкладка "Окончательные диагнозы" открывалась только по нажатию левой кнопки мыши, а значит человек, который кликал, делал это осознанно, он хотел узнать эту информацию. Или вы хотите сказать, что информация про то, что этот сериал это прообраз для "Доктора Тырсы" - несет в себе большую смысловую нагрузку, чем таблица с диагнозами и лечениями для каждой серии?
Кири Буба
Добрый день коллега, Почему вы отменили весь текст который я написал? С чем вы не согласны? Aserbaidschaner (обс.) 08:59, 24 августа 2021 (UTC)
- Потому что внесённый вами массив текста очевидно ненейтрален и выдержан в рекламно-восхволяющем стиле, что неприемлемо. Перепишите его так, чтобы он отвечал правилам проекта. -- La loi et la justice (обс.) 09:01, 24 августа 2021 (UTC)
Эту статью я написал почти с нуля, все источники есть, копиво нету,сам всё писал от руки. Очень интересно что вас натолкнуло на это Aserbaidschaner (обс.) 09:03, 24 августа 2021 (UTC)
- Вам про копивио никто ничего не сказал. Вам указано на неприемлемый для энциклопедической статьи стиль. Перепишите нейтрально, и будем вам счастье. -- La loi et la justice (обс.) 09:04, 24 августа 2021 (UTC)
Что именно вам не понравилось, напишите ваши замечания и я приму к сведению и сделаю статью лучше. Но удалять всю статью на которое я потратил довольно много времени это разве правильно? Aserbaidschaner (обс.) 09:05, 24 августа 2021 (UTC)
- Конечно правильно, поскольку ВП:ЛЮДИРАБОТАЛИ. Вы сами разве не видите ненейтральность текста? -- La loi et la justice (обс.) 09:07, 24 августа 2021 (UTC)
Так укажите на то с чем вы не согласны и я это исправлю. Но вы вместо этого удалили всю статью. Разве это ведёт к улучшению статей в Википедии? Просто не понимаю чего вы добиваетесь откатом. Могли бы просто сказать чтобы переписал не нравящиеся вам моменты и я бы это сделал. Пожалуйста укажите на то, что именно я должен переписать. Aserbaidschaner (обс.) 09:09, 24 августа 2021 (UTC)
На вскидку:
- известный абрек боровшийся против несправедливости и царских чиновников, но помогавший беднякам (тут ещё и запятая пропущена)
- раздел имя без источников
- В их семье было 8 детей, отца он потерял рано, мать ростила одна. С детства отличался крупным телосложением, строгим нравом и сообразительностью.
- раздел Становление абреком — сплошной пиар
- Кири Буба неоднократно целыми чемоданами приносил деньги и раздавал беднякам немалые суммы, такие деньги нельзя было заработать и за несколько лет. Также абрек наказывал тех кто обманывал горцев на крупные суммы и заставлял их произвести полный расчет с горцами
- Причем расселили их по отдельным семьям, за счёт которых жили казаки. Это было серьезным бременем для сельчан и сделано было с целью вызвать у народа неприязнь к Кири-Бубе. Однако народ продолжал его поддерживать.
- Защитник чести народа — сплошная ненейтральность
- В 1908 году в неравном бою с 40 казаками героически погибает Кири Буба
Как-то так. Дам вам совет — если вы считаете приведённые цитаты нейтральными, лучше бросайте эту статью. Ни к чему хорошему это не приведёт. -- La loi et la justice (обс.) 09:29, 24 августа 2021 (UTC)
Перед тем как написать эту статью, а точнее её доработать, я прочитал статьи про всех без исключения абреков в Википедии, везде прослеживается такой же почерк. Можете сами проверить;Сулумбек Сагопшинский, Гушмазукаев, Зелимхан, Гачаг Неби и Хучбаров, Ахмед. 1) Если под не нейтральностью вы имеете ввиду высказывание "лезгинский народный герой", я в статье указал что с цитатой на начальника Кюринского округа где он называет его "разбойником" а его отряд "шайкой". Хотя в других статьях про абреков почти нету такого формата, но предвидев заранее что статью к статье могут прикрепить "Проверить нейтральность", как случае с Хучбаров, Ахмед я специально добавил эти высказывания. Однако вы вообще удалили всё целиком что я написал, имя, биография, деятельность все сразу, насколько я знаю по правилам Википедии это запрещено, тем более статья была почти пустая и доработал её я. Верните пожалуйста ваш откат и укажите на конкретно то что вам не нравится. Жду вашего ответа. Aserbaidschaner (обс.) 09:43, 24 августа 2021 (UTC)
- ВП:ЕСТЬДРУГИЕСТАТЬИ так себе аргумент, особенно когда те статьи сами по себе проблемные, и тем более когда нейтральность у них как-никак, но получше, чем в обсуждаемой. «Укажите на конкретно то что вам не нравится» — куда ещё конкретней, чем оно есть выше? -- La loi et la justice (обс.) 10:04, 24 августа 2021 (UTC)
1) Уберу слово "несправедливости", так как у каждой стороны она своя, а остальное это в целом и есть деятельность абреков бороться против власти. 2) Приведу источники ( хотя они есть в статье, можно просто пройти по ссылке и там есть варианты его имени) 3) С детства отличался крупным телосложением, строгим нравом и сообразительностью. - не считаю это пиаром, к тому же это слова профессора Вагабова, я просто перефразировал. Тут отражены его личные качества. 4) Исправлю 5) Это не пиар, а то чем он действительно занимался, не зря же его называли лезгинским Робин Гудом. Иначе вообще зачем его так называли? 6) Казаков действительно раслелили в его селе, но местные люди продолжали оказывать поддержку своим землякам. Тут что не так? Почти у всех абреков была такая же ситуация. 7) защитник чести народа это его прозвище, в Кири (его село) даже есть специальное место где на лезгинском написано что-то вроде; предпочел кинжалу вонзиться в грудь(в его), но не упасть чести(женщин). Это распространенная практика на Кавказе, ревность к женщинам своего народа, тем более для абреков. Тем более эта запись была и до моих правок, я просто добавил ещё информацию о том что он сам одарил их деньгами (с источником), а не просто запрещал. 8) Исправлю на нейтральную формулировку Aserbaidschaner (обс.) 10:02, 24 августа 2021 (UTC)
В целом согласен, я сейчас ещё раз прочитал статью, да определенная не нейтральность есть, но вы тоже поступили неправильно, удалив целиком весь текст. Все же спасибо за ваши замечания, они делают статью лучше. Aserbaidschaner (обс.) 10:06, 24 августа 2021 (UTC)
Пожалуйста верните свой откат, я перепишу не нейтральные цитаты. Aserbaidschaner (обс.) 10:23, 24 августа 2021 (UTC)
Почему не вернули ваш откат? В чем проблема? Aserbaidschaner (обс.) 08:17, 25 августа 2021 (UTC)
Read-only reminder
A maintenance operation will be performed on Wednesday August 25 06:00 UTC. It should only last for a few minutes.
This will affect your wiki as well as 11 other wikis. В это время публикация правок будет невозможна.
Also during this time, operations on the CentralAuth will not be possible (GlobalRenames, changing/confirming e-mail addresses, logging into new wikis, password changes).
For more details about the operation and on all impacted services, please check on Phabricator.
A banner will be displayed 30 minutes before the operation.
Please help your community to be aware of this maintenance operation. Спасибо!
20:34, 24 августа 2021 (UTC)
Статьи, которые Вам возможно захочется исправить, от SuggestBot
SuggestBot думает, что Вы получите удовольствие от редактирования некоторых из этих статей. Развлекайтесь!
|
|
SuggestBot выбирает статьи несколькими методами: он изучает Ваши правки, включая правку текста, викиссылки, и накладывает Ваши предпочтения на других участников. Он старается предлагать статьи, которые были помечены другими участниками, как нуждающиеся в доработке. Ваш вклад помогает сделать Википедию лучше!
Если у вас есть предложения как сделать SuggestBot лучше, то пожалуйста скажите мне на SuggestBot’s talk page. С благодарностью, Nettrom (talk), хранитель SuggestBot. -- SuggestBot (обс.) 04:49, 25 августа 2021 (UTC)
- Всё сделано, спасибо! -- La loi et la justice (обс.) 11:06, 26 августа 2021 (UTC)
Вопрос от DeathStar777 на странице Фати, Ансу (09:15, 25 августа 2021)
Я бы хотел добавить фотографию на страницу. --DeathStar777 (обс.) 09:15, 25 августа 2021 (UTC)
- Здравствуйте, DeathStar777. По поводу загрузки файлов найдите время прочесть руководство ВП:ИЗО. Если коротко, то идеальный вариант — загрузить произведение, сделанное вами лично или выложенное кем-то в сеть под подходящей свободной лицензией, на Викисклад здесь. Загрузка несвободных произведений (их в сети абсолютное большинство) должна учитывать требования ВП:КДИ. Примеры оформления файлов можно посмотреть здесь. Загружаться несвободные произведения могут только непосредственно в локальный раздел Википедии (а не на Викисклад), но для этого нужно обладать специальным правом. После загрузки файла в Википедию или на Викисклад, в статью его можно будет вставить в формате
[[Файл:Имя файла.jpg|мини|Пояснительная подпись]]
. -- La loi et la justice (обс.) 09:24, 25 августа 2021 (UTC)
Отмена правок
Здравствуйте!
Не могу Вас понять: в Адэр и англо-русская практическая транскрипция (да и в справочниках) написано, что англ. Adair и англ. Adare — это рус. Адэ́р. Или у Вас есть другие данные?
Но тут-то что не так? -- 2A00:1370:811D:4CAE:24F9:F189:1D86:CE80 13:47, 25 августа 2021 (UTC)
- Никакой э оборотной там не может быть, так что выносите на КПМ. Там — излишне. -- La loi et la justice (обс.) 13:49, 25 августа 2021 (UTC)
- При чём тут КПМ? Я не переименовываю статьи. -- 2A00:1370:811D:4CAE:24F9:F189:1D86:CE80 13:52, 25 августа 2021 (UTC)
- Вы массово позаменяли не только просто это слово, но и ссылки на статьи. Это неконсенсусно и нарушает ВП:МНОГОЕ; так что либо КПМ для стетей с «Адер — Адэр» в названии, либо форум грамотности. -- La loi et la justice (обс.) 13:56, 25 августа 2021 (UTC)
- Не понимаю: где я замениял ссылки на статьи? -- 2A00:1370:811D:4CAE:24F9:F189:1D86:CE80 14:01, 25 августа 2021 (UTC)
- Вы массово позаменяли не только просто это слово, но и ссылки на статьи. Это неконсенсусно и нарушает ВП:МНОГОЕ; так что либо КПМ для стетей с «Адер — Адэр» в названии, либо форум грамотности. -- La loi et la justice (обс.) 13:56, 25 августа 2021 (UTC)
- Ещё раз спрошу: тут-то что не так? -- 2A00:1370:811D:4CAE:24F9:F189:1D86:CE80 13:52, 25 августа 2021 (UTC)
- Я вам ответил. -- La loi et la justice (обс.) 13:56, 25 августа 2021 (UTC)
- Будьте добры: укажите. где именно. Я не вижу. -- 2A00:1370:811D:4CAE:24F9:F189:1D86:CE80 14:01, 25 августа 2021 (UTC)
- Я вам ответил. -- La loi et la justice (обс.) 13:56, 25 августа 2021 (UTC)
- При чём тут КПМ? Я не переименовываю статьи. -- 2A00:1370:811D:4CAE:24F9:F189:1D86:CE80 13:52, 25 августа 2021 (UTC)
А здесь что не так? Новоселицкий район (Черновицкая область) упразднён. -- 2A00:1370:811D:4CAE:24F9:F189:1D86:CE80 13:50, 25 августа 2021 (UTC)
А здесь что Вас не устроило? Там только оформление и ссылка на статью по-русски. Вы читали то, что отменяли? -- 2A00:1370:811D:4CAE:24F9:F189:1D86:CE80 14:01, 25 августа 2021 (UTC)
перенаправление Ахмад Масуд
Есть 2 статьи: Ахмад Шах Масуд и Масуд, Ахмад. Разве не логично, что перенаправление Ахмад Масуд идёт на 1-ю статью. а не на 2-ю? -- 109.252.35.158 14:08, 25 августа 2021 (UTC)
Справедливая Россия
Скажите пожалуйста, почему убрали текст о выходе членов из партии за 2020 г.? SURYANO 15:40, 25 августа 2021 (UTC)
- Потому что не приведены источники на это. -- La loi et la justice (обс.) 15:58, 25 августа 2021 (UTC)
Отмена правок в статье "Институт Африки РАН"
Здравствуйте! В статье об Институте Африки РАН были отменены 4 моих правки (формулировка "пиар"). Хотел бы отметить, что в правилах редактирования статей такого термина нет. Есть требование о нейтральности, но оно было соблюдено, т.к. все суждения подкреплены ссылкой. Значительная часть правок вообще не содержали никаких суждений, а были лишь дополнением информации об организации, но тоже были удалены, что является явным нарушением правил проверки правок. Прошу разобраться в данной ситуации. Sugakov (обс.) 13:56, 26 августа 2021 (UTC)
- Статьи надо писать по независимым источникам. У вас же фактически получается копия оф. сайта Института. В. В. Путин подчеркнул высокую значимость комплексного научного изучения процессов, происходящих в африканском регионе, и выразил в телеграмме уверенность, что «сотрудники ИАфр РАН с честью справятся с поставленной задачей». В заключение послания Президент страны пожелал коллективу Института дальнейших успехов и всего самого доброго — это вообще ни в какие ворота. — Schrike (обс.) 14:09, 26 августа 2021 (UTC)
Вопрос от Maria L Mironova (15:12, 26 августа 2021)
Здравствуйте, Вы удалили статью, которая являлась биографией. --Maria L Mironova (обс.) 15:12, 26 августа 2021 (UTC)
- Здравствуйте, Maria L Mironova. Я вашу статью не удалял. Поскольку её удалили, вероятнее всего, в ней были недостатки, которые не позволяют хранить статью в основном пространстве Википедии. Чтобы обсудить возможность восстановления статьи с новыми аргументами, создайте черновик в личном подпространстве (ссылка есть в шапке на любой странице Википедии рядом с вашим именем участника) и подайте заявку здесь. -- La loi et la justice (обс.) 16:10, 26 августа 2021 (UTC)
Vandalism
Hello, I'm writing in English since this is a bit too advanced for my knowledge of Russian (and your info page says you know English well). A user with fairly low amount of edits has changed the neutral title of the Битва за Шушу article to a biased "Сдача Шуши (2020)", which used to be named "Битва за Шушу (2020)" since creation. I tried to move it but "Битва за Шушу (2020)" is now a redirect so it can't be renamed. Could you please revert the name? Thanks. CuriousGolden (обс.) 15:26, 26 августа 2021 (UTC)
- Hi, I also don't have enough rights to fix the situation. I nominated the redirect for deletion. Thank you for paying attention! -- La loi et la justice (обс.) 16:08, 26 августа 2021 (UTC)
Вопрос от Истиховская (18:45, 27 августа 2021)
доброго времени суток! фото и информация под ней сильно устарели. Пыталась заменить , не получилось. прошу подсказать как это сделать --Истиховская (обс.) 18:45, 27 августа 2021 (UTC)
- Здравствуйте, Истиховская. Нужны авторитетные проверяемые источники информации. -- La loi et la justice (обс.) 18:46, 27 августа 2021 (UTC)
Вижен / Вижн
Ваш итог по переименованию оспаривается. FantaZЁR 08:07, 28 августа 2021 (UTC)
Братск
Bratsk38 (обс.) Здравствуйте.почему удалили тему религия?
- Потому что написана незначимая белиберда. -- La loi et la justice (обс.) 16:05, 29 августа 2021 (UTC)
Сломано оформление
Здравствуйте. Можете пожалуйста вернуть эту страницу к этой версии? Здесь коллега Футболло случайно сломал оформление карточки. SummerKrut (обсуждение, вклад) 14:06, 29 августа 2021 (UTC)
- Сделано. -- La loi et la justice (обс.) 16:05, 29 августа 2021 (UTC)
Итог
Здравствуйте! Извините, что беспокою, просто не к кому обратиться, только к вам((( Подскажите, пожалуйста, вроде прошло достаточно времени, возможно ли подвести здесь итог. Вы сильно не пугайтесь, если там много написано))) Всё что написали до единого исправил. Я не заставляю, ни в коем случае, если есть время и желание, был бы глубоко признателен. — Cɐlvin (обс.) 08:02, 30 августа 2021 (UTC)
- Нет не исправлено. Там ложная информация про платиновый диск, да ещё из рекламной ссылки. Кто присвоил платиновый диск? по ссылке не сказано. Подробно я ему здесь объяснял, на странице из серии его десятка статей про продюсерский центр Velvet Records. Там он лишь название лейбла убрал, а здесь почему не убрал, думает никто не заметит? Три года уже никто платиновые диски в России не присуждает (обоснование со ссылками выше по ссылке). А топхит, сам у себя пишет, что новости размещает за оплату от любого музыканта. — Musicway (обс.) 20:26, 30 августа 2021 (UTC)
- Соблюдайте, пожалуйста, ВП:ЭП. Не совсем красиво вмешиваться в чужое обсуждение. Это можно было бы сказать на странице обсуждения в избранные списки, если вас прям так за нос тянут))) Я забыл убрать, вы бы могли сами убрать, ничего бы страшного не случилось:) Да и к тому же этот комментарий вы писали на одной странице, мне бегать по всем теперь?)) Пишите везде отдельно. Но я исправил в этой статье данный момент. — Cɐlvin (обс.) 22:26, 30 августа 2021 (UTC)
Удалятор: Гендерсон (лунный кратер)
Страница Гендерсон (лунный кратер), созданная вами, предложена к быстрому удалению. LeoKand 09:09, 30 августа 2021 (UTC)
Это автоматическое уведомление, сгенерированное скриптом «Удалятор».
Отмена правок в статье "Локализация компьютерной игры"
Получил сообщение о том, что в источнике не указано информации о Logrus IT. Информация там содержится. Скрин прилагаю https://drive.google.com/file/d/1tKunN8D_aDZrfY-eqvGVe9lKCK4zhzKp/view?usp=sharing Список локализаторов игр в статье разбит на две части - специализированные студии и компании широкого профиля. Лидеры обоих сегментов в правке были указаны. Лидер среди компаний широкого профиля - компания Logrus IT. Агентство Translation Rating является ведущим аналитическим агентством на рынке лингвистических услуг. Николай Бесчастнов (обс.) 12:38, 30 августа 2021 (UTC)
- У меня эта ссылка не открывается. -- La loi et la justice (обс.) 12:54, 30 августа 2021 (UTC)
- Обновил ссылку на скрин https://drive.google.com/file/d/1tKunN8D_aDZrfY-eqvGVe9lKCK4zhzKp/view?usp=sharing
Николай Бесчастнов (обс.) 13:35, 30 августа 2021 (UTC)
- Но всё равно, в источнике не сказано, что эта компания — лидер. Да, про неё первой пишут, но это не топ-чарт, и соответственно ранжированность без прямого указания на лидерство ничего не означает. Про 1С прямо к примеру написано, что они лидеры, и ваш текст про их лидерство в том сегменте соответствует источнику. Тут нет. Не додумывайте того, чего в АИ не указано. -- La loi et la justice (обс.) 14:14, 30 августа 2021 (UTC)
- Возможно, что "лидерство" звучит несколько высокопарно. Если вместо "лидера" использовать определение "крупнейшая"? Это будет соответствовать тексту статьи? Николай Бесчастнов (обс.) 14:40, 30 августа 2021 (UTC)
- Да, думаю будет. -- La loi et la justice (обс.) 14:44, 30 августа 2021 (UTC)
- Тогда поменяю определение. Предлагаю следующую редакцию: "В 2017 году исследовательское агентство Translation Rating опубликовало результаты исследования рынка локализации игр в России. Компании-локализаторы были разделены на два сегмента: «Студии — узкие специалисты» и «Компании широкого профиля с отделами локализации игр». Лидером в первом сегменте стала компания 1С (QLOC Studio + «Бука»). Во втором сегменте крупнейшим локализатором игр стала компания Logrus IT[1]. Николай Бесчастнов (обс.) 14:58, 30 августа 2021 (UTC)
- Согласен. Внесёте? -- La loi et la justice (обс.) 14:59, 30 августа 2021 (UTC)
- Тогда поменяю определение. Предлагаю следующую редакцию: "В 2017 году исследовательское агентство Translation Rating опубликовало результаты исследования рынка локализации игр в России. Компании-локализаторы были разделены на два сегмента: «Студии — узкие специалисты» и «Компании широкого профиля с отделами локализации игр». Лидером в первом сегменте стала компания 1С (QLOC Studio + «Бука»). Во втором сегменте крупнейшим локализатором игр стала компания Logrus IT[1]. Николай Бесчастнов (обс.) 14:58, 30 августа 2021 (UTC)
- Да, думаю будет. -- La loi et la justice (обс.) 14:44, 30 августа 2021 (UTC)
- Возможно, что "лидерство" звучит несколько высокопарно. Если вместо "лидера" использовать определение "крупнейшая"? Это будет соответствовать тексту статьи? Николай Бесчастнов (обс.) 14:40, 30 августа 2021 (UTC)
- Но всё равно, в источнике не сказано, что эта компания — лидер. Да, про неё первой пишут, но это не топ-чарт, и соответственно ранжированность без прямого указания на лидерство ничего не означает. Про 1С прямо к примеру написано, что они лидеры, и ваш текст про их лидерство в том сегменте соответствует источнику. Тут нет. Не додумывайте того, чего в АИ не указано. -- La loi et la justice (обс.) 14:14, 30 августа 2021 (UTC)
- Примечания
- Спасибо. Сейчас внесу изменения. Николай Бесчастнов (обс.)
Последние новости технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также переводы на другие языки.
Последние изменения
- Некоторые музыкальные ноты перестали работать, их нужно обновить. Список страниц с неработающими нотами находится на странице Category:Страницы с ошибками рендеринга партитур.
Проблемы
- Из-за проблем со шрифтами ноты на нескольких языках не отображали слова песен. Эта проблема устранена. Если язык вашего проекта лучше отображается другим шрифтом, просим сообщить на Фабрикатор. [1]
Позже на этой неделе
- В 2014 году изменились параметры для получения токенов в API MediaWiki. С 1 сентября старый способ получения токена перестанет работать. Скрипты, боты и инструменты, использующие старые параметры, нужно обновить; подробности см. по ссылке.
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 31 августа. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат её 1 сентября, все проекты — 2 сентября (календарь).
Будущие изменения
- На протяжении нескольких минут 6 сентября Викисклад будет доступен только для чтения. Это вызвано профилактическими работами над базой данных, которые запланированы в районе 05:00 по UTC.
- В период 13—19 сентября все вики-проекты будут доступны только для чтения на протяжении нескольких минут. Подробная информация об этом отключении будет опубликована в следующих выпусках Техновостей и в вики-проектах в ближайшие недели. [2]
Технические новости подготовлены техническими писателями и публикуются ботом • Дополнить • Перевести • Помощь • Оставить отзыв • Подписаться или отписаться.
16:01, 30 августа 2021 (UTC)
Привет ты собираешься проверять мою правку в статье Старопышминск? Просто не хочу чтоб висело то что статья не проверенная.
- Добрый день, проверил. -- La loi et la justice (обс.) 05:47, 31 августа 2021 (UTC)
Файл:Small Don band.png
Благодарю за внимание к моим работам, в частности к файлу Файл:Small Don band.png. Я загрузил его как «несвободный». Возможно это была моя ошибка. Изображение взято из из книги Гланц, Хаус (ссылка есть в описании файла), куда оно попало, скорее всего, из немецкого архива 1942 г, судя по содержанию. Не думаю, что это изображение 1942 года до сих пор охраняется авторским правом США. Прошу подсказать подходящий вариант оформления. basic (обс.) 10:20, 2 сентября 2021 (UTC)
- @Basicowes: в США произведение неизвестного авторства, впервые опубликованное после 2002 года, охраняется 120 лет с момента создания или 95 лет с момента публикации (что раньше истечёт), т.е. в данном случае до 1 января 2063 года. Если Вы не сможете обосновать, что оно подпадает под какое-либо исключение, оно не свободно.— Yellow Horror (обс.) 10:52, 2 сентября 2021 (UTC)
- Как насчет данных из госархивов? basic (обс.) 10:55, 2 сентября 2021 (UTC)
- @Basicowes: увы, я не специалист по законодательству США. Вроде есть какие-то исключения для трофейных документов, но даже если так, они в общественном достоянии только в США, а политика Викисклада требует также, чтобы произведение было в общественном достоянии в стране происхождения (т.е. в Германии). А там ещё хуже: если анонимное произведение впервые опубликовано в течение 70 лет с момента создания (наш случай), оно охраняется 70 лет с момента публикации. Рад был бы ошибиться, поэтому рекомендую Вам проконсультироваться на форуме Википедия:Форум/Авторское право.— Yellow Horror (обс.) 11:11, 2 сентября 2021 (UTC)
- Как насчет данных из госархивов? basic (обс.) 10:55, 2 сентября 2021 (UTC)
- Вообще-то файл помечен как проблемный не потому что он несвободный, а потому что не используется в статье, под которую вами оформлено КДИ (и не используется в ОП вообще). -- La loi et la justice (обс.) 11:13, 2 сентября 2021 (UTC)
- Статья в процессе. Поланирую закончить к концу недели. basic (обс.) 12:26, 2 сентября 2021 (UTC)
- Статья написана. Описание файла изменено. Прошу убрать шаблон-предупреждение. basic (обс.) 05:09, 4 сентября 2021 (UTC)
- Сделано. -- La loi et la justice (обс.) 07:06, 4 сентября 2021 (UTC)
Помощь
Здравствуйте, я делал заготовку статьи о песне, и хочу чтобы вы проверили её на ошибки. У меня возникли проблемы с оформлением. Заготовка AnimalioMan/обсуждение/ 19:01, 2 сентября 2021 (UTC)
- А какие именно проблемы с оформлением?.. С этим всё в порядке, но вот стиль прихрамывает. -- La loi et la justice (обс.) 04:25, 3 сентября 2021 (UTC)
- Это окончательная версия будущей статьи, можно создавать? AnimalioMan/обсуждение/ 13:23, 3 сентября 2021 (UTC)
- Думаю да, только категории проставьте. -- La loi et la justice (обс.) 15:46, 3 сентября 2021 (UTC)
- Ну категории я ставлю HotCat'ом, спасибо! AnimalioMan/обсуждение/ 17:32, 3 сентября 2021 (UTC)
- Думаю да, только категории проставьте. -- La loi et la justice (обс.) 15:46, 3 сентября 2021 (UTC)
- Это окончательная версия будущей статьи, можно создавать? AnimalioMan/обсуждение/ 13:23, 3 сентября 2021 (UTC)
Вопрос от Annaadjika (21:48, 2 сентября 2021)
Здравствуйте. Я создала страницу "Московская антропологическая школа", и хочу добавить 2 картинки. Они не грузятся, воспринимаются как вредоносные --Annaadjika (обс.) 21:48, 2 сентября 2021 (UTC)
- Здравствуйте, Annaadjika. По поводу загрузки файлов найдите время прочесть руководство ВП:ИЗО. Если коротко, то идеальный вариант — загрузить произведение, сделанное вами лично или выложенное кем-то в сеть под подходящей свободной лицензией, на Викисклад здесь. Загрузка несвободных произведений (их в сети абсолютное большинство) должна учитывать требования ВП:КДИ. Примеры оформления файлов можно посмотреть здесь. Загружаться несвободные произведения могут только непосредственно в локальный раздел Википедии (а не на Викисклад), но для этого нужно обладать специальным правом. После загрузки файла в Википедию или на Викисклад, в статью его можно будет вставить в формате
[[Файл:Имя файла.jpg|мини|Пояснительная подпись]]
. -- La loi et la justice (обс.) 04:26, 3 сентября 2021 (UTC)
Переименования Виндзоров
Коллега, добрый день. Что там за история с переименованиями? Виндзор - это не фамилия, а название династии, тут нужен прямой порядок. В связи со Стюартами это обсуждали на КПИ. Николай Эйхвальд (обс.) 05:50, 3 сентября 2021 (UTC)
Последние новости технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также переводы на другие языки.
Последние изменения
- Во многих проектах проходило A/B-тестирование функций Роста, в рамках которого не все новички получали к ним доступ. В 21 самом мелком разделе из тех, где проходило тестирование, эти функции включили для всех новых редакторов. [3]
Позже на этой неделе
- На этой неделе новых версий MediaWiki не будет.
Будущие изменения
- В 2017 году библиотеку jQuery обновили с версии 1 до версии 3, включив также слой обратной совместимости. Миграция на 3-ю версию скоро завершится, что ускорит загрузку наших сайтов. Если вы поддерживаете гаджет или скрипт, проверьте, чтобы там не было ошибок JQMIGRATE. Если их не исправить, после миграции ваш инструмент сломается. [4][5]
- В прошлом году сообщество португальской Википедии начало эксперимент, в рамках которого для внесения правок требовалось войти в учётную запись. Вышел отчёт по результатам эксперимента. Команда по созданию инструментов против харассмента ищет проекты, которые бы хотели попробовать временно провести аналогичный эксперимент. Подробности см. по ссылке.
Технические новости подготовлены техническими писателями и публикуются ботом • Дополнить • Перевести • Помощь • Оставить отзыв • Подписаться или отписаться.
15:20, 6 сентября 2021 (UTC)
Вопрос о дополнении статьи "Bellingcat" русскоязычного раздела
84.237.80.178 10:24, 7 сентября 2021 (UTC)
Здравствуйте! По какой причине отклонено дополнение от 06.09.2021 к параграфу "Обвинения в ненейтральности" следующего содержания: "Оппозиционный украинский журналист Анатолий Шарий считает, что Bellingcat получает часть информации для своих расследований от различных (в частности - британских) спецслужб"?
- В данном случае это мнение блогера, выраженное в его личном блоге. Журналистом (то есть человеком, чью деятельность можно было бы рассматривать в качестве АИ) Шарий уже давно не является. — Schrike (обс.) 10:30, 7 сентября 2021 (UTC)
Утром, когда движение на улицах стало задерживаться, так как многие не спали ночь, желая утром пораньше взглянуть на возмутителя общественного спокойствия, Гоана отвязали. Кучка неловко усмехающихся парней подошла к столбу сзади, за спиной привязанного. Брат Дэзи, клыкастый и длинный богатырь, разрезал ножом веревку.
— Велено отпустить, — пробормотал он, откашливаясь, — так смотри… не шляйся в здешних местах.
Не беритесь править статьи, если не знаете их предмета. — 188.123.231.13 12:15, 7 сентября 2021 (UTC)
- Просьба показать проверяемый источник, а не цитировать непонятно что. -- La loi et la justice (обс.) 12:20, 7 сентября 2021 (UTC)
- Facepalm... Это прямая цитата из произведения, о котором написана статья. Господи, дай Википедии разумных людей... — 188.123.231.13 12:21, 7 сентября 2021 (UTC)
- Откуда мне знать, что́ именно вы цитируете? И именно цитируете, а не придумываете что-либо? Покажите проверяемый источник, и никаких проблем. -- La loi et la justice (обс.) 12:23, 7 сентября 2021 (UTC)
- Действительно, откуда нынешней молодежи что-то знать, если книг она не читает? Прочтите хоть эти две страницы: [6]. — 188.123.231.13 12:28, 7 сентября 2021 (UTC)
- Не ходи вы на грани нарушения ЭП, вопрос разрешился бы быстрее. Вы источник показали, ваша версия возвращена. -- La loi et la justice (обс.) 13:01, 7 сентября 2021 (UTC)
- Действительно, откуда нынешней молодежи что-то знать, если книг она не читает? Прочтите хоть эти две страницы: [6]. — 188.123.231.13 12:28, 7 сентября 2021 (UTC)
- Откуда мне знать, что́ именно вы цитируете? И именно цитируете, а не придумываете что-либо? Покажите проверяемый источник, и никаких проблем. -- La loi et la justice (обс.) 12:23, 7 сентября 2021 (UTC)
- Facepalm... Это прямая цитата из произведения, о котором написана статья. Господи, дай Википедии разумных людей... — 188.123.231.13 12:21, 7 сентября 2021 (UTC)
Для подобных вам в правилах пишут: нет необходимости подтверждать дополнительными источниками информацию, которая содержится в самом предмете статьи. — 188.123.231.13 12:36, 7 сентября 2021 (UTC)
- КННИ тут малоприменимо. Особенно для исправления содержания на диаметрально противоположное тому, что уже было. -- La loi et la justice (обс.) 13:01, 7 сентября 2021 (UTC)
- Как же хочется оставить за собой последнее слово, даже явно нарушив процитированное правило, не так ли? — 188.123.231.13 13:10, 7 сентября 2021 (UTC)
По глаженью
Здравствуйте, коллега. По поводу вашей этой отмены [7]. ? Гладят не только утюгами, а вот гладильная доска при глажении остальными кроме утюга где ещё применяется? 37.113.160.82 05:55, 8 сентября 2021 (UTC)