Обсуждение участника:Schrike
Чем не устаивает раздел "ссылки" в конце статьи? АЯЕ (обс.) 05:01, 14 апреля 2022 (UTC)АЯЕ
- Меня не устраивает наличие раздела без источников. Читатель не должен рыскать по ссылкам в поисках информации (к тому же читатель не знает — есть ли информация в этих ссылках в принципе). Наличие хотя бы одного примечания в разделе — вопрос элементарного удобства при проверке информации. — Schrike (обс.) 06:58, 14 апреля 2022 (UTC)
Коллега, поправить бы теперь… Викизавр (обс.) 22:42, 18 апреля 2022 (UTC)
Дивова убрал, Видова оставил))) LYAVDARY (обс.) 05:18, 20 апреля 2022 (UTC)
- Бзик ). Спасибо. — Schrike (обс.) 06:23, 20 апреля 2022 (UTC)
Микрорайон Кучино
Противно, когда знающим и неравнодушным проделывается большая работа по внесению улучшений в статью, а бессмысленный редактор, которому наплевать на экологию района и на его историю, вносит отмену правок. Вы что - думаете, что экология - это только местная свалка, а не лесопарки? Или вы считаете, что описания деталей являются неэнциклопедичными? Я хотел добавить источников, фотографий, но как работать, когда каждый возомнивший себя "редактором", может правки отменять? Вам не стыдно, отменять не просыхая? — Эта реплика добавлена с IP 81.23.5.165 (о)
- Стыдно мне, стыдно, что я не способен читать ваши мысли и знать, что вы хотели добавить источников. А вы пока почитайте ВП:АИ, ВП:ЧНЯВ, ВП:ЭП. — Schrike (обс.) 08:18, 22 апреля 2022 (UTC)
- Сами читайте. Если руки чешутся править, то ... не убивайте труды людей, которые хотят здравое зерно внести и донести знания, эксклюзивные знания. Если взялись быть википедистом, то будьте способны соображать. Если видите, в стилистике корявость - правьте стилистику. Если факт хотите верифицировать - погуглите. Но не убивайте с полпинка. Вы тут часами сидите от безделья видимо самоутверждаетесь, а я изредка что-то делаю. Но из-за таких талантливых как вы пропадает напрочь желание тексты улучшать. — Эта реплика добавлена с IP 81.23.5.165 (о)
- Научитесь для начала подписываться. Сами читайте — а я их уже прочитал. «эксклюзивные знания» размещать в Википедии запрещено — это написано в правилах (но не читайте их, это лишнее). «не убивайте с полпинка» — шаблон об отсутствии источников висит два месяца. Информацию без источников можно спокойно удалять через две недели — это написано в правилах (но не читайте их, это лишнее). видимо самоутверждаетесь — не обсуждайте других участников — это написано в правилах (но не читайте их, это лишнее). — Schrike (обс.) 08:31, 22 апреля 2022 (UTC)
- "Висит два месяца" - да годы висит на никому не нужной статье. Сел с ней вдумчиво в охотку поработать, чтобы довести до красоты, так тут вы объявились. Просто формалист, взявший первую попавшуюся статью и черкнувшивший своей гордыней через чужой труд. Мне хочется, чтобы статья о моем районе была максимально полной и идеальной. Абсолютно разумная правка, которую нормальный интеллектуал никогда бы не отменил, потому что говорить про экологию надо в комплексе, а не в контексте неактуализирвонной информации о свалке. Я просто призываю вас к тому, чтобы сначала мозгами думать, почему люди вносят ту или иную правку, и помогать улучшать материалы, а не заниматься убийством чужих трудов и чужих знаний. Лично мне важно, чтобы статья о моем районе была написана хорошо, чтобы не приходилось людям пересказывать сотни раз многие истории, а каждый, кто хотел бы узнать, где живет, мог бы это в Википедии прочитать. Счастья Вам и ума побольше. — Эта реплика добавлена с IP 81.23.5.165 (о)
- Читать мне нотации ума и времени хватает. Писать статьи в соответствии с правилами ресурса - нет. Кто виноват? Конечно, я. Какое убийство? Трудно в историю правок зайти? Детский сад. - Schrike (обс.) 13:14, 22 апреля 2022 (UTC)
Коллега, спасибо, что поправили статью, я хочу её максимально полно развить, поэтому побольше всего помещал. Но почему переименовали? Ведь с заглавной буквы это имя собственное, и плюс в источниках в большинстве так пишут. — Erokhin (обс.) 07:25, 25 апреля 2022 (UTC)
- Многие компании себя любимых ПОЛНОСТЬЮ КАПСЛОКОМ ПИШУТ, а в Википедии — нет. Я ориентировался на «Коммерсант»[1][2]. Плюс [3], [4], [5], [6]. — Schrike (обс.) 07:33, 25 апреля 2022 (UTC)
- Понятно, но я ориентировался в первую очередь на спортивные СМИ, а не общеполитические [7] [8] и другие. — Erokhin (обс.) 07:56, 25 апреля 2022 (UTC)
- А я — на правила русского языка. — Schrike (обс.) 07:59, 25 апреля 2022 (UTC)
- А в Википедии рекомендуют ориентироваться на правила Русской Википедии — Википедия:Именование статей, и существующие консенсусы, например Брахма Кумарис. — Erokhin (обс.) 09:42, 25 апреля 2022 (UTC)
- Если для вас слова «Брахма Кумарис» и «Лига ставок» одинаково понятны — спорить не буду. Я свою позицию высказал. Если что — вы знаете, что делать. — Schrike (обс.) 09:47, 25 апреля 2022 (UTC)
- А в Википедии рекомендуют ориентироваться на правила Русской Википедии — Википедия:Именование статей, и существующие консенсусы, например Брахма Кумарис. — Erokhin (обс.) 09:42, 25 апреля 2022 (UTC)
- А я — на правила русского языка. — Schrike (обс.) 07:59, 25 апреля 2022 (UTC)
- Понятно, но я ориентировался в первую очередь на спортивные СМИ, а не общеполитические [7] [8] и другие. — Erokhin (обс.) 07:56, 25 апреля 2022 (UTC)
Улицы Казани
Добрый день. Коллега, а можно вас попросить улицы Казани, явно относящиеся к центру города, такие как улица Дзержинского (Казань) и улица Достоевского (Казань), вместо КУ выносить на какую-нибудь отдельную страницу, где я попробую их оперативно доработать и привлечь к этому коллег? Я для Викигида в своё время работал с каталогами памятников по Казани, там и описания подобных улиц есть, и зданий на них тоже. Если не будет дорабатываться за неделю-две, можно и на КУ. AndyVolykhov ↔ 12:03, 26 апреля 2022 (UTC)
- Хорошо. - Schrike (обс.) 12:10, 26 апреля 2022 (UTC)
Можно узнать, почему вы вернули именование, нарушающее ВП:ИС/П? Восточноазиатские имена: Если в названии статьи используется иностранное (некитайское) имя персоны и её китайская фамилия, то статью следует именовать в формате Фамилия, Имя (Чан, Джеки) как частичный псевдоним. Benezius (обс.) 18:04, 21 мая 2022 (UTC)
- Возможно, я ошибся. Можете переименовать. - Schrike (обс.) 18:05, 21 мая 2022 (UTC)
Ваша статья «Шаблон:Состав ФК Спартак-2 Москва» номинирована на удаление
Здравствуйте! Страница «Шаблон:Состав ФК Спартак-2 Москва», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/23 мая 2022#Шаблон:Состав ФК Спартак-2 Москва». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:
- Википедия:Что делать, если ваша статья стала кандидатом на удаление
- Википедия:Аргументы, которых следует избегать
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 07:57, 23 мая 2022 (UTC)
Отмена правок на странице цыгане
Здравствуйте. Вы тут отменяли правки на странице цыгане. И, отменив правку участника про число цыган, кажется, ненароком, отменили мои, уже проверенные, в которых я провёл косметические улучшения: поместил сноску, где положено, убрал лишний пробел. Скажите, зачем вы отменили уже проверенные правки? Иван Додин (обс.) 13:52, 23 мая 2022 (UTC)
- Попались под горячую руку, пардон. ) - Schrike (обс.) 13:54, 23 мая 2022 (UTC)
Публикация обновленной статьи Шалгимбаева Камбара
Прошу обратить внимание на обсуждение статьи о личности Шалгимбаева Камбара Басаргабызовича. Привели факты с ссылкамиШалгимбаев Камбар (обс.) 08:03, 24 мая 2022 (UTC)