Обсуждение участника:Загребин Илья
Вопрос от Bananzalal (22:52, 22 июля 2022)
Здравствуйте, я хочу разместить информацию о видеоблогере. Как я могу это сделать? --Bananzalal (обс.) 22:52, 22 июля 2022 (UTC)
- Bananzalal, здравствуйте. А каким критериям значимости персоналий соответствует ваш видеоблогер? С уважением, Valmin (обс.) 23:09, 22 июля 2022 (UTC)
Вопрос от Bananzalal (23:29, 22 июля 2022)
Здравствуйте, можно, пожалуйста, ссылку на критерии значимости персоналий для видеоблогеров --Bananzalal (обс.) 23:29, 22 июля 2022 (UTC)
- Bananzalal, здравствуйте. Пожалуйста: ВП:ВИДЕОБЛОГЕРЫ.— С уважением, Valmin (обс.) 23:58, 22 июля 2022 (UTC)
Создание пустой статьи
Пожалуйста, не создавайте пустые или слишком короткие статьи в основном пространстве Википедии. Такие заготовки будут сразу удалены, так как они не соответствуют даже минимальным требованиям к статьям.
Вы можете создать статью в черновике (только для зарегистрированных участников) или Инкубаторе, что позволит спокойно работать над текстом, не опасаясь его преждевременного удаления. Попробуйте также воспользоваться подсказками, которые предлагает Мастер статей.
Спасибо за понимание! -- QBA-II-bot (обс.) 09:23, 23 июля 2022 (UTC)
- Там ошибка в фильтре. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 09:25, 23 июля 2022 (UTC)
Сделайте Итог
Уберите со страницы ФК Факел шаблон переименования.
- Извините, но это не в моей компетенции. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 15:02, 24 июля 2022 (UTC)
- Этот шаблон так и будет мазолить глаза и вечно висеть ? к кому обращаться ?
- Можете сюда. И еще, после каждого сообщения вводите ~~~~. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 02:26, 25 июля 2022 (UTC)
Война
Поддерживаешь вторжение рф на территорию Украины? Temmaft (обс.) 15:00, 24 июля 2022 (UTC)
Доброе утро! сможете помочь оспорить статью? персона соответствует критериям значимости, просто, я новичок в этой теме, не знаю, что можно сделать... — Старий Джен (обс.) 06:41, 25 июля 2022 (UTC)
- Старий Джен, я на критерии значимости персоналий не проверял. Просто надо вычистить из статьи рекламу/спам/лишние восхваления. См. также ВП:ЧНЯВ. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 06:50, 25 июля 2022 (UTC)
- Пожалуйста, сможете мне помочь исправить это? - ну, вычистить рекламный спам, и лишние слова — Старий Джен (обс.) 07:33, 25 июля 2022 (UTC)
- Огромное вам спасибо, очень помогли! — Старий Джен (обс.) 07:55, 25 июля 2022 (UTC)
- Я временно перенес статью Вам в личное пространство. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 07:58, 25 июля 2022 (UTC)
- Огромное вам спасибо, очень помогли! — Старий Джен (обс.) 07:55, 25 июля 2022 (UTC)
- Да, я заметил, хорошо! — Старий Джен (обс.) 08:03, 25 июля 2022 (UTC)
- Добрый день, ну что, мы будем что-то делать со статьей? — Старий Джен (обс.) 10:36, 30 июля 2022 (UTC)
- Старий Джен, извините за задержку. Сначала нужно узнать, значима ли персона (См. ВП:КЗП). Как только найдете соответствие (желательно — нескольким) пунктам из правила/не найдёте соответствия им — пишите мне, я скажу, что дальше делать. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:47, 30 июля 2022 (UTC)
- Добрый день, ну что, мы будем что-то делать со статьей? — Старий Джен (обс.) 10:36, 30 июля 2022 (UTC)
- Как я понял, в англ википедии - статью оставили, как и на других языках. Там много ссылок на источники, можем проверить, подходит-ли персона под критерия — Старий Джен (обс.) 11:26, 30 июля 2022 (UTC)
- Старий Джен, в других Википедиях другие правила. Нужно проверять именно по ВП:КЗП. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 11:28, 30 июля 2022 (UTC)
- Пока не понятно, как по вашему, диджей подходит под тот критерий? — Старий Джен (обс.) 11:36, 30 июля 2022 (UTC)
- Старий Джен, найдите значимость по ВП:МУЗЫКАНТЫ. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 11:41, 30 июля 2022 (UTC)
- Как я понял, в англ википедии - статью оставили, как и на других языках. Там много ссылок на источники, можем проверить, подходит-ли персона под критерия — Старий Джен (обс.) 11:26, 30 июля 2022 (UTC)
- 7дней - такие истоки подходят, которые в статье? — Старий Джен (обс.) 11:45, 30 июля 2022 (UTC)
- Вроде бы, не совсем авторитетный источник (См. ВП:АИ). Я в этом не очень разбираюсь, про авторитетносить источника спросите на ВП:ФВ. Каким пунктам из ВП:МУЗЫКАНТЫ соответствует Melis Treat? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 11:48, 30 июля 2022 (UTC)
- 7дней - такие истоки подходят, которые в статье? — Старий Джен (обс.) 11:45, 30 июля 2022 (UTC)
- Попадал на радио, давал концерты, неоднократное освещение жизни и деятельности персоны в общенациональных информационных, профессиональных и развлекательных периодических изданиях. — Старий Джен (обс.) 12:02, 30 июля 2022 (UTC)
- Старий Джен, приведите авторитетные источники, в которых есть есть освещение жизни и деятельности персоны. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:08, 30 июля 2022 (UTC)
- Попадал на радио, давал концерты, неоднократное освещение жизни и деятельности персоны в общенациональных информационных, профессиональных и развлекательных периодических изданиях. — Старий Джен (обс.) 12:02, 30 июля 2022 (UTC)
- 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 - такое подходит? — Старий Джен (обс.) 12:13, 30 июля 2022 (UTC)
- Старий Джен, я постараюсь посмотреть в ближайшие 2—3 дня. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:15, 30 июля 2022 (UTC)
- 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 - такое подходит? — Старий Джен (обс.) 12:13, 30 июля 2022 (UTC)
- Хорошо, буду ждать! — Старий Джен (обс.) 12:20, 30 июля 2022 (UTC)
- Старий Джен, я пишу статьи только о птицах и в критериях значимости персоналий не разбираюсь. Спросите, соответствует ли персона критериям значимости здесь. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 03:31, 1 августа 2022 (UTC)
- Хорошо, буду ждать! — Старий Джен (обс.) 12:20, 30 июля 2022 (UTC)
Технические новости: 2022-30
Последние новости технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также переводы на другие языки.
Последние изменения
- Страницы порталов www.wikibooks.org и www.wikiquote.org теперь обновляются автоматически. Прочие порталы проектов получат обновление в течение нескольких следующих месяцев. [1]
Проблемы
- На прошлой неделе ряд проектов был доступен только на чтение на протяжении нескольких минут из-за срочного переключения основной базы данных. [2]
Изменения текущей недели
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 26 июля. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат её 27 июля, все проекты — 28 июля (календарь).
- В темах оформления Вектор и Вектор 2022 слегка изменится иконка внешней ссылки. Новая иконка проще и понятнее выглядит на экранах с низким разрешением. [3]
- На страницах заблокированных участников администраторам будут показываться кнопки «Изменить блокировку» и «Разблокировать» вместо просто «Заблокировать». [4]
Будущие встречи
- Следующая встреча с командой Веба о теме Vector (2022) пройдёт 26 июля.
Технические новости подготовлены техническими писателями и публикуются ботом • Дополнить • Перевести • Помощь • Оставить отзыв • Подписаться или отписаться.
19:26, 25 июля 2022 (UTC)
возможно
Ко мне прицепился уд-ст, возможно, меня снова побанят за какое-нибудь эп и тому подобное. Тогда останется только пить араку без вики закускиSheretz2022 (обс.) 05:03, 26 июля 2022 (UTC)
- Sheretz2022, а что такое уд-ст? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 05:29, 26 июля 2022 (UTC)
Удалист Sheretz2022 (обс.) 05:34, 26 июля 2022 (UTC)
аи
Написано в статье о самом Склейтере, это достаточно надежноSheretz2022 (обс.) 09:18, 26 июля 2022 (UTC)
- Sheretz2022, советую прочитать ВП:ВПНЕАИ. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 09:23, 26 июля 2022 (UTC)
Ну ищите тогда сами с таким отношением. А я еще выпью и обижусь на впSheretz2022 (обс.) 09:28, 26 июля 2022 (UTC)
- Sheretz2022, ладно, пока я верну Ваш факт. Потом поищу источник. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 09:31, 26 июля 2022 (UTC)
Спасибо. В вопросе аи не нужно радикплизма. Я установил по датам, что это правильный Склейтер, остальное бюрократияSheretz2022 (обс.) 09:35, 26 июля 2022 (UTC)
- Sheretz2022, обычно, ставят запрос источника и ждут две недели. Если источника нет, то факт удаляют. Я бы сразу удалял любую инфу без источника. P. S. я в Дискорде попрошу других википедистов поискать источник для Вашего факта. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 09:39, 26 июля 2022 (UTC)
Вот те, кто расставляют запросы источников и потом удаляют, когда инфа очевидно верна вредители. Дискордовцев не люблюSheretz2022 (обс.) 09:42, 26 июля 2022 (UTC)
- Sheretz2022, а что не так в дискордовцами? Те же самые участники Википедии. Я там тоже есть (Там есть сервер для участников сообществ Викимедиа). P. S. Увидел вашу статью. Спасибо за создание. Но лучше сразу создавать статью размером слов 6 как минимум. Это несложно сделать даже с телефона. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 09:44, 26 июля 2022 (UTC)
- Sheretz2022, нашёл источник для Вашего факта. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:01, 26 июля 2022 (UTC)
- спасибо чт1о нашли, добавляйте в статью. А я еще буты лоч куSheretz2022 (обс.) 10:32, 26 июля 2022 (UTC)
- Sheretz2022, я уже вставил. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:14, 26 июля 2022 (UTC)
- Sheretz2022, а может, не надо ещё бутылочку? :) Приберегите их до момента, когда я (может, вместе с Вами, если Вы не против) напишу статьи про всех трупиаловых. Вот тогда можно будет отпраздновать этот случай и можно будет ещё бутылочку. :-) Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:20, 26 июля 2022 (UTC)
Оооооооо Sheretz2022 (обс.) 12:35, 26 июля 2022 (UTC)
- Sheretz2022, что это? Удивление? Разочарование? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:39, 26 июля 2022 (UTC)
Вопрос от Коробкина Елена Николаевна (18:22, 26 июля 2022)
Здравствуйте, наставник! Могли бы Вы создать страницу обо мне? С уважением, Коробкина Елена Николаевна --Коробкина Елена Николаевна (обс.) 18:22, 26 июля 2022 (UTC)
- Нет. Для создания статьи о себе Вы должны быть энциклопедически значимы (то есть, соответствовать ВП:КЗП). См. также ВП:Автобиографии. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 02:03, 27 июля 2022 (UTC)
Смена имени аккаунта
Добрый день. Аккаунт GeorgyNikiforov всегда принадлежал Матковой Юлии. В настоящее время мне требуется ввести настоящее имя, поэтому был создан запрос на смену названия аакаунта. Удалять мой аккаунт не нужно, так как он рабочий и мной создаются правки для Западно-Алтайского заповедника. — Эта реплика добавлена участником GeorgyNikiforov (о • в) 03:53, 27 июля 2022 (UTC)
- GeorgyNikiforov, почему тогда Вы зарегистрировались под ником GeorgyNikiforov? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 04:09, 27 июля 2022 (UTC)
Вопрос от Cro-chuna (07:43, 27 июля 2022)
Здравствуйте! Мне необходимо разместить статью о жителе, основателе нашего района. Сверху статьи висит шапка Значимость предмета статьи поставлена под сомнение. Пожалуйста, покажите в статье значимость её предмета, добавив в неё доказательства значимости по частным критериям значимости или, в случае если частные критерии значимости для предмета статьи отсутствуют, по общему критерию значимости. Подробности могут быть на странице обсуждения. Что это значит? --Cro-chuna (обс.) 07:43, 27 июля 2022 (UTC)
- Возможно, предмет статьи незначим. Подробности есть по по ссылке. Если хотите знать, что делать, чтобы показать значимость — спросите у меня, я знаю. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 08:02, 27 июля 2022 (UTC)
Подскажите, уважаемый коллега! Как показать ЗНАЧИМОСТЬ статьи? — Эта реплика добавлена участником Cro-chuna (о • в)
- Cro-chuna, нужно показать соответствие нескольким пунктам из ВП:КЗП. Выбираете на указанной странице соответствующий Вашей персоналии раздел и ищите соответствие пунктам. P. S. Пожалуйста, после каждого сообщения вводите ~~~~. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:36, 28 июля 2022 (UTC)
На указанной странице ВП:КЗП был найден соответствующий персоналии раздел: Персоналии настоящего - Политики и общественные деятели - п.7 "Другие политические и общественные деятели ... муниципального уровня, чьи конкретные действия (публичные выступления, законодательные инициативы и т. п.) попадали в фокус широкого общественного внимания (подтверждается ссылками на СМИ) и оказывали существенное влияние на жизнь региона...". Данный пункт был выполнен при публикации - были указаны ссылки на различные достоверные источники, в которых рассказывается о значительном вкладе данной личности в становление нашего Чунского района ~~~~
- Крайне желательно найти соответствие нескольким пунктам. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 03:20, 1 августа 2022 (UTC)
- И, пожалуйста, приведите ссылки, подтверждающие соответствие этому пункту. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 03:29, 1 августа 2022 (UTC)
Отмена правок на странице Иерусалим
Здравствуйте. На странице Иерусалим Вы отменили несколько правок подряд, в т ч мою, где я правил орфографию. Прошу вас пояснить Ваши отмены и, при возможности, отпатрулировать текущую версию страницы. Иван Додин (обс.) 10:21, 27 июля 2022 (UTC)
- Иван Додин, можете вернуть свою правку, я ошибся. Текущую версию сейчас отпатрулирую. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:33, 27 июля 2022 (UTC)
Так уже, это она и есть. Иван Додин (обс.) 10:34, 27 июля 2022 (UTC)
Просьба о помощи
Коллега, не могли ли вы помочь мне с этой статьёй?В разных источниках варьируется число видов, не могу разобраться.—Italia Ispania (обсуждалово|мои правки) 12:25, 27 июля 2022 (UTC)
- Italia Ispania, конечно могу! Самый авторитетный источник — это IOC WBL. Там есть список видов рода. Берите информацию оттуда. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:29, 27 июля 2022 (UTC)
- Спасибо!—Italia Ispania (обсуждалово|мои правки) 12:31, 27 июля 2022 (UTC)
- Italia Ispania, если Вам ещё понадобится помощь в тематике птиц, обращайтесь! Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:32, 27 июля 2022 (UTC)
Письмо с просьбой помочь
Я недавно опубликовал свою первую статью о локальной компании находящейся в Узбекистане. После чего мне пришло уведомление о том, что статья может быть удалена. Я увидел, что вы являетесь моим редактором после чего пришла мысль написать вам в надежде, что вы поможете мне в этом вопросе. Заранее спасибо за фидбек. — Эта реплика добавлена участником Арутюнян Баграт (о • в)
- Арутюнян Баграт, нужно вычистить статью от рекламы и лишних восхвалений. Также прошу ответить на вопрос: Вы как-то связаны с это компанией? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 16:31, 27 июля 2022 (UTC)
- Арутюнян Баграт, на странице обсуждения статьи оба комментария написали Вы? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 16:35, 27 июля 2022 (UTC)
Будьте внимательней
Коллега, будьте пожалуйста внимательней при патрулировании. Вы отпатрулировали эти изменения, в которых 2 вики-ссылки явно ошибочны — вместо перехода на сорта кофе Ява и Ямайка (пока отсутствующие), происходит переход на одноимённые острова, а так быть не должно. С уважением, Valmin (обс.) 16:50, 27 июля 2022 (UTC)
- Valmin, хорошо, буду внимательнее. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 16:51, 27 июля 2022 (UTC)
В продолжении темы
Спасибо большое за фидбек, Илья. Нет, с компанией я не связан, но ранее работал в одном из ее подразделений. Сейчас являюсь фрилансером. Комментарии и правки в статью видимо вносили сотрудники компании. Хотел уточнить в каких именно моментах текста была реклама. Статью. к сожалению уже снесли, будет ли возможность ее восстановить? Помимо нее, я хотел также опубликовать много чего связанного с Ташкентом и Узбекистаном. Еще раз спасибо. — Эта реплика добавлена участником Арутюнян Баграт (о • в)
- Прошу прочитать ВП:КИ, а также ответить. На вопрос: Вы вносите правки за деньги и ли/и по чьей-то просьбе? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 01:38, 28 июля 2022 (UTC)
- Арутюнян Баграт, пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 04:49, 28 июля 2022 (UTC)
Вы имеете право голоса на выборах в Арбитражный комитет
Коллега, ваш стаж и вклад в проекте дают вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 июля по 6 августа. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если вы решите им воспользоваться, то со списком кандидатов можно ознакомиться здесь, с их ответами на заданные вопросы — здесь, с обсуждением хода выборов — на специальном форуме.
Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления. MediaWiki message delivery (обс.) 20:58, 27 июля 2022 (UTC)
объясни что такое свободные файлы
сабж — Эта реплика добавлена участником СтеныРухнут (о • в)
- СтеныРухнут, если просто, свободные файлы — это файлы, на страницах описаний которых не написано, что они несвободные. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 04:54, 28 июля 2022 (UTC)
В продолжении темы
Если вам не сложно можно обсудить проблему публикации статьи в телеграме, если правила площадки это конечно позволяют. На всякий случай оставлю свой юзер @bagratrealdeal — Эта реплика добавлена участником Арутюнян Баграт (о • в)
- Нет, в телеграмме я ничего обсуждать не буду. P. S. Пожалуйста, после каждого сообщения вводите ~~~~. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 04:47, 28 июля 2022 (UTC)
Понял, принял. Отвечая на вопрос выше: статью вношу по просьбе. С этого, к сожалению или счастью, я ничего не имею) Хотелось бы понимать, можно ли о компании будет написать на платформе? Просто, я не совсем понимаю в чем именно виднелась реклама в тексте, я ознакомился с регламентом и ничего, что можно было сопоставить с текстом не обнаружил) Есть ли возможность того чтобы модераторы или редакторы дали какие-то прямые правки? Еще раз спасибо за обратную свзяь Загребин Илья
- Арутюнян Баграт, прошу прочитать ВП:НУ и ВП:ОПЛАТА. Вы писали ту статью за деньги или любое другое вознаграждение? P. S. Пожалуйста, после каждого сообщения вводите ~~~~! Загребин ИльяОбсуждениеВклад 06:01, 28 июля 2022 (UTC)
Вопрос от 40inRoman (10:59, 28 июля 2022)
здравствуйте я известен в локальном кругу и хочу создать статью в Википедии чтобы обо мне узнало больше человек. Заниматься я буду покупкой или приобритением авторских прав у Disney и созданием 3 сезона сериала Гравити Фолз --40inRoman (обс.) 10:59, 28 июля 2022 (UTC)
- ВП:Автобиографии не рекомендует создавать статьи о себе из-за конфликта интересов. Но создание статей о себе не запрещено. Однако любая статья Википедии, в том числе автобиография, должна основываться на ранее опубликованных авторитетных источниках (АИ), при этом предпочтение отдаётся вторичным источникам. На статьи о нынеживущих персонах накладываются дополнительные требования по надёжности источников, на основе которых она пишется, а без опоры на источники подобные статьи вообще нельзя писать - информацию без источников ВП:СОВР требует удалять без обсуждений. При этом личные сайты/блоги/форумы можно использовать в качестве источников, но только как дополнительные источники, а основной базой всё равно должны быть независимые АИ (см. ВП:САМИЗДАТ). Важно, чтобы статья не воспринималась как реклама, то есть сохранялось нейтральное изложение (см. ВП:НТЗ, ВП:СТИЛЬ). Для создания статьи выберите ВП:Инкубатор. Назовите статью в формате «Фамилия, Имя Отчество». Если у Вас нет навыков, то в инкубаторе Вы сможете не только экспериментировать, но и получить автоматическую рецензию от бота, что поможет исправить типичные ошибки. Очень желательно в статье оформить сноски на источники согласно ВП:Сноски. Не следует бояться что-то сделать не так — ВП:Правьте смело. Не следует в статье излагать своё собственное мнение. Если будут ещё вопросы — обращайтесь. Я всегда готов оказать консультативную и практическую помощь, если это потребуется. P. S. Также прошу обратить внимание, что для написания статьи о себе Вы должны обладать энцикопедической значимостью. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 11:02, 28 июля 2022 (UTC)
- 40inRoman, Вы хотите создать статью о себе? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 11:38, 29 июля 2022 (UTC)
обсуждение
От меня постоянно требуют делать то, что я не могу технически, искать публичный компьютер и прочее. В таких условиях написание статей сложно и неприятно. Таскают на ку и кул удалисты. Короче, может, я и буду что-то писать, но мотивацию эта публика подорвала мне хорошо, а послать ее куда следует не дает эпSheretz2022 (обс.) 09:47, 29 июля 2022 (UTC)
- Sheretz2022, жаль, что Вы не можете найти компьютер. В таком случае, просто сообщите об этом остальным. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:39, 29 июля 2022 (UTC)
уберите блок к удалению на статье рафаил алиев
пожалуйста
- Я не могу это сделать. Когда-то подведут итог в номинации на удаление. Могут удалить, а могут оставить, в зависимости от уровня соответствия статьи правилам Википедии. У меня нет прав на подведение итогов в номинациях в к удалению. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:33, 29 июля 2022 (UTC)
3 мои статьи
Вынесены на КУ прямо с КУЛ очередным удалистомSheretz2022 (обс.) 09:02, 30 июля 2022 (UTC)
- Sheretz2022, зачем мне эта информация? P. S. Я уже видел. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 09:05, 30 июля 2022 (UTC)
- Раз незачем, больше мне ничего не пишите и из своей самозванной рабочей группы меня уберите, вы мне не начальник и не другSheretz2022 (обс.) 09:06, 30 июля 2022 (UTC)
Как раз хотел вас спросить
Я пытался привести в более оформленный вид несколько статей совсем не по моей теме, и у меня возник вопрос. У этих двух птиц: Thraupis glaucocolpa и Cacicus latirostris есть официальные русские названия? Я пытался где-то их найти, но видимо так просто через яндекс это не работает, нужен словарь (ну или я сонный). С уважением, — Apr1 (обс.) 09:31, 30 июля 2022 (UTC)
- Apr1, нужен словарь. Он у меня на телефоне есть. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 09:40, 30 июля 2022 (UTC)
- Русские названия поищу сегодня. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 09:41, 30 июля 2022 (UTC)
- Спасибо!— Apr1 (обс.) 09:41, 30 июля 2022 (UTC)
- Apr1, в АИ на русские названия птиц, который у меня есть русских названий этих двух видов птиц нет. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 03:34, 31 июля 2022 (UTC)
- Понял, большое спасибо. Просто птицы всё-таки, не насекомые, так что я надеялся. С уважением, — Apr1 (обс.) 07:55, 31 июля 2022 (UTC)
- Apr1, в АИ на русские названия птиц, который у меня есть русских названий этих двух видов птиц нет. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 03:34, 31 июля 2022 (UTC)
Вопрос от Alexei Lorentsson (10:41, 30 июля 2022)
Здравствуйте, я хочу вставить в статью, которую начал писать, фотографию. Википедия отказывает мне в этом, ссылаясь на авторские права, хотя фотография сделана мной самим. Как с этим бороться? Спасибо --Alexei Lorentsson (обс.) 10:41, 30 июля 2022 (UTC)
- Что за фото? Что на нём изображено? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:42, 30 июля 2022 (UTC)
Прикрепление фото к составляемой статье
Я начал работу над статьей о поэтессе Фаине Судкович. Пытался поставить ее фотографию, сделанную мною. Как я уже писал, столкнулся с проблемой, якобы авторских прав. Фото в формате jpg размер 149 Кб. В чем может быть проблема? — Эта реплика добавлена участником Alexei Lorentsson (о • в)
- Alexei Lorentsson, скажите мне название файла. P. S. Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждений: для этого нужно поставить после сообщения четыре знака тильды (~~~~), при сохранении изменений они автоматически будут преобразованы в подпись и дату. Для упрощения Вы можете пользоваться специальной кнопкой над окном редактирования. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 15:59, 30 июля 2022 (UTC)
В продолжение нашей беседы. Итак, вы просили дать название файла, о коем идет речь. Вот оно: Фаина Судкович поэтесса исполнитель В принципе, я бы хотел добавить еще две фотографии под следующими названиями: Обложка книги Фаины Судкович Я все придумала и Альбом дуэта СУДоКУ Ни много ни мало Заранее благодарю за инструкции и помощь— Alexei Lorentsson (обс.) 07:46, 1 августа 2022 (UTC)
- Alexei Lorentsson, посмотрел один из файлов (File:Фаина_Судкович,_поэтесса_исполнитель.jpg). Он не выставлен на удаление. Никаких проблем, похож нет (с этим файлом). Загребин ИльяОбсуждениеВклад 08:41, 1 августа 2022 (UTC)
- Файл File:Обложка книги Фаины Судкович Я все придумала.jpg нарушает авторские права. Получите флаг загружающего и загрузите его в Википедию, а не на Викисклад (Предварительно ознакомившись в ВП:КДИ и ВП:ПНИНИ. Загружайте файл только если он соответствует ВП:КДИ). Загребин ИльяОбсуждениеВклад 08:45, 1 августа 2022 (UTC)
- Alexei Lorentsson, «Альбом дуэта СУДоКУ Ни много ни мало» я не нашёл. Можете, пожалуйста, дать ссылку на него (когда даёте ссылку на файл, вместо [[Файл:Название файла]] пишите [[:Файл:Название файла]]). Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:18, 1 августа 2022 (UTC)
Вот ссылка в Викихранилище: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%A4%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8_%D0%A4%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%AF_%D0%B2%D1%81%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0.jpg или в кодах: [[:Файл:Обложка книги Фаины Судкович Я все придумала.jpg]]— Alexei Lorentsson (обс.) 12:44, 1 августа 2022 (UTC)
- Alexei Lorentsson, я другое имел ввиду, но скорее всего ошибался. Спасибо. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:48, 1 августа 2022 (UTC)
Спасибо вам. Надеюсь, вопрос разрешен, если же я понял неправильно, буду признателен за указания, что и как следует сделать. Но мне пришлось, увы, обратиться за вашей менторской помощью по более "глобальному" вопросу, который я вынес в отдельную тему / ветку. Буду признателен за помощь. С уважением— Alexei Lorentsson (обс.) 13:01, 1 августа 2022 (UTC)
- Alexei Lorentsson, может, я ошибся/запутался. Хочу попросить Вас дать ссылку на файл «Альбом дуэта СУДоКУ Ни много ни мало». Извините, если я ошибся и/или уже просил Вас это сделать. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 13:05, 1 августа 2022 (UTC)
Как раз файл с обложкой альбома я решил не ставить, т.к. обнаружил в правилах прямую НЕ рекомендацию ставить именно обложки альбомов. Поэтому ссылки не существует.— Alexei Lorentsson (обс.) 13:09, 1 августа 2022 (UTC)
- Alexei Lorentsson, спасибо за ответ. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 13:10, 1 августа 2022 (UTC)
- Alexei Lorentsson, ещё хочу сообщить, что, если Вам срочно нужен флаг загружающего, можете запросить его здесь. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 13:11, 1 августа 2022 (UTC)
Вопрос от Туман85 (14:58, 30 июля 2022)
Илья, скажите как создать свою страницу --Туман85 (обс.) 14:58, 30 июля 2022 (UTC)
- Что Вы имеете под «своей страницей»? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 16:00, 30 июля 2022 (UTC)
- Туман85, Вы хотите создать статью о себе? Вот рукородство: ВП:Автобиографии не рекомендует создавать статьи о себе из-за конфликта интересов. Но создание статей о себе не запрещено. Однако любая статья Википедии, в том числе автобиография, должна основываться на ранее опубликованных авторитетных источниках (АИ), при этом предпочтение отдаётся вторичным источникам. На статьи о нынеживущих персонах накладываются дополнительные требования по надёжности источников, на основе которых она пишется, а без опоры на источники подобные статьи вообще нельзя писать — информацию без источников ВП:СОВР требует удалять без обсуждений. При этом личные сайты/блоги/форумы можно использовать в качестве источников, но только как дополнительные источники, а основной базой всё равно должны быть независимые АИ (см. ВП:САМИЗДАТ). Важно, чтобы статья не воспринималась как реклама, то есть сохранялось нейтральное изложение (см. ВП:НТЗ, ВП:СТИЛЬ). Для создания статьи выберите ВП:Инкубатор. Назовите статью в формате «Фамилия, Имя Отчество». Если у Вас нет навыков, то в инкубаторе Вы сможете не только экспериментировать, но и получить автоматическую рецензию от бота, что поможет исправить типичные ошибки. Очень желательно в статье оформить сноски на источники согласно ВП:Сноски. Не следует бояться что-то сделать не так — ВП:Правьте смело. Не следует в статье излагать своё собственное мнение. Если будут ещё вопросы — обращайтесь. Я всегда готов оказать консультативную и практическую помощь, если это потребуется. P. S. Также прошу обратить внимание, что для написания статьи о себе Вы должны обязательно обладать энцикопедической значимостью. Если Вы ей не обладаете — не пишите статью. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 03:45, 31 июля 2022 (UTC)
Вопрос от Николай Злобный (23:19, 30 июля 2022)
Здравствуйте, гражданин наставник. Что предполагается делать, если какие либо суждения в статье ложны? Их нужно удалять? С ними нужно спорить? --Николай Злобный (обс.) 23:20, 30 июля 2022 (UTC)
- Нужно удалить их (См. ВП:Правьте смело). Также крайне желательно найти авторитетный источник, подтверждающий, что эта информация фейковая. Хотя, такой источник, я думаю, сложно найти. Просто удалите информацию. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 03:20, 31 июля 2022 (UTC)
Вопрос от Jim_Hokins
Здравствуйте, коллега! Расскажите, пожалуйста: чем вызван Ваш интерес к правке, сделанной мною в июле 2009 года? — Jim_Hokins (обс.) 06:25, 31 июля 2022 (UTC)
- Jim Hokins, иногда я благодарю участников просто так. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 06:37, 31 июля 2022 (UTC)
- Меня не интересуют причины, по которым Вы высказали благодарность за правку, нажав интерфейсную кнопку «поблагодарить». Меня интересуют причины, по которым Вы роетесь в моём древнем вкладе. Будьте любезны: объяснитесь. — Jim_Hokins (обс.) 06:44, 31 июля 2022 (UTC)
- Jim Hokins, я люблю смотреть, когда тот или иной участник начал участвовать, какие у него были первые правки. Я так не только у Вас смотрел. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 06:47, 31 июля 2022 (UTC)
- Ничего плохого у меня и в мыслях не было. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 06:49, 31 июля 2022 (UTC)
- 1) Не надо безосновательно заниматься исследованием чужого вклада, тем более, древнего. Подобное поведение, как минимум, не приветствуется. А если уж занимаетесь чем-то подобным, то, хотя бы, постесняйтесь это афишировать. 2) И не надо постоянно всех пинговать, особенно в обсуждениях, в которых участники итак уже принимают участие. — Jim_Hokins (обс.) 06:59, 31 июля 2022 (UTC)
- По моему мнению, уважаемый Jim_Hokins, ключевое в этом эссе — «Не используйте открытость и прозрачность Википедии во вред». Я уверен, у коллеги Ильи не было плохих намерений (да и он заявляет об этом). Я так сказал! 06:49, 15 августа 2022 (UTC)
- 1) Не надо безосновательно заниматься исследованием чужого вклада, тем более, древнего. Подобное поведение, как минимум, не приветствуется. А если уж занимаетесь чем-то подобным, то, хотя бы, постесняйтесь это афишировать. 2) И не надо постоянно всех пинговать, особенно в обсуждениях, в которых участники итак уже принимают участие. — Jim_Hokins (обс.) 06:59, 31 июля 2022 (UTC)
- Ничего плохого у меня и в мыслях не было. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 06:49, 31 июля 2022 (UTC)
Ограничение метапедической деятельности
Так как вы не хотите понимать многочисленные предупреждения, высказанные в более мягкой форме, пришлось насильственно ограничить вашу бурную псевдометапедическую деятельность в нашем проекте на 6 месяцев. Подробное разъяснение причин и ссылки привёл в теме, открытой мной на ВП:ФА: Википедия:Форум администраторов#Участник:Загребин Илья. -- Q-bit array (обс.) 12:44, 31 июля 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Спасибо, так как сам я, по видимому, не могу/не хочу прекращать мою метапедическую деятельность. Займусь написанием статей. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 13:04, 31 июля 2022 (UTC)
- Также можете забанить виртуала Участник:ТестТестТест, остальных 6 моих виртуалов банить не имеет смыла, я к ним по собственному желанию изменил пароли на те, которые не запомнил (а к одному так никогда и не знал пароль из-за ошибки, но не суть). Загребин ИльяОбсуждениеВклад 13:11, 31 июля 2022 (UTC)
Вручение ордена
Орден «Хорошее настроение» | |
Поднял настроение огромный смайлик и надпись "Добро пожаловать" на вашей личной странице, а также цитата Volterius 1 (обс.) 08:14, 1 августа 2022 (UTC) |
- Volterius 1, при вручении этого ордена принято вносить в список кавалеров (Википедия:Ордена/Хорошее_настроение#2022_год) Загребин ИльяОбсуждениеВклад 06:35, 3 августа 2022 (UTC)
просьба о помощи
Спасибо за доброжелательное внимание к начинающему википедисту. Вынужден обратиться за помощью вот по какому поводу: Участник Pannet выразил сомнение в энциклопедической значимости написанной мною статьи - вот линк на его сообщение. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:Alexei_Lorentsson#c-Pannet-20220801095700-%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_%C2%AB%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%2C_%D0%A4%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%C2%BB В обсуждении я дал ему, как мне кажется, вполне аргументированный ответ с отсылками к правилам и критериям Википедии. Ответа на восполедовало. При этом, само явление русскоязычных бардов (авторов и исполнителей собственных песен), живуших ха пределами языковой метрополии, достаточно значимо и отражено в Википедии достаточно же широко. Вот только несколько линков на аналогичные статьи про равнозначных обсуждаемой персоне авторов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80-%D0%AF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC,_%D0%AD%D0%BB%D0%B8
Можно ли как-то помочь в данном случае? Спасибо— Alexei Lorentsson (обс.) 12:51, 1 августа 2022 (UTC)
- Alexei Lorentsson, про другие статьи по той же тематике см. Википедия:АПОЧЕМУИММОЖНО. Чтобы показать значмость нужно найти соответствие (крайне желательно - нескольким) пунктам из Википедия:ПИСАТЕЛИ или Википедия:МУЗЫКАНТЫ. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:55, 1 августа 2022 (UTC)
Что-ж, вполне разумно не принимать в качестве довода ссылки на схожие по тематике статьи (хотя, согласитесь, ступая по столь зыбкой поверхности как "известность", "популярность", "авторитет" - аналогии могут быть уместны, хотя бы, в качестве подрекпляющего довода). Вы советовали мне сослаться на критерии, что я и делаю. Вот они: Деятели немассового искусства и культуры ↱ ВП:КЗДИ ВП:ХУДОЖНИКИ ВП:АКТЁРЫ Деятели немассового («высокого», серьёзного, актуального, элитарного) искусства — писатели... музыканты и т. д. (надеюсь, барды вполне могут быть отнесены к "и т.д", коли не подпадают под определения "писатели" и "музыканты" - прим. мое), — пользующиеся устойчивой... репутацией в своём профессиональном сообществе, — независимо от их известности широкой публике. Доказательством такой репутации могут служить: ...участие в наиболее значительных фестивалях, выступления на наиболее значимых площадках и т. п.); появление в профессиональных изданиях рецензий и аналитических материалов, посвящённых творчеству персоны; неоднократное включение в состав жюри (комиссий) по присуждению наиболее авторитетных и престижных профессиональных премий в соответствующих областях искусства.
Всем этим критериям обсуждаемая персона вполне соответствует, в доказательство чего я добавил в статью раздел "Ссылки", коий, разумеется, можно продолжить. Надеюсь, я свою позицию аргументировал. С уважением— Alexei Lorentsson (обс.) 13:17, 1 августа 2022 (UTC)
- Alexei Lorentsson, приведите ссылки, подтверждающие соответствие персоны данным пунктам. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 13:20, 1 августа 2022 (UTC)
Еще раз, здравствуйте! Во исполнение вашего запроса, пересылаю ссылки на внешние источники, подтверждающие соответствие критериям: по п. 1.1 (… профессиональные премии и другие награды ):
2-е место в конкурсе Философского Саксаула
"Зимний Конкурс 2010" (Стихи.ру)
Международный конкурс ВСМ на портале Стихи.ру (Россия):
Первое место (лауреат) международного фонда великий странник молодым (2011 г.)
- второе место в конкурсе «лауреат - 05» международного фонда великий странник молодым (2012 г.)
Первое место (лауреат) международного фонда великий странник молодым (2014 г.)
Лауреаты Конкурсов Клуба Слава Фонда 2011-2022 год:
(К сожадению, ссылки не сохраняются т.к. сей портал по неизвестным мне причинам внесен в спам-лист)
Международный поэтический интернет-конкурс Эмигрантская лира (2014 г.)
http://webemlira.ucoz.ru/publ/1-28
http://webemlira.ucoz.ru/publ/sudkovich_faina_izrail_g_afula/1-1-0-89
ГРАН-ПРИ Шестого Международного Конкурса Русской Поэзии имени Владимира Добина (Израиль 2011 г.)
http://www.obshelit.ru/users/fainasu/
http://www.obshelit.ru/contests/19/
Х международный фестиваль Пушкин в Британии (Лондон, 2012 г.): https://www.facebook.com/PushkinInBritain/photos/a.673553245994981/862727227077581
http://eholit.ru/photos/album726/
Http://www.obshelit.ru/users/fainasu/
III Международный фестиваль Дорога к Храму (Израиль, 2018)
По п.п. 1.2 (участие в наиболее значительных фестивалях, выступления на наиболее значимых площадках и т. п.): см. Пред. Раздел, разумеется, можно добавить: http://www.bostonbards.org/node/361
https://vtoraya-literatura.com/pdf/artikl_07_2018__izd.pdf
https://gitara-il.livejournal.com/
Призер III Международного Грушинского Интернет-конкурса в составе дуэта СУДоКу 2013 г
https://wgic.ru/content/itogi-3-ik-grushinskogo-festivalya-2012-13-gg
http://www.litkonkurs.com/index.php?dr=17&luid=42951
https://zooeh.ru/regtime/artinform/120614-o-chem-poyot-dueht-sudoku
https://pushkininstitute.ru/news/4357?locale=en
https://www.chitalnya.ru/users/michlin_michael/
http://www.bardjo.ru/cinemahall/2014/
По п.п. 1.3 (появление в профессиональных изданиях рецензий и аналитических материалов, посвящённых творчеству персоны):
https://evreimir.com/80916/vosmaya-struna/
https://haifainfo.com/?p=17886
https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/53976/
https://pisateli-za-dobro.com/articles/884-literaturnaja-karta-izrail-arfa-davida-2020.html
http://pesny-pod-gitaru1.blogspot.com/2016/02/Duet-SUDoKU.Ni-mnogo-ni-malo.html
https://repis.livejournal.com/506911.html
https://zooeh.ru/regtime/artinform/120614-o-chem-poyot-dueht-sudoku
По п. 1.4 (неоднократное включение в состав жюри по присуждению наиболее авторитетных и престижных профессиональных премий в соответствующих областях искусства)
Международный фестиваль Арфа Давида (Израиль):
Международный конкурс ВСМ на портале Стихи.ру (Россия): (К сожадению, ссылка не сохраняется т.к. сей портал по неизвестным мне причинам внесен в спам-лист)
Как бы то ни было, надеюсь, этого достаточно. Кстати, в обсуждении запроса на удаление (ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/1_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0_2022#%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%A4%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0), фигурируют претензии к оформлению статьи (что, разумеется, требует серьезного отношения и исправления), но выражаются сомнения в отсутствии энциклопедической значимости. С уважением и надеждой на помощь— Alexei Lorentsson (обс.) 18:06, 1 августа 2022 (UTC)
- @Alexei Lorentsson, статью выставили на медленное удаление (она была на быстром). Можете
выказываиь аргументы за оставление статьи в обсуждении (Википедия:К удалению/1 августа 2022#Судкович, Фаина Наумовна). Загребин ИльяОбсуждениеВклад 02:01, 2 августа 2022 (UTC)
Во-первых, спасибо за помощь. Во-вторых, буду признателен за рекомендацию, какого рода аргументы можно добавить к приведенным чуть выше. Конечно, регалий и публикаций у героини обсуждения будет добавляться, но ведь завзятых удалянтов все равно ничто не убедит, не так ли?— Alexei Lorentsson (обс.) 05:04, 2 августа 2022 (UTC)
- Alexei Lorentsson, доказывайте в обсуждении соответствие ВП:ПИСАТЕЛИ и ВП:МУЗЫКАНТЫ. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 05:09, 2 августа 2022 (UTC)
Спасибо, буду стараться. С уважением— Alexei Lorentsson (обс.) 05:13, 2 августа 2022 (UTC)
Технические новости: 2022-31
Последние новости технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также переводы на другие языки.
Последние изменения
- Благодаря поддержке меток
Phantom
в вики-проектах теперь доступен рендеринг математических формул с невидимыми символами, используемый в LaTeX. Это изменение предлагалось в 59-й просьбе Опроса пожеланий сообщества — 2022.
Позже на этой неделе
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 2 августа. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат её 3 августа, все проекты — 4 августа (календарь).
- Предпросмотр в реальном времени появится в вики-проектах из нулевой группы как бета-функция. Это изменение было одним из пожеланий сообщества.
Будущие изменения
- Бета-функция DiscussionTools будет обновляться весь июль, обсуждения станут выглядеть иначе. Предлагаемые изменения можно посмотреть здесь.
Будущие встречи
- На этой неделе пройдёт три встречи о новой теме оформления Вектор с одновременным переводом. Во вторник будет присутствовать переводчик на русский язык, в четверг — переводчики на арабский и испанский. См. инструкцию о том, как посетить эти встречи.
Технические новости подготовлены техническими писателями и публикуются ботом • Дополнить • Перевести • Помощь • Оставить отзыв • Подписаться или отписаться.
21:21, 1 августа 2022 (UTC)
Вопрос от Aleh.yafimau (12:16, 3 августа 2022)
Как заполнить данные для ВД-Преамбула? Я вижу на других страницах, что используется шаблон "Учёный", там вручную не заполняется дата рождения и место рождения, но в готовой странице они отображаются. Как это возможно? --Aleh.yafimau (обс.) 12:16, 3 августа 2022 (UTC)
- Возможно, стоит привязать статью к Викиданным. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:20, 3 августа 2022 (UTC)
- Aleh.yafimau, лучше спросите здесь. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:32, 3 августа 2022 (UTC)
- Aleh.yafimau, да, для статьи должен быть создан элемент викиданных. Тогда те параметры, которые там заполнены автоматически будут отображаться на странице. Правда шаблоны {{Учёный}} и {{ВД-Преамбула}} немного отличаются.{{ВД-Преамбула}} вставляется в преамбулу, там отображаются только даты и места рождения и смерти. В {{Учёный}} можно отобразить много чего, включая фото и подпись под ним, родственников, место учёбы, звания и т. д. С уважением, Valmin (обс.) 12:57, 3 августа 2022 (UTC)
Спасибо. С трудом разобрался. Я думал, что на странице Википедии нужно референсить записаь из wikidata. Оказывается, наоборот, в записи wikidata я должен указать на какую страницу Википедии "push"ить данные. Пока сработало. Aleh.yafimau (обс.) 13:55, 3 августа 2022 (UTC)Aleh.Yafimau
Вопрос от Руфина Расимова (19:05, 3 августа 2022)
Здравствуйте, Илья! Хотелось бы задать вопрос : как стать активным редактором Википедии? Нужно подправить определенное количество материала или что?
Заранее, спасибо! --Руфина Расимова (обс.) 19:05, 3 августа 2022 (UTC)
- Понятие «Активный редактор Википедии» очень размыто. Кто-то считает активным того редактора, который делает 20 правок в день, а другой — того, кто делает 50 в неделю. По-моему, чтобы быть активным редактором, нужно делать хотя бы 5 правок в день. Но это только моё мнение, которое не является «Истиной». Если Вы не будете делать правок хоть 10 лет, с Вашей учётной записью ничего не будет. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 04:15, 4 августа 2022 (UTC)
статьи о птицах
Добрый день. У меня есть идея, как написать много статей, но нужно обсудить детали. Не могли бы Вы дать телеграмм или адрес почты? Не нашел на личной странице контактов. 46.19.86.44 03:47, 5 августа 2022 (UTC)
- @Загребин Илья: На всякий случай хочу сразу предупредить, что любое сотрудничество с бессрочником, глобально заблокированным юридическим отделом Фонда Викимедиа, может окончится и вашей блокировкой. Не давайте ему свои контакты или личные данные и ни в коем случае не размещайте созданные им статьи от своего имени. -- Q-bit array (обс.) 05:57, 5 августа 2022 (UTC)
- Хочу присоединиться к этому совету. Написавший вам аноним — известный вандал, который может наврать что угодно в своих целях. Не отвечайте ему. — Le Loy 07:22, 5 августа 2022 (UTC)
- Илья, советую вам воздержаться от сотрудничества. Помощь в такого рода обходе блокировки Фонда может заинтересовать Фонд снова, а их блокировки невозможно снять. — С уважением, Helgo13 • (Обс.) 15:10, 5 августа 2022 (UTC)
- Голдберг, если Вы знаете как написать много статей, вот и пишите их сами. :) Загребин ИльяОбсуждениеВклад 16:30, 6 августа 2022 (UTC)
Благодарность за вклад
— 𝔖𝔞𝔫𝔡 𝔎𝔞𝔰𝔱𝔩𝔢 17 (обс.) 17:59, 7 августа 2022 (UTC)
(Ps: Я знаю что вы участник, просто решил что будет уместнее поблагодарить вас именно розой). — 𝔖𝔞𝔫𝔡 𝔎𝔞𝔰𝔱𝔩𝔢 17 (обс.) 18:00, 7 августа 2022 (UTC)
- Sand Kastle 17, большое Вам спасибо! Загребин ИльяОбсуждениеВклад 06:20, 8 августа 2022 (UTC)
Технические новости: 2022-32
Последние изменения
- GUS2Wiki копирует информацию со страницы Служебная:Использование гаджетов на страницу в вики-проекте, чтобы можно было смотреть историю изменений. Если ваш проект ещё не включён в элемент Викиданных Проект:GUS2Wiki, вы можете либо самостоятельно запустить GUS2Wiki, либо попросить, чтобы вам присылали обновления. [5]
Позже на этой неделе
- На этой неделе новых версий MediaWiki не будет.
- Некоторые вики-проекты будут несколько минут доступны только для чтения в связи с работами над их главной базой данных. Это произойдёт 9 августа в 07:00 по UTC (список проектов) и 11 августа в 07:00 по UTC (список проектов).
Будущие встречи
- Хакатон Викимании пройдёт 12—14 августа онлайн. Приглашаем на демонстрацию проектов, где можно узнать подробности и найти коллег для участия. Предложить проект или вести сессию могут все желающие. Особенно будем рады видеть новичков!
19:49, 8 августа 2022 (UTC)
Вопрос от Didenko Taras на странице Обсуждение участника:Didenko Taras (13:00, 10 августа 2022)
Здравствуйте, написала подробный ответ для обсуждения и вставил в свое сообщение ссылки на сайт, но когда отправляю такое сообщение , то Википедия их удаляет , что делать? --Didenko Taras (обс.) 13:00, 10 августа 2022 (UTC)
- Куда Вы отправляете сообщение? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 14:29, 10 августа 2022 (UTC)
У меня в профиле есть обсуждения, там я виду диалог с одним человеком, но когда я хочу аргументировать свои слова и вставляю ссылку, то мое сообщение удаляется и не отправляется, из-за чего приходится урезать ссылку:( Didenko Taras (обс.) 14:45, 10 августа 2022 (UTC)
- Didenko Taras, я Вас не понимаю. Опишите проблему чётче. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 14:48, 10 августа 2022 (UTC)
Орден
Орден Рабочей группы | |
За помощь в написании статей про виды и роды семейства трупиаловых и с доработкой статей. |
—Italia Ispania (обсуждалово|мои правки) 15:51, 10 августа 2022 (UTC)
Покаяние
Видя Вашу плодотворную работу на ниве разнообразных трупиалов, отбиваюсь от угрызений совести: лето - горячая пора, жуткий цейтнот. — С уважением, Лариса94 (обс.) 14:52, 11 августа 2022 (UTC)
- Лариса94, эээ… И к чему это сейчас? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 15:19, 11 августа 2022 (UTC)
- да ни к чему, сорри (себя утешаю - сочиняю анонсы к новым статьям, вижу несколько добавленных Вами). — С уважением, Лариса94 (обс.) 15:31, 11 августа 2022 (UTC)
- Лариса94, спасибо за ответ. У меня правда, с этими анонсами есть проблемка. Так как я пишу статьи только о птицах, а в птицах мало чего интересного, интересный анонс я редко когда могу придумать… А иногда хочется… Загребин ИльяОбсуждениеВклад 15:37, 11 августа 2022 (UTC)
- да ни к чему, сорри (себя утешаю - сочиняю анонсы к новым статьям, вижу несколько добавленных Вами). — С уважением, Лариса94 (обс.) 15:31, 11 августа 2022 (UTC)
Вопрос от Bogdan Zhigan (19:01, 13 августа 2022)
Добрый день у меня вопрос я хочу создать статью про человека которого нет в Википедии, как мне это сделать? --Bogdan Zhigan (обс.) 19:01, 13 августа 2022 (UTC)
- Bogdan Zhigan, здравствуйте. Ознакомьтесь пожалуйста с ВП:СТАРТ С уважением, Valmin (обс.) 19:04, 13 августа 2022 (UTC)
Вопрос от Billingate (21:00, 14 августа 2022)
хочу создать статью про гарант сервис, а её удаляют --Billingate (обс.) 21:00, 14 августа 2022 (UTC)
- Для написания статьи предмет должен обладать энциклопедической значимостью. Если Вы как-то связаны с этим сервером, прошу прочитать ВП:ОПЛАТА и ВП:НУ. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 03:16, 15 августа 2022 (UTC)
Можете научить пользоваться?—Италия Испания (speak to me|мои правки) 16:42, 15 августа 2022 (UTC)
- Это слегка поправленный скрипт У:Землеройкин/remove.js. Наверное, на странице обсуждения скрипта есть инструкция. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 17:13, 15 августа 2022 (UTC)
Технические новости: 2022-33
Последние изменения
- Персидская Википедия приняла решение запретить редактирование незалогиненным пользователям с октября 2021 по апрель 2022 года. Команда продуктовых аналитиков Фонда сделала отчёт по результатам этого эксперимента.
Позже на этой неделе
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 16 августа. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат её 17 августа, все проекты — 18 августа (календарь).
- Из-за проведения профилактических работ в базе данных некоторые вики-проекты будут доступны только для чтения на протяжении нескольких минут. Эти работы запланированы на 16 августа в 7:00 по UTC (список затронутых проектов) и на 18 августа в 7:00 по UTC (список затронутых проектов).
- Предпросмотр в реальном времени появится в вики-проектах из первой группы как бета-функция. Это изменение было одним из пожеланий сообщества.
Будущие изменения
- Бета-функция DiscussionTools будет обновляться весь август, обсуждения станут выглядеть иначе. Предлагаемые изменения можно посмотреть здесь. [6][7][8]
21:08, 15 августа 2022 (UTC)
Редактирование статьи о Софье Сергеевне Троценко
Добрый день, Илья. Прошу прощения, что выпала из коммуникации. Последнее ваше сообщение датируется в Википедии "01:51, 23 июля 2022 (UTC)". Я пишу по все тому же вопросу о редактировании статьи о Софье Троценко. На ваш вопрос "Получаю ли я за это вознаграждение" отвечаю: это часть моей работы как сотрудника, естественно, это входит в мои задачи и в частности из этого складывается моя зарплата. Однако это не отменяет факта актуальности внесения правок: статья давно не соответствует сегодняшнему положению дел. Подскажите, пожалуйста, какие возможности существуют для внесения правок в статью? Я вам уже предлагала такой формат: я пишу список правок / присылаю ссылку на документ, в котором я исправила устаревшие данные, и мы вместе редактируем статью. Подходит ли вам такой формат? — Варвара2002Мх (обс.) 15:36, 16 августа 2022 (UTC)
- Варвара2002Мх, для начала прочитайте ВП:ОПЛАТА, если ещё не читали. И выполните требования, которые необходимы для внесения оплачиваемого вклада. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 15:40, 16 августа 2022 (UTC)
Я начала читать и сразу наткнулась на заметку про работников музеев, галерей, библиотек и архивов. Центр современного искусства также относится к этой категории, я так понимаю: "То же самое относится и к сотрудникам GLAM. Раскрытие информации необходимо только в тех случаях, когда компенсация была обещана или получена в обмен на конкретный вклад. Сотрудник музея, участвующий в проектах, как правило, без конкретных указаний со стороны музея, не должен раскрывать свою принадлежность к музею. С другой стороны, т.н. «вики-резидент» (Wikipedian in Residence), которому специально выплачивается компенсация за редактирование статьи об архиве, в котором он работает, должен просто сообщить, что он является штатным сотрудником этого архива в статусе вики-резидента. Это должно считаться достаточным раскрытием информации для требуемых целей". Нужно ли мне в таком случае делать заявления по оплачиваемому вкладу? — Варвара2002Мх (обс.) 16:01, 16 августа 2022 (UTC)
Спасибо, уже написала, жду ответа) — Варвара2002Мх (обс.) 08:11, 17 августа 2022 (UTC)
- Варвара2002Мх, Вам уже ответили. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 08:13, 17 августа 2022 (UTC)
Я сделала заявление на своей странице участника, а также внесла себя в список. Подскажите, пожалуйста, все ли правильно и какой следующий шаг?— Варвара2002Мх (обс.) 08:36, 17 августа 2022 (UTC)
- Варвара2002Мх, вроде нормально. Но, на всякий случай, спросите на том же форуме, где Вы задавали вопрос. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 08:44, 17 августа 2022 (UTC)
На форуме ответили, что теперь препятствий для редактирования статьи нет. Однако я все еще заблокирована и не могу осуществлять правки. Какой вариант работы вы предлагаете? — Варвара2002Мх (обс.) 14:00, 17 августа 2022 (UTC)
- Варвара2002Мх, сначала мы согласуем правки. Потом Вы запрашиваете разблокировку и, если вас разблокировали, вносите правки. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 14:02, 17 августа 2022 (UTC)
Поняла, спасибо! Как вам было бы удобно согласовать правки? Мне построчно расписать их тут или дать ссылку на гугл-документ? — Варвара2002Мх (обс.) 14:04, 17 августа 2022 (UTC)
- Варвара2002Мх, отправить мне письмо по Википочте, в котором опишите правки, которые хотите внести. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 14:05, 17 августа 2022 (UTC)
Еще раз спасибо, в ближайшие дни сформирую окончательный список и пришлю вам. Хорошего дня! — Варвара2002Мх (обс.) 14:07, 17 августа 2022 (UTC)
Вопрос от Mediausers (19:28, 16 августа 2022)
Добрый день, Илья! Прошу вас о помощи. Я написал свою первую вики-страницу о моем любимом телеграм-канале. Но ее пытаются удалить. Что делать? --Mediausers (обс.) 19:28, 16 августа 2022 (UTC)
- Mediausers, здравствуйте. Здесь рецепт может быть только один — перед тем, как о чём то писать, проверить соответствие выбранной темы критериям значимости. Если вы выбрали заведомо незначимую тему, то как бы вы не старались, статью не оставят. С уважением, Valmin (обс.) 19:52, 16 августа 2022 (UTC)
Вопрос от Mediausers (19:56, 16 августа 2022)
Но я уверен, что статья значимая. Как в таком случае поступать? --Mediausers (обс.) 19:56, 16 августа 2022 (UTC)
- А тема статьи описана достаточно подробно в каких-либо новостных источниках, книгах, научных публикациях? Ну чтобы было абзацев 5, или хотя бы 3? Кирилл С1 (обс.) 20:03, 16 августа 2022 (UTC)
Вопрос от Mediausers (20:14, 16 августа 2022)
Тема статьи - "интернет-медиа", об Ateo Breaking писали много известных новостных изданий. В том числе Meduza, Новая Газета. https://novayagazeta.ru/articles/2021/11/22/pavel-durov-poluchil-grazhdanstvo-frantsii-news https://meduza.io/news/2021/11/22/v-baze-dannyh-pravitelstva-frantsii-poyavilas-zapis-o-tom-chto-pavel-durov-poluchil-frantsuzskoe-grazhdanstvo --Mediausers (обс.) 20:14, 16 августа 2022 (UTC)
- Надо, чтобы писали именно о предмете статьи, а не просто встречались упоминания. Кирилл С1 (обс.) 20:19, 16 августа 2022 (UTC)
- И необязательно каждый раз создавать новую тему, можно писать реплики. Кирилл С1 (обс.) 20:19, 16 августа 2022 (UTC)
Вопрос от Romade39 (23:21, 16 августа 2022)
Здравствуйте --Romade39 (обс.) 23:21, 16 августа 2022 (UTC)
- Здравствуйте. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 03:49, 17 августа 2022 (UTC)
Вопрос от AnnaOrlovaOfficial (12:08, 17 августа 2022)
Илья, добрый день! Сегодня опубликовала статью, и пользователь Флаттершай почти сразу рекомендовала ее к удалению. У меня два вопроса: 1. Как технически принять участие в обсуждении? 2. Вопрос, скорее, к самой Флаттершай, но все же.. Вдруг это стандартный случай? Что может стоять за ее комментарием "Значимость покрытия самого посебе?" --AnnaOrlovaOfficial (обс.) 12:09, 17 августа 2022 (UTC)
- 1. Нажмите кнопку «Править код» и пишите свой комментарий. 2. Флаттершай думает, что предмет статьи незначим. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:11, 17 августа 2022 (UTC)
- Википедия:К удалению/17 августа 2022#Шумопласт – выравнивающее звукоизоляционное покрытие а вообще я глянула источники и там фирма производитель похоже. − Флаттершай — говор 12:12, 17 августа 2022 (UTC)
Вопрос от Bega official на странице Макгрегор, Конор (23:35, 17 августа 2022)
Привет --Bega official (обс.) 23:35, 17 августа 2022 (UTC)
Че как?) Bega official (обс.) 19:41, 18 августа 2022 (UTC)
Вопрос от AnnaOrlovaOfficial (07:49, 18 августа 2022)
Илья, добрый день! Мою статью про шумопласт удалили, поскольку не очевидна значимость. Кроме того, в ней увидели рекламу - вероятно, из-за того, что я ссылалась на производителя, у них очень подробная информация об этой технологии. Статью рекомендуют переписать, доказывая значимость по независимым авторитетным источникам. Вопрос: можно ли доказать значимость технологии для профессионального сообщества по обсуждениям на форумах уровня https://www.forumhouse.ru/? А также по рейтингам материалов для звукоизоляции на различных тематических сайтах (в этих рейтингах участвуют и материалы конкурентов)? Считаются ли протоколы акустических испытаний авторитетным источником? --AnnaOrlovaOfficial (обс.) 07:49, 18 августа 2022 (UTC)
Вопрос от Hozyaika (08:28, 18 августа 2022)
Здравствуйте! Вчера начал писать статью, ее сразу же удалили. Я ее еще не дописал даже. Можно ли как-то вернуть текст, что был, чтобы ее переработать я мог и дополнить? --Hozyaika (обс.) 08:28, 18 августа 2022 (UTC)
- Запросите текст здесь. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 08:33, 18 августа 2022 (UTC)
Просьба о разблокировке
Участник Загребин Илья (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) был заблокирован и просит администраторов Википедии его разблокировать
Указанная им причина разблокировки: ↓ Загребин ИльяОбсуждениеВклад 06:34, 19 августа 2022 (UTC)
|
Q-bit array, здравствуйте. Я понял, что такое псевдометапедическая деятельность и обещаю впредь не заниматься ею. Я согласен с блокировкой, но всё же, иногда мне нужно сделать какую либо правку в пространстве ВП:, поэтому прошу разблокиовать меня. Обещаю, что не буду злоупотреблять возможностью. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 06:34, 19 августа 2022 (UTC)
- В досрочной разблокировке на пространство «Википедия» отказано. Недавний инцидент с флудом и виртуалами в дикскорд-чате Википедии только показывает, что вы до сих пор ничего не поняли. -- Q-bit array (обс.) 07:44, 19 августа 2022 (UTC)
- Q-bit array, а можно под топик-бан? Согласен править только КДС/КХС/КИС, КУЛ/КУ/КПМ/КРАЗД/КОБ и ЗКА. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 12:17, 19 августа 2022 (UTC)
деньги
Отправлены Gldbrg (обс.) 10:49, 19 августа 2022 (UTC)
- Gldbrg, Вы меня с кем-то путаете :) Загребин ИльяОбсуждениеВклад 10:53, 19 августа 2022 (UTC)
Вопрос от Ness1kru (17:20, 19 августа 2022)
Здравствуйте, как создать свою статью? --Ness1kru (обс.) 17:20, 19 августа 2022 (UTC)
- Сначала ознакомьтесь с правилами Википедии в общем, а также с этим правилом. Если Вы хотите написать статью о человеке, то прочитайте правило ВП:КЗП, а если статья о ныне живущем человеке — то и ВП:СОВР. Чтобы начать писать статью переходите по ссылке и в конце выбирайте «Черновик в Инкубаторе». Загребин ИльяОбсуждениеВклад 18:34, 19 августа 2022 (UTC)
Вопрос от Анна Мех на странице Обсуждение участника:Анна Мех (21:16, 21 августа 2022)
Здравствуйте ответьте пожалуйста на вопрос. Для большинства животных Ноев Ковчег это? --Анна Мех (обс.) 21:16, 21 августа 2022 (UTC)
Вопрос от Bekzhan Dzhusupov (01:56, 22 августа 2022)
Доброго времени суток!
Извиняюсь, первая статья на википедии, много правок делал и еще нужно сделать.
1) Как поменять заголовок с "Маликов Кадыр Курманбекович" на "Кадыр Маликов Курманбекович"?
2) Примечания нужно делать?
3) Через сколько статья появится в топе поисковиков?
Заранее спасибо! --Bekzhan Dzhusupov (обс.) 01:56, 22 августа 2022 (UTC)
- 1) Для право переименования нужно стать автоподтверждённым участиком. Хочу обратить внимание, что статьи о людях должны называться в формате Фамилия, Имя Отчество. 2) Желательно. 3) В ближайшие 1—2 дня. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 04:44, 22 августа 2022 (UTC)
Вопрос от Кира Чернецова (08:36, 22 августа 2022)
Илья, доброго дня. Подскажите, возможно с вам пообщаться по телефону? Напишете, пожалуйста, ваш номер. Я вам наберу, если, конечно, это будет удобно. Спасибо. --Кира Чернецова (обс.) 08:36, 22 августа 2022 (UTC)
- Нет, свой номер я Вам сообщать не буду. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 09:47, 22 августа 2022 (UTC)
Вопрос от AybekAytimovAymuratuli (10:11, 22 августа 2022)
Установившему шаблон: пожалуйста, поместите на страницу обсуждения участника, создавшего статью, сообщение
Создание слишком краткой статьи (Бахадыр Разымбетов)
Уважаемый участник! Созданная вами статья Бахадыр Разымбетов слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, имейте в виду, что если в ближайшие два дня статья не будет дополнена, её придётся удалить. AybekAytimovAymuratuli (обс.) 10:11, 22 августа 2022 (UTC)
Вопрос от AybekAytimovAymuratuli (10:12, 22 августа 2022)
Как изменить эту. Или как устронить этого ошибку. Установившему шаблон: пожалуйста, поместите на страницу обсуждения участника, создавшего статью, сообщение
Создание слишком краткой статьи (Бахадыр Разымбетов)
Уважаемый участник! Созданная вами статья Бахадыр Разымбетов слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, имейте в виду, что если в ближайшие два дня статья не будет дополнена, её придётся удалить. AybekAytimovAymuratuli (обс.) 10:12, 22 августа 2022 (UTC)