Крейен, Шон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая РобоСтася (обсуждение | вклад) в 15:10, 10 ноября 2008 (об оформлении изображений см. ВП:ИЗО с помощью AWB). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Михаель Шон Крэхан
Основная информация
Дата рождения 24 сентября 1969(1969-09-24)[1] (55 лет)
Место рождения
Страна США
Профессии барабанщик, перкуссионист, музыкальный продюсер, киноактёр, кинорежиссёр, оператор-постановщик, монтажёр
Годы активности с 1992
Инструменты ударные
Жанры метал и ню-метал
Коллективы Slipknot, To My Surprise, Dirty Little Rabbits
Лейблы Roadrunner Records
theclown.com (англ.)
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Шон Крэхан, (англ. Michael Shawn Crahan) музыкант, больше всего известен как перкуссионист группы Slipknot. Также его можно услышать барабанщиком в группах To My Surprise и Dirty Little Rabbits.

Slipknot

Шон Крэхан — старейший и, тем не менее, один из самых сумасшедших участников группы Slipknot. Старейшим Шон является в двух смыслах — как самый первый участник и один из основателей группы наряду с Полом Грэем и как самый старший среди музыкантов в Slipknot.

Шон, как и все участники группы, имеет свой порядковый номер — 6.

Также Шон носит маску клоуна во время выступлений группы.

Маски

Именно Шону пренадлежит идея носить маски, а также идея с комбинезонами. В один день он пришел на репетицию в маске клоуна. Парни посмеялись, но уже через некоторое время сами начали выступать в масках.

С каждым новым альбомом участники надевали и новую маску:

Шон носил обычную маску рыжего улыбающегося клоуна.

Та же маска.

Прежняя добрая и ухмыляющаяся клоунская рожица сменилась страшной мордой адского клоуна. На лбу у маски выбита цифра 6, символизирующая номер Шона в группе. Всю поверхость маски покрывает вырезаная пентаграмма. На лбу у клоуна торчат металлические рожки. Также из головы виднеются мозги, которые Шон поливал искуственной кровью перед концертами.

Злой клоун сменился на жалкого и побитого. Теперь маска представляет из себя перебинтованую окровавленным бинтом голову и приклееный к ней клоунский нос. На макушке маски видны куски мозга.

Новая маска Клоуна сделана из чёрной кожи и обшита красными и белыми нитками. На маску пришит большой клоунский нос металлического цвета. На месте рта молния, причём она начинается на рту и тянется до правого уха.

Другие группы

To My Surprise

Сольный проект Шона Крэхена и его техника Sa-Tone, вокалиста группы One Minute Silence — Brian Barry, и ex-Slipknot перкуссиониста Брэндона Дарнера (aka. Grouch).

Dirty Little Rabbits

Dirty Little Rabbits это экпериментальная альтернативная, психоделическая рок группа из Джостона, Айова, представленая как сайд проект Шона Крэхана.

Продюсирование

Шон был исполняющим продюсером на записи альбом «L.D. 50» группы Mudvayne, также как и на альбоме Invitation to the Dance группы 40 Below Summer. Также он был продюсером первого альбома Down The Sun.

Факты

• Шон известен как хороший отец, он женат и имеет четверых детей (два сына и две дочери).
  • Шон работал сварщиком, хотя его хобби — создание скульптур и он профессиональный дизайнер. Шон не играл во многих группах, в основном он предпочитал им семейную жизнь.
  • Самое его раннее воспоминание: «Как меня рубануло током. У меня была здоровенная игрушечная пчела, которую я использовал как штурвал, и однажды, играя с ней, я обнаружил у себя под боком булавку, которая показалась мне ключом. Я, естественно, сразу стал искать замок. Самые большие ассоциации с замком вызывала розетка рядом с ящиком для игрушек. Из произошедшего после этого я помню лишь свою почти оторванную руку».
  • Умеет неплохо готовить гамбургеры с индейкой; жене нравится, как Шон готовит соус к спагетти.
  • Лучший совет, который ему когда-либо давали, сказал его отец: «У каждого удовольствия — своя цена».
  • «Если бы стал невидимым на один день то прошелся бы по разным многолюдным местам голым. На ярмарку бы какую-нибудь сходил. Или в церковь.»
  • Три его последних желания были бы: «Иметь еще миллион желаний. Жить до конца мира. И быть счастливым!»
  • Любимый фильм ужасов Шона — «Сияние».
  • Первая пластинка, которая была у Шона — Kiss «Dynasty».
  • Лучшей металлической группой, по мнению Шона, является Black Sabbath.
  • Самая дорогая вещь для него — обручальное кольцо.

Инструменты

5 хромированых барабанов timpiniХs, пустая пивная бочка
палочки: Vic Firth American Classic Metal 2B

Примечания

1. Shawn Crahan // Česko-Slovenská filmová databáze (чеш.) — 2001.
  2. Deutsche Nationalbibliothek Record #1025849825 // Gemeinsame Normdatei (нем.) — 2012—2016.
  3. Interview with Shawn Crahan a.k.a. Clown (No. 6) of Slipknot Metal-temple.com (англ.)