Обсуждение:StopFake
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Политика», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с политикой. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Украина», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с Украиной. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Эта статья содержит текст, переведённый из статьи StopFake из раздела Википедии на украинском языке. Список авторов находится на странице истории правок оригинальной статьи. Информация о включении текстов из других источников и их авторах может быть размещена на странице обсуждения оригинальной статьи. |
Отмена правки
Я понимаю, чем не является Википедия, но должны учитываться и факты: «StopFake» опровергают политнейтральные мифы, вроде креационистских, антиукраинские мифы, вроде портрета Гитлера на плакате украинских националистов, так называемые «мифы», вроде отрицания национальной направленности голодомора. В этом письме я не буду опровергать «StopFake», лишь скажу, что ни разу у них не замечал опровержения мифа антироссийского, антисоветского, либо проукраинского националистического, вроде такого:
На картинке: слева направо и сверху вниз: 1) Фото из архива Ф.Нансена Тема: ГУМАНИТАРНАЯ АКТИВНОСТЬ, голод Дата: Декабрь 1921 Место съемки: Россия, Маркс Основная мысль: Трое детей умерших от голода. Одна из картин России в ноябре и декабре 1921 года. По заданию Международного Красного Креста Фритьоф Нансен посетил районы наиболее пострадавшие от голода.[1] 2) Голод в России 1921 Фото трупов сваленных на кладбище. Город Бузулук, зима 1921/22 года. Данное изображение также часто выдавалось за фотографию Голодомора 1932-1933 гг. Оригинальная открытка, опубликованная в Брюсселе для сбора средств на помощь голодающим Комитетом помощи голодающим. Прибывший из Норвегии г-н Нансен был назначен Верховным советским комиссаром по оказанию помощи голодающим.[2] 3) Фотоснимок из села Асекеево Бугурусланского уезда Казанской губерни (ныне Оренбургской обл.) России (1921 г)[3] 4) Узники немецкого концлагеря Маутхаузен. © Sputnik, Анатолий Ламброс.[4] — Эрик Артур Блер (обс.) 20:49, 7 июня 2022 (UTC)
Примечания
- ↑ [http://golodomor.atspace.org/false-h4.html ЛОЖНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ГОЛОДОМОРА 1932-1933 ГОДОВ ]
- ↑ Victims of the 1921 famine in Russia
- ↑ Украинские агитаторы спекулируют на теме голода 1920-х в Бузулуке.
- ↑ ПЕРЕКРЕСТНЫЙ ДОПРОС "ЭТО НЕ МОЯ ПОДПИСЬ!" Неопубликованные фрагменты допроса Эрнста Кальтенбруннера. Первая часть