Обсуждение участника:Khinkali
Если я тебе писал, то я буду следить за твоей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Отказ от неприкосновенности административных действий[w 1] |
Большое спасибо!
Знак Инкубатора | ||
Khinkali, благодарим за Ваш вклад в проект Инкубатор!
Коллега, спасибо, что в течение этого года Вы находили время для помощи в работе с новичками. Желаю успехов в Новом году! Vyacheslav Bukharov (обс.) 08:00, 30 декабря 2020 (UTC) |
- Вячеслав спасибо большое! Ваш вклад ничуть не меньше. Меня хватало только на итоги, а вы еще и в дискуссии успевали вступить. Желаю вам в этом году только значимых тем в Инкубаторе :) — Khinkali (обс.) 20:16, 13 января 2021 (UTC)
Гайзатуллина Дина Шамилевна
Добрый день, подскажите пожалуйста по поводу статьи: написано что она удалена, так как "из статьи явно не следует важность, известность или значительность её объекта".
Я привел несколько примечаний и ссылок на независимые ресурсы СМИ: ria / tass / myrosmol / molprav / tatcenter, в которых упоминается данный объект и его деятельность на государственном и региональном уровнях (инициативы и мероприятия председателя Ассоциации молодежных Правительств России и т.д.) - это разве не подтверждает значительность и известность, или же что-то не правильно оформлено?
Спасибо.
Вы редактировали статью о Деле Голунова. Если будет время, посмотрите статью про журналиста Андрея Медведева. Там напутана последовательность событий по реакции на задержание Голунова. — Эта реплика добавлена с IP 2604:2000:1343:c12:e13d:de58:fd14:8d65 (о) 16:37, 31 июля 2020 (UTC)
- Посмотрю. — Khinkali (обс.) 13:00, 10 августа 2020 (UTC)
Напоминаю о своей просьбе
Предытоги
Коллега, не хотите посмотреть свои предытоги, подведённые до получения ПИ, и подтвердить их? См. низ страницы ВП:Ь. Викизавр (обс.) 20:06, 25 сентября 2020 (UTC)
- Да, спасибо, что напомнили о тех предварительных итогах. Я подтвердил всё, кроме Глобал Финанс (надо углубиться и уточнить, даёт ли 7-е место в рейтинге бухгалтерских компаний значимость, я изучу значимость конкретного рейтинга) и статьи Обнуление президентских сроков (там всё подвисло). Khinkali (обс.) 16:05, 6 октября 2020 (UTC)
Работа в черновике. Проверка черновика администратором
Доброго времени суток, Александр! В процессе работы над статьёй в черновике у меня возник вопрос: могу ли я попросить администратора Википедии просмотреть мою статью и может ли администратор после ознакомления со статьёй дать совет по улучшению моей работы? Ознакомившись с обсуждением на Вашей странице участника я пришла к выводу, что у Вас действительно есть доступ к черновикам. И вот вопрос: могу ли я рассчитывать на такую помощь в виде совета и дополнения с Вашей стороны и если да, то что мне необходимо для этого сделать? Заранее спасибо за ответ. Sinsnezh (обс.) 19:53, 27 октября 2020 (UTC)
- Добрый вечер! Открою секрет, что черновик любого участника может видеть любой участник, так как вклад каждого открыт. Я подозреваю, что вы интересуетесь статьей Участник:Sinsnezh/Черновик. Я ее внимательно почитаю завтра утром и отвечу вам. — Khinkali (обс.) 20:15, 27 октября 2020 (UTC)
По вопросу восстановления статьи Navigine
Добрый день! Ранее вы удаляли статью о компании Navigine за рекламный характер. Сейчас я пишу статью по этой компании (упоминается на странице Location-based service) в Инкубаторе - Инкубатор:Navigine, но так как прошлая статья писалась другим пользователем и была удалена, не могу посмотреть, какие проблемы были в тексте. Скажите, пожалуйста, возможно ли восстановить статью, чтобы подготовить и разместить на странице новый текст? И может вы могли бы посмотреть новый текст в Инкубаторе и сориентировать, подходит ли он по требованиям Википедии? Ставила шаблон о помощи, но никто из модераторов не ответил. Заранее благодарю за помощь! AlKravtsova (обс.) 09:02, 18 ноября 2020 (UTC)
удаление страницы «Инкубатор:Дом архитектора Косякина А.П.»
Здравствуйте. Верните, пожалуйста, страницу. Я не завершил даже трети работы над ней, поэтому не выполнены требования по переносу ее в основное пространство. Но я вроде и не просил проверить эту страницу на готовность к переносу. Возможно, существует период в течение которого работа над страницей должна быть закончена. Если так, уточните, пожалуйста, в течение какого периода надо закончить работу над страницей. Постараюсь уложиться в сроки, но для этого верните, пожалуйста, страницу, чтобы мне не тратить время на восстановление всего, что уже было сделано Doctor-max-wiki (обс.) 18:11, 8 января 2021 (UTC)
Назначение флага автопатрулируемого
Здравствуйте! Давно подавала заявку на флаг автопатрулируемого, и никаких новостей. Отмечали, что можно обратиться к администратору с просьбой вручить ему флаг. Можете ли вы что-то сделать? Вручите мне флаг пожалуйста. Я могу обратиться к другому администратору. ÆTØ 9Í (обс.) 13:35, 20 января 2021 (UTC)
Акции протеста или протесты
Коллега, отзовитесь, пожалуйста, про вот это. Имхо, как убрали слово-паразит «акции» в других случаях, так и тут нужно убрать. Не хотелось бы из-за такой мелочи оспаривать весь итог. Викизавр (обс.) 10:12, 2 февраля 2021 (UTC)
Добрый день!
- Уважаемый Khinkali, сегодня вы удалили мою статью "Каминский, Игорь Львович". Между тем, я опубликовал свои аргументы лишь вчера поздно вечером. Только сегодня днем я смог войти в Интернет, и увидел Ваше "удалить", и единственный пост участника Ahasheni, размещенный им ночью, и в котором он не опроверг "по существу" ни одного(!) моего аргумента. Ни одного (!!!).
- Обращаю внимание, что заявление Ahasheni "...разносить эти скандалы по всем веткам - просто нет слов...." полностью голословно, и в общем контексте носит признаки клеветы и оскорбления ВП:НЛО.
- Обращаю также внимание, что раздел для обсуждения "к удалению" после появления в нем моих доводов был доступен фактически всего одну ночь. Считаю, что удаление статьи совершено Вами слишком скоротечно, так как другие участники были лишены возможности принять участие в обсуждении моих аргументов, как и я был лишен возможности что-либо возразить. При этом утверждение Ahasheni о том, что "...появилось замечание опытного участника проекта Инкубатор (не моё), выражающее сомнение в значимости статьи..." не соответствует действительности. Участник P.Fisxo не выражал сомнение в значимости статьи, а лишь предлагал обратить внимание на МЕСТО расположения сведений о значимости (эти сведения располагались в основном в конце статьи, и после этого замечания я перенес их в начало). Решение об "удалении", основанное только на единоличном мнении Ahasheni о значимости, и "монологе" Ahasheni, уклонившегося от обсуждения моих доводов "по существу", не может считаться принятым в результате дискуссии (обсуждения), т.е. не является ВП:КОНСенсусным.
- Прошу отменить удаление, и продлить возможность обсуждения "к удалению" на разумный срок.
С уважением ArtmarkTV (обс.) 16:39, 5 февраля 2021 (UTC)
- Разумные сроки были даны, процедурных нарушений нет. Если бы у статьи были шансы, то её бы попытались спасти, лично я бы постарался. Ответил еще раз в том обсуждении. — Khinkali (обс.) 15:55, 7 февраля 2021 (UTC)
- Уважаемый Khinkali, здравствуйте!
- Ваши претензии по поводу пауз в редактировании мною статьи отчасти верны. Но ситуация с пандемией Вам известна, а я, каюсь, переболел, и до сих пор еще не восстановился. Я просил Вас отменить удаление, так как находился в процессе редактирования, и еще не успел убрать непроверяемые (пока) данные, как и восстановить некоторые удаленные участником Ahasheni ссылки. Т.е. ознакомившись с последним черновиком, вы просто не могли в должной мере оценить уровень деструктивного вмешательства в статью.
- Например, в более глубокой истории правок Вы обнаружили бы, что Ahasheni удалил мою ссылку на архивированную копию биографии певицы, размещавшуюся вплоть до сентября 2007 года на официальном сайта Института Современного Искусства (ИСИ).
- Обращаю внимание, что удалив эту мою ссылку, Ahasheni после этого сослался на тот же (!!!) источник (сайт ИСИ) и тоже страницу биографии певицы, но только в современной редакции.
- Между тем, я вполне осознанно сослался именно на архивированную копию от 2007 года, так как она содержала больше информации о роли субъекта моей статьи в этой истории. Эта страница располагалась на сайте ИСИ целых три года после выхода альбома «Поздно», и никем никогда не опровергалась и не оспаривалась. Кроме того, последняя редакция биографии певицы содержит некорректные сведения: «В том же году в Праге на международном фестивале «Universetalent Prague 2002» победила в номинации «Лучший певец» и «Лучшая песня». Между тем, очевидно, что победить в номинации «Лучшая песня» певица не могла, так как не является автором этой песни. Любому здравомыслящему человеку понятно, что номинация «Лучшая песня» является признанием творческого успеха и победой не исполнителя, а авторов песни (в частности, Каминского). В связи с чем, я предпочел сослаться на первоисточник, в котором эта часть изложена грамотно.
- Прошу Вас внимательно сравнить эти две ссылки и убедиться, что обе эти биографических статьи в разное время были опубликованы на одном и том же ВП:АИ, не противоречат друг другу, и имеют равное основание быть цитируемы, как дополняющие друг друга авторитетные источники. Из них следует, что К. в течении трех лет (2001-2004), как музыкальный продюсер, автор/соавтор, создавал песни и записывал фонограммы этих песен, чем обеспечил успех певицы на нескольких песенных конкурсах, а известный композитор, с которым певица познакомилась лишь в конце 2004 года, только помог в выпуске альбома этих песен.
- В соответствии с ВП:КЗП, и ВП:ШОУБИЗ п.2, к соответствующим критериям значимости относятся: «Основные организаторы успеха лиц, удовлетворяющих вышеперечисленным критериям, — продюсеры, промоутеры, авторы текстов и музыки для популярных исполнителей».
- На основании вышеизложенного, прошу Вас скорректировать свое мнение относительно ВП:КЗП, ВП:КЗП, ВП:ШОУБИЗ и ВП:АИ моей статьи, и помочь в ее исправлении.
- Сообщаю также, что это не последний довод в защиту статьи, просто не считаю этичным загружать излишними подробностями Вашу ветку.
С уважением, ArtmarkTV (обс.) 10:27, 9 февраля 2021 (UTC)
Просьба
Здравствуйте. Прошу вас высказаться о возможности восстановления статьи Википедия:К восстановлению/5 февраля 2021#Николаева, Елена Андреевна, нужно ли там что-то доработать или достаточно того что есть. В прошлом году вы помогли мне советом в такой же ситуации. Не знаю больше кому писать, кроме вас и Vladimir Solovjev никто тогда не реагировал на мои просьбы. Сейчас снова за неделю никто не рассмотрел заявку по существу.— Filmomanka (обс.) 14:58, 11 февраля 2021 (UTC)
- @Filmomanka: здравствуйте! Сегодня вечером будет время, я попробую разобраться со статьей. Khinkali (обс.) 08:37, 12 февраля 2021 (UTC)
- Спасибо, буду рада любой помощи.— Filmomanka (обс.) 13:16, 12 февраля 2021 (UTC)
Удалили страницу Стрельцова Александра Сергеевна.
Добрый вечер! Сегодня была создана статья об Александре Стрельцовой, а удалена по причине С5, хотя исходя из всеобщего мнения Александра является медийной персоной, и подходит по критериям википедии. Было потрачено много времени на заполнение статьи, и очень жаль, что даже не предоставили время на обжалование решения, ведь у Александры достаточно заслуг для того, чтобы создать статью здесь, согласно правилам Википедии. В 2009 году, Александра работала в команде Стаса Михайлова в качестве основного бек вокала артиста. В 2011 году вместе с ST выпустила сингл "Девочка с периферии" а так же Сариком Андреасяном в этом же году был снят видеоклип. С 2012 по 2019 годы, Александра являлась солисткой и автором многих хитов группы "Мохито" таких как "Мальдивы", "Разбежаться", "Качели", "Не беги", "Делать тебя счастливым", так же выпускала синглы с известными персонами, и является автором многих песен, которые исполняют звезды. Клипы Александры в составе группы "Мохито" набирали более миллионов просмотров, а хиты в её исполнении входили в топ русских чартов радиостанций страны. Помимо этого, Александра принимала участие в шоу "Голос-4" команда Александра Градского.В настоящий момент Александра выступает под псевдонимом Strela, и сейчас готовятся к публикации новые релизы. Прошу Вас пересмотреть заявку на создание статьи в википедии, и если нужно - предоставим все необходимые сведения для её размещения. Заранее огромное спасибо! Виталий Газизов (обс.) 18:43, 16 февраля 2021 (UTC)
- Комментарий: вопрос был рассмотрен в рамках Википедия:К восстановлению/25 февраля 2021. Khinkali (обс.) 23:45, 26 ноября 2021 (UTC)
Обсуждение статьи про издателя премии и журнала Súper mamá
Добрый день . Хотели бы спросить у вас совета . Сегодня вы удалили статью про Любовь Булах Цоколо - издателя международного проекта супер мама . Super Mama International — глянцевый журнал о реальных Русских женщинах. Основная задача издания рассказать читателям во всем мире о жизни РУССКИХ разносторонних женщин, которые успешно совмещают материнство с личной реализацией в бизнесе, спорте, искусстве и других областях. Это уникальный проект которому нет аналогов . За время существования издания многие известные российские актрисы, певицы, телеведущие и другие публичные личности появились на обложке журнала. Вот некоторые из них: Татьяна Навка Юлия Барановская Наталья Ионова Глюк'oza Анна Седакова Алика Смехова Ирина Хакамада Екатерина Стриженова Алла Пугачева .
Вот уже почти 6 лет Журнал издаётся благодаря главному редактору Любови Цоколо (Булах).
Но это не единственный успешный проект супер мам.
Первая Ежегодная премия «Super Мама Года» впервые состоялась в 2016 году в Москве в концертном зале Barvikha Luxury Village. С тех пор светское мероприятие традиционно проходит в ноябре и приурочено к празднику – Дню Матери в России.
Цель проекта — отдать дань уважения и почтить женщин, виртуозно совмещающих выполнение материнского долга с достижениями успехов в других сферах жизни. Подскажите пожалуйста что необходимо для значимости и уникальности данного проекта ? Bahamas life (обс.) 19:02, 16 февраля 2021 (UTC)
Удаление статьи Куприяненко Пётр Михайлович
Здравствуйте. Я не понимаю ща что была удалена статья? Страница соответствовала требованиям Википедии. Важность личности была описана в специально разделе "Военное время" , так же , страница ещё дорабатывалась и то что вы видели на было окончательным вариантом. Timur Makarov (обс.) 12:10, 17 февраля 2021 (UTC)
- Комментарий: Куприяненко Пётр Михайлович удалён по КБУ, т.к. нет источников и соответствия ВП:ВОЕННЫЕ. — Khinkali (обс.) 23:45, 26 ноября 2021 (UTC)
Подведение итога
Здравствуйте, Александр! Очень переживаю за итог по статье, которую создал. Обращаюсь к вам исключительно потому, что вы также подводили итог на той же странице обсуждения, о которой пишу и я вам. Не могли бы посодействовать? Страница обсуждения. С уважением, — SergioOren (обс.) 07:53, 23 февраля 2021 (UTC)
- Комментарий: итог по заявке был подведён другим администратором. — Khinkali (обс.) 23:45, 26 ноября 2021 (UTC)
Игорь Молот
Здравствуйте, статья Инкубатор:Молот Игорь Алексеевич, была удалена по причине - С5. Не могу согласится с Вами, она проходит как минимум по четырем пунктам значимости, проверьте еще раз в черновиках текст статьи. В обсуждениях привели примеры почему статья имеет значимость. Спасибо. Ex-Fet (обс.) — Реплика добавлена в 13:18, 21 апреля 2021 (UTC)
2 вопроса по восстановлению
Здравствуйте. Вы мне ранее помогали с восстановлением статей, посмотрите пожалуйста ещё это — Википедия:К восстановлению/24 марта 2021#Учителя (телесериал, 2019). И есть ещё один вопрос - я хочу восстановить статью об актрисе Ольге Дибцевой. Перед написанием обнаружила, что есть незавершённая процедура восстановления Википедия:К восстановлению/21 февраля 2020#Дибцева, Ольга Николаевна и черновик Участник:Alamezon/Дибцева, Ольга Николаевна (кажется его забросили). Чтобы мне поучаствовать в восстановлении, можно ли делать правки в черновике этого участника, или нужно составить свой собственный?— Filmomanka (обс.) 16:23, 24 марта 2021 (UTC)
- Здравствуйте. Я сделала свой черновик статьи по Дибцевой (Участница:Filmomanka/Дибцева, Ольга Николаевна) и написала аргументы на ВУС, посмотрите пожалуйста, можно ли восстановить?— Filmomanka (обс.) 12:47, 28 марта 2021 (UTC)
- @Filmomanka: заработался тогда и запамятовал о запросе! Исправляюсь. Закрыл заявку. — Khinkali (обс.) 23:45, 26 ноября 2021 (UTC)
Необоснованное удаление страницы DARIA AR
Здравствуйте! Удаление страницы было не корректно обосновано. Wik Wikiki (обс.) 22:08, 27 апреля 2021 (UTC)
- Комментарий: статья DARIA AR дважды удалялась по КБУ, значимость по ВП:МУЗЫКАНТЫ показана не была. — Khinkali (обс.) 23:45, 26 ноября 2021 (UTC)
Удаление статьи Мы сохраним Верность
Здравствуйте! Была удалена статья о стихотворении Мы сохраним Верность. Это очень известное стихотворение за рубежом, ставшее вдохновляющим символом для движения ношения красных маков в память о солдатах, погибших во всех войнах. И оно безусловно значимо. Из Википедии имеются ссылки на него, например тут: Красный мак (символ). Там также говорится о том, что эта традиция постепенно проникает и в славянские страны, например, на Украину. Я просто перевела англоязычную статью, там не говорится о значимости, потому что стихотворение и так всем известно. В русскую версию могу добавить эти пояснения. Верните статью, пожалуйста. Специально перевела на 9 мая. — Эта реплика добавлена участником Giliazova (о • в) 19:03, 9 мая 2021 (UTC)
Статья про Алексея Журавлева
Непонятно почему убрали информацию по голосованию, которая была подтверждена ссылками на информационные ресурсы? Нина Александровна Беляева (обс.) 18:25, 24 мая 2021 (UTC) Нина Беляева
- Комментарий: раздел со списком голосований был после удалён ещё одним редактором, что подтверждает ненужность и неформатность этого раздела для биографической статьи. — Khinkali (обс.) 23:45, 26 ноября 2021 (UTC)
Устойчивость к антимикотикам
Здравствуйте! Вы классифицировали статью Устойчивость к антимикотикам, в которой рассказывается про лекарства от грибка, как статью про устойчивость к антимикробным средствам, то есть лекарствам против бактерий, вирусов, грибков, простейших. Такой охват материала содержится только в статье Антибиотикорезистентность в её текущей форме. Возможно, её надо просто переименовать. Спасибо. — Эта реплика добавлена участником Ivan Pchelin (о • в) 11:54, 8 августа 2021 (UTC)
- @Ivan Pchelin: я не уловил вопрос. Устойчивость к антимикотикам я не редактировал особо, просто проставил ссылку на перенесённую из Инкубатора новую статью Противогрибковые препараты. На том всё и закончилось моё участие. — Khinkali (обс.) 20:53, 10 августа 2021 (UTC)
"Страница Устойчивость к антимикотикам была присоединена к элементу Викиданных Q63391344, который содержит данные, относящиеся к её теме. Khinkali 10 д." Вопрос в том, что это не совсем подходящий элемент викиданных. Ivan Pchelin (обс.) 07:10, 11 августа 2021 (UTC)
Удаление статьи Юлия и Алеся Савицкие
Здравствуйте.
Вы удалили статью "Инкубатор:Юлия и Алеся Савицкие" по причине "С5: нет доказательств энциклопедической значимости".
Судя по тому, что не было постановки шаблона "К удалению", вы считаете остутствие значимости в статье очевидным.
Что несколько меня обескураживает - по-моему, в самой статье довольно много аргументов в пользу значимости, подкреплённых многочисленными и разнообразными источниками.
Если вы считаете, что я ошибаюсь, не могли бы объяснить, почему? — Эта реплика добавлена участником Igordriker (о • в) 17:30, 9 августа 2021 (UTC)
- @Igordriker: Я удалил статью Инкубатор:Юлия и Алеся Савицкие, потому что нашёл множество ссылок на материалы, где Савицкие не упомянуты, или являются авторами текстов, но не нашел в этой массе обзоров их творчества и карьеры в авторитетных и независимых источниках. Также затруднительно судить о масштабе их проектов. То есть разнообразная деятельность ведётся, но насколько это заметная деятельность — вот в чём в вопрос. И это скорее ваша недоработка. Вы можете показать мне, скажем, три-пять качественных обзорных материалов о Савицких, и я, возможно, пересмотрю удаление. — Khinkali (обс.) 20:53, 10 августа 2021 (UTC)
- @Khinkali:
Учебно-методический комплекс «Основы современного этикета».
Рекомендован Национальным институтом образования Беларуси в качестве факультатива с 2010 года по настоящий момент.
Проект «Этикет: стиль жизни общества».
Национальное ТВ Беларуси: [3]
Международный Арт-проект Юлии и Алеси Савицких «Искусство без границ»
Проводился ежегодно в течении 5 лет до Пандемии в сотрудничестве с Почётным консульством Беларуси во Флоренции. Авторы проекта являются первыми и единственными постоянными Партнерами Почётного консульства Беларуси во Флоренции в области культуры на протяжении 5 лет. Первыми в истории дворца Medici Riccardi во Флоренции организовали выставку рисунков белорусских детей и художников. Первыми в истории дворца Pegaso во Флоренции, в муниципальной галереи города Бризигелла, в театре «Феллини» города Фаенца представили уникальный проект «Искусство без границ», объединив детское творчество детей из Беларуси, России, Италии, Америки и профессиональную живопись, скульптуру белорусских, итальянских, литовских и американских артистов. Показав гармонию диалога между профессиональным артом и детским рисунком объединив их в единую экспозицию.
Ссылки есть на освещение Национальным ТВ Беларуси, а так же ссылки на инфо о первой выставке проекта во дворце Medici Riccardi; официальный сайт Регионального Консилиума региона Тоскана (Италия); русскоязычный портал в Берлине о выставке в Российском доме науки и культуры в Берлине с участием Посольства Беларуси в Германии.
Первыми за всю историю существования литературно-артистического кафе «Giubbe Rosse» во Флоренции, (кафе собирало культурную элиту Флоренции. В нём зародился итальянский футуризм), представили коллективную выставку белорусских художников, в их числе были:
Президент белорусского союза художников Глеб Отчик, преподаватели Белорусской академии искусств Юрий Хилько, Владимир Сытченко, Игорь Гордиенок, Анна Кононова.
Репортаж от телевидения Toscana TV: [7]
Международный авторский проект Юлии и Алеси Савицких «Характер женщины»
Почетное консульство Литвы во Флоренции о выставке организованной Юлией и Алесей Савицкими, гостем которой был господин Почётный Консул.
[10]
Интервью о деятельности Юлии и Алеси Савицких
Текущая выставка во Florence Art Deposit gallery (владельцы и управляющие экспозиционным пространством Алеся и Юлия Савицкая. Инстаграм: florenceartdepositgallery)
- [12]
- [13] — Эта реплика добавлена участником Igordriker (о • в) 14:08, 19 августа 2021 (UTC)
- @Khinkali: Не могли бы вы на основании вышеприведённых ссылок пересмотреть удаление статьи?
Основной вид занятости объектов статьи - организация международных арт-проектов. Писательство - второстепенная деятельность.
Значительность их проектов не зависит настолько от их личной известности, как, например, для артистов.
Возможно международных уровень многих их проектов с привлечением посольств добавляет значимости.
Так что может быть критерии значимости для них должны браться не как для писателей. — Эта реплика добавлена участником Igordriker (о • в) 20:29, 17 сентября 2021 (UTC)
Здравствуйте. 22 июля вы удалили материал из статьи с формулировкой «что за дичь, это ВП:СОВР, при том, что текст сопровождался множеством ссылок на источники. На каком основании Вы это сделали? — Barbarian (обс.) 11:06, 10 августа 2021 (UTC) https://www.znak.com/2020-08-13/genprokuror_rf_igor_krasnov_vpervye_otchitalsya_o_svoih_dohodah_v_novoy_dolzhnosti
- @Barbariandeagle: Там до меня порезвился аноним, на удаление вклада которого и было нацелена та правка. А после — Porovachivay, которого я сейчас предупредил. Кроме очевидного наброса про внебрачного ребенка, я вижу неточности, например, даже в вопросе с дачей (пользуется/владеет — это разные понятия). В совокупности я посчитал правильным сократить до гарантированно безошибочного объёма Khinkali (обс.) 20:53, 10 августа 2021 (UTC).
- Про ребёнка согласен, там что-то странное было. Но про дачи и квартиру — это данные из официальной декларации (тут есть ссылка на неё). Поэтому я верну эти данные, а также уточнения, которые пояснены в публикациях знака и открытых медиа. — Barbarian (обс.) 06:41, 11 августа 2021 (UTC)
- @Khinkali: Хотел бы пояснить свою позицию. Уважаемый Barbariandeagle внес правки в личную жизнь первым и фактически он выступил инициатором этих правок в части добавления информации еще 9 мая 2021 г. В частности, постоянно добавляется информация, о том, что:
Согласно данным Открытых медиа, квартира стоимостью 59 млн рублей была получена от управделами президента РФ в 2017 году ([14]), однако вскоре исчезла из его декларации, а сама квартира в выписке из ЕГРН стала принадлежать «Российской Федерации», то есть была засекречена. Также, согласно декларации о доходах, пользуется дачей в Подмосковье ([15]).
Barbariandeagle в своих уточнениях использует ссылки на исследования, которые проводились порталом «Открытые медиа». Данный сайт (https://openmedia.io/) заблокирован Роскомнадзором на территории Российской Федерации на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации (от 03.08.2021 №27-31-2020/Ид8999-21), поскольку содержит в своих материалах призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, а также участию в массовых мероприятиях, которые проводятся с нарушением установленного порядка.
Поэтому каким образом ссылки на исследования, которые проводились «Открытыми медиа» могут считаться авторитетными источниками и не противоречить правилам ВП:СОВР? Кроме того, не совсем ясно почему убрали интервью Игоря Краснова газете «Коммерсант» от 02.07.2021 г. ([16]), которое я также добавил.
Также, 18 мая 2021 г. ([17]) я уже делал откат правок Barbariandeagle по причине нарушения права на личную жизнь. Наличие недвижимого имущества, последующая некая "засекреченность" данного имущества, указание несовершеннолетнего ребенка к владению квартирой в Москве, а также стоимость имущества носит характер заказной информации, поскольку данное имущество никогда не скрывалось и официально указывалось в декларациях. И не понятна логика - каким образом информация об имуществе может иметь отношение к разделу «Личная жизнь»?
Как раз формулировка о том, что:
Игорь Краснов ведёт непубличный образ жизни. Семейный статус достоверно неизвестен. Есть дочь.
Полностью соответствует данному разделу и правилам ВП:СОВР. Porovachivay (обс.) 09:00, 11 августа 2021 (UTC)
Заявка на восстановление
Коллега, доброго дня. Подведите пожалуйста итог в этой старой номинации по значимой персоне. Спасибо. 2A00:1FA0:86E7:8737:F186:B0CA:8469:A6B9 21:18, 14 августа 2021 (UTC)
- Комментарий: заявка по статье, в которой, возможно, есть нарушение ВП:ОПЛАТА. Рассмотрена без меня. — Khinkali (обс.) 23:45, 26 ноября 2021 (UTC)
Прокомментируете? С учётом двух предыдущих итогов на КУ это фактически было восстановлением статьи без каких-либо новых аргументов. NBS (обс.) 19:40, 3 сентября 2021 (UTC)
- Комментарий: итог Википедия:К удалению/20 августа 2021#Мазуркевич, Лев Фёдорович был мною пересмотрен. — Khinkali (обс.) 23:45, 26 ноября 2021 (UTC)
Вопрос об источниках для Инкубатор: Р7-Офис
Можете, пожалуйста, уточнить, какого рода источники нужны, помимо рассказывающих об истории компании? Сейчас есть материалы СМИ о запуске самого сервиса, начале работы, обзоры приложений и т.п., раскрывающие сам пакет. — Эта реплика добавлена участником Андрей Жириновский (о • в) 10:26, 7 сентября 2021 (UTC)
- Комментарий: замечания даны на странице обсуждения Инкубатор:Р7-Офис. — Khinkali (обс.) 23:45, 26 ноября 2021 (UTC)
Проверка обновлений в удаленной ранее статье про компанию Mindbox
Здравствуйте! Вы ранее в обсуждении статьи про Mindbox вынесли вердикт, что материалу нужны независимые обзорные публикации, чтобы статья приобрела в значимости. В статью про Mindbox добавил независимых публикаций: российская газета, Inc Russia, Секрета Фирмы и других изданий помельче — Sostav, E-Pepper, «Оборот», «Деловой Петербург» и других. Возможно ли как-то снова подать заявку на восстановление статьи? Новый вариант лежит в черновике: Участник:PhilippVolnov/Черновик. — PhilippVolnov (обс.) 13:46, 28 октября 2021 (UTC)
Просьба
Здравствуйте, @Khinkali! Посмотрите, пожалуйста, написанный мной новый раздел в статье It’s My City. Возможно, это позволит снять вопрос об оспаривании итога на этой странице Википедия:К удалению/5 октября 2021#It’s My City. Мне эта процедура оспаривания пока практически не знакома. Поэтому, чтобы не сделать ошибки, обращаюсь к Вам. С уважением, Положительный герой (обс.) 13:58, 24 ноября 2021 (UTC)
- @Положительный герой: Не знаю, не знаю…я думаю, этого будет мало, чтобы убедить тех, кто не видит значимости. Я сейчас мало могу повлиять на судьбу статьи. Скорее всего придётся ждать оценки другим администратором. То есть я буду фоном думать, что можно сделать, но пока ничего гарантировать не могу. — Khinkali (обс.) 17:51, 26 ноября 2021 (UTC)
- Здравствуйте, @Khinkali! Спасибо за ответ. Я не думаю, что сейчас надо пытаться на что-то повлиять. Будем считать, что формальные основания для оспаривания итога у коллег были. Сейчас добавлен новый раздел, где показана значимость издания в соответствии с ВП:ОКЗ. Я пишу об этом на Википедия:К удалению/5 октября 2021#It’s My City. Подождём, что скажут коллеги. С уважением, Положительный герой (обс.) 11:21, 27 ноября 2021 (UTC)
Удаление статьи "Инкубатор: Северный Клинок (NorthernBlade)"
Здравствуйте! Хотел бы прояснить причину удаления статьи Инкубатор:Северный Клинок (NorthernBlade). В причинах удаления указано: нет доказательств энциклопедической значимости. Но, мной были добавлены в примечания ссылки на несколько независимых ресурсов, порядка 6-7 сайтов посвященных играм. Игра создана известными российскими разработчиками, о чем в статье тоже сказано и подтвержденном ссылками. Она сейчас живет и развивается. Скажите, что еще, и в каком месте статьи, надо добавить? И чем моя статья отличается, например, от статей о Warcraft https://ru.wikipedia.org/wiki/World_of_Warcraft или Skyforge https://ru.wikipedia.org/wiki/Skyforge , помимо объема, разумеется? Что мне необходимо добавить в свою статью из того, что есть у них, но нет у нас?
Задаю эти вопросы не для того, чтобы пободаться, а чтобы устранить все недочеты, т.к. есть насущная необходимость, чтобы статья увидела свет.
Прошу вас вернуть статью в инкубатор. Обязуюсь добавить всю необходимую информацию, которую только скажете. — Эта реплика добавлена участником Nuvotivsetr (о • в) 23:22, 25 ноября 2021 (UTC)
Переименование статьи и проверка ссылок
Здравствуйте. Наткнулся на одно из ваших переименований ([18]), оно случилось ещё год назад, но вопрос всё равно возник. Не полагаете ли вы, что после таких переименований стоит проверять ссылки сюда, чтобы в существующих статьях потом не оставались ссылки на дизамибиги? Или, по-вашему, переименовывающий страницы не должен заниматься такой деятельностью? —Corwin of Amber (обс.) 03:02, 7 декабря 2021 (UTC)
- Corwin of Amber это хороший вопрос на самом деле. Ваш консёрн мне понятен, с другой стороны, я не могу руками переделывать все ссылки руками после каждого переименования (иначе можно вообще ничего не переименовывать). Khinkali (обс.) 14:43, 19 января 2022 (UTC)
Новая просьба
Здравствуйте, @Khinkali! Приходится вновь обратиться к Вам по поводу статьи It’s My City. Посмотрите, пожалуйста, обсуждение темы Новый вопрос на СО коллеги Олег Ю. Как я понимаю, у коллеги Томасина есть замечания по поводу оформления оспоренного итога, с которыми без Вашей помощи не разобраться. В принципе, если это можно исправить без объяснений с коллегой Томасина (чтобы не отнимать время ни у Вас, ни у коллеги) было бы совсем хорошо. С уважением, Положительный герой (обс.) 09:53, 7 декабря 2021 (UTC)
- Положительный герой Я сейчас ещё раз посмотрел на обсуждение на КУ. И мне опять стало дурно. Я не готов далее (по крайней мере сейчас и в ближайшее время) участвовать в том обсуждении, тем более что мне фактически дали отвод, оспорив итог. — Khinkali (обс.) 14:46, 19 января 2022 (UTC)
- @Коллега! С пониманием отношусь к Вашим чувствам и ни в коей мере не настаиваю на Вашем участии. Я просто не знаю, как надо правильно оформить перенос обсуждения на нужную страницу. И прошу Вас помочь в решении этой, насколько я понимаю, чисто технической проблемы. Статья доработана. Претензии коллеги Томасина относятся к моим правкам. Я с готовностью отвечу на все вопросы, если таковые возникнут. А Вы после переноса можете сделать соответствующее заявление о том, что выполнили мою просьбу и больше не хотите участвовать в этом обсуждении. Честно говоря, я тоже в некотором ужасе. Но деваться некуда. Не люблю оставлять недоделанную работу. С уважением, Положительный герой (обс.) 18:02, 22 января 2022 (UTC)
Просьба подвести итог
Здравствуйте, коллега. Просьба как к подводящему итоги. После длительных дискуссий были подведены итоги по статьям выставленным на удаление по ряду лидеров Либертарианской партии США. Все оставлены. Но дискуссия по персоне Леона Вайнстайна, идеолога партии и её достаточного яркого представителя в русскоговорящей диаспоре и в СМИ, явно затянулась и давно пошла по кругу. Просьба подвести-таки итог... Dikobraz (обс.) 15:10, 23 декабря 2021 (UTC)
- Iich1960 меня смущает, что в статье абы как проставлены источники. В итоге трудно сказать, что подтверждается материалами, а где вольные измышления. У меня пока нет возможности погрузиться в доработку статьи. И еще меня пугает циклопическое обсуждение. Но опять же для упрощения подведения итога нужна вылизанная статья. Короче, я внесу в бесконечный список задач, но скоро не обещаю, так как я за нехваткой времени пока в основном разбираю черновике в Инкубаторе. — Khinkali (обс.) 14:38, 19 января 2022 (UTC)
Внесение ссылок на источники в статью Инкубатор:Свечинов, Юрий Николаевич
Здравствуйте! Спасибо за рекомендации по источникам. Все доступные ссылки добавил. Однако некоторые факты за давностью лет подтверждаются только фотографиями из семейных архивов. Стоит ли их добавлять в статью? — Эта реплика добавлена участником Svechinov (о • в) 08:41, 27 декабря 2021 (UTC)
Удаление статьи "Сваргас"
Статья про объект Сваргас, которая была написана другим автором в 2019 году, содержала множество неточностей. Я не просто дополнила её, а почти полностью переписала, обсуждая с руководством Сваргаса и подтверждая каждое слово всевозможными источниками (среди них есть и АИ, минимум один). Тем не менее, статья удалена, а у меня, к сожалению, даже не осталось сохранённого черновика. Тем временем, новые публикации о Сваргасе появляются в СМИ и других изданиях, которые уважаемые админы Вики могут счесть авторитетными. Я готова дополнять статью новыми сведениями из новых источников. Но отмените удаление. Ведь исправить имеющуюся статью проще, чем написать с нуля новую. Tabakul (обс.) 17:06, 31 декабря 2021 (UTC)
- Tabakul Смотрите, Сваргас был удалён год назад. Я просто так сейчас не могу восстановить статью. Есть определённый протокол — вам надо подать заявку на восстановление. Если вы хотите доработать именно тот текст, то его могут вам в черновики восстановить на ограниченное время. Но вам всё равно нужны достаточно авторитетные источники, по которым можно написать статью. Khinkali (обс.) 14:32, 19 января 2022 (UTC)
How we will see unregistered users
Hi!
You get this message because you are an admin on a Wikimedia wiki.
When someone edits a Wikimedia wiki without being logged in today, we show their IP address. As you may already know, we will not be able to do this in the future. This is a decision by the Wikimedia Foundation Legal department, because norms and regulations for privacy online have changed.
Instead of the IP we will show a masked identity. You as an admin will still be able to access the IP. There will also be a new user right for those who need to see the full IPs of unregistered users to fight vandalism, harassment and spam without being admins. Patrollers will also see part of the IP even without this user right. We are also working on better tools to help.
If you have not seen it before, you can read more on Meta. If you want to make sure you don’t miss technical changes on the Wikimedia wikis, you can subscribe to the weekly technical newsletter.
We have two suggested ways this identity could work. We would appreciate your feedback on which way you think would work best for you and your wiki, now and in the future. You can let us know on the talk page. You can write in your language. The suggestions were posted in October and we will decide after 17 January.
Thank you. /Johan (WMF)
18:19, 4 января 2022 (UTC)
Нокаутная мышь
Здравствуйте @Khinkali, Я не буду доделывать статью https://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Нокаутная_мышь, потому что я не понимаю что конкретно нужно доделать, и не особо горю желанием, НО если вы можете показать что нужно исправить и как выглядит идеально оформленная статья, то буду очень благодарна R.nabiullina (обс.) 14:19, 19 января 2022 (UTC)@R.nabiullina
- R.nabiullina Проблема в том, что кто-то другой должен дооформить статью, чтобы ее можно было перенести из Инкубатора. Например, надо проставить источники. См. Википедия:Ссылки на источники. Это несложно. В ином случае вы сваливаете эту работу на меня. — Khinkali (обс.) 14:25, 19 января 2022 (UTC)
Орден «Избранный список» IV степени
Орден «Избранный список» IV степени | |
Вам вручается орден IV степени за создание двух избранных списков. Поздравляю! — La loi et la justice (обс.) 14:06, 5 февраля 2022 (UTC) |
Восстановление текста статьи "Инкубатор:Едранов, Сергей Сергеевич"
Здравствуйте, @Khinkali: 4 февраля 2021г. вы удалили из Инкубатора эту статью по причине "С5: нет доказательств энциклопедической значимости". Понимаю, что дело было давно, но я хотела бы продолжить работать над статьей, тем более вы сказали, что значимость по ВП:УЧС возможна. Не могли бы вы извлечь из базы данных текст удаленной статьи - я не успела сохранить себе копию.
И еще вопрос. Пожалуйста, посоветуйте как проработать проверяемость статьи. Без доступа к тексту я нашла следующие ссылки на источники:
На сайте ТГМУ есть паспорт кафедры, где имеется информация об ученой степени, альма-матер, и дисциплинах, которые Едранов С.С. преподает в университете.
На сайте Стоматологической ассоциации России есть следующие ссылки на него: Всероссийский стоматологический форум 2019 года, где он выступал с докладом и перечислены регалии, Постановление заседания совета СтАР об утверждении членов экспертного совета СтАР по НМО, заметка о том что его клиника стала участником проекта "Инновационные Центры СтАР", заметка о дне рождения, где соответственно есть дата. Прочие ссылки, которые могут быть релевантными.
Сайт Российской государственной библиотеки с библиографическим описанием его монографий и кандидатской работы.
С Уважением, Asiyavlasenko (обс.) 06:36, 15 февраля 2022 (UTC)
О "Совр. парадигмах глоттогенеза" и "Глоттогонии"
Добавлять ли "Парадигмы" в статью "Глоттогония"? Сам последний термин странный, маргинальный, сейчас почти никем не используемый. Я точно против замены "глоттогенеза" на него. Оптимально было бы так: главная статья "Происхождение языка (глоттогенез)", а с "Глоттогенеза" и "Глоттогонии" и "Языка" делать автоматом ссылки на главную - но это уже администраторам решать. Если же сохранять "Глоттогонию", то можно мой текст поставить в ее конце - с подзаголовком "Совр. п-мы глоттогенеза" и тремя параграфами. Николай Розов (обс.) 09:22, 17 февраля 2022 (UTC)Николай Розов
Привет, можешь пожалуйста подвести итог. Volodyanocec (обс.) 21:50, 4 апреля 2022 (UTC)
- Volodyanocec, привет! Сделал :) (там только в статье надо допкатегории поставить). Спасибо за черновик! — Khinkali (обс.) 09:36, 6 апреля 2022 (UTC)
- Спасибо) Volodyanocec (обс.) 18:48, 6 апреля 2022 (UTC)
Народное антикризисное управление
Здравствуйте. Вы добавили статью про Народное антикризисное управление в удаление. Прошу отменить данное действии, по сколько статья имеет большое значение для развития гражданского общества в Беларуси.
Посмотрите, пожалуйста, черновик статьи. Можно ли уже выкладывать? Помогите, если есть ошибки.
Здравствуйте! На странице Википедия:К восстановлению/5 апреля 2022 доработал статью Участник:Олег Черкасский/Maneken brand. Посмотрите, пожалуйста. По-моему, статья готова к выкладыванию в основное пространство, так как добавил ссылки на независимые АИ. С уважением, Олег Черкасский (обс.) 09:15, 25 апреля 2022 (UTC)
Статья «Дёмин, Николай Яковлевич» номинирована на удаление
Здравствуйте! Страница «Дёмин, Николай Яковлевич», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/25 апреля 2022#Дёмин, Николай Яковлевич». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:
- Википедия:Что делать, если ваша статья стала кандидатом на удаление
- Википедия:Аргументы, которых следует избегать
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 13:39, 25 апреля 2022 (UTC)
Доступ к статье
Вечер добрый, коллега Александр! (Khinkali) Пишу Вам по вопросу техническому и, как кажется, уже нерешаемому. Но всё же. Дело в том, что я написал и опубликовал статью, которая со временем была отпатрулирована опытным участником. А так как отпатрулированная статья считается стабильной, я понял, что всё написал правильно и по значимости персоналии, и по содержанию-оформлению. Однако вскоре статья была удалена по 04 и удалена абсолютно справедливо. (Это моя вина, перед публикацией я не посмотрел историю статьи и её былых удалений). Тогда я предложил статью к восстановлению здесь. И уже за короткий период нахождения статьи на восстановлении я нашёл ещё АИ. Уверен их может быть больше. Александр, правильно ли я понимаю, что сейчас уже никак невозможно дополнять статью, поскольку доступа к ней больше нет? Дело в том, что находятся новые АИ. Так я бы мог внести их в статью.— Виктор Тирентьев (обс.) 17:09, 22 мая 2022 (UTC)